Глава 112: Конец

Три месяца спустя, в Возвышенной Облачной Секте Царства Бессмертных.

Стоя в воздухе над сектой, Му Чэнь опустил голову, любуясь видом, в то время как личное чувство поднималось из глубины его сердца. В конце концов, Секта Лофти Клауди была для него незаменимым местом, хотя на пике Ронггу были те же сооружения и здания, что и Секта Лофти Клауди.

Силы в Секте Высоких Облаков были ослаблены, поэтому, прежде чем ученика отправили на границу двух царств, Секта Высоких Облаков начала Формирование Охраны. Кроме того, только тот, у кого была уникальная бирка на поясе, мог войти в секту.

Пока Му Дон размышлял, почему никто не пришел за ними, почему дверь была закрыта и как они могли войти, Му Чен, стоявший перед ним, приземлился и поднял ногу, без колебаний пнув границу.

Яркий яркий свет отразился от границы. Му Чен поднял руку и собрал все свои силы, чтобы сбить силу духа. Вскоре еще один яркий свет атаковал в ответ, и Му Чен бил по нему снова и снова, пока в границе не появилась большая брешь. Затем Му Чен ухватился за края раскола и разорвал границу.

«А теперь пойдем». Спокойно сказал Му Чен с бесстрастным лицом, а затем вошел первым.

Му Донг прикрыл рот рукой. Его глаза заблестели от поклонения: «Круто!!!!!!»

Заметив милый взгляд Му Дуна, Гу Юньцзюэ с улыбкой ущипнул Му Дуна за лицо, пока тот втайне обдумывал «злую» идею о том, что Му Донга можно обучить как второго «Му Чена», так что в будущем братья с таким же характером определенно доставят Му Цин много «страданий». Это было бы так интересно!

В это время люди внутри, конечно, знали, что на границу кто-то напал. Несколько старейшин из Секты Высокого Облака вышли и осмотрелись, но не обнаружили ничего необычного. Затем они немедленно вернулись и рассказали Юэ Минцзе все. Когда Юэ Минцзе собирался послать кого-нибудь еще, чтобы выйти и проверить еще раз, прозвучал холодный бесстрастный голос Му Чэня: «Никогда не беспокойтесь. Это я.»

Мгновенно Юэ Минцзе почувствовал, что все его волосы встали дыбом.

«Хм!» Му Чэнь фыркнул и посмотрел на бесхитростный взгляд Юэ Минцзе, нахмурив брови. До того, как он пришел, он думал, что Юэ Минцзе будет другим.

Юэ Минцзе кое-что понял и восхищенно спросил: «Как получилось, что боевой дядя возвращается так рано. Если бы вы сообщили мне, я бы послал людей за вами».

«В этом нет необходимости». Му Чен сидел где-то наугад. Несколько мгновений спустя Гу Юньцзюэ появился вместе с Му Донгом, приветствуя Юэ Минцзе с улыбкой: «Главный боевой брат, давно не виделись».

Увидев Гу Юньцзюэ, Юэ Минцзе немного помолчал, его лицо застыло, прежде чем он ответил: «Как ты посмел прийти?! Это слишком смело с твоей стороны!»

Гу Юньцзюэ беззаботно улыбнулся и посмотрел на Му Чэня. Его эмоции могли говорить сами за себя: он последует за Му Ченом, куда бы тот ни пошел.

«Кто этот ребенок?» — сказал Юэ Минцзе в шоке и взглянул на Му Чэня. «Так ты похож!»

Му Дон была очень хорошенькой, с красными губами и белыми зубами, выглядевшей невероятно нарядно в белом маленьком халате, который также был похож на халат Му Чена, как по стилю, так и по ткани. Он был в точности более молодой версией Му Чэня, когда не улыбался. И когда он действительно улыбался, его глаза изгибались в форме полумесяца, выглядя точно так же, как Гу Юньцзюэ, когда он был ребенком. Если бы не двое мужчин, у которых не могло быть детей, Юэ Минцзе почти заподозрил бы, что Му Донг был ребенком Му Чена и Гу Юньцзюэ.

