Глава 869: Сущность противоречивых контрастов

Диана и Вардин по очереди копали землю, расширяя туннель по мере того, как формировалась массивная сеть. Когда Диана копала спереди, Вардин заполнял их туннель сзади. А когда Вардин копал, Диана засыпала другой конец.

Таким образом, они продвинулись вперед в небольшой комнате. Это было сделано для того, чтобы никто не смог выследить или наткнуться на их путь. Лучше быть осторожным, чем рисковать всем. В конце концов, многочисленные бандитские группы все еще рыскали в этом районе.

-Прости, что потратил так много твоих Божественных Камней Второго Ранга, — извинился Вардин, взяв у Круна еще одну пригоршню Божественных Камней Второго ранга.

— Не беспокойся об этом. Выбраться отсюда в безопасности-наш главный приоритет здесь, — улыбнулся Крун, не чувствуя, что это пустая трата времени, чтобы позволить Вардину использовать его. Они постоянно расходовали Божественную Энергию, чтобы рыть землю. Так как они находились в чувствительной зоне, где они должны были предотвратить вторжение в подводный резервуар, гнездо и так далее, копала только пара Серебристокрылых Мышей.

Только у них были врожденные расовые инстинкты, необходимые для того, чтобы прорыть туннель, не вызывая никакой тревоги, и предотвратить обрушение туннеля. Поскольку у остальной группы не было никакой работы, Крун продолжал помогать им со своими Божественными Камнями.

Камни Бога второго ранга имели большую эффективность при использовании по сравнению с Камнями Бога Первого ранга. Поскольку они были ограничены по времени, он не скупился на их расходование. Он не знал, сколько времени потребуется, чтобы его база культивирования была окончательно подавлена до Первой Стадии Божественного Слияния. С этим он не хотел рисковать.

Юлиан не общался с ними и не бросал никаких Божественных Камней, делая вид, что это не его проблема. С другой стороны, казалось, что у него тоже были свои проблемы, когда он время от времени смотрел в устройство, пытаясь увидеть, будет ли оно работать.

— Я не могу связаться с гильдией,- вздохнул Юлиан.

— Это обычно происходит в Зоне Бессмертного Разрыва?» — удивился Крун.

— Действительно.» Сюла воспользовалась случаем, чтобы ответить, так как ей больше нечего было делать после того, как она оправилась от своих ран. — В этом регионе связь выходит за пределы определенного диапазона. Вот почему люди действуют здесь как ретрансляционные станции, чтобы передавать сообщения другим ретрансляционным станциям и передавать их. Хотя обычно на них охотятся бандиты с первого взгляда. Поэтому они обычно прячутся. Только могущественные организации имеют средства, чтобы воспользоваться их услугами.»

После минутного раздумья Юлиан вздохнул, посмотрел на Круна и сказал: «Крун, если это возможно, я не хотел тебе этого говорить. Но поскольку ситуация в настоящее время выходит за рамки моего понимания, я нарушу свой профессионализм и расскажу ее вам.»

— Что случилось?» — спросил в ответ Крун, удивленный тем, что Юлиан решил произнести это вслух, вместо того чтобы передать послание через свой Божественный Разум.

— Гильдия Пробуждателей Духов послала четыре команды, чтобы тайно следить за тобой. Их задача состояла в том, чтобы прийти вам на помощь, когда ваша жизнь была в опасности. Мы поддерживали связь, пока я регулярно сообщал им о вашем статусе. Они следовали за нами в 10 километрах.»

— Но…..» — Он вздохнул, прежде чем продолжить, — Всего лишь некоторое время назад вся связь с ними была прервана. Четыре команды действовали индивидуально, но внезапно я потерял контакт со всеми четырьмя.»

Затем он показал устройство в своих руках и объяснил: «Это специальное оборудование, сделанное Гильдией Пробуждателей Духов, способное передавать жизненную силу человека. Мы использовали это, чтобы следить за состоянием другой стороны. Если в случае чего я получу ранение или погибну, они сразу же узнают об этом и двинутся на помощь вам. Прямо сейчас все их жизненные сигнатуры исчезли.»

— Как они могли так просто умереть?» Крун нахмурился и спросил: — А до этого их жизненная сигнатура колебалась?»

— Он колебался меньше минуты,- кивнул Юлиан. — Но опять же, колебания были нормальными. Только казалось, что они получили легкие ранения в небольшой стычке. Итак, я подумал, что они столкнулись с небольшой бандитской группой и быстро справились с этим.»

-Значит, нет ничего плохого в том, чтобы предположить, что они были быстро подавлены и уничтожены одновременно, — кивнул Крун, высказывая свои предположения, вздыхая о потере жизней. Они погибли, пытаясь защитить его. Но кроме этого, Крун ничего не чувствовал. В конце концов, он даже не встречался с ними раньше, поэтому мысль об их смерти не запечатлелась в его сознании достаточно, чтобы повлиять на его эмоции.

— С этим…» Юлиан вздохнул. — Просто знай, что я единственный, кто поддержит тебя в трудную минуту.»

-У меня нет проблем с этим, — кивнул Крун, — До сих пор я двигался с мыслью, что ты единственный человек, который будет охранять меня. Так что в любом случае это одно и то же.»

«Также…» Крун как раз собирался заговорить, когда его голова взметнулась вверх, торопливо крича:»

Диана и Вардин немедленно прекратили копать, посмотрев на Круна, только чтобы увидеть, как он нахмурился. Крун посмотрел на Юлиана, указывая вверх, и спросил: «Место с тропинкой к выходу, о котором ты говорил раньше, прямо над нами, верно?»

