Глава 108: Я буду уважать вас, любить вас и слушать вас в последующие дни, точно так же, как я делаю это сейчас.

Культиватор-призрак был трудным процессом. Это означало, что призрак должен был вернуться в три части мира из царства призраков, которое находилось в расщелине трех частей. Это полностью противоречило правилу шести путей реинкарнации. Как только это почувствует бог, наказание определенно скоро наступит. Вот почему люди называли это пересечением барьера.

Только пройдя барьер, и бог не смог разрушить жизнь человека, человек мог выжить в этом мире. Королева Дьяволов долгое время пряталась в кольце, и теперь она, наконец, появилась. Грозовая катастрофа была создана естественным образом, как бог почувствовал ее существование.

Грозовые тучи собрались над ними, и им не потребовалось много времени, чтобы покрыть все небо. Все погрузилось во тьму. Темно-фиолетовая молния больше походила на огромного дракона, который тяжело дышал. Когда свет проходил по небу, раздавался громкий звук, и это было явно опасно. Любой, кто попытается изменить цель катастрофы, удвоит ее разрушительную силу в зависимости от того, чей духовный уровень был самым высоким. Повелитель дьявола находился в своем периоде преодоления барьера. Он знал, что его тело слишком слабо, чтобы пострадать, поэтому продолжал искать новые тела. Но теперь он был поражен, так как небо стало довольно необычным. Никто не мог получить шанс спрятаться перед грозой катастрофы, так как жизнь была так слаба в таком состоянии. Что же касается Повелителя Дьявола, то у него просто было обычное тело, так что он определенно умрет.

«Какая ты злая женщина!» — Повелитель Дьяволов остановился, почувствовав, что громовой ветер все ближе и ближе подступает к его голове. Затем он начал понимать, что теперь у него нет возможности сбежать.

Услышав его слова, Королева Дьяволов бросила презрительный взгляд на Лорда Дьявола. Она даже потрудилась опровергнуть его

С неба посыпались гигантские электрические разряды. Повелитель Дьявола попытался призвать какое-то магическое оружие, чтобы оказать сопротивление, но его сознание дьявола было плотно опутано Королевой Дьявола. Он увидел, что к нему приближается еще один гром, но ему пришлось вытерпеть это.

Гу Юньцзинь, который прятался в отдалении, медленно закрыл глаза и крепко сжал кулаки. Было так много способов отомстить, но его мать выбрала самый жалкий способ. Теперь она была уничтожена вместе с его отцом. Они никогда больше не могли прийти в этот мир, так как их души полностью исчезли.

Все было сожжено дотла и лежало в руинах. Поскольку высокие горы были повреждены громом и не было слышно дыхания этих двух людей, Гу Юньцзинь достал контактный камень и тихо объявил: «Уничтожь дворец дьявола!»

Люди на горе Ронггу тоже видели облака катастрофы. В этот момент Му Чен и Гу Юньцзюэ надели свои свадебные платья. Они стояли в воздухе и обозревали дворец, где только что произошла катастрофа.

«Есть ли какой-нибудь монах, который пересекал свой барьер?» — с любопытством переспросил Му Чен.

Гу Юньцзюэ слегка улыбнулся и ответил: «Может быть. Возможно, есть кто-то, кто живет в этих горах и не интересуется тем, что происходит во внешнем мире. Это тоже имеет смысл.»

«Но почему у тебя только что было такое выражение в глазах?» Му Чен не поверил своим словам. Он схватил красную мантию на своем теле, предупредив Гу Юньцзюэ, что снимет ее и откажется выйти за него замуж, если тот не даст ему разумного ответа.

«Ну…» Гу Юньцзюэ неохотно приблизился к Му Чэню и тихо сказал: «Я просто выучил урок. Принцип всегда остается принципом. Каким бы могущественным ни был дух, он не может изменить свой принцип.»

Му Чен некоторое время обдумывал свои слова, но все еще не мог ясно сформулировать свою мысль.

Гу Юньцзюэ не хотел, чтобы Му Чэнь слишком много думал у него в голове. Он приблизился к Му Чену и обнял его за талию. Притянув Му Чена на руки, он закрыл лицо Му Чена рукавом и властным голосом сказал: «Никто больше не может видеть твое лицо!»