Му Чен почувствовал легкую головную боль при упоминании об этом: «Это долгая история. Я расскажу тебе об этом в следующий раз.» Он уже отправил письмо Му Цину с просьбой приехать и забрать Му Дуна. Но с тех пор у него не было эха, как у камня, затонувшего в море. Это его немного расстроило: было ли это потому, что у Му что-то пошло не так в их семье? Или это было потому, что у самого Му Цина что-то пошло не так?

Му Дон оглядывался по сторонам, смущенно хмуря брови.

«У меня такое чувство, будто я был здесь раньше». Он еще раз взглянул на Юэ Минцзе: «Мне кажется, я тоже его встречал».

Юэ Минцзе удивленно взглянул на Му Чэня и спросил: «Когда?»

Гу Юньцзюэ пришла в голову идея и спросила: «Когда это было?»

Му Донг покачал головой, показывая, что не может вспомнить.

«Подумай об этом».

«Хм…» Видя, что все смотрят на него, Му Дон долго думал, как будто страдал от запора, и вдруг сказал: «Я хочу немного зефира».

Му Чен, «…» Он чувствовал себя измученным.

Все во дворце Яньян шло в порядке под руководством Гуань Шаня. Дворец хорошо сохранил свой первоначальный вид, когда они уехали. Му Чэнь подумал, что нет необходимости беспокоить других, так как они вернулись без предупреждения. Поэтому он привел Му Дуна обратно во дворец Яньян и направился прямо в пещеру в глубине горы, где поставил хижину, построенную Яньянцзи, в пространство Колокола Души Защиты.

После того, как другие ушли, Му Дун настороженно посмотрел направо и налево, прежде чем прошептал рядом с ушами Му Чэня: «Я только что кое-что вспомнил».

Му Чэнь поднял брови: «Что?»

«Но в присутствии посторонних я не мог рассказать об этом открыто». Му Донг продолжил: «Сокровищами можно делиться только с близкими людьми, так как выгоды всегда должны быть сохранены для тех, кому вы доверяете».

Му Чэнь потерял дар речи. Такой ребенок должен был знать так много идиом. «О чем ты думал?»

«Я вспомнил, что человек разбил колонну чем-то подобным». Сказав это, Му Дон щелкнул по земле голыми пальцами и вытащил похожую на кость палку, которая была немного причудливой с двумя особенно большими концами.

Услышав это, Му Чэнь признал, что это был образ, который Естественный Закон оставил в памяти Му Дуна. Даже несмотря на то, что он не был полностью слит с Му Донгом, он все еще находился под небольшим влиянием. Тем не менее, что касается этой «кости», он не нашел никаких зацепок.

Гу Юньцзюэ достал нефритовый Жуйи (обычно S-образный декоративный предмет,сделанный из нефрита,в прошлом символ удачи) и спросил Му Дуна: «Это выглядит так?»

Му Донг удивленно кивнул: «Да, это так! Но он больше, и здесь тоже есть какая-то облачная штука». С этими словами он нарисовал круг вокруг «кости».

Му Чэнь потерял дар речи: «Малышу действительно нужно хорошо попрактиковаться в живописи. Это не будет многообещающим, если он увидит только несколько комиксов, оставленных Цзин Минем. «

«Раз уж вы вспомнили, как он был сломан, не могли бы вы вспомнить, как его починить?» Гу Юньцзюэ достал пакетик конфет и стал уговаривать его:

«Почини его так, как он сломан». Му Дон взглянул на Му Чена парой несчастных глаз, как бы спрашивая: «Можно мне конфету?»

Му Чен кивнул, протягивая один палец.

Му Донгу пришлось взять только одну из них и положить ее в карман, планируя накопить достаточно конфет, пока карман не наполнится, и съесть их все.

