Глава 279: В поисках других половинок Божественной Драгоценности

«Проблема?» Тяньи нахмурил брови. «Какой. Почему я не чувствую этого?»

Даойи покачала головой. «Строго говоря, он должен быть неполным. Призрачный Восходящий Драгоценный камень в моей руке содержит полный Закон Смерти, но не содержит полного Божественного Закона Смерти».

«Неудивительно, — сказал Тяньи. «Я сосредоточился только на Законе Смерти, а не на божественном уровне закона. Если это всего лишь Закон Смерти, может ли твой аватар превратиться в божество?»

«Я не знаю. Есть шанс, что оно может превратиться в другое ложное божество, обладающее сущностью, но не имеющее соответствующего закона.

«Это может быть хуже, чем ложное божество вроде Богини Облаков. Тело и душа вашего аватара могут просто рухнуть сами по себе, — сказал Тяньи. — У вас есть способ это исправить?

Тяньи сомневался, что это сделал Даойи. Даже его мать не достигла Божественного Царства, и он тоже не обновил свои собственные законы. Однако всегда оставался шанс на чудо.

Даойи кивнул. «Мне нужно интегрировать другие половины Призрачного восходящего самоцвета».

Тяньи нахмурился. «Клан Сюй достиг этого только благодаря удаче. Я даже сомневаюсь, что он завершен, и нам, возможно, придется обыскать нижние миры. Поскольку в настоящее время он привязан к твоему аватару, а твой аватар не может покинуть мою вселенную, как мы должны его искать?

Даойи подняла бровь. «Разве ты не ожидал, что я подумаю об этом, когда ты собирался создать божественный клон?»

«Правильно, мой плохой».

«Перед интеграцией я уже почувствовал общее расположение. И, поскольку мой нерожденный аватар в настоящее время связан с Призрачным восходящим камнем, я, вероятно, смогу использовать свою душу для обнаружения других частей, пока у меня есть доступ к Вселенной Девяти Небес», — сказала Даойи.

— Когда ты хочешь его искать? — спросил Тяньи.

«Я не тороплюсь. Я хочу понять как можно больше Законов Смерти, прежде чем искать другие. Я просто говорю вам, чтобы вы могли замедлить или даже остановить время вокруг моего будущего аватара, — сказала Даойи.

«Я могу замедлить время, но я не могу полностью остановить его, не заплатив за это цену. В конце концов, это все еще рождение возможного бога.

«Хорошо, просто максимально замедлите время простоя», — сказала Даойи. «Я собираюсь вернуться и понять как можно больше».

— Звучит неплохо, — сказал Тяньи. Как только Даойи ушел, Тяньи пробормотал себе под нос. «Позволит ли мне мастер секты Ся уйти? Мне все еще нужно усовершенствовать свою технику воплощения, и я вспоминаю своего второго клона и превращаю его в демона-мудреца для будущих планов секты».

-Разрыв строки-

«Разве ты не говорил, что работаешь над созданием своей техники воплощения? Разве ты не закончил его? — спросил Даойи. Она и Тяньи вышли из вселенной Девяти Небес Тяньи во Дворец Нефритового Пика. Они находились в запретной зоне, чтобы люди не заметили присутствие Тяньи.

Тяньи с некоторым смущением кашлянул в кулак. «Как может быть так легко создать технику воплощения вместе с Воплощением Трех Чистых Ци или даже Техникой воплощения Неба, Земли, Человека моей матери? Это все еще в стадии разработки».

«Действительно? Я думал, что для тебя все легко, — сказала Даойи. «Я ожидал, что ты создашь одно воплощение».

Тяньи отвел глаза. «В любом случае, конечным результатом является то, что он не завершен. Конец истории.»

Даойи подозрительно посмотрела на Тяни. «Хорошо. Но таким образом, позволит ли мастер секты Ся сопровождать меня? Вдохновителем уничтожения клана Сюй является Великий Отделитель Эмоций. В секте нет записи о таком человеке, но он должен быть кем-то из Бессмертного Царства Следопытов или даже Бесшовного Бессмертного Царства.

Тяньи небрежно махнул рукой. «Не беспокойтесь, я уже убедил Мастера Секты Ся. Кроме того, кто в Царстве Хуан может соперничать со мной в космосе? Даже если бы они могли, я овладел Законом Пространства-времени».

«Вы просто просите, чтобы вам доказали свою неправоту, но это не значит, что вы не правы. В истории Царства Хуан несколько бессмертных овладели Законом Пространства, но никто не овладел Законом Пространства-времени так, как ты.

Тяньи гордо ухмыльнулся. — Приму это за комплимент.

— Тем не менее, — продолжил Тяньи. «Я немного беспокоюсь о Си Ри. Он все еще мрачен после заражения внутренним дьяволом и вообще не вернулся к своей прежней личности. Он совершенствовался как сумасшедший. Я беспокоюсь, что он сойдет с ума».

