Глава 287: Прошлое воплощение

Си Луньи сжал кулак, когда сила прошла через его тело. Конечно, это было его воображение, но после того, как он овладел Законом Разрушения, все его ощущение существования возвысилось.

Естественно, однажды он уже испытал это ощущение, но в то время он был настоящим бессмертным. Си Луни быстро успокоился, так как знал, что овладение законом позволяет ему только навредить бесшовному бессмертному, а не гарантировать победу.

Он взглянул на Лэй Цзинъе, который каким-то образом освоил мирские законы одновременно с ним. В его глазах появился намек на намерение убить, но он быстро подавил его, так как ему понадобится помощь Лэй Цзинъе, чтобы победить или дать отпор бессмертному монарху.

В настоящее время Лэй Цзинъе был погружен в ощущение полного понимания закона. Даже если он потерял зрение, слух, вкус, обоняние и осязание, он чувствовал, что его взгляд на мир претерпел драматическую трансформацию.

Как только он снова открыл глаза, за его зрачками закружилась молния. Настороженный взгляд, который он смотрел на Тяньи, исчез, а на его место пришла уверенность.

Увидев, как Лэй Цзинъе размахивает мечом, Си Луни сказал: «Не будь дерзким. Даже если вы освоите закон, мы все равно в невыгодном положении. Он обладает бессмертной ци, а у нас есть истинная ци».

— Ты чего, боишься? — ответил Лэй Цзинъе. Не дожидаясь, пока Си Луни ответит, Лэй Цзинъе бросился вперед и рассчитал время своей атаки с помощью новейшей молнии карающей скорби.

Тяньи не смог удержаться от ухмылки, появившейся на его лице. «Ты действительно думаешь, что сможешь победить меня только потому, что освоил закон!?»

Меч Лэй Цзинъе пролетел по воздуху, как молния. Гром прогремел, когда красное лезвие приблизилось.

Тяньи протянул руку и проигнорировал падающую молнию наказания. К шоку Лэй Цзинъе, Тяньи крепко сжал малиновое лезвие в руке. Лэй Цзинъе знал, насколько острым был его меч, он даже использовал его, чтобы ранить настоящего бессмертного раньше, но кровь не просочилась, и не было даже признаков растрескивания кожи!

Лэй Цзинъе хмыкнул и убрал меч. Или, по крайней мере, он пытался. Что бы он ни делал, казалось, что его меч был прикован к своему нынешнему положению и не сдвинется ни на дюйм, что бы он ни делал.

«Вы должны отпустить», — внезапно сказал Тяньи.

«Никогда!» — крикнул Лэй Цзинъе. В тот момент, когда он это сделал, молния ударила в Тяньи, окутав его плащом электричества.

«ГРАААХХ!! Крик боли не сорвался с губ Тяньи. Нет, это исходило от Лэй Цзинъе. Молниеносное наказание, окутавшее Тяньи, также перешло к Лэй Цзинъе через их общую связь, багровый меч.

Несмотря на то, что он постиг Закон Молнии, и это правда, что его боевое мастерство значительно возросло, это было далеко не угрожающе, потому что он не научился использовать свое новое мастерство.

Это было похоже на мастера боевых искусств, который только практиковал искусство копья, и получил легендарный меч. Конечно, это увеличило бы его боевое мастерство, но он не мог раскрыть всю мощь легендарного меча.

Кроме того, то, что поразило Тяньи, было наказанием небесным. Его цель состояла в том, чтобы уничтожить Тяньи, поэтому он мог одним ударом смертельно ранить бессмертного монарха. И это означало бы проблемы для всех, кроме Тяньи. Лэй Цзинъе, попавший в нее, почувствовал, как его кровь закипает менее чем за секунду.

«Я умру, если буду держаться!» В одно мгновение он принял решение, которое спасло ему жизнь. Он выпустил свой багровый меч и отступил. Лотос Красного Дракона над его головой окутал его своим исцеляющим светом.

Си Луни усмехнулся. «Что я тебе сказал? Идиот.»

Лэй Цзинъе посмотрела в ответ. — Я бы не обидел его, если бы не ты!

— Вы двое, у вас действительно есть время спорить прямо сейчас? Перед ними спросил Тяньи.

«Ты больше беспокоишься о небесном наказании, сеньор», — усмехнулся Си Лунъи.

Тяньи улыбнулся, когда его поразило еще одно молниеносное наказание. Он уже рассеял два знака на своей ладони и обнаружил, что направленная на него воля искоренения ослабла.

«Какое небесное наказание?» — спросил Тяньи. Молния, окутывающая его, мгновенно исчезла в тот момент, когда он сказал эти слова, как будто никогда раньше их не произносил.

Выражение лица Си Луни помрачнело. — Эй, надеюсь, у тебя сейчас нет мыслей о побеге.

— Я как раз хотел спросить то же самое, ублюдок. Бежать от того, кто контролирует Закон Пространства, — это верх глупости, — парировала Лэй Цзинъе.

