Глава 1

У дверей горы Облачные врата, на площади из серого камня, сотни молодых людей ждут суда над сектой.

Для испытания был открыт большой массив заклинаний. Ветер похож на заунывный волчий вой. В такую мрачную погоду люди чувствуют себя подавленными. Глядя вверх, горная дорога изгибается и поворачивает, как змея колинга

Облачные врата-знаменитая праведная секта, которая открывает свои двери каждые десять лет. Молодые люди на сцене горят желанием попробовать присоединиться к секте. Пока они могут пройти испытание, они могут возродиться и отправиться в путь к бессмертию.

Вокруг площади расположено более дюжины зеленых каменных колонн, каждый камень, как говорят, обладает способностью изгонять злых духов и стоит прямо уже несколько тысяч лет, ветер и дождь не оставили на них следов износа.

В этот момент с самого высокого столба спустился человек.

Этому человеку было около 20 лет, он был стройным или даже изможденным, красивое лицо казалось тщательно вырезанным и безупречным. На нем прекрасный белый халат с широкими рукавами, украшенный по краям золотыми бамбуковыми листьями. Его длинные волосы, увенчанные золотом и нефритом, развеваются на ветру, придавая ему неземной и сдержанный вид.

Его появление ошеломляет учеников, ответственных за испытание.

“Приветствую Сисю (Великого Дядюшку-Учителя/Великого Боевого дядюшку)”. Несколько молодых монахов, одетых в костюмы учеников трех поколений, немедленно поклонились и задрожали.

У Облачных врат есть шесть дворцов, двенадцать залов, тридцать шесть вершин, семьдесят две пещеры, остальные небольшие места многочисленны, но шесть дворцов, включая главу дворца Чонъян, являются самыми важными.

Му Чен — глава пятого дома- дворца Яньян (Солнечного света).

Хотя Му Чэнь начал (его обучение?) с опозданием он занял пятое место. В 16 лет он основал свой Фонд, гений, который бывает раз в сто, которым восхищаются ученики.

К сожалению, характер у Му Чэня холодный, он никогда не бывает ни в одном месте, где появляется много людей, и не любит людей. Он был глубоко таинственным существом.

Итак, когда этот человек внезапно появился на суде, как другие могут не быть шокированы?

Теперь все забыли о суде, все взгляды прикованы к Му Чену, но они осмеливаются только пялиться на его одежду. Никто не осмеливается встретиться с ним взглядом, если это принесет им несчастье.

Му Чен не заботится об окружающих глазах, плавая от одной колонны к другой, его шаги естественны и искусны, его манеры все еще холодны, он смотрит на людей сверху вниз слегка прищуренными глазами феникса.

Он кого — то ищет. Если быть точным, он ищет ребенка, но не знает, сколько ему лет.

Глядя на лица каждого ребенка по очереди, взгляд Му Чэня, наконец, упал на ребенка в черном.По сравнению с другими детьми, которым в основном было больше 10 лет, этот ребенок, очевидно, намного меньше, примерно пяти или шести лет.

Ребенок очень худой, с нежными чертами лица, которые довольно красивы.

Как будто почувствовав, что кто-то смотрит на него, ребенок открыл глаза и посмотрел в изысканные персиковые глаза Му Чэня. Собственные глаза ребенка были темными, как чернила, глубокими и далекими, а под левым-яркая и привлекающая внимание красная метка красоты в форме слезы (родинка).

Му Чэнь внезапно подлетел к ребенку и посмотрел ему в лицо. В равнодушных глазах Чэня наконец-то появились следы сложных и трудноразличимых эмоций.

“Как тебя зовут?” Как и его темперамент, его голос холоден. Эта фраза привлекла внимание ошеломленной толпы и беспокойных детей.

” Гу Юньцзюэ». Ребенок изобразил благовоспитанную улыбку, застенчиво глядя на Му Чэня. В его глазах отражается Му Чэнь, и никто другой не может войти.

Му Чэнь кивнул и, к изумлению всех присутствующих, взял Гу Юня на руки, слишком ленивый, чтобы сказать еще хоть слово, и ушел.

“Великий военный дядя!” Один из учеников попытался остановить Му Чэня. Ребенку по имени Гу Юньчжэ всего шесть лет, и он не проходил тестирование.

К несчастью для ученика, белые рукава мелькали перед глазами, все чувствовали только запах элегантных медицинских благовоний, и они уже исчезли.

Скрытые в далеких облаках, два старика смотрели на эту сцену.

Один из них прошептал: “Он едва вступил в царство культиваторов. Этот маленький парень только что вступил в стадию Очищения. Его прекрасная нежная кожа выглядит восхитительно”.

Уровни культиватора разделены на следующие области:

(TN: Буквальные имена)

筑基 Период очищения Ци

金 Период формирования ядра

元 Период зарождающейся души

化神 Период Полубогов

合体 Период синтеза

大乘 Махаяна/Период пути к Божественности

渡劫 Период Вознесения

(TN: Мои предложенные имена)

Стадия очистки Ци

Ступень основания

Стадия зарождающейся Души

Стадия очищения

Этап повышения мощности

Стадия увековечения

Ступень Вознесения

Период очищения Ци делится на девять уровней, в то время как другие периоды делятся на ранний, средний и поздний.

Му Чэнь занимается земледелием всего сто лет. Даже если культивация достигла стадии Очищения, в глазах других культиваторов он действительно маленький парень.