Даойи вздохнул. «Дайте ему время. Его духовное ядро ​​было разрушено из-за махинаций Хун Джусана и Чунье. Даже если ты дал ему искусственный духовный корень, разве он может сравниться с духовным корнем небесного огня?»

— Если я снова увижу этих двоих, я убью их любой ценой, — поклялся Тяньи сквозь стиснутые зубы.

«Не позволяйте гневу управлять вашими действиями. Если вы разоблачите себя, вы можете отомстить за Кси Ри, но вы можете потерять больше в этом процессе. Больше верьте Си Ри. Такие люди, как мы, сложнее, чем вы думаете. Как только он восстановит то, что потерял, он вернется к нормальной жизни».

«Хорошо, но я все равно нападу на них, если у меня будет шанс, даже если это дешевый выстрел», — сказал Тяньи.

«Я не ожидаю ничего меньшего», — сказала Даойи.

«Хорошо, пошли», — сказал Тяньи, махнув рукой. Бессмертная пространственно-временная ци окутала двоих, и они исчезли. «Знаете, если подумать, все равно удивительно, что у всех нас троих были небесные духовные корни. Я имею в виду, каковы шансы?»

-Разрыв строки-

В восточной части Небесного континента существовал город, известный как Нуклеополис. Нуклеополис был столицей второстепенной силы, известной как Альянс Тысячи Городов, и вассальной силой Альянса Анти-Небес под управлением Секты Пяти Элементов.

В одной из самых роскошных чайных Нуклеополиса сидели двое в шелковых шляпах. На столе перед ними стояло множество блюд, каждое со своим неповторимым и восхитительным ароматом, и кувшин с вином. Позади женщины можно было увидеть несколько больших, но пустых кувшинов из-под вина.

«Вы знаете, основатель секты Пяти Элементов на самом деле культивировал Метод Пяти Элементов нашей секты? Это даже не идеальная версия, но Секта Пяти Элементов осмеливается называть ее методом номер один для культивирования пяти элементов, разве это не смехотворно?» — спросил Тяньи, пробуя одно из блюд и потягивая вино.

Даойи вылила остатки алкоголя из кувшина в свою чашку и швырнула ее за собой. Допив его, она позвала официанта за другим кувшином.

«Знаешь, мне интересно, действительно ли ты пытаешься ощутить другую половину Призрачного Восходящего Драгоценного камня и не останешься здесь, чтобы выпить все вино из чайханы», — сказал Тяньи.

Даойи посмотрела на Тяньи. — Ты сомневаешься во мне?

Это должно было выглядеть угрожающе, но с раскрасневшимися щеками и красотой Даойи она казалась кокетливой. Тяньи смотрел несколько секунд, прежде чем отвести взгляд.

— Вообще-то, — сказала Даойи, глотая еще одну чашку. «Я уже нашел общее местоположение, но оно находится в особняке городского лорда».

— Городской лорд, — повторил Тяньи. — Если я правильно помню, его звали Фростхарт.

Городской Лорд Фростхарт был номинальным лидером Альянса Тысячи Городов. По слухам, он достиг Царства Превосходящей Смертности и мог соревноваться с истинными бессмертными, даже побеждая одного из них. Две причины были связаны с его владением концепциями, превосходящими большинство истинных бессмертных, а другая заключалась в том, что он был культиватором души.

«Если это просто святой, я, вероятно, мог бы захватить его и легко улететь, но я беспокоюсь об истинном бессмертном, стоящем за Альянсом Тысячи Городов», — сказал Тяньи.

Альянс Тысячи Городов был одной из немногих второсортных сил, за которой стоял бессмертный монарх, а не бессмертный лорд или полубессмертный монарх. Хотя Тяньи был уверен в бою с одним из них, вся его цель заключалась в том, чтобы спрятаться.

Не говоря уже о том, что бессмертный монарх Альянса Тысячи Городов овладел Законом Пространства. Он не был уверен, что сможет спрятаться достаточно быстро, если истинный бессмертный Альянса Тысячи Городов окажется в Нуклеополисе, если его обнаружат.

«Подожди. Я до сих пор не уверен, есть ли он на Городском Лорде Фростхарте. Он главный подозреваемый, но связь расплывчата, как будто что-то мешает мне ее найти», — сказала Даойи.

— Как насчет того, чтобы исследовать поближе? — спросил Тяньи. «Вы знаете, что я могу прятаться в разных слоях измерений. Пока я немного изменяю время, я смогу спрятаться от чувств бессмертного монарха, если он здесь».

Даойи перестал пить. «Стоит ли оно того? Потенциальные потери превышают потенциальные выгоды. Если я не смогу его получить, в лучшем случае мой аватар погибнет, но если ваша личность будет раскрыта…

«Создание твоего божественного аватара важно и для моей вселенной. Все вещи имеют инь и ян. Если смерть — это инь, то жизнь — это ян. Кто знает, может быть, через смерть я смогу постичь Закон Жизни?» — сказал Тяньи.

