ED Глава 260: Монарх Hexlight

Тяньи резко повернул голову к небу и увидел летящий к нему шестицветный поток света. Он взглянул на старейшин рядом с ним и махнул рукой, телепортируя их как можно дальше. — Уходи как можно быстрее, иначе я не смогу защитить твою жизнь.

Затем он поднялся в небо, открыл свой третий глаз и заложил руку за спину.

Через несколько секунд появился пожилой мужчина с румяной кожей и черными волосами. В его глазах мерцали шесть огней разного цвета. Свет усилился, когда он сосредоточился на фигуре Тяньи. — Ты знаешь, что ты сделал?

«Я просто истреблял врагов моей секты. Что еще я мог сделать? Должен ли я был добросердечно оставить его в живых только для тебя? Тяньи усмехнулся.

Хозяин Сан Цзюлин, Монарх Хекслайт, рассмеялся от гнева. «Хороший! Хороший! У тебя довольно острый рот. Поскольку ты убил моего драгоценного ученика, я возьму твою жизнь в качестве платы!

Тяньи закатил глаза. — Не говори так, как будто ты оставил бы меня в живых, если бы у тебя был шанс. В лучшем случае вы бы…

Он так и не успел закончить, как Монарх Хекслайт указал пальцем на Тяньи, и луч, состоящий из шести цветов, устремился к нему. Тяньи быстро отодвинулся в сторону. «Что бы ни случилось с разговором, это свободное действие?!»

Монарх Хекслайт выстрелил в Тяньи еще одним лучом света, увидев, что первый не сработал. В отличие от первого раза, на этот раз Тяньи подготовился, поднял руку и проглотил луч в рукав. Затем он поднял другой рукав, и луч устремился в сторону Монарха Хекслайта.

Монарх Хекслайт сформировал ручную печать, и шестицветный луч разделился на шесть лучей, каждый из которых имел свой цвет.

«Стоит попробовать», — сказал Тяньи, снова уплотняя космический плащ на своем теле. Когда он улетел, он оставил за собой след черной ци, но скорость шести лучей света внезапно увеличилась, преградив ему путь. Как только он повернулся, чтобы бежать с другой стороны, прибыли еще шесть лучей от более ранней атаки и образовали клетку.

— Хмпф, — фыркнул Монарх Хекслайт, формируя новые ручные печати, заставляя клетку выстрелить в Тяньи несколькими лучами.

Космический плащ Тяньи расширился над Тяньи и поглотил многочисленные лучи. Затем он указал на клетку, и огромное количество бессмертной ци изначального хаоса взорвалось и поглотило клетку.

Монарх Хекслайт нахмурился, обнаружив, что его бессмертная ци света распадается под действием превосходящей ци Тяньи. «Значит, у тебя есть несколько трюков, но этого недостаточно!»

Под контролем великого старейшины Секты Утечек клетка начала сжиматься и сопротивляться разрушительной силе ци Тяньи. Когда стена клетки приблизилась, больше газообразной ци вытекло из одежды Тяньи и образовало вокруг него черную сферу. Независимо от того, сколько qi Monarch Hexlight использовал, черная сфера никогда не трескалась и не разрушалась.

На самом деле, через мгновение шестицветная клетка внезапно взорвалась, и появился космический гигант высотой более ста метров. Он выхватил сеть из круглого кольца оружия за спиной и набросил ее на Монарха Хекслайта.

Монарх Хекслайт нахмурился, увидев космического гиганта. Тяньи мало сражался, поэтому, если не считать того, что он показал несколько раз, таких как Северный регион и Собрание небесной связи, это был первый раз, когда кто-либо мог получить убедительные доказательства его способностей, тем более что он только что завершил его бессмертное вознесение.

Великий старейшина Секты Утечек махнул рукавом, и луч света выстрелил и раздвоил сеть и космического гиганта на талии. Но вместо того, чтобы разойтись, две половинки отрастили соответственно верх и низ.

Два космических гиганта продолжили свои атаки на Монарха Хекслайта. На этот раз он взмахнул рукой, и над землей появилось гигантское кольцо света. Разрушительные световые пули шести цветов начали безостановочно сыпаться на двух космических гигантов.

Через пять минут земля превратилась в бесплодную пустошь, но хмурый взгляд Монарха Хекслайта усилился. Возвышающийся столб черной ци вырвался из-под земли и образовал черную сферу, формацию очистки Хаоса.

Внутри Монарх Хекслайт посмотрел на свою руку и ощутил едва уловимые разъедающие свойства пространства. Пленка света покрыла его тело и свела на нет разъедающее воздействие.