Другой человек усмехнулся: “Я советую тебе не создавать проблем, если хозяин заметит, он превратит тебя в кровавого раба или порубит на куски, чтобы накормить демонических зверей».

Первый услышал его слова и задрожал, больше не осмеливаясь ничего сказать. Двое людей посмотрели в ту сторону, куда ушел Му Чэнь.Вдалеке на них мелькнула маленькая рука, и они оба поняли. Они изменили направление и спрятались.

Держа Гу Юньцзюэ, поза Му Чэня была несколько неловкой. До своего перерождения у него был только Гу Юньцзюэ в качестве ученика, а тогда Гу Юньцзю был подростком. Короче говоря, он не знал, как выглядит ребенок. Если бы не привлекательная метка красоты в уголке глаз Гу Юньцзюэ, потребовалось бы много усилий, чтобы найти его

В прошлой жизни Му Чэнь получил рекомендацию мастера секты и принял Гу Юньцзюэ в качестве личного преемника. Он не ожидал, что 50 лет спустя другая сторона воспользуется тем, что он вошел в уединение, чтобы совершить скрытую атаку в запретной зоне и разрушить Запечатывающую Скалу Царств Бессмертных и Демонов. Беспорядки поставили людей Царства Бессмертных в ужасное положение. Изначально он был труднодоступным гениальным культиватором Царства Бессмертных, но он изменился и стал Повелителем Демонов Царства Демонов. Сам Му Чэнь также имел дело с людьми Царства Бессмертных и был запечатан в Пагоде Подавления Души. Первоначально он полагал, что это произошло потому, что его обвинил Гу Юньцзюэ. Он не думал, что все это на самом деле было заговором.

(TN: Gibberish) (而最后来救他的人, 竟是这个叛出师门的孽徒。) И последним человеком, который спас его, был грешник, который был предателем.

К сожалению, Му Чэнь уже давно был отравлен огнем, заключен в Пагоду Подавления Души, его духовная сила была подавлена, и он стал нестабильным. Гу Юньцзюэ ворвался в башню, чтобы спасти его, попытался передать всю свою силу Му Чэню, но в конце концов Му Чэнь подвергся подлому нападению хорошего друга. (TN: Сбивает с толку, не уверен в точности)

В конце концов, он не избежал участи смерти.

Возрожденный Му Чен не смог понять, что Гу Юньцзюэ прожил недостаточно долго. Почему Гу Юньцзюэ должен был рисковать своей жизнью, чтобы спасти его? Какова была судьба Гу Юньцзюэ после его смерти? Утратив культивацию, Гу Юньцзюэ попал в руки лицемеров, и, по-видимому, его судьба была плачевной.

Когда Му Чэнь переродился, у него внезапно возникла идея: “Если я буду рядом с Гу Юньцзюэ и буду бережно растить его с любовью, не положат ли мои слова и дела конец его искушению и не перевернет ли судьба двух людей?”

Гу Юньцзюэ фор ворвался в башню души, назвал его Сидзун и даже использовал всю свою силу, чтобы спасти его, пока, наконец, они оба не умерли.

Глядя на Гу Юньцзюэ, настроение Му Чэня сложное. Ребенок худой, одет в поношенную старую одежду, жизнь маленького мальчика, кажется, до сих пор была горькой.

Маленькое тельце в его руках застыло, вцепившись в его волосы, и молчало. Му Чэнь подумал, что ребенок слишком нервничает, но он не плачет и не создает проблем. Подумав об этом, Му Чэнь неуклюже похлопал Гу Юньцзюэ по спине, стараясь, чтобы его тон был успокаивающим и не слишком жестким: “Не бойся, я … глава учителей».

Очевидно, это предложение очень убедительно, из-за реакции учеников, когда появился Му Чэнь.

Гу Юньцзюэ кивнул головой, как хорошо воспитанный ребенок, улыбнулся и постепенно расслабился.

Му Чен немного успокоился. Если ребенок начнет плакать, он действительно не знает, как уговорить его остановиться.

Му Чэнь, держа Гу Юньцзюэ на руках всю дорогу до двери комнаты, где регистрировались новые ученики, сказал: “Я хочу принять тебя как своего личного следующего ученика”.

Он хотел объяснить разницу между внутренним ученикам и обычным ученикам, но он не ожидал, что ребенок вдруг протянул руку, удерживая его лицо, и серьезно спрашивать: “а не стать вашим учеником значит, что сначала ты заботишься обо мне, то когда я вырасту, я буду заботиться о тебе?”

Му Чэнь долго колебался, затем кивнул головой: «Да, ты можешь так сказать.

Учитель был ответственен за воспитание своего ученика, используя все свои ресурсы, в наилучшей обстановке, с максимальной осторожностью в словах и делах, лично заботясь о том, чтобы убедить его не идти кривым путем. Когда ученик вырастет, он должен уважать учителя, никогда не ослушаться и сказать: “Учитель на один день, отец навсегда”.

Гу Юньцзюэ удовлетворенно улыбнулся. ”Тогда мы должны дать клятву, небо будет свидетелем».

Му Чэнь удивленно кивнул головой. Так что даже маленькие дети знают, что этот рай бессмертных культиваторов имеет фатальные ограничения. Согласившись на это, он был умен или хитер?

Примечания переводчика: Это было переведено с помощью машинного перевода, который я редактировал. Я не гарантирую, что это точно.