Если бы это был кто-то другой, Даойи назвала бы это блефом, но у Тяньи не нашлось для него слов. Кто, черт возьми, вообще создает личную вселенную?

— Хорошо, — сказал Даойи.

В следующий момент фигуры Тяньи и Даойи исчезли со стола, и все, что осталось, это камни духа на столе.

Тяньи и Даойи снова появились в особняке городского лорда. Хотя они появились в месте, где двигалось множество людей, казалось, никто не замечал их, несмотря на то, что они стояли у всех на виду. На самом деле, один из людей, слуга, судя по его одежде, прошел прямо через Тяньи и Даойи.

Даойи шла перед некоторыми из них и махала рукой, но они вели себя так, как будто не могли этого видеть. Скорее, они вообще не могли видеть или ощущать дуэт.

Услышав смешок Тяньи, Даойи обернулась и посмотрела на него. «Не притворяйтесь, что вы не делали то же самое в первый раз. В самом деле, ты появился передо мной так, что я тоже не заметил?

Тяньи благоразумно замолчал.

Эти двое совершили поездку по залам особняка городского лорда Фростхарта, и никто не был мудрее. Они продолжали двигаться и в конце концов достигли ядра особняка, который также был ядром Нуклеополиса.

«Именно здесь я получаю наибольшее колебание от других Призрачных Восходящих Драгоценностей», — сказал Даойи.

Услышав это, Тяньи нахмурилась. У него не было проблем с проникновением в большую часть особняка, но ядро ​​особняка охраняла пространственная формация. Даже если он небрежно прикоснется к нему, его и Даои обнаружат. «Подождите, позвольте мне немного изучить эту формацию».

Тяньи начал наблюдать за внутренней работой формации, в то время как Даойи села и попыталась получить более четкое представление о другой половине призрачного восходящего самоцвета. Месяц спустя Тяньи сказал: «Я нашел способ совершить прорыв».

Он махнул рукой. Мир вокруг Тяньи и Даойи потерял все цвета и приобрел оттенки серого. «Пойдем.»

Тяньи и Даойи прошли сквозь строй и даже сквозь стены. В центральной комнате, зале особняка городского лорда, в земле было высечено величественное сооружение. Там плавала гигантская серебристо-белая сфера.

Он не чувствовал эффекта, но Даойи чувствовал. Просто стоя в его присутствии, она чувствовала, как укрепляется ее душа. Она не могла не сказать. «Удивительно.»

Однако Тяньи нахмурился. В центре копья плавал маленький фрагмент драгоценного камня размером меньше мизинца. «Это фрагмент призрачного восходящего самоцвета?»

Даойи кивнул. «Теперь, когда я внутри формации, я могу убедиться, что это так. Но он действительно маленький. Независимо от того, был ли Призрачный Восходящий Драгоценный камень разбит, он не должен быть таким маленьким. Кроме того, это ядро ​​формации, очищающее всю сущность души».

Даойи замолчал, когда дверь в основной зал открылась. Вошел мужчина средних лет. Как и весь мир, все в нем было в сером оттенке.

Он был городским лордом Фростхартом.

Городской лорд Фростхарт остановился и оглядел пустую комнату. Комната была явно пуста, но он не мог не чувствовать, что что-то не так. Через несколько мгновений он покачал головой. «Должно быть, мое воображение».

Он достал из своего пространственного кольца мешочек и открыл его. Многочисленные души вылетели и попытались убежать, но в обязательном порядке они были необъяснимым образом привлечены к сфере сущности души и медленно преобразованы в сущность души.

Городской Лорд Фростхарт кивнул. Он сел и начал культивировать. Нить сущности души связала его с парящей сферой. Когда он совершенствовался, появилось радостное выражение лица. Закончив, он отсоединил нить и снова открыл глаза. Он с тоской уставился на сферу, в его глазах читалась жадность, но он вздохнул и ушел.

После того, как он ушел, Тяньи уставился на сферу сущности души. — Нам придется взять все это.

Даойи кивнул. Кто бы ни создал формацию, он использовал фрагмент Призрачного восходящего самоцвета, чтобы превратить души в сущность. — Но разве это их насторожит?

«Не беспокойтесь, мы убежим, прежде чем они заметят. Но на всякий случай оставайся в моей внутренней вселенной». С согласия Даойи Тяньи втянул ее во Вселенную Девяти Небес.

Больше не сомневаясь, Тяньи протянул руку. Появился призрачный фантом его руки и схватил фрагмент божественной драгоценности и сферу сущности души. Через секунду он исчез, как и Тяньи.

«Кто!» Не прошло и пяти минут, как в комнату вбежал городской лорд Фростхарт. Его лицо резко побледнело. «Это плохо. Бессмертный император обязательно накажет меня.