Глава 242: Бао Лин

«Бао Лин, ты слышал? Бессмертная секта Бучжоу переживает трудные времена. Вот вам и так называемые наследники Бессмертного Двора.

Говорящим был мужчина лет двадцати пяти, одетый в мантию ученика Секты Нуминозного меча Царства Нуминозного. Сверхъестественное Царство было единственным другим царством бессмертного ранга в Системе Трех Тысяч Бессмертных Царств. В отличие от секты Бессмертного Бучжоу царства Хуан, секта сверхъестественного меча уже завоевала все сверхъестественное царство, став единственной гегемонистской силой.

«Ты меня игнорируешь?» — спросил ученик Секты Нуминозного Меча с недовольством в голосе, когда он направился к мужчине лет двадцати с небольшим, сидящему в позе лотоса на вершине горы с простым мечом на коленях.

«Перестань игнорировать меня.» Мужчина потянулся, чтобы схватить Бао Линга за плечо, но когда он был всего в нескольких шагах от него, он почувствовал, как убийственное намерение меча поглотило его.

Небо исчезло, земля рухнула, и все, что окружало человека, превратилось в вихрь света меча. Простое прикосновение могло выпотрошить его душу и отправить его в Преисподнюю. Когда мир появился снова, человек обнаружил, что рухнул на колени, и пот промочил его спину.

Бао Лин, чьи глаза были закрыты, открыл глаза. Он был человеком, но другие, кто смотрел на него, не могли не вспомнить о мече. Все в нем напоминало обнаженный меч, от мечевидных бровей до стальных глаз и прямого позвоночника.

Он снова закрыл глаза и снова открыл их. Аура его меча исчезла, как будто он был вложен в ножны. Если бы не пот, покрывающий его спину, задыхающийся мужчина мог бы подумать, что это иллюзия.

Не обращая внимания на стоявшего на коленях человека, Бао Лин прошел мимо него и направился к резиденции своего хозяина на вершине Пика Бессмертного Смертельного Меча.

Точно так же, как Секта Бессмертного Бучжоу утверждала, что является ортодоксальной линией Бессмертного Двора и Небесного Владыки Изначального Начала, Секта Чудовищного Меча претендовала на то, чтобы быть ортодоксальной линией Небесного Владыки Чудовищных Сокровищ.

Таким образом, у Секты Нуминозного Меча было пять святых пиков. Первая вершина была названа в честь Меча Цинпин Небесного Господа, поэтому она называлась Пиком Меча Цинпин, и там проживал мастер секты.

Остальные четыре святых пика были названы в честь каждого меча в формации меча Бессмертного Истребления Небесного Лорда Чудовищного Сокровища: Пик Бессмертного Ограничивающего Меча, Пик Бессмертного Убийственного Меча, Пик Бессмертного Завершающего Меча и Пик Бессмертного Убийственного Меча. Формация Меча Бессмертного Истребления была известна как самая сильная формация во вселенной.

Мастер Бао Линга, Император Меча Яньсюй, жил на вершине Бессмертного Пика Меча. Когда он вошел в главный зал, он увидел своего учителя, сидящего в позе лотоса на молитвенном коврике с простым мечом, как у Бао Линга, на коленях.

— Ты здесь, Бао Лин, — сказал Император Меча Яньсюй. Его волосы и борода были такими же белыми, как и его одежда, а его постаревшее лицо свидетельствовало о долгом прохождении времени, которое он пережил.

«Ученик приветствует Учителя», — сказал Бао Лин, сложив кулак и поклонившись.

«Неплохо. Кажется, вы добились некоторых успехов во время ретрита. Насколько вы уверены в том, что преодолеете Небесную Скорбь Бессмертного Вознесения?» — спросил Император Меча Яньсюй.

«Ученик на девяносто процентов уверен в успехе и станет бессмертным», — сказал Бао Лин.

«Не спешите превзойти. Вы слышали о беспорядках в царстве Хуан?

Бао Лин кивнул. «Два из трех континентов втянуты в войну. Единственный, кто находится в мире, — это Континент Смертных, которым правит Лао-Цзы из Школы Святого Ученого».

«Это наш шанс. Всякий раз, когда мы хотим исследовать Разбитый Изначальный Мир, секта Бессмертных Бучжоу всегда вмешивается. Теперь, когда их внимание направлено в другую сторону, это наш шанс. С вашей нынешней базой совершенствования вы можете войти во многие места, недоступные бессмертным». — сказал Император Меча Яньсюй.

Хотя и Царство Хуан, и Царство Сверхъестественного были царствами бессмертного ранга, Царство Хуан имело больший размер и ресурсы. По сравнению с тремя великими континентами Царства Хуан, в Царстве Сверхъестественного было только два великих континента. Тем не менее, это могло быть замаскированным благословением, поскольку оно позволило Секте Чудовищного Меча объединить царство под собой.