Гу Юньцзюэ дернул уголком рта и сдержался, чтобы не рассмеяться, подумав, что если бы он попросил мастера конфисковать все конфеты, которые Му Донг накопил к тому времени, было бы очень забавно увидеть выражение лица этого ребенка.

«Почини его так, как он сломан». Услышав это, у Му Чэня на лице появилось задумчивое выражение, одна бровь приподнялась. То есть, если он хотел восстановить Столп Подавления Дьявола, ему нужно было найти Нефритового Жуйи. Подумав об этом, он немедленно отправил сообщение Юэ Минцзе и спросил, видел ли он когда-нибудь подобное раньше.

Получив сообщение, Юэ Минцзе лично отправился на поиски и поклялся копнуть на глубину трех футов, чтобы найти его.

Два дня спустя Юэ Минцзе пришел с нефритовым Жуйи и взволнованно спросил: «Это так?»

Му Чен принес его Му Дуну, когда ребенок еще спал. Он встал в оцепенении и посмотрел на нее, кивнув: «Похоже на то»

Му Чен поднял его и встряхнул, как пугало. Юэ Минцзе нервно отступил на шаг и подсознательно коснулся своей шеи. К счастью, у Му Чэня теперь больше здравого смысла, чем раньше. Му Донг был непосредственно пробужден из-за огромной силы Му Чэня. Он протер глаза, зевнул и сел.

«Как это работает?» — спросил его Мо Чен.

Му Донг покачал головой, так как не мог ясно вспомнить.

Гу Юньцзюэ огрызнулся и прямо поднял Му Дуна, предлагая: «Пойдем и посмотрим вместе».

Когда они прибыли в запретную зону, все люди увидели Му Чэня странными глазами.

Му Донг стал энергичным. Он огляделся, а затем побежал к сломанной магической колонне. Он протянул свою маленькую ручку и коснулся ее, смеясь: «Это можно починить. Брат может!»

Как только прозвучало это предложение, все взгляды упали на Му Чэня. Гу Юньюэ мгновенно похолодел и стал убийственным.

После того, как Му Чэнь почувствовал это, он быстро протянул руку и схватил Гу, чтобы помочь ему подавить злого духа в своем теле. Он мог бы это исправить, но не обязательно было превращать себя в перл реинкарнации. Теперь люди должны быть спокойны.

Му Дон вернулся и передал Нефритовый Жуйи Му Чэню. Он не знал, как поступить дальше.

Му Чэнь нахмурился и взял его на себя, ни на секунду не задумываясь.

Внезапно кто-то похлопал его по плечу. Му Чэнь поднял глаза и увидел редкое серьезное лицо Гу Юньцзюэ. Гу Юньцзюэ сказал: «Иди со своими чувствами. Делай все, что хочешь. Даже если ты разобьешь его, мы просто вернем им один».

«Разбить его?» Му Чэнь мысленно повторил это про себя и понимающе кивнул. «Если я должен следовать своим чувствам, — подумал Он, — то он должен»… Просто разбей его!

Он поднял нефритовый Жуйи в руке и бросил его в сломанную колонну. Это было так быстро, и другие люди были так далеко, что никто не мог остановить его. Со звуком щелчка нефритовый Жуйи, который мог украдкой пробиться через границу вокруг запретной территории, превратился в белую силу. Му Чэнь поднял рукава, и сильный ветер подул на них, прежде чем они, наконец, упали на камни.

Внезапная тишина, жуткая тишина. Все смотрели на камни, которые мерцали белым светом. Постепенно земля начала дрожать. Камни внезапно собрались в центре, превратившись в гигантский каменный столб перед всеми в сияющем белом свете.

«Ты действительно должен разбить его!» Му Чен был удивлен, широко открыв глаза. Он не мог в это поверить.

