Глава 288: Монарх Пятипечатей

Тяньи проигнорировал летящего к ним старика. Его единственной мыслью было как можно быстрее разгадать Лэй Цзинъе. Он отказался от любой причудливой техники и появился перед Лэй Цзинъе с занесенным назад кулаком.

С его нынешним телом каждый удар будет обладать силой бессмертного монарха. Звуковой барьер последовательно преодолел, когда скорость его ударов превысила три Маха, и когда он собирался приземлиться на Лэй Цзинъе, появился красный лотос.

«Хмпф», Тяньи увеличил силу своего удара, намереваясь разбить Лотос Красного Дракона, но прежде чем он успел, из бессмертного артефакта вспыхнул ослепительный свет.

Лотос Красного Дракона самоуничтожился.

Взрыв едва сдвинулся с места Тяньи, но, по крайней мере, остановил его удар на секунду. В эту секунду тело Лэй Цзинъе улетело вдаль, все его тело было покрыто кровью и ожогами.

Тяньи хотел броситься в погоню, но знал, что уже слишком поздно, поэтому ждал. Подождал, пока рассеется дым, не обнажив ни одного опаленного волоса или неуместной пряди. Он встретился глазами со стариком всего в ста метрах от него.

— Ты готов к своей смерти?

Краем глаза Тяньи мог ощутить воплощение старика, источающего бессмертную ци земли, несущего Лэй Цзинъе в безопасное место.

Он проигнорировал старика и указал пальцем на земное воплощение. На кончике появился шар энергии, но прежде чем луч успел выстрелить, появился бессмертный монарх и схватил Тяньи за руку.

Тяньи улыбнулся, почувствовав, как старик пытается раздавить его палец физической силой. Он плохо запоминал имена и лица, но он старался запомнить высший эшелон Альянса Анти-Небес.

— Монарх Пятипечатей, — сказал Тяньи, когда его свободная рука потянулась к нему.

Это было действие, которое воспроизвел Монарх Пятипечать. Обе их руки были сжаты вместе, когда они пытались раздавить другую грубой силой. Тем не менее, Тяньи явно одержал верх, поскольку монарх Пятипечатей почувствовал, как его рука деформируется под силой Тяньи, и сам оттолкнулся.

Выскочили две фигуры, каждая из которых имела те же черты лица, что и Монарх Пятипечать, но была одета соответственно в зеленую и красную мантии. Они были его воплощением дерева и огня.

Два воплощения схватили Тяньи клешнями и напали на него с кулаками. В ответ на Тяньи появился плащ, словно сшитый из ночного неба. Пространство искривилось, и атака обоих воплощений не достигла цели.

В ответ появилось еще два воплощения. Воплощение металла, воплощение воды, воплощение дерева и воплощение огня объединили свои силы, чтобы атаковать Тяньи. С каждой атакой Тяньи становилось все труднее скручивать пространство.

Наконец, воплощение огня преодолело его пространственное искажение и нанесло удар ему по голове. Он даже не дернулся. Он повернул голову и открыл третий глаз.

Воплощение огня попыталось сбежать, но было слишком медленно. Глазной лазер Тяньи расчленил его руку, что привело к ее дестабилизации. Монарх Пятипечать нахмурился, вспомнив раненое воплощение.

Он хотел сделать шаг назад, но Тяньи не отпускал.

«Я признаю, что для того, кто культивирует низший Метод Пяти Элементов, твоя сила меня удивляет», — неторопливо сказал Тяньи, продолжая бороться с Монархом Пятипечатью. «Поскольку я не могу убить Лэй Цзинъе, давайте убьем его хозяина, его самую большую поддержку!»

Как Тяньи упоминал Даойи ранее, Секта Пяти Элементов была основана на низшей версии Метода Пяти Элементов, распространяемой Сектой Бессмертных Бучжоу. Они провозглашают величайшую ортодоксальность в практике пяти элементов, но это заявление было шуткой с существованием секты Бессмертных Бучжоу.

Иногда Тяньи задавался вопросом, была ли Секта Пяти Элементов кротом, подготовленным Сектой Бессмертных Бучжоу. Однако все это не имело значения в данный момент.

Если секта Пяти Элементов была кротом секты Бессмертных Бучжоу, мастер секты Ся помешал бы ему убить монарха Пятипечатей, если бы он не хотел убить Тяньи за убийство Си Луни.

Монарх Пятипечать только хмыкнул, пока три его воплощения продолжали атаковать Тяньи. Элементарная ци, которую они излучали, увеличивалась с течением времени, но ничего определенного. Какая бы атака им ни удалась, она лишь испачкала одежду Тяньи.

