Глава 102: “Дядя, пожалуйста, не забирай у меня моего папу!”

«Мама!»

Маленький мальчик яростно закричал, когда Му Чен подбросил его в воздух, после чего весь пик Ронггу эхом отозвался его резким голосом. Удивленно посмотрев на свои руки, Му Чен внезапно испугался и не смог сдержаться, сглотнув, когда его нежный кадык дернулся в горле .

Му Цин быстро среагировала и забрала малыша обратно.

Гнев Му Цина мгновенно остыл, как только он увидел удивленное выражение на лице Му Чена. Казалось, что Му Чен был напуган даже больше, чем ребенок. Затем Му Цин умеренно отшлепала мальчика и сердито спросила: «Я уже говорила тебе, что ты не должен быть непослушным. Как ты мог так напугать своего брата?»

«Откуда я мог знать, что он был таким робким?» Маленький мальчик ответил, его рот дернулся. А потом он хихикнул и подошел к Му Чену, прищурив глаза: «Папа, посмотри на меня! Мы так похожи друг на друга.»

Му Чен пошевелил губами, когда понял, что маленький мальчик просто обманул его. Этот мальчик был еще более непослушным, чем юный Гу Юньцзюэ.

«Это наш младший брат Му Дон, которого только что отняли от груди. Мне кажется, я уже упоминал о нем раньше, — представился Му Цин, насмешливо глядя на Му Чена. Реакция Му Чена действительно вызвала у него желание рассмеяться.

«Папа!» Му Дон схватил Му Чэня за рукав и произнес: Услышав то, что он сказал, Му Чэнь задрожал. Му Чен немедленно достал одну конфету из своего космического кольца и поднес ее ко рту маленького мальчика, чтобы тот больше ничего не сказал. Му Чэнь чувствовал себя намного спокойнее без болтовни парня.

Бледное лицо постепенно порозовело. «Зачем ты привел его сюда? Не слишком ли поздно отлучать такого мальчика от груди?» — спросил Му Чэнь, смутившись.

Му Цин слегка почесал волосы и объяснил: «Он сам убежал. Я не могу оставить его одного». С этой проблемой действительно было трудно справиться.

«Сбежал?» Му Чэнь отвел глаза на маленького мальчика. Он считал, что малышу должно быть всего три — четыре года. Как он посмел убежать из своего дома в царстве Бога?

«Образование семьи Му не так уж хорошо, не так ли?» — добавил Му Чэнь слегка презрительным тоном.

Му Чэнь попытался объяснить, но прежде чем он смог это сделать, он почувствовал, как появилась знакомая демоническая атмосфера. Он быстро повернул голову, и его лицо мгновенно изменилось, когда он увидел, как Гу Юньцзюэ идет к ним.

Этот человек был полным мошенником!

Му Чэнь всегда сохранял спокойствие и безразличие к другим вещам. Однако он довольно быстро отреагировал, когда речь зашла о безопасности Гу Юньцзюэ. Он подсознательно схватил Му Цин за рукав и холодно спросил: «Что ты хочешь сделать?»

Му Цин опустил Му Дуна и закатал рукава. Было ясно, что он хотел дать плохому парню несколько уроков. В конце концов, он потратил так много времени на дорогу из-за этого парня!

Заметив мужчину за спиной Гу Юньцзюэ, Му Чэню внезапно пришла в голову идея. Он крепко держал Му Цина за руку, говоря: «Ты не можешь ударить его, но ты можешь сделать с его братом все, что захочешь. Как мой брат, ты можешь сражаться только с его братом. Старшинство должно соблюдаться все время».

Мозг Му Цина внезапно почти очистился, и слова Му Чэня были единственной вещью, оставшейся в его голове. Означало ли это, что Му Чен признал свою личность? Му Цин медленно повернулся и внимательно посмотрел в лицо Му Чэню, отвечая: «Чэньчэнь, ты только что сказал…»

От того, как Му Цин назвала его, у Му Чена по всему телу побежали мурашки. Он изо всех сил пытался подавить себя, а затем указал на Гу Юньцзиня. «Это его брат. Это все его вина, что Гу Юньцзюэ пришлось солгать», — сказал Му Чен. Он знал, что Гу Юньцзюэ был вынужден лгать, когда был маленьким, поэтому Му Чэнь вообще плохо думал о своих семьях и даже хотел ударить их сам.

Му Цин быстро повернул голову, и через короткое время его глаза похолодели. Это определенно была вина брата, когда его младший брат был плохо образован. Подумав об этом, Му Цин сердито бросилась к Гу Юньцзинь, пренебрегая Гу Юньцзюэ, который уже стоял рядом с Му Ченом.

Гу Юньцзинь на некоторое время замер, ошеломленный. Прежде чем он успел что-то сказать, его ударили кулаком по лицу, а затем он почувствовал, что у него отвалились зубы.

Му Чэнь презрительно усмехнулся и взял Гу Юньцзюэ за руку. Он окинул их холодным взглядом и с таким безразличием сказал: «Пойдем сейчас. Видеть драку было просто пустой тратой времени.»