Му Чэнь потерял дар речи, нахмурив брови. Он никогда не думал, что Гу Юньцзюэ может быть таким ребенком!

Гора Ронггу была тайным местом в глазах других людей. Он был расположен на юге царства дьявола, и его финансовые возможности были несравнимы. Они всегда надеялись, что у них будет шанс подружиться с Гу Юньцзюэ. Как только они узнали, что состоится его свадебная церемония, все они передали привет и собрались на горе Ронггу, чтобы присутствовать на церемонии.

Му Чэнь сказал, что он хотел, чтобы все было просто. Поэтому Гу Юньцзюэ принял некоторые меры, чтобы гости не мешали ему. Перед началом церемонии бракосочетания заранее были объявлены распоряжения о том, что входить могут только близкие родственники и друзья, а остальные должны оставаться снаружи.

Гость не возражал, так как на самом деле они не хотели знать, как выглядел Гу Юньцзюэ или кто был человеком, который свел с ним пару.

Все присутствующие здесь люди были подчиненными Гу Юньцзюэ, и Му Чэнь видел многих из них раньше. Они давно заключили контакт, но не склонились перед небом и землей, чтобы молиться о благословении. На этот раз они просто хотели завершить процесс. Но у Му Чэня не было никаких особых чувств. На самом деле, для него это был обычный день.

Му Чэня схватили за рукав, когда он сделал несколько шагов вперед. Когда он обернулся, то обнаружил, что человек, стоявший рядом с ним, вел себя как застенчивая девушка. Гу Юньцзюэ выглядел сейчас так мило, что Му Чэнь чувствовал себя довольно комфортно в своем сердце. Он в свою очередь схватил Гу Юньцзюэ за руку и подмигнул, спрашивая: «Что случилось?»

Гу Юньцзюэ пошевелил рукой, улыбнулся Му Чэню с прищуренными глазами, отвечая: «Я немного нервничаю».

«Му Чэнь повернул голову и посмотрел на своего ученика, который теперь был выше его. Затем он вздернул подбородок и затем сказал властным тоном: «Я здесь с тобой. Не бойся». Му Чэнь чувствовал такую гордость за себя в этот момент. После сегодняшнего дня все будут знать, что его маленькая ученица принадлежит ему. Он поднял Гу Юньцзюэ, и в конце концов он был его. Никто не мог его забрать.

Глаза Гу Юньцзюэ были наполнены счастьем, и он покорно произнес: «Учитель, ты самый добрый в мире!»

«Конечно!» Му Чэнь ответил и прошел мимо красной ковровой дорожки, держа Гу Юньцзюэ за руку. Когда они прибыли, взгляд Му Чэня быстро скользнул по залу для аудиенций, в котором царила мощная атмосфера. Его глупый ученик иногда испытывал страх, и в этот момент ему все еще нужно было полагаться на своего учителя. Это была всего лишь простая церемония. Здесь вообще нечего было бояться!

Чэнь Мо, стоявший неподалеку, коснулся своего лба, когда увидел приближающегося Му Чэня. Ему действительно хотелось пнуть Му Чена за его глупое поведение. Этот глупый парень вел себя так, словно собирался жениться. Теперь он был в царстве дьявола, и именно его похитили. Почему Му Чен действовал так слаженно? Неужели он боялся, что кто-то не знал, как сильно он хотел жениться на Гу Юньцзюэ?

Эти люди вокруг них были удивлены их отношениями, когда увидели, в каком состоянии они находятся. Они действительно не были уверены в том, кто теперь на самом деле жених.

Такого рода мысли заставляли людей смотреть на них какими-то хитрыми глазами. Тем временем чье-то острое зрение прошлось по толпе. Здесь царила убийственная атмосфера. Все люди чувствовали, что их вот-вот поранят ножом. Не было никаких сомнений, что это зрение было намного опаснее, чем у Му Чена.

Осознав опасность в глазах Гу Юньцзюэ, те люди, у которых было такое чувство, немедленно опустили головы и не осмеливались думать ни о чем другом, отвлекающем.

