Глава 84: Исчезновение

Число бессмертных императоров в Царстве Хуан не превышало десяти. Они были вершиной силы среди сил Царства Хуан. Если какая-либо сила или секта создаст бессмертного императора, они автоматически станут пиковой первоклассной силой.

Но с момента создания Царства Хуан более трех миллионов лет назад их было меньше десяти в любое время. Но теперь, в течение дня, появились два новых бессмертных императора, причем два императора душ. Бессмертные монархи, наблюдавшие за всем этим, потеряли дар речи при этом зрелище.

Некоторым из них было более нескольких сотен тысяч лет, но они так и не прошли последний шаг, чтобы стать бессмертным императором. Они потеряли всякую надежду, но, наконец, снова увидели ее, когда появился Верховный Лотос Девяти Инь. Хотя это не могло гарантировать успех, оно резко увеличивало их шансы и улучшало их таланты, если они могли с его помощью реформировать свое тело.

Тем не менее, это имело значение только в том случае, если они дожили до того, чтобы завладеть им. Кровь бессмертных монархов и истинных бессмертных стыла в жилах, когда они вспоминали, как легко Император Душа-Рыба расправился с Монархом Йондерхартом.

Все они были свидетелями того, как знаток Закона Пространства вышел из своего портала с застывшим выражением лица и беспомощно умер под рукой Императора Душевной Рыбы. Аспект Богини Облаков тоже ничего не мог сделать. Она уже израсходовала основу жизненной силы аспекта и медленно исчезала в мире, растворяясь, как утренний туман.

Все бессмертные монархи начали отступать. Это больше не было битвой, в которую они могли вмешаться. Помимо трех, покинувших королевство, только незаконченный Император Зеркального Зла и Императрица Меча Си могли что-то сделать в этой битве между императорами.

Император Душа-рыба нахмурился. Его рука потянулась к одному из лепестков Суверенного Лотоса Девяти Инь.

Точка света возникла на вершине Суверенного Лотоса Девяти Инь. Это была гусеница с текстурой, напоминающей дерево, но тело ее было блестящим, как будто оно было сделано из хрусталя. Его полупрозрачная плоть обнажала внутренние органы, которые светились серебристо-белым светом, подобно Суверенному Лотосу Девяти Инь.

На Суверенном Лотосе Девяти Инь были небольшие следы от укусов и даже несколько дырок; виновник был ясен.

Невидимое давление обрушилось на местность и заставило всех бессмертных монархов задохнуться. Это было не физическое чувство, а то, что чувствовали их души. Души всех истинных бессмертных, оставшихся в живых, пострадали только из-за давления. О смертных говорить нечего.

«Личинка Весенне-Осенней Бабочки…» Убийственное намерение в голосе Императора Души достигло пика, и его рука продолжала двигаться вперед, чтобы раздавить насекомое, которое осмелилось откусить и забрать лепестки Суверенного Лотоса Девяти Инь.

Под давлением гусеница, казалось, немного поникла, а ее тело напряглось. Он потерял хватку, сорвался с лепестка и начал падать на землю, но как Бессмертная Рыба-Душа могла позволить маленькому воришке сбежать?

К несчастью для него, именно в этот момент Северный регион изменился. Это все еще был Северный регион, но уже не Северный регион.

Все бессмертные монархи чувствовали, что мир изменился, но только на поверхностном уровне.

Император Душа-рыба почувствовал, как его тело сжалось, как будто он был смертным, погруженным в морские глубины. Не только это, но и его способность поглощать духовную ци царства и преобразовывать их в бессмертную ци исчезает. Он спокойно повернулся лицом к источнику изменения.

В воздухе стоял Си Мэнфэй. Ее пурпурные одежды развевались в воздухе, ее длинные черные волосы трепетали на ветру, и само ее присутствие было похоже на правителя королевства.

Император Душа-рыба мягко двинул рукой, в которой он держал Суверенный Лотос Девяти Инь. Но в тот момент, когда он двинулся, в руке Мэнфея появился черный хрустальный меч и пронзил его.

«Мы можем говорить. У меня есть миллионные накопления Башни Бегонии. Если вы позволите мне уйти, я могу дать вам все, что вы хотите. Он открыл рот, чтобы заговорить, но почувствовал, как его тело сжалось еще сильнее. «Мы оба здесь бессмертные императоры. Ничего хорошего не выйдет, если мы попытаемся убить друг друга…

«Заткнись», Мэнфэй сказал только эти два слова. Черный меч в ее руке был черным до такой степени, что казался дырой в реальности, но в то же время казался совершенно прозрачным. — Я же сказал тебе, если ты снова предстанешь передо мной, я убью тебя.