Наконец, Монарх Пятипечать улыбнулся. Хотя его руки были близки к фрикаделькам, благодаря тому, что Тяньи почти раздробил все кости в его руке, его земное воплощение вернулось. С приходом его земного воплощения снова появилось его огненное воплощение со всеми его конечностями.

Тяньи сузил глаза. Он чувствовал, что мастерство Монарха Пятипечати в пяти элементах превосходит его, возможно, даже превосходит Мастера Секты Ся, ну и что с того?

Пять воплощений окружили Тяньи. Под их ногами начала формироваться формация, и Тяньи почувствовал, как пространство вокруг него стабилизировалось. Он больше не мог легко телепортироваться, чтобы искривлять пространство так, как ему хотелось. Кроме того, на его теле начали появляться маленькие пятнышки света красного, черного, зеленого, белого и желтого цветов.

«Очищающая формация Пяти Элементов?» Тяньи заговорил вслух.

«В пространстве пяти элементов даже Закон Пространства — ничто!» — сказал Монарх Пятипечать, поглощая частички света Тяньи, и его руки исцелялись сами собой.

Тяньи почувствовал, как сила монарха Пятипечатей увеличилась, когда его начали отталкивать. Его ответ? Используйте больше силы!

Выражение лица монарха Пятипечатей стало серьезным, когда Тяньи снова начал отталкивать его. Его руки были бы раздавлены в месиво, если бы не постоянное исцеление, обеспечиваемое превращением Тяньи в бессмертную ци пяти элементов Пятиэлементной очищающей формацией.

«В том, что все?» — спросил Тяньи. Не видя ответа, он вздохнул. «Где вся эта болтовня?»

Он решил начать атаку прямо сейчас. Кожа Тяньи напоминала его космический плащ, не только он сам, но и все его тело. После этого его тело начало принимать форму шара. Увидев действия Тяньи, монарх Пятипечатей хотел разжать руки, но обнаружил, что не может освободиться.

Monarch Fiveseal максимально использовал очистительную формацию Five Element. Однако вместо красных, черных, зеленых, белых или желтых пятнышек света появились черные пятнышки света. В тот момент, когда он попытался поглотить их, выражение его лица стало суровым.

«Хаос, это бессмертная ци хаоса!» — сказал Монарх Пятипечать. Он мог поглотить бессмертную ци хаоса, но это принесло бы ему больше вреда, чем пользы. Конечно, он мог пополнить свою энергию, но ущерб, нанесенный его телу, того не стоил.

Когда Монарх Пятипечать попытался сбежать, Очищающая Формация Тяньи увеличилась до более чем ста метров, на самом деле выглядя как большая черная дыра в северной части Небесного континента.

Секта Мимолетного Тумана уже начала эвакуацию своих членов. Они уже обнаружили, что не могут вмешиваться, когда Тяньи сражался с Си Лунъи и Лэй Цзинъе. Теперь в столкновении бессмертных их было меньше, чем муравьев, поэтому они эвакуировались еще быстрее, желая убежать как можно дальше.

Тяньи все еще помнил, что у старейшины Шаня была некоторая дружба с мастером секты Юнем, поэтому он позаботился о том, чтобы их столкновение не повлияло на них как можно сильнее. Тем не менее, ему пришла в голову шальная мысль. «Интересно, что случилось с Ян Не?»

Избавившись от ненужных мыслей, тело Тяньи выскочило из формации, очищающей Хаос. Он использовал свое собственное тело, чтобы сформировать Формацию Очистки Хаоса, поэтому его контроль усилился. Если бы его тело все еще было из плоти и крови, то формация, очищающая Хаос, была бы сформирована из его крови.

Тяньи проигнорировал любопытный взгляд, который привлекла его битва с Монархом Пятипечатью. Он сцепил руки.

«Земля.»

Внутри формации очистки Хаоса земное воплощение монарха Пятипечатей было заключено в слой скалы, захватив и запечатав его.

«Огонь.»

Следующим было огненное воплощение. Его тело было объято пламенем и, казалось, растворялось в огне. Он слился со скалами, заключающими в себе земное воплощение, и превратился в расплавленный шар лавы.

«Металл».

Как и два предыдущих, металлическое воплощение Монарха Пятипечатей было заключено в корпус и объединено. Расплавленный шар лавы превратился в расплавленное ядро.

«Древесина.»

Расплавленное ядро ​​приобрело огненный покров, похожий на огонь, проникший в дерево.

«Вода.»

Расплавленный шар начал остывать, но части и осколки все еще горели, как огненные озера. Вернее, океаны огня, как расплавленное ядро, напоминали первобытную планету.

Снаружи Тяньи сильнее сжал руки, и формация, очищающая Хаос, начала сжиматься.