Они просто думали, что это может быть так называемой изюминкой жизни. Потом им вдруг пришло в голову, что, может быть, этим бессмертным просто нравятся такие вещи. Но не лучше ли быть таким же прямым, как люди в царстве дьявола? Во всяком случае, люди всегда говорили, что эти бессмертные были горды, так что это тоже имело смысл.

Церемония скоро закончилась.

Му Чэнь держал Гу Юньцзюэ за руку и постепенно впадал в транс. Это было совершенно другое чувство-заводить друзей на публике, по сравнению с тем, чтобы самим создавать контраст.

Му Чен не был человеком, которому нравились шумные мероприятия. Но теперь, казалось, все было по-другому. Улыбающиеся лица и поздравления за короткое время заставили его почувствовать себя в безопасности. Кем был верховный бог? Это было ничто. В мире по-настоящему существовали только люди.

Им не нужно было, чтобы весь мир был свидетелем их брака. Только эти поздравления могли позволить ему почувствовать себя в безопасности.

Отныне человек, который стоял рядом с ним, будет принадлежать только ему. Они будут жить вместе и умрут вместе. Ничто не могло их разлучить, независимо от того, был ли он бессмертным, дьяволом или даже богом. Все присутствующие здесь люди являются свидетелями всего процесса.

«Цинсин…» Нежный голос заставил Му Чэня оторваться от своих мыслей. Затем он обнаружил, что его ладонь была покрыта потом. Му Чен не хотел думать о причине. Он поднял брови и поправил Гу Юньцзюэ, сказав: «Называй меня мастером!»

Он позволил бы Гу Юньцзюэ думать, что после того, как тот станет его компаньоном, он займет равное с ним положение. Мастер всегда должен быть мастером, а ученик может быть только учеником. Как его ученик, Гу Юньцзюэ должен все время следовать его словам. И это нельзя было изменить, даже если прошло столько лет.

«Цинсин», — снова позвал его Гу Юньцзюэ. Остановив свой взгляд на уголках нежных глаз Му Чэня, Гу Юньцзюэ обхватил лицо Му Чэня руками, а затем поцеловал его в глаза. Его медленный голос постепенно становился все более ласковым. Каждая фраза, которую он произносил, глубоко проникала в сердце Му Чэня. «Я буду уважать тебя, любить тебя и слушать тебя в последующие дни, точно так же, как я делаю сейчас. Я никогда не предам тебя, и твои слова-принцип моей жизни».

«Му Чэнь широко открыл глаза, и его лицо внезапно озарилось застенчивостью. Как мог Гу Юньцзюэ произнести такие бесстыдные слова на публике? Он никогда не учил его произносить эти неприкрытые слова!

«Ты…» Му Чэнь на некоторое время замолчал. Увидев серьезные глаза, он удержался от того, чтобы сказать что-нибудь резкое. Его разум стал совершенно пустым и ничего не знал о том, как реагировать. В конце концов, он посмотрел в ожидающие глаза Гу Юньцзюэ и ответил: «Зови меня мастером!»

Эти холодные три слова прямо нарушили двусмысленную атмосферу, и Гу Юньцзюэ не смог удержаться от смеха. Он уже знал, что ему никогда не следует надеяться, что Му Чен будет тронут и счастливо крепко обнимет его. Его маленький хозяин действительно превосходно умел создавать неловкое молчание.

Когда он закончил свои слова, Му Чэнь тоже почувствовал, что он действительно немного разочаровал, поэтому он решил сказать что-нибудь, чтобы утешить разбитое сердце своего маленького ученика. Он погладил Гу Юньцзюэ по голове и слегка добавил: «Все зависит от того, как ты поступишь со мной».

Лицо Гу Юньцзюэ просветлело. Он быстро крепко обнял Му Чена за талию и поцеловал его. Прежде чем Му Чэнь успел как-то отреагировать, Гу Юньцзюэ увел его.

Цзин Тин, стоявший по периметру, попытался подойти к ним, чтобы что-то сказать. Но он быстро обнаружил, что они ушли. Он нахмурил брови и замолчал. Наконец, он ничего не сказал, повернулся и вышел из зала.