Император Душа-Рыба больше ничего не сказал. В этот момент говорить что-либо было бы пустой тратой времени. Однако он не мог понять, почему такой человек, как Императрица Меча Си, так хочет сражаться за паразита.

Да, он считал этих пришельцев паразитами. Они заменили первоначальных рожденных детей и наложили свое существование на мир, который им не принадлежал, украв любовь родителей.

Чем дольше длился бой, тем больше слабел Император Душа. Как император души, он изначально должен был иметь много эзотерических средств для борьбы с Императрицей Меча Си, но сила его души с трудом покидала его тело. В то же время он защищал Верховный Лотос Девяти Инь. Всему этому не способствовал тот факт, что он был недавно вознесенным бессмертным императором.

Это было похоже на то, что Мэнфэй не заботился об обильном сокровище в его руках, пока она могла убить его, еще больше ограничивая его. Он хотел поместить Верховный Лотос Девяти Инь в Пагоду Бегонии и сражаться в полную силу, но Мэнфэй не дал ему большой свободы действий. Его пространственное кольцо не могло вместить такое сокровище и вместо этого причинило бы ему вред.

Кроме того, Мэнфэй полностью заблокировал и контролировал Северный регион.

Были бессмертные, которые смогли обнаружить несколько второстепенных миров с ядрами и улучшить их, чтобы стать лордами миров. Хотя то, что они были лордами, не обязательно увеличивало их силы, они были подобны богу в этом королевстве. Именно эта уникальная сила позволяла лордам царств быть почти неубиваемыми в пределах своего царства.

Мэнфэй продемонстрировала свои способности и превзошла состояние Формирования как Мир. Она реквизировала Северный регион и временно взяла его под свой контроль и командовала им, как это сделал бы лорд.

«Странно, согласно собранной информации, Императрица Меча Си должна быть более могущественной, чем это. Хотя я подавлен ее формацией, мне кажется, что ей не хватает искусства владения мечом.

По мере того как бой продолжался, Мэнфэй не мог нанести решающий удар по Императору Душе-рыбе, но и уйти он тоже не мог. Время тянулось, и ему было еще хуже, когда вернулись Император Вечной Ночи, Императрица Войдинк и Богиня Облаков.

Каждый раз, когда лезвие приземлялось на его тело, травмировалось не только его тело, но и его душа.

«Я никогда не слышал, чтобы Императрица Меча могла использовать атаку души. Если бы это был кто-то другой, давление на них было бы еще более огромным. По сравнению с физическими травмами, душевные раны в десять раз хуже».

Это была неожиданная информация. Если об этом станет известно, то ее статус бессмертной номер один в Царстве Хуан станет еще более стабильным. Однако Император Душа-Рыба ясно дал понять, что больше не может откладывать свой побег.

Хотя он и был Бессмертным Императором, он только недавно прорвался.

Говоря об этом, он действительно должен поблагодарить Мэн Цзяна. Хотя она была причиной того, что он не смог поймать Тяньи, наблюдение за ее техникой, которой не должен был обладать смертный совершенствующийся, позволило ему обрести искру вдохновения. Эта искра позволила ему преодолеть узкое место, которое преследовало его годами. Если бы он не прорвался, шансы на то, что он сможет схватить Суверенный Лотос Девяти Инь, резко уменьшились бы.

Все-таки среди бессмертных императоров он хотя и не мог назваться самым слабым, но и не мог причислить себя к самым сильным. Против Мэнфэя он не был уверен, что убежит без травм.

«Публичное звание Императрицы Меча Си как бессмертной номер один не для шоу. Я прожил в сто раз дольше, но только сейчас достиг Крайнего Бессмертного Царства».

Император Зеркальное Зло, отступивший после битвы между Мэнфэем и Императором-Рыбой-Душей, начал действовать. Его тело начало полностью превращаться в стекло. Его кожа, мускулы, вены, кровь, органы и кости сияли отраженным светом. Но прежде чем он смог завершить свою технику, он почувствовал, как над ним появились три великих существа.

Эти три существа, естественно, были Императрицей Войдинк, Императором Вечной Ночи и Богиней Облаков.

Богиня Облаков повернулась, чтобы посмотреть на Императора Зеркального Зла. Ее глаза были бесстрастными, и в ее теле не было ни намека на гнев, но ее убийственное намерение было искренним. Как единственный бессмертный эксперт уровня императора Анти-Небесного Альянса, как она могла позволить преступнику, убившему бессмертного монарха Альянса, самого ценного в этом, уйти в живых?

«Подожди минутку, облачная богиня». Именно Император Вечной Ночи решил вмешаться в этот момент.

«Император Вечной Ночи, я надеюсь, вы не мешаете мне убить убийцу Монарха Вондерхарда, потому что вы восхищаетесь его талантом и потенциалом». Голос Богини Облаков был четким и непринужденным.

