Глава 874: Беги

Туда, где Крун встретил Первобытного Бога…

«Это первый раз, когда я вижу, чтобы младший культиватор был таким высокомерным передо мной», — сказал эфирный сгусток, извиваясь на земле. Над ним парил Первобытный Бог Крун и его группа.

— Почему я так высокомерен, когда кланяюсь тебе?» Напротив кляксы стоял человек в короне, и на его лице отразилось замешательство, когда он спросил:

— Ты ясно понял, что это место, где я отдыхаю, но все же осмелился потревожить меня, — ответила клякса.

-Старший.» Человек с короной указал на яму в земле, которую он выкопал, прежде чем продолжить:»

-И … ..» — Он ткнул пальцем в себя и добавил: — Откуда мне вообще знать о вашем существовании? Посмотри на меня. Я всего лишь жалкий культиватор на Первой стадии Божественного Слияния.»

— Ладно, ладно.» Первобытный Бог улыбнулся и сказал: «Это тоже судьба, что ты встретил меня. Задай мне один вопрос. Я отвечу.»

— Это замечательно.» Человек в короне рассмеялся в ответ, прежде чем решился задать свой вопрос. — Предмет, который носит этот культиватор по имени Крун, что это такое?»

— Это закон в чистом виде. С помощью каких-то мистических средств он хранился внутри рукояти.» Первобытный Бог улыбнулся и продолжил: «Хотя, что касается того, что ты ищешь, я не могу сказать, возможно ли это. Да, Крун может пробудить дух своего снаряжения, но только для одного клинка. Не только это, но и дух будет мгновенно уничтожен рукоятью. Если вы говорите о пробуждении духа эфеса, то Крун не способен на это.»

— Нет, я имел в виду вот что…» Человек с короной улыбнулся и пояснил: «На какой стадии развития я смогу пробудить дух этой рукояти?»

-Хм, даже я не могу этого предсказать, — Покачал головой Первобытный Бог, похожий на наивного мальчишку. — В конце концов, этот закон-остаток Бога.»

— Хорошо, спасибо.» Человек в короне кивнул, поблагодарив Первобытного Бога, и повернулся, собираясь уйти.

— Подожди минутку, — сказал Первобытный Бог после минутного раздумья, вынимая чайник из своего пространственного кольца и высвобождая его дух оборудования, прежде чем спросить: — Ты можешь подчинить это?»

Человек с короной пристально посмотрел на фигуру оборудования и вскоре улыбнулся, уходя и передавая свой голос. — Я могу.»

— Будь проклят этот высокомерный панк. Я ненавижу его, — Эфирная капля фыркнула, когда он пробормотал: — Я должен просто навсегда подавить его культивацию до Первой Стадии Божественного Слияния.»

— Знаешь, он может просто умереть и возродиться, как только покинет это место, — ответил Первобытный Бог. — Кроме того, ты только разозлишь его. Что, если он поклянется отомстить тебе в будущем?»

— Ба, я Первобытный Бог. Даже после того, как он восстановил свое развитие, он всего лишь ребенок в Царстве Ядра Бога. Я могу мгновенно разнести его в пыль, — передразнил эфирный неряха.

— Но у тебя не будет такой возможности.» Первобытный Бог угрожающе улыбнулся и сказал в ответ: «Я не собираюсь позволять тебе оживать.»

— Прокляты небеса. Только почему я обречен на эту жизнь? — причитал эфирный сгусток.

— И что же мы будем делать дальше?» Крун посмотрел на Сюлу и Юлиана, спрашивая их мнения.

— Если мы хотим добраться до ближайшего города, то должны пройти через Беззаконные равнины. Однако было бы опасно пересекать его с нашими нынешними базами культивирования, — ответил Юлиан на вопрос Круна, глядя на Ксулу, чтобы увидеть ее кивок в подтверждение его взглядов.

— Какие у тебя планы?» Вардин взял инициативу на себя, чтобы задать вопрос Круну.

«Я планировал отправиться в Пограничный район Четырех Секторов, чтобы тренироваться. Я должен был бы остановиться в городе во время путешествия, чтобы пополнить запасы моего Божественного Камня, — ответил Крун вскоре после этого.

— У вас есть на это какие-нибудь причины? Или у вас мало времени?» Вардин настаивал на своих расспросах.

— Не совсем.» Крун покачал головой и ответил: «Я здесь только ради боевого опыта. Это все для того, чтобы мое развитие не застаивалось.»

— Хм…я думаю, тебе лучше подождать здесь, пока ты не восстановишь свою базу культивирования, — кивнул Вардин, глядя на Диану, чтобы увидеть ее кивок в ответ. Вскоре после этого на их лицах появилось серьезное выражение, когда они посмотрели в определенном направлении.

— Ты собираешься посетить «то место» из-за этого слуха?» Заметив, как изменилось выражение их лиц, Сюла нахмурилась, глядя туда, куда они смотрели. По слабому колебанию их век она поняла, что попала в точку. — Я тоже направляюсь туда. Время уходит. Если бы мы ехали с караваном, то едва успели бы вовремя. Но теперь каждая минута на счету.»

-Тогда мы можем путешествовать всей группой, — кивнул Вардин в ответ на слова Сюлы, глядя на Круна, когда тот извиняющимся тоном произнес: — Прости, брат. Похоже, здесь нам придется расстаться.»

— Пока это продолжалось, было приятно.» Крун не стал возражать, улыбаясь на прощание. В конце концов, казалось, что пара Серебрянокрылых Мышей должна была выполнить своего рода повестку дня в Пограничном регионе Четырех Секторов с установленным сроком. То же самое можно было сказать и о Сюле.