«Ученик понимает».

«Вероятно, это будет ваша последняя битва в качестве смертного, так что вам больше не нужно беспокоиться о том, чтобы скрыть телосложение вашей кости меча дао и тела души меча дао. Как только вы вернетесь и подниметесь в Царство Бессмертного, вы сразу же обретете силу бессмертного монарха. Немногие могут угрожать вам в Царстве сверхъестественного. — сказал Император Меча Яньсюй.

«А как насчет Альянса культиваторов?» — спросил Бао Лин.

Несмотря на то, что Секта Чудовищного Меча объединила королевство под своей властью, они все еще не могли подавить любое сопротивление. Главным среди сопротивления была организация, известная как Альянс Культиваторов.

«Эти вредители? Игнорируй их.»

«Ученик слышал, что в Царстве Хуан также есть Альянс Культиваторов. Как вы думаете, эти двое связаны?» — спросил Бао Лин.

«Маловероятно», — сказал Император Меча Яньсюй. «Хотя секта Бессмертных Бучжоу не является полным гегемоном Царства Хуан, они смогли защитить границы измерений. Все бессмертные, выходящие через межпространственный разлом, будут охотиться и убиты ими. Имя должно быть просто совпадением».

«Ученик считает, что Альянс Культиваторов не прост. Странно, что показала себя ортодоксальная линия Небесного Владыки Изначального Начала и Сверхъестественных Сокровищ, но нет ни слова о линии передачи Небесного Владыки Дао и Добродетели. Ученик подозревает, что Альянс Культиваторов является ортодоксальной линией Небесного Владыки Дао и Добродетели.

Серьезное выражение появилось на лице Императора Меча Яньсюй. Он погладил свою длинную бороду и сказал: — Ваши слова небезосновательны. Если Альянс Культиваторов связан с Альянсом в Царстве Хуан, то даже если они не связаны с Небесным Лордом Дао и Добродетели, их нельзя недооценивать.

— Оставь это своему хозяину. Было бы лучше, если бы вы сосредоточились на подготовке к экспедиции в Разбитый первобытный мир. Секта уйдет в течение года, чтобы нанести удар, прежде чем Бессмертная секта Бучжоу заметит это. Мы их не боимся, но и недооценивать не будем».

Бао Лин кивнул и попрощался. Он отступил в свою обитель на Пике Бессмертного Смертельного Меча. В отличие от Пика Бессмертного Финала, мастера пика не было, потому что эта позиция была зарезервирована для него. Когда Бао Лин входил в Царство Бессмертных, ему автоматически присваивался титул Бессмертного Мастера Пика Убийственного Меча.

Оказавшись внутри своего поместья, он сел на молитвенный коврик, как и его хозяин. Молитвенный коврик был не обычным предметом, а артефактом. У него не было наступательных, оборонительных или убегающих функций, и у него была только одна функция, но она стоила более сотни других бессмертных артефактов. Его единственный эффект состоял в том, чтобы позволить пользователю получить более четкое представление о законах мира.

В Секте Чудовищного Меча давали только такие молитвенные коврики, по одному на каждую святую вершину. Таким образом, было видно, насколько ценным был Бао Лин. Это также вызвало зависть многочисленных учеников и некоторых старейшин, ну и что? Если бы Бао Лин раскрыл свое телосложение Кости Меча Дао и Души Меча Дао, девяносто процентов голосов заткнулись бы.

Бао Лин достал лежавший перед ним меч и положил его на свою лампу. Его аура и меч начали сливаться, когда плотная жажда убийства наполнила комнату. Одновременно его кости и душа начали резонировать с визгом, издаваемым мечом.

Когда его кости и душа резонировали, его разум тоже начал резонировать. Бао Лин родился не только с Костью Меча Дао и Телосложением Души Меча Дао, но и с Телосложением Сердца Меча Дао, но никто не знал, потому что Телосложение Сердца Меча Дао не было физическим и было ближе к врожденной способности или таланту.

Любое из предыдущих телосложений позволило бы культиватору стать бессмертным несравненным мечом, но вместе? Это было рождение бога меча. То есть, если Бао Лин достиг своего потенциала. В конце концов, мертвый гений — не гений.

Убийственное намерение, пронизывающее зал, медленно менялось, пока не превратилось в смертельную ауру. Хотя аура была невидимой, зал, казалось, был окутан миазмами и наводил страх на любого, кто войдет. Если смертный или мастер основной формации войдет, он, скорее всего, умрет только от ауры.