«Конечно, нет. Я просто сообщаю Богине Облаков, что если ты не высвободишь всю свою силу, ты не сможешь остановить его, — сказал Император Вечной Ночи. «Ты забыл, что ты всего лишь воплощение? Даже если ты божество, воплощения — всего лишь дуновение воздуха против императоров душ».

Глаза Богини Облаков похолодели и уставились на Императора Вечной Ночи. «Вы предлагаете, чтобы я позволил вам разобраться с Императорской Рыбой-Душей, а затем позволил вам бежать с Верховным Лотосом Девяти Инь?»

— Конечно нет, — сказал Император Вечной Ночи. «Я предлагаю всем нам атаковать его. Для него игнорировать наше соглашение — оскорбление, даже если он такой же бессмертный император, как и мы. Таким образом, все четверо его должны наказать его».

«Слова Императора Вечной Ночи имеют смысл, позвольте мне помочь и вам, Богиня Облаков», — сказала Чжан Цуйин.

Богиня Облаков нахмурилась. Она выиграла дебаты о дао в Безбрежной Пустоте, но теперь ее победа была практически аннулирована благодаря вмешательству Императора Душевной Рыбы. Когда она увидела глаза Императора Вечной Ночи и Чжан Цуйин, она поняла, что у нее нет другого выбора, кроме как согласиться.

Присутствующие бессмертные монархи стали свидетелями одного из редких случаев объединения четырех бессмертных экспертов императорского уровня.

По мере того, как битва продолжалась, Императорская Рыба-душа снова и снова отбрасывалась назад в результате комбинированной атаки. Его одежда была почти в лохмотьях, а правая рука изуродована. Несмотря на все это, он прижимал к груди Верховный Лотос Девяти Инь и защищал его любой ценой. Даже Пагода Души позади него была вся в трещинах.

«Если вы откажетесь от Суверенного Лотоса Девяти Инь, у вас может быть шанс сбежать». — сказал Чжан Цуйин. Среди четверых она больше всего беспокоилась о Верховном Лотосе Девяти Инь.

«Сеньор Войдинк, вы должны быть предельно ясны. Пока остаток души входит в Верховный Лотос Девяти Инь, он сможет перевоплотиться в совершенном теле. Ты, как никто другой, должен понять, что этот Верховный Лотос Девяти Инь для меня важнее, чем моя жизнь!» — сказал Император Душа-рыба, его глаза были спокойны, несмотря на неблагоприятные обстоятельства.

— Ты прав, — сказал Чжан Цуйин. Она вытащила свиток длиннее ее руки и толще ствола дерева. Она развернула его, и внутри было множество копий одной фигуры. На ней был изображен мужчина в сияющих серебряных доспехах и с копьем.

Одним движением свиток развернулся, пока не стал похож на бесконечно длинную линию в небе. Из свитка стали высовываться сотни воинов. Каждый из этих серебряных солдат имел ауру бессмертного. Наконец появился тон тысячный и последний бронированный воин. В отличие от ауры настоящих бессмертных, которую излучали другие солдаты, он излучал ауру бессмертного монарха.

Свиток Бездны — Спуск Бессмертных Солдат

Зрители бессмертных монархов снова открыли от шока рты — девятьсот девяносто девять бессмертных солдат и один бессмертный монарх-генерал.

Нет, не обращая внимания на то, что Императрица Войдинк смогла призвать бессмертного монарха из своего свитка, само количество настоящих бойцов бессмертного уровня было ошеломляющим. И, судя по размеру свитка, у нее не было бы еще больше, верно?

Они не могли не задаться вопросом. Тысяча бессмертных уже была ошеломляющей суммой, возможно, больше, чем общее количество бессмертных, чем любая другая сила, за исключением, возможно, секты Бессмертных Бучжоу.

Император Вечной Ночи, Богиня Облаков, Си Мэнфэй и Император Душа-Рыба не выказали никакого удивления. Для экспертов их уровня в окружении тысячи настоящих бессмертных не было ничего смертельного. Возможно, они не победят просто за счет численности, но уйти живым было легко. Кроме того, солдаты-свитки были имитацией и неспособны высвободить силу истинных бессмертных.

Настоящей проблемой была формация, которую они начали создавать. В сочетании с доминированием Си Мэнфэя в Северном регионе шансы на побег Императорской Рыбы-души практически равны нулю.

Ни один из бессмертных монархов не мог ясно осмыслить его последующие немногие действия. Позади него Пагода Души начала излучать ослепительное сияние. Как будто сошла солнечная звезда, но тепла никто не почувствовал. Скорее, это было похоже на мираж.

Когда свет погас, зрители, отступившие за сотни и тысячи километров, увидели, что Император-душа-рыба исчез. Не только он, но и все на определенном расстоянии от вспышки тоже исчезли.