Гу Юньцзюэ тоже был удивлен. Он просто говорил это. Он только хотел, чтобы Му Чен разбил его, чтобы потом они могли убраться к черту из этого ужасного места. Кто бы мог подумать, что колонна действительно будет отремонтирована?

Юэ Минцзе прикрыл грудь. В последние пару лет он так долго пытался это понять. Его усилия были бессмысленны по сравнению с разгромом Му Чэня. Я действительно не должен был отпускать Му Чена! Если бы я знала, что все так закончится, я бы потащила его обратно, даже если бы это означало, что мне придется плакать и умолять.

В то же время все смотрели на Му Чэня горячими глазами. Гу Юньцзюэ внезапно обнял Му Чэня за талию одной рукой, а другой схватил Му Дуна за пояс. — К черту воспоминания! Мы едем домой! «

Прямо в этот момент Му Цин сопровождала человека в белом в воздухе над Высокой Облачной Сектой и наблюдала за тем, что произошло у них под ногами.

Видя, что человек не собирался спускаться после того, как помог Му Чэню отремонтировать Столб Подавления Дьявола, Му Цин снова спросила: «Дядя не увидит его, не так ли?»

Человек очень походил на Му Чэня, с парой сверкающих глаз и какой-то дружелюбной аурой. Он с улыбкой смотрел на каждое движение Му Чэня и сказал тихим голосом: «Нет, сейчас не время. Мне уже приятно видеть его таким счастливым».

Му Цин беспомощно покачал головой. С тех пор как Естественный Закон потерял контроль над его дядей, этот человек проснулся. Первое, что он хотел сделать, это увидеть Му Чэня. Теперь он помог Му Чэню отремонтировать Колонну Подавления Дьявола, чтобы бессмертный Рим был ему обязан. Однако в конце концов он так и не появился. О чем, черт возьми, он думал?

«Ты действительно собираешься в царство Призраков? Ты не хочешь видеть дедушку?»

«Я собираюсь забрать твою мать. Она, должно быть, ждет меня». Му Люошен, отец Му Чэня, с улыбкой наблюдал, как Гу Юньцзюэ увел Му Чэня. Его тон все еще был мягким, но улыбка, повисшая на его губах, казалась немного холоднее: «Когда у тебя будет время, помоги мне победить этого парня. Он кажется раздражающим.»

«Ты не рада, что они вместе? Уже слишком поздно. Они были связаны узами. Я все проверил. Контракт, который у них есть, был безвозвратным. Му Чэнь действительно пристально следит за ним»

«Нет. Он нравится Чен’эр. Так вот оно что. — У этого джентльмена все еще была мягкая улыбка. — Но Ченьер не может его подавить, а это нехорошо. —

Му Цин ухмыльнулся: «Да, я понимаю».

Граница между царством бессмертных и царством дьявола восстановилась только из-за случайного удара Му Чена. Таким образом, четыре секты в большом долгу перед Му Ченом. Более того, Му Чен помог двум королевствам избежать великого бедствия.

Гу Юньцзюэ, естественно, воспользовался возможностью установить хорошие отношения с царством бессмертных и стал «самым дружелюбным Повелителем Дьявола».

Пятьдесят лет спустя Цзин Тин отвоевал царство демонов и перенес Дворец Демонов на север, на пик Ронггу, который был прямо рядом с Дворцом Дьявола Гу Юньцзюэ.

Гу Юньцзинь знал, что Гу Юньцзюэ не был слабаком, и как царство бессмертных, так и царство демонов имели хорошие отношения с Му Чэнем, поэтому он определенно не посмел бы провоцировать Гу Юньцзюэ и никогда не выходил за его пределы.

Позже, му Чэнь почти все время проводит совместно с ГУ Yunjue в путешествие вокруг трех миров, за исключением некоторого времени, когда он посетил высоких облачно секты. люди, которые видели их все знали, что у них был любимчик дьявола по имени «Небесного яйца», это самый тупой и самый низкий уровень.