Когда Бао Лин открыл глаза, они были черными, как сама смерть. Мгновением позже они вернулись к своему прежнему серебристому цвету.

«Я на волоске от полного понимания Закона Смерти».

«Хозяин, Мастер, я разбил тот гигантский камень, как ты мне сказал. Что дальше?» — спросила Мин Синюнь, невинно моргая ланиными глазами.

Уже пройдя обучение у Тяньи и получив полную Книгу Земли Метода Пяти Элементов, Мин Синюнь уже достиг четвертого этапа Сферы Сбора Ци, поразив прогресс за год.

Если скорость духовного совершенствования Мин Синюнь была высокой, то ее боевое совершенствование преодолело звуковой барьер. Правда, Тяньи приготовила много лечебных и эликсирных ванн, чтобы сделать ее путь более гладким, но достижение стадии очищения костей за год нельзя было объяснить простыми ресурсами.

Тяньи понимающе кивнул. «Как и ожидалось от моего сильнейшего ученика».

«Эхе-хе», — Мин Синюнь обняла ее раскрасневшиеся щеки.

Сбоку у Ба Шифана было более невозмутимое выражение лица. — Это потому, что она твоя единственная ученица.

«Теперь покажи мне свои достижения в Искусстве Топора, Рассекающего Небо», — сказал Тяньи.

«Эм!» Мин Синюнь кивнула и схватила топор, приготовленный для нее Тяньи. Артефакт, названный просто Топор Гиганта, изначально был подготовлен для Даойи.

Рукоять топора была почти такого же роста, как ученица Тяньи, и она могла удобно лежать на лезвии топора в позе эмбриона. В общем, на семилетней девочке это выглядело ужасно неуместно.

Искусство Топора Разделителя Неба было создано одним из титанов, чтобы подражать акту Пангу, раскалывающему хаос, чтобы создать мир. Искусство топора было разделено на уровни: топор-разделитель воздуха, топор-разделитель камня, топор-разделитель моря, топор-разделитель земли, топор-разделитель облаков и топор-разделитель неба.

Мин Синюнь поднял топор высоко в небо и опустил его. Звук раскалывающегося воздуха можно было сравнить со звуком меча.

«Неправильный. Ты слишком зацикливаешься на скорости. Суть Искусства Топора, Рассекающего Небо, заключается в накоплении силы и мощи. Раскачивайте его медленнее и накапливайте энергию, чтобы высвободить ее в нужный момент, — сказал Тяньи.

— Хорошо, Мастер!

Мин Синюнь снова подняла топор и опустила его, но Тяньи раскритиковал ее. Если бы Тяньи не знал, что его ученице всего семь лет, он бы подумал, что она намеренно накосячила, чтобы он отругал ее.

Стоявшая сбоку Минг Яюн с тревогой наблюдала за происходящим. Благодаря Мэнфэю она смогла остаться в Нефритовом Пике в качестве служанки-ученицы. Она уже освоила самую низкую версию Метода Пяти Элементов, но довела ее до первой стадии только за год.

Ее беспокоило не ее развитие, а то, как Тяньи учила свою сестру. «Ах, я знаю, что мне не следует плохо отзываться о молодом мастере Си, но так нельзя воспитывать девушку! Как вы ожидаете, что она выйдет замуж в будущем? Вы возьмете на себя ответственность?! Ааа!!!

Не зная о заботах Мин Яюня, Тяньи с радостью обучал Мин Синюнь. Он продолжал преподавать, пока не прибыл Су Боцзин.

Тяньи отправил Су Боцзин обратно, чтобы сообщить секте об инциденте с Империей Си, но он таинственным образом исчез. Однако его лампа жизни не погасла, так что это осталось незамеченным. К счастью, Мэнфэй нашел его после спасения Тяньи и Даойи.

Однако в результате левая рука Су Боцзин была отрублена. Его душа была ранена в то же время, поэтому обычные методы лечения его руки не сработали.

— Молодой господин, Великий Старейшина сказал, что пора уходить.

Расслабленное выражение лица стало торжественным, и он кивнул. Он взглянул на Ба Шифана, который кивнул и двинулся, чтобы проинструктировать Мин Синъюнь, пока он ушел с Су Боцзин.

По пути Тяньи взглянула на руку Су Боцзин. «Вы хотите, чтобы я усовершенствовал для вас артефакт в форме руки, когда я вознесусь в Царство Бессмертия? У него будут потрясающие функции, такие как ракетный удар».

Су Боцзин с замешательством посмотрела на Тяньи. Он не знал, что это за техника ракетного удара, но у него было такое чувство, что он не хотел этого знать. «Я не осмеливаюсь просить Молодого Мастера облагородить для меня артефакт. Я буду счастлив, пока смогу вернуть себе руку».