«Тогда у нас есть только один выбор», — сказал Си Лунъи, готовя саблю. Появился темный свет и смешался с золотым светом, окутывающим его саблю.

Лэй Цзинъе фыркнул, и в его руке появился новый меч.

«Тск, тск. Даже после потери одного меча у него все еще есть артефакт бессмертного ранга». — подумал Тяньи, когда малиновый меч в его руке исчез.

Как только эти двое начали атаковать, Тяньи исчезла из их глаз, и, прежде чем они даже успели это осознать, до их ушей донесся леденящий душу голос. «Я не из тех глупых людей, которым нравится играть с главными героями».

Лэй Цзинъе попытался обернуться, но почувствовал что-то на своем лице. Следующее, что он осознал, это то, что он был на расстоянии более тысячи метров, когда его тело разрывало землю на части.

«Пак!» Лэй Цзинъе сплюнул кровь. После этого с его губ непрерывно стекала кровавая дорожка. Правая сторона его лица была в синяках, а его волосы и одежда выглядели так, как будто его протащили по грязи.

Он попытался встать, но каждое мгновение его нервы пронзали более десяти тысяч иголок. Он мог сказать, что почти каждая кость в его теле была сломана.

Чувствуя, как на него набрасывается тень, Лэй Цзинъе поднял взгляд и с ненавистью посмотрел на него. «Сволочь.»

Отбросив Лэй Цзинъе тыльной стороной руки, Тяньи сосредоточил свое внимание на Си Луни. — Лонг Аотянь, на этот раз я позабочусь о том, чтобы ты не смог сбежать.

«В это время?» — повторил Си Луни. Он попытался найти в своей памяти любой пример Тяньи, но ничего не нашел.

Тяньи не заботила его оговорка. Он до сих пор помнил, как много лет назад Император Драконов сбежал из тела Лэй Цзинъе. Он хлопнул в ладоши, и вокруг них появились две руки, словно сотворенные из ночного неба.

Си Луни активировал силу своего Закона Разрушения, но ему казалось, что он разрушил лишь несколько оков из сотни. Когда две ладони приблизились, он понял, что не сможет уйти с дистанции, поэтому атаковал изо всех сил, но что бы он ни делал, его атаки просто попадали в руки, как будто это действительно была часть ночного неба.

Когда две руки соединились, Си Луни ожидал боли, но ничего не почувствовал. Он почувствовал одышку и сильный озноб, охвативший его тело, поэтому быстро защитился.

«Это Обширная Пустота?» Си Луни подумал. Затем он усмехнулся. — Ты действительно думаешь, что я умру только потому, что нахожусь в Безбрежной Пустоте?

«Не волнуйся. Это просто для того, чтобы не дать тебе сбежать, — сказал голос.

«Где?!» Си Луни огляделся вокруг, но не смог определить происхождение голоса. Скорее, он чувствовал, что голос был вездесущим.

«Здесь.»

Си Луни щелкнул головой, чтобы обнаружить фигуру. Однако это была не та фигура, с которой он был знаком. Напротив него парил ребенок лет десяти с чертами лица, казалось бы, вырезанными из нефрита, но самой привлекательной его частью была пара сбивающих с толку глаз.

Он никак не мог ошибиться в этих глазах. — Как вы относитесь к матери?

Ребенок в пурпурных одеждах улыбнулся, словно насмехаясь над ним, и заговорил своим сопрано. «Ты должен отказаться от этого, Лонг Аотянь. Ты действительно думал, что ты мамино дитя?

«И вы?» — крикнул Си Луни.

Ребенок улыбнулся. «Конечно. И я не такой отвратительный паразит, как ты.

Обычно Си Луни давно бы напал, но он почувствовал невероятное чувство опасности от этого, казалось бы, безобидного ребенка. Во-первых, он не чувствовал никакой ауры от себя, как будто ребенок был не более чем иллюзией, но его инстинкты подсказывали ему, что ребенок действительно присутствовал.

«Кто ты?» — наконец спросил Си Луни после краткого молчания.

Мальчик улыбнулся. — Что ж, думаю, я не откажусь рассказать вам. В конце концов, ты будешь мертвецом. Слушай внимательно, я — Прошлое воплощение Монарха Девяти Небес Си Тяньи.

«Монарх Девяти Небес? Парень, который напал на меня? — спросил Си Луни.

Мини-Тяньи рассмеялся. «Атаковали? Правильнее было бы сказать «отомстили», верно?

Единственным ответом Си Луни был удар саблей. Однако когда его сабля оказалась всего в полуметре от Тяньи, он почувствовал знакомое ощущение. Он был скован в космосе, но, как бы он ни старался, он не мог даже сдвинуться с места. Это было похоже на то, как Тяньи напал на него снаружи перед небесным наказанием, только в сто раз хуже.

«Тск, тск. Ты даже добавил к своему удару душевную атаку. Твои трюки мало что меняют, не так ли?