Внезапно рядом с Монархом Хекслайтом появилась Тяньи с мечом в середине взмаха. Монарх Хекслайт даже не взглянул на Тяньи, и появился световой барьер. Он слегка согнулся под атакой Тяньи, но не сломался.

«Закон Массы? Неудивительно, что ты смог победить Цзюлин, — хотя он и произносил слова похвалы, убийственное намерение Монарха Хекслайта только усилилось. — Должен признать, что среди всех гениев, которых я видел, за исключением твоей матери, ты непревзойденный, способный овладеть мирским законом за сто лет. Жаль, что ты с сектой Бессмертных Бучжоу!»

Монарх Хекслайт потянулся к Тяньи, показывая свою шестипалую руку. Свет разного цвета окутывал каждый палец, когда он схватил Тяньи за горло, прежде чем тот успел среагировать. С холодным блеском он усилил хватку.

Внезапно Тяньи исчез и снова появился вдалеке, схватившись за горло. Даже с его физической доблестью на горле Тяньи можно было увидеть след от руки, когда он неудержимо кашлял. Монарх Хекслайт не только задушил Тяньи, но и в то же время использовал световую атаку.

Если бы это был кто-то другой, кроме Тяньи, ему, вероятно, отрубили бы голову.

Тяньи не смел больше сдерживаться, когда он начал атаковать Монарха Хекслайта всем, что у него было, но на расстоянии. Тем не менее, Монарх Хекслайт был подобен безжалостной силе, преодолевающей все, что бросала в него Тяньи.

Наконец, Тяньи исчез за пределами формации очистки Хаоса. Он взглянул на построение и выставил обе руки перед собой, как будто держал мяч. Медленно он начал приближать руку, словно желая раздавить мяч, и после его действий Очищающая Формация Хаоса начала сжиматься.

Очищающая Формация Хаоса плюс Планетарное Чистилище!

Внутри Монарх Хекслайт почувствовал гнет пространства, когда оно начало искажаться и скручиваться, рухнув на него. «Я никогда не думал, что он почти овладел пространством и временем. Какой ужасный ребенок. Он не должен жить!

Тело Монарха Хекслайта начало светиться, когда из него вырвался свет, как будто он был существом, полностью состоящим из световых частиц.

Снаружи лицо Тяньи побледнело, когда полосы света вырвались из формации очистки Хаоса. Мгновение спустя формация очистки Хаоса разрушилась, обнажив Монарха Хекслайта, который выглядел как светлый дух.

«Кажется, я все еще не готов сразиться с бессмертным монархом», — сказал Тяньи. С каждым словом из его рта вырывался черный газ. — Но ты действительно думаешь, что сможешь поймать меня?

Легкое тело Монарха Хекслайта не изменило выражения лица, но внезапно рвануло к Тяньи. К сожалению, Тяньи уже исчез.

Тяньи снова появился где-то далеко. Он хотел снова телепортироваться, но остановился и повернулся. Он увидел катастрофическое световое шоу, происходящее в том месте, где он был. «Ха, так тебе и надо».

Он немного помолчал и подумал, что Бессмертный ограничивающий меч все еще находится в его руках. Достигнув бессмертия, он попытался связаться с ним и едва установил связь. В отличие от обычных артефактов, духовные артефакты, такие как Бессмертный сковывающий меч, обладали собственной волей, пусть и зачаточной.

Каким бы могущественным ни был Бессмертный ограничивающий меч, он был только на пике своего развития. В своем нынешнем состоянии Тяньи не был уверен в убийстве Монарха Хекслайта. Если он потерпит неудачу, то об этом узнает все Царство Хуан, и он станет еще большей мишенью.

Тяньи больше не оставался и начал свое путешествие обратно в секту Бессмертных Бучжоу. Вернувшись в секту, он сообщил о ситуации мастеру секты и получил небольшой отдых.

После того, как Тяньи вернулся, ситуация изменилась, и секта Бессмертных Бучжоу одержала верх. Несмотря на то, что они потеряли целый отряд из-за Протекающей Секты, по большому счету это ничего не стоило, но Тяньи, уничтожившая Протекающую Ступенчатую Формацию, стоила дорого.

Монарх Хекслайт покинул свой пост, чтобы броситься отомстить за своего ученика после обнаружения потухшей лампы души Сан Цзюлин. Из-за этого Секта Бессмертных Бучжоу получила огромное преимущество, которое не могло быть восстановлено после того, как Монарх Хекслайт вернулся на свой пост.