Гу Юньцзюэ, в свою очередь, крепко сжал его руку. Когда он намеревался поднять ногу, он почувствовал, что его ногу держит что-то мягкое. Он посмотрел вниз и случайно посмотрел в глаза Му Донгу. Увидев внешность Му Дуна с удивлением, а затем посмотрев на выражение лица Му Чэня, Гу Юньцзюэ мгновенно сузил глаза.

Му Донг повел глазами, а затем тоже прищурился. Му Чэнь знал, что должно произойти что-то неправильное. Тогда мальчик открыл рот и закричал: «Дядя, пожалуйста, не забирай у меня моего папу!»

«Кто твой отец?» Улыбка на лице Гу Юньцзюэ стала ярче. Он посмотрел вниз и смерил взглядом маленького мальчика, спрашивая: «Как тебя зовут?»

«Его зовут Му Дон, и он младший брат Му Цин!» Му Чэнь объяснил для чрезвычайно непослушного мальчика, снова кладя конфету в рот мальчика.

«Ты, должно быть, сын моего хозяина. Смотри! Ваши лица почти одинаковые». Гу Юньцзюэ был так заинтересован, что слегка ущипнул Му Дуна за лицо. Затем на толстой щеке Му Дуна появились две небольшие красные отметины.

Му Донгу пришлось это вытерпеть, и он ухмыльнулся от боли, его глаза покраснели. «конечно. Я его сын!»

Му Чэнь быстро покачал головой и пообещал, что между ним и мальчиком не было никаких отношений.

Однако глаза Гу Юньцзюэ становились все темнее и темнее, и он намеренно спросил: «Учитель, я все еще помню, что ты очень любишь детей. Почему ты сегодня так холодна с этим мальчиком? Ты чувствуешь себя виноватым и пытаешься скрыть правду?»

Му Чен продолжал качать головой. «Это не значит, что я люблю всех этих маленьких детей. Вообще-то, что касается человеческих существ, ты мне нравишься только тогда, когда ты маленький. А остальные были для меня ничем.» Закончив свои слова, Му Чен перевел взгляд на Гу Юньцзюэ, он понятия не имел, для чего он объяснял.

Молча глядя на нервное выражение лица Му Чэня, Гу Юньцзюэ, наконец, расхохотался. Затем он поймал и поднял маленького мальчика, который держал Му Чена за ногу. Сунув маленького мальчика под мышку, Гу Юньцзюэ взял Му Чэня за руку и улыбнулся: «Я доверяю тебе, учитель. Но теперь, когда этот ребенок был твоей семьей, мы должны хорошо заботиться о нем».

Только тогда Му Чэнь смог вздохнуть с облегчением. К счастью, его глупый ученик предпочел поверить ему, а не злиться. Сначала он беспокоился, что Гу Юньцзюэ придет в ярость и убьет ребенка, сломав ему шею. Но теперь казалось, что его мысль была совершенно неправильной, и его ученик оказался не таким свирепым, как он себе представлял. В конце концов, он был таким милым, когда был маленьким. Но потом ему пришло в голову, что он, возможно, совершил что-то действительно невероятное. Почему он так старался объяснить Гу Юньцзюэ? Как мастер, он не мог сделать ничего плохого!

Видя, как меняется выражение его лица, Гу Юньцзюэ больше ничего не сказал. Только когда они вошли в бамбуковый лес, они перестали идти вперед. Оставив Му Дуна в бамбуковом лесу, глаза Гу Юньцзюэ показали, что он задавался вопросом о чем-то в своем уме.

И тогда Му Чэнь, наконец, вспомнил спросить: «Ты заключил сделку с Гу Юньцзинем?»

Гу Юньцзюэ поднял брови и спрятал свои эмоции под глазами, слегка улыбнувшись: «Конечно».

«Он был так хорош в расчетах и интригах. Вы должны быть осторожны», — предупредил Му Чэнь.

Гу Юньцзюэ кивнул и дал ответ. После этого он с необычным интересом перевел взгляд на Му Чэня.

Му Чен чувствовал себя таким растерянным. Он был уверен, что Гу Юньцзюэ ненавидел шум, и он никогда не проявлял никакого интереса к детям, так как они были такими слабыми. Почему он вел себя сегодня так по-другому?

Заметив, что Му Чэнь пристально смотрит на него, Гу Юньцзюэ подмигнул и вытянул указательный палец, чтобы успокоить Му Чэня. «Учитель, тебе не кажется, что он очень похож на тебя, когда ты был маленьким? Я действительно хотел вырастить его».

«Конечно, нет. Ты злой ученик!» Му Чэнь покраснел и обругал Гу Юньцзюэ. Затем он сел и уставился в лицо Му Дуна. Маленький мальчик счастливо улыбался. Губы Му Чэня удивленно шевельнулись. Как этот маленький мальчик мог быть похож на него? Между ними вообще не было ничего общего! Например, ему не нравилось улыбаться, когда он был в таком возрасте.