«Кто ты?!» Си Луни закричал, используя свое духовное чутье.

Он заметил серьезную опасность. Ледяное ощущение его заклятого врага появилось снова с большей интенсивностью. Он чувствовал, как маленькие микроны его самого медленно отрываются и исчезают. Эти микроны вскоре превратились в песчинки, и, в конце концов, кусочки кончиков его пальцев медленно исчезли.

«Тебе интересно, почему я так хорошо тебя знаю, или ты спрашиваешь о моей силе?» — спросила Прошлое Воплощение Тяньи с мрачной улыбкой, которая никогда не должна была появляться на детском лице.

«Мы дрались раньше. Я выиграл, конечно, но ты не узнаешь, потому что я пришел из другой временной линии, — похвастался Тяньи. — О, и не трудись бороться. Твоя судьба была решена в тот момент, когда ты пришел сюда, так что даже если бы ты знал, что я посторонний, это не помогло бы.

— Есть что еще сказать? — с ухмылкой спросил Тяньи.

Си Луни на секунду замолчал. Его тело и выражение лица остались прежними после подавления, но он по-прежнему излучал уверенность, граничащую с самодовольством. — Когда мы сражались в другой временной шкале, ты, должно быть, не смог меня убить. Я до сих пор помню первые твои слова. Что ты привел меня сюда, чтобы не дать мне сбежать. Думаешь, у меня не будет своего пути, даже если ты приведешь меня в Безбрежную Пустоту? Дурак!»

Тяньи ничего не сказал, когда его улыбка исчезла. «Тц, я думал, что его избиение должно быть катарсисом. Теперь у меня неприятный привкус во рту. Подождите, посмотрим, кто посмеется последним».

Скорость распада Си Луньи увеличилась, и вскоре от него осталось только туловище, но Тяньи вообще не чувствовал от него никаких колебаний. Наконец, остался только один глаз, но он по-прежнему излучал абсолютную уверенность.

Когда весь Си Луни исчез, Прошлое воплощение Тяньи нахмурилась. Затем он медленно улыбнулся.

«Черт возьми, где Царство Хуан? Даже нижний мир в порядке, но я не могу его найти. Я успешно спрятал свою душу, но Безбрежная Пустота все еще причиняет мне боль. Такими темпами я долго не протяну!

Часть души Императора Драконов улетела. В нем было немного, только воспоминания Императора Драконов и его понимание Закона Разрушения, но без физического тела это не продлилось бы долго.

Затем осколок души услышал голос, который погрузил его в глубочайшую бездну отчаяния.

«Найти тебя.»

Прошлое воплощение Тяньи держал в руке маленький шар. Внутри кружился серебряный пучок. — Я же говорил тебе, что твоя судьба была решена в тот момент, когда ты пришел сюда. Но что мне делать? Раздавить и убить тебя прямо сейчас?

Он чувствовал себя немного неохотно. Император-Дракон был практически сокровищницей, но проблема заключалась в том, что он не был искусен в таких техниках души, как поиск души. — Может быть, мне следует передать его Даойи.

Тяньи тут же наложил вето на его идею. Он уже мог представить ее реакцию, когда узнал о состоянии своего Прошлого Воплощения. — О боже, ты стал таким милым.

Он разработал основу для техники воплощения, которая создала прошлое воплощение, настоящее воплощение и будущее воплощение, но проблема заключалась в том, что он постиг только прошлое воплощение. Хотя он понимал Закон пространства-времени, это не означало, что он действительно мог заглянуть в будущее.

Он бы этого не допустил. Он определенно никому не позволит увидеть свое детское Прошлое воплощение!

Тяньи вздохнул. Он также хотел сохранить душу Императора Драконов рядом с собой. В конце концов, держи своих друзей близко, а врагов еще ближе. «Думаю, я могу только ждать, когда закончу Лэй Цзинъе».

В Царстве Хуан временной шкалы Безмолвной Молнии он позволял небесному наказанию непрерывно поражать его, пока оно не иссякло. Каждый удар молнии будет поглощаться им и преобразовываться в энергию.

Когда все закончилось, Тяньи снова появился перед Лэй Цзинъе, отбрасывая на него тень.

«Сволочь.»

Тяньи проигнорировал его, и в его ладони появилось миниатюрное солнце, когда он направил его на Лэй Цзинъе. Он не хотел рисковать, поэтому с самого начала использовал мощную технику.

Внезапно он остановился и выстрелил своей техникой «Звездная тишина» в нужном направлении. Там пять энергий, соответствующих пяти элементам, столкнулись с его техникой, и гигантский взрыв охватил все вокруг.

Как только взрыв рассеялся, Тяньи увидел пожилого мужчину, источающего ауру бессмертного монарха, несущего знаки отличия Секты Пяти Элементов. — Немедленно отпусти моего ученика.

У Тяньи была только одна мысль. — Только не снова.