Это было только начало. Получив брешь в боевой линии Трехстороннего Альянса, Секта Бессмертных Бучжоу перешла в наступление, чтобы получить еще большее преимущество. Преимущество секты начало расти как снежный ком, и казалось, что Тяньи даже больше не нужно было участвовать, и секта Бессмертных Бучжоу одержала победу.

За это время он передал захваченных им бессмертных в Зал правосудия. Затем он преобразовал псевдопланету, которую он сформировал с помощью своей техники Планетарного Чистилища, в псевдосферу и отдал ее мастеру секты.

Выполнив все свои обязанности, Тяньи начал медитировать и осматривать свой недавно обретенный световой меч. Хотя он не чувствовал никакой разницы, он мог легко вызвать свет меча, а целью света меча был Закон Массы. Кроме того, использование света меча совсем не потребляло его силу воли.

«Это потому, что я другой?» Тяньи задумался. — А почему это Закон Массы? Во всяком случае, я стремился к Закону пространства-времени.

Независимо от того, сколько раз Тяньи пытался изменить намерение, он мог изменить или добавить любые концепции пространства-времени в свет своего меча. Казалось, он пробудил фальшивый свет меча. «Мой талант не должен быть настолько плохим, чтобы формировать неисправный свет меча, верно?»

Тяньи избавился от ненужных мыслей и начал постигать Закон Пространства-времени. Через неделю Тяньи подал прошение о том, чтобы отправиться в три дворца, расположенных над царством Хуан. Внутри Царства Хуан он мог обнаружить слишком много законов и концепций, поэтому он хотел совершенствоваться в Безбрежной Пустоте, где существовало лишь несколько основополагающих законов, таких как Закон Пространства-времени.

Однако внутри Троицкого Дворца Небес, Земли, Человека его матери Тяньи обнаружил, что он все еще может ощущать другие мирские законы, присутствующие в Царстве Хуан.

В своей комнате Тяньи внезапно открыл глаза и увидел свою мать.

«Йи’эр, я слышала, что произошло», — сказала Мэнфэй, быстро подбежав к ней.

«Не о чем беспокоиться. Если они не запечатают пространство, я всегда смогу сбежать. И еще неизвестно, смогу ли я сбежать, — с улыбкой сказал Тяньи.

Мэнфэй улыбнулась, отчего глаза Тяньи расширились. «Как и ожидалось от моего сына».

Не обращая внимания на шок Тяньи, улыбка Мэнфэя исчезла. «Но вы не можете ожидать, что ваш противник не сможет запечатать вас. Мать занята наблюдением за Богиней Облаков, так что я не всегда могу присматривать за тобой. Лучше максимально поднять свою силу».

— Я знаю, мама. Я пытаюсь понять Закон Пространства-времени, но, кажется, совсем его не ощущаю, — сказал Тяньи с некоторым разочарованием.

Мэнфэй вздохнул. «Закон Массы поддерживает пространственные концепции. Почему бы не использовать его, чтобы войти в Бесшовное Бессмертное Царство?»

Тяньи нахмурился, а затем посмотрел на Мэнфэя. «Я всего в одном шаге от того, чтобы овладеть Законом Пространства-времени. Как я могу соглашаться на меньший закон?»

Мэнфэй подошла и взяла руку Тяньи своей, а другой рукой погладила ее. «Йиэр, люди не могут быть жадными. Это время беспорядков, и войти в Бесшовное Бессмертное Царство невозможно в одно мгновение. Что делать, если вы в опасности, но у вас нет сил дать отпор или даже убежать?»

«Слушай Мать, используй Закон Массы, чтобы войти в Бесшовное Бессмертное Царство». Сказав эти слова, Мэнфэй посмотрела прямо в глаза Тяньи. Ее страх и беспокойство не могли быть более очевидными.

Но через пять минут Тяньи вырвал свою руку из ее и отвел взгляд. «Я не соглашусь на второе место. Если я не воспользуюсь законом пространства-времени, чтобы войти в Бесшовное Бессмертное Царство, я буду жалеть об этом всю оставшуюся жизнь».

«Йиэр!» — сказала Мэнфэй, впервые в жизни повысив голос на Тяньи.

«Пожалуйста, уходи, мама. Я принял решение.»

Посмотрев на спину Тяньи в течение пяти минут, Мэнфэй вздохнул и начал уходить, но не раньше, чем сказал несколько последних слов. — Надеюсь, ты не пожалеешь об этом.

Как только фигура Мэнфэя достигла дверного проема, Тяньи обернулся, нахмурив брови. В его руке появился Бессмертный сдерживающий меч, и он, не мигая, уставился на удаляющуюся спину Мэнфея.