В этот момент Му Цин поспешно подошел к ним, обнял Му Дуна и протянул руку, чтобы обнять Му Чэня. «Иди со мной быстро. Мне пора уходить», — быстро сказала Му Цин.

Му Чэнь отступил назад и безжалостно отказал ему.

«У тебя внутри тела есть Жемчужина Реинкарнации, так что тебе не пришлось проходить испытание бедствием для божества. Почему ты все еще предпочитаешь остаться здесь?» Тело Мун Цин было покрыто белым светом. Его время было ограничено, когда он пришел в мир людей, и он также не должен был нарушать порядок трех миров. На самом деле, он сделал это, когда только что ударил Гу Юньцзиня.

Му Чэнь указал на Гу Юньцзюэ и сказал: «Я буду там, где он. Тебе не нужно искать меня в следующие дни».

Как только Му Чэнь закончил свои слова, рядом с Му Цин появилась передающая формация. Сначала Му Цин вела себя хорошо. Но когда он увидел строй, он сразу же оттолкнул своего брата, выпрыгнул из его объятий и раздраженно сказал: «Мне нравится оставаться здесь. Я не хочу уходить!»

Лицо Му Цин побледнело от гнева. Как могло случиться, что с обоими его братьями так трудно иметь дело?

Прежде чем он смог поймать Му Дуна, Му Цина заставили увести.

Увидев, как Му Цин исчезает перед ними, Му Дон скорчил гримасу и высунул язык. Их он радостно подбежал к Му Чену и крепко сжал его ногу, спрашивая с улыбкой на лице: «Брат, ты хотел бы поднять меня?»

Му Чен потерял дар речи.

Маленький мальчик только что нарочно назвал его папой. Теперь, когда парень увидел, что Му Цин ушла, он быстро изменил свое отношение, чтобы угодить Му Чену. Му Чен не был странным для умных детей, но Му Дон, должно быть, самый умный из них. Он не мог не заподозрить, что если этот мальчик на самом деле злой дух. Так что у него вообще не было намерения воспитывать его.

Когда они посмотрели друг на друга, маленький мальчик широко улыбнулся Му Чену. Затем появились его маленькие и милые клыки.

У Му Чэня внезапно возникло какое-то сложное чувство в голове. Он не мог описать это своими словами, но чувствовал, что это было что-то особенное. Подумав об этом, Му Чэнь перевел взгляд на Гу Юньцзюэ. Гу Юньцзюэ просто улыбался ему, и, казалось, в этом не было ничего плохого. Му Чен неохотно нахмурился. Было ли все это из-за того, что маленький мальчик был слишком умен? Иначе правда могла бы заключаться в том, что он слишком много думал.

После этого Му Чен стал немного нетерпеливым. Затем он вопросительно нахмурил брови: «Почему бы тебе не пойти с ним?»

«Я уже сказал, что мне нравится оставаться здесь, и я еще недостаточно повеселился!» Му Донг развел руками и сказал: «Ты мой брат. Так что ты должен воспитать меня».

Му Чен сохранял холодное выражение лица, а затем холодно ответил: «Я совсем не знаю вашу семью. Как ты мог быть так уверен, что я твой брат?»

«Не бери в голову. Мы так похожи друг на друга. Если ты откажешься признаться, я назову тебя папой и скажу, что ты бросила меня из-за него! Папа!»

Губы Му Чена подергивались. Он понятия не имел, как описать свое нынешнее настроение. Он был таким непослушным мальчиком. Неужели не было никого, кто мог бы появиться и бить его по восемь раз в день, чтобы исправить его бесстыдное поведение?

Гу Юньцзюэ тоже удивился. Если бы Му Цин обладал таким умением обращаться с людьми, его маленького учителя, возможно, забрали бы. Это была действительно проблема-держать мальчика здесь.

«Теперь, когда он хочет остаться здесь, просто позвольте ему сделать это». Гу Юньцзюэ взмахнул руками и подозвал нескольких слуг.

Му Дон воспользовался случаем и взял Му Чена за ногу. Затем он поджал губы, сказав: «Я буду следовать только за своим братом. Никто не может забрать меня отсюда!

Му Чен не сводил с него холодных глаз и снял маленького мальчика со своей ноги. Отдав его Гу Юньцзюэ, Му Чэнь нетерпеливо отошел и ушел. Мальчик был таким шумным. Невозможно было позволить ему вырастить такого ребенка, как этот.

Му Чен просто оставил все, что ему не хотелось, своему ученику, и сделал это так естественно.

Посмотрев на маленького мальчика перед ним, а затем отведя глаза на Гу Юньцзиня, которого ударила Му Цин, Гу Юньцзюэ на некоторое время остановился и внезапно расхохотался. Может ли это быть испытанием для семьи Му?

Но внезапное появление малыша все еще было таким странным.

Наблюдая, как Му Чэнь уходит, Му Дон разочарованно скривил губы, а затем снова посмотрел на Гу Юньцзюэ, яркая улыбка появилась на его прищуренных глазах.