-Примерно в 100 метрах отсюда,- ответил Юлиан. «почему? Что случилось?»

— Будет лучше, если мы не остановимся здесь и не пойдем дальше. Место над землей кажется местом отдыха большой бандитской группы. Я не знаю их точного числа.»

О том, как Крун смог обнаружить их с такого расстояния в Зоне Подавления Бессмертных, его никто не спрашивал. Они уважали его секреты и не лезли дальше.

Они находились на глубине около 20 метров под землей. Что касается того, как Крун мог ощущать поверхность, то это, очевидно, было через его Ментальное Энергетическое сканирование. Его культивационная база во внешнем мире находилась на Второй стадии Царства Основания Бога. Таким образом, дальность действия одного только его Божественного Чувства составляла около 30 метров.

Диапазон его Мысленного Энергетического сканирования был намного больше и зависел от его фокуса. Если он полностью сосредоточится на нем, Крун сможет распространить его в радиусе 60 метров, удвоив диапазон своего Божественного Чувства.

Это было преимущество, которое он получил благодаря закалке своего Основания Вселенной с помощью Молнии Скорби.

Крун постоянно следил за поверхностью, чтобы убедиться, что они не окажутся в опасности. Теперь, когда он заметил опасность, он посоветовал паре Серебристокрылых Мышей копать дальше, обеспечив их достаточным количеством Божественных Камней, чтобы поддержать операцию.

Сначала они планировали пройти расстояние в 2 километра, которое должны были преодолеть примерно за три часа. Но теперь, с каждой развилкой и поворотом, которые они делали под землей, Крун чувствовал одну опасность за другой, советуя им идти дальше.

В конце концов, после двадцати часов, проведенных таким образом, пара Серебристокрылых Мышей задыхалась в изнеможении, не в силах больше двигаться. Они отдыхали четыре часа, пока Крун не пришел к выводу, что их нынешнее положение безопасно.

Он посмотрел на Юлиана и спросил: «Ты все еще можешь определить это место и указать нам на выход?»

— Я все еще могу уловить общее направление, так что не беспокойтесь, — кивнул Юлиан.

-Я также хорошо знаком со многими местами в Зоне Бессмертного Разрыва. Я, по крайней мере, знаю способ выбрать маршрут, который приведет нас к выходу, — вмешалась Сюла.

-Тогда нам пора подниматься,-Крун посмотрел на пару Серебристокрылых Мышей, жестом приглашая их начать. Они кивнули в ответ и начали рыть землю, вскоре пробив туннель на поверхность. В тот момент, когда они выглянули из-под земли, пара Мышей с Серебряными Крыльями ошеломленно смотрела на фигуру перед ними.

Крун быстро последовал за ними, чувствуя что-то неладное, когда наконец заметил фигуру перед ними. Он был шокирован тем фактом, что его Ментально-Энергетическое сканирование не смогло обнаружить другую сторону.

Фигура казалась стариком и в то же время ребенком. На первый взгляд он был похож на мужчину, а на второй-на женщину.

Сначала он казался великаном, но потом стал похож на карлика. Он был противоречивым источником контрастов. Увидев группу Круна, он улыбнулся и сказал: Добро пожаловать!»

Несмотря на его теплый тон, ни Крун, ни кто-либо из его группы не смогли ответить, только уставились на существо перед ними в шоке. На мгновение Крун увидел Основание своей Вселенной в фигуре существа перед ним.

Образ фигуры никогда не запечатлевался в его сознании, как бы он ни старался. Казалось, это было мимолетное воспоминание, которое не имело никакого значения. Конечно, Крун знал, что это не так.

В конце концов, в Зоне Подавления Бессмертных, где даже бессмертные были подавлены до Первой Стадии Божественного Слияния, сущность перед ними была…парящей в воздухе.

Он небрежно сидел, скрестив ноги, и смотрел на них с дружелюбной улыбкой. Вскоре он сказал: «Обычно люди не могут даже добраться сюда. Раз ты все-таки пришел, значит, наша встреча обречена. Каждый из вас должен задать вопрос. Я обязательно отвечу.»

Диана первой собралась с духом и спросила: «Сэр, на какой стадии развития вы находитесь?»

-Ха-ха, начнем с самого начала. Ты мне нравишься.» Мужчина подмигнул. — Я нахожусь на Девятой Ступени Царства Первобытного Бога.»

— Первобытный Бог!» Крун и остальные резко вдохнули воздух. Неудивительно, что они так себя чувствовали. Их нынешние базы культивирования находились в начале пути культивирования в Царстве Бога, в то время как сущность перед ними была всего лишь на ступень ниже пика.

После того, как Диана закончила, Вардин огляделся и, глубоко вздохнув, спросил:…»

— У тебя уже есть ответ на этот вопрос, — улыбнулся мужчина. — Ты на правильном пути. Продолжайте.»

Когда Вардин с благодарностью поклонился, Юлиан спросил его: «Как я могу стать сильнее своих сверстников с той же базой культивирования?»

— Нападение, защита, уклонение, исцеление, восприятие и передача информации. Вы должны совершенствоваться на всех этих фронтах и объединять их в единую систему, чтобы воздействовать на себя, своих врагов и окружение. Овладей им, и ты будешь непобедим в своем Царстве. Факторы, которые влияют на них,-это Божественная энергия, черты вашей расы, ваше телосложение, количество законов, которые вы постигли, и глубина вашего понимания каждого из них,-сухо ответил мужчина.

Сюла глубоко вздохнула, прежде чем задать единственный вопрос, ответ на который она хотела услышать.

— Что ты здесь делаешь?»