Что же до него, то у него и в мыслях не было ничего подобного. Все, к чему он стремился, — это закалить себя в битве. Но это не означало, что он хотел подвергать себя ненужному риску. Одного названия Беззаконных равнин было достаточно, чтобы он понял, насколько ужасным будет это место.

Пока он не восстановит свою базу культивации, он не хотел делать больше ни шага с этого места. Пока он будет думать об этом, он сможет прятаться от опасности. Кроме того, если кто-то попытается напасть на него из засады, он всегда сможет убежать обратно в Зону Бессмертия. Таким образом, он сможет сражаться со своими врагами на равных и использовать свои преимущества, чтобы легко убить их.

Бессмертная Зона Разъединения находилась менее чем в километре от него. Так что вырваться было несложно. Все, что ему нужно было сделать, это использовать свои Законы Равновесия и щиты, чтобы он мог отправить себя в полет к нему.

-Если мы встретимся в будущем, давай снова объединимся,-сказала Сюла, сопровождая пару Серебристокрылых мышей. Затем они перешли в спринт, прежде чем в конце концов скрылись из виду.

Крун не пытался помешать им уйти. Несмотря на то, что он и пара Серебристокрылых Мышей были частью Команды Наемников, это не имело большого значения после того, как они отказались от своей миссии.

Более того, судя по его тону, Вардин, казалось, был одержим стремлением к своей цели. Что касается Круна, то он не хотел этого делать. У него сложилось довольно хорошее впечатление о паре Серебристо-Крылатых Мышей, и он также переедет к ним, чтобы спасти их в трудную минуту. Но будет ли он добровольно рисковать своей жизнью ради них без всякой причины, Крун пока не был склонен к этому.

Кроме того, если бы Вардин попросил его о помощи, то Крун все равно решил бы сопровождать их. В конце концов, он был их командиром, и его целью было накопление опыта. Так что он просто счел бы это поводом вмешаться в их дело.

Но так как ни Вардин, ни Диана не просили его о помощи, он решил, что они не хотят впутывать его в это дело. Поэтому он решил не совать свой нос в чужое место. Как раньше они уважали его секреты, так и он решил уважать их секреты и выбор.

— Думаю, на данный момент мы с тобой вдвоем, Юлиан.» Крун вздохнул и потянулся, чувствуя, как его культивация постепенно возвращается на прежний уровень. Он рассудил, что будет восстанавливать стадию культивирования каждые 4-5 часов. Это было намного медленнее, но, по крайней мере, он не был подавлен до Первой Стадии Божественного Слияния Царства на всю свою жизнь.

У него даже не было Духовного Воплощения, чтобы совершить самоубийство и легко возродиться позже. У него был только один шанс в жизни.

«Наверное, это еще одна причина, по которой я должен получить этот Преобладающий Фрукт», — подумал Крун, сопровождая Юлиана, когда они двинулись в более скрытое место.

Полдня прошло, пока Крун готовил блюдо, планируя продемонстрировать свое мастерство Духовного Повара. Юлиан же, напротив, стоял над скалой, глядя вдаль и одновременно исполняя роль дозорного. Ему не удалось обнаружить поблизости никаких других культиваторов.

Крун использовал довольно плоский камень в качестве разделочной доски, когда нарезал ингредиенты кубиками, вливая в них свою Божественную Энергию. Он был погружен в процесс приготовления пищи, чувствуя, как все его напряжение смывается.

Это было чувство дзен, которого он не испытывал уже очень давно. После ряда напряженных ситуаций он, наконец, обрел мгновенный покой без какого-либо чувства срочности.

— О нет, не надо! Он идет! Надо бежать, пока он тебя не поймал, — игривый голос прозвучал в его ушах, когда удовольствие Круна было остановлено на полпути. Он тут же взмахнул ножом в воздухе и сказал: «Материализуйся, если осмелишься, Маленькая Кэлли. Я разрежу тебя на миллион кусочков и сделаю из тебя суп!»

-Ах, я люблю Царство Богов. У меня есть много переменных, чтобы использовать их, чтобы вытащить вашу ногу. Кроме того, все работает по схеме с низкими затратами и минимальными усилиями. Это очень весело, ха-ха, — вскоре раздался веселый голос Маленькой Кэлли.

Тем не менее, внимание Круна было сосредоточено не на его словах. Точнее, у него больше не было настроения готовить. Крун почувствовал, как его сердце ускорилось, стуча в возбужденном состоянии, когда он мог слышать сердцебиение в своем ухе.

С тех пор как его понимание Законов Бедствия углубилось, он смог почувствовать приближение опасности…которую, очевидно, придумала Маленькая Кэлли. Итак, Крун сразу же понял, что если он потеряет еще немного времени, его жизнь будет в опасности.

— Юлиан! Мы должны уйти!» Крун закричал во всю глотку: «Что-то не так!»

Даже не потрудившись положить ингредиенты, которые он достал, обратно в свое кольцо хранения, Крун немедленно бросился вперед. На бегу он достал несколько Божественных Камней Первого Ранга и сложил их в карман, активируя Технику Расщепления Разума и сосредоточившись на том, чтобы впустить в себя тонкий поток Божественной Энергии.

Таким образом, он гарантировал, что его расходы не станут неустойчивыми, поскольку он использовал Божественную Энергию, чтобы оправиться от усталости. Без промедления Юлиан мгновенно погнался за Круном и вскоре догнал его.

Они бежали в максимальном темпе. Что касается Юлиана, то он не знал причины, решив просто довериться инстинктам Круна. Кроме того, в его обязанности входило защищать жизнь Круна. С этими словами, как только Крун бросился бежать, ему пришлось догонять его, нравится ему это или нет.

Примечание автора: Я выпустил новый проект под названием The Ascension Age, проверьте его, если вам нравится этот тип работы.