Стиль Девяти Небес – Планетарное Чистилище

Когда черная сфера уменьшилась до тридцати метров, Тяньи нахмурилась. Облака над Северным регионом начали двигаться и собираться в сторону его очищающей формации Хаоса.

Подобно кольцам Сатурна, облака кружили вокруг черной сферы, но чем больше они кружились, тем больше Тяньи чувствовал, что его контроль над очищающей формацией Хаоса ослабевает. Независимо от того, сколько ци он использовал, это было снижение, которое он не мог предотвратить.

Он разжал руки и потянулся. Его рука растворилась в ряби в воздухе. Когда он вышел, он держал изначальную планету размером с ладонь, которую он создал, используя воплощения Монарха Пятипечати.

Через секунду первичная планета исчезла, вновь появившись во Вселенной Девяти Небес, вращаясь вокруг Девятого Неба как десятый небесный объект. — Я не могу назвать это нулевым небом. Кроме того, его действительно не хватает, так что давайте просто назовем его карликовым раем, как карликовые планеты».

У Тяньи не было времени отвлекаться, так как он почувствовал, что его контроль над формацией очистки Хаоса полностью исчез. Когда кто-то ударил молотом по стеклянному шару, Очищающая Формация Хаоса начала трескаться и разбиваться.

Он не обращал внимания на формацию и смотрел на небо, где начали собираться облака. Сотни, если не тысячи облаков сгустились в одну фигуру, в которой Тяньи узнала Богиню Облаков.

«Облачная богиня, убей его, убей его!!!» Монарх Пятипечать, который был спасен, закричал, когда его привели к воплощению Богини Облаков.

У него больше не было непоколебимой уверенности, которую он демонстрировал каждый раз, и вместо этого в его глазах сиял намек на безумие. Неудивительно, что Тяньи отрезал и украл созданные им построения. В конце концов, изначально он планировал использовать свои пять формаций, чтобы прорваться в Крайнее Бессмертное Царство. От их разрыва не только его душа была ранена, но он чувствовал, что чего-то не хватает в его понимании.

Богиня Облаков ничего не сказала и уставилась на Тяньи. Тяньи казалось, что она может заглянуть сквозь него в его Вселенную Девяти Небес. Он знал, что это всего лишь его воображение, но, может быть, она могла видеть сквозь его маскировку.

Наконец, Богиня Облаков вздохнула. «Я посмотрю что я могу сделать. Вернись первым».

Не дожидаясь, пока Монарх Пятипечать что-нибудь сделает, тело Богини Облаков превратилось в скипетр из белого нефрита. Он великолепно блестел, украшенный гравюрами облаков.

Он буквально выстрелил в Тяньи, как какая-то межконтинентальная баллистическая ракета. Его скорость была такой высокой, а траектория была такой точной, что Тяньи даже не успел среагировать, когда оказался зарытым в землю. После погребения облачный скипетр снова превратился в облако и заключил Тяньи в ловушку внутри.

Когда Тяньи увидел ловушку, его глаза загорелись от восторга. Игнорируя наступательный метод только своим телом, Тяньи сел в позу лотоса и начал постигать построение.

Мастер секты Ся появился в Северном регионе с еще двумя старейшинами. Он взглянул на убегающего монарха Пятипечатей, но перевел взгляд обратно на гигантскую дыру в земле. Он повернулся к своим товарищам-старейшинам. — Ты помнишь план, да?

Старейшина Зала назначений Светик кивнул. «После того, как Богиня Облаков нанесла ему тяжелые ранения и мы оказались в ловушке, чтобы умереть, мы спасем его, чтобы заслужить его благодарность».

«Тогда пошли», — сказал Мастер Секты Ся.

Трое лидеров Секты Бессмертных Бучжоу сформировали треугольник вокруг образования, состоящего из белых облаков, и начали его разрушать. Мастер секты Ся начал хмуриться, когда обнаружил, что формация начала сопротивляться на полпути.

Он не мог не думать, что что-то пошло не так. Мастер секты Ся переглянулся со своими коллегами-старейшинами и удвоил свои усилия. Вскоре строй, захвативший Тяньи, сломался, обнажив Тяньи совершенно невредимым, за исключением его сломанной брони и одежды.

Глаза мастера секты Ся расширились. — Ты в полном порядке?

Тяньи лишь понимающе улыбнулся, но эта улыбка не коснулась его глаз. — У тебя определенно был хороший план.

«Я не знаю, о чем говорит товарищ даос, но хорошо, что ты не ранен». Несмотря на спокойный вид мастера секты Ся, его сердце екнуло. — Мог ли он знать?

Во внутренней вселенной Тяньи на Восьмом небе его третий клон Дунхай Лунцзы сидел в позе лотоса. На его ноге была бессмертная сабля Си Лунъи.