Глава 64: Я Воспитал Его! Он Мой!

Вдалеке культиваторы, которые намеревались приблизиться, были повержены на землю подавляющей звуковой волной этих двух слов.

Гу Юньцзюэ, менее подверженный влиянию Защитного Колокола Души, просто слегка нахмурился, глядя на него. В то время как реакция Му Чена была довольно интересной.

Хотя культивация Му Чэня была на два уровня ниже, чем у Экзальта Звездного Облака, он, казалось, не чувствовал никакого давления. Вместо этого его внимание привлекли слова, и в это мгновение Му Чен вонзил свой меч в горло Возвышенного Звездного Облака.

Пораженный ужасом Экзальт Звездного Облака уставился в глаза Му, не веря, что Му невосприимчив к атаке Стадии Бессмертия, пока он что-то не понял. Он открыл рот и, казалось, произнес два беззвучных слова. Но прежде чем закончить свою речь, он был обезглавлен Му Ченом одним взмахом меча.

«Как ты смеешь!» Мужчина с белыми волосами яростно закричал, протягивая руку к Му Чену в попытке спасти божественную душу жертвы.

Услышав этот гневный упрек, Му Чен поднял брови. Затем он бросил Девять Ян Темного Огня на мертвое тело, вытолкнул скрытую божественную душу и безжалостно растоптал ее.

Разозлившись, мужчина погладил ладонью Му Чена. В этот момент Гу Юньцзюэ фыркнул и немедленно вытащил свой длинный меч из ножен. Две дьявольские силы столкнулись друг с другом, что заставило Гу Юньцзюэ отступить на дюжину шагов. Воспользовавшись случаем, Гу Юньцзюэ потянул Му Чэня за собой. Затем он поднял последний кусочек божественной души Возвышенного Звездного Облака своим мечом и в мгновение ока заколол его насмерть.

Гу Юньцзюэ обхватил руками талию Му Чэня и яростно потер ее. В то же время, он вызвал Колокол Души Защиты, который с жужжанием отбрасывал золотой свет над Му Ченом. Со слабой улыбкой Гу Юньцзюэ воспользовался случаем и подтолкнул Му Чэня в Колокольчик.

Поняв, что произошло на самом деле, Му Чэнь попытался выбраться наружу, но был отброшен магическим массивом внутри Колокола. Он яростно ударил его мечом, но получил тот же результат. Он сразу понял, что был заперт вероломным учеником!

Заметив ярость Му Чэня, Гу Юньцзюэ снова слабо улыбнулся и ничего не сказал. Он был полностью осведомлен о ситуации Му Чэня. Божественная душа Му Чэня была слишком уникальна. Если бы этот секрет был обнаружен врагом, Му Чен был бы в опасности.

Видя, как его самого способного подчиненного убивают прямо у него на глазах, Повелитель Дьявола был полон ярости, которая была забыта на века. Это раздражение, однако, побудило его рассмеяться. «Малыш, как ты смеешь…а?» Сказал Повелитель Дьявола, глядя на Гу Юньцзюэ так, словно он был смешным и невежественным клоуном.

Тем не менее, он внезапно почувствовал, что Гу Юньцзюэ был похож на него самого по крови, и был поражен этим. -Семнадцатого Числа? — неуверенно спросил он.

У него было так много сыновей, но он помнил только нескольких. Он просто назвал своих сыновей в соответствии с их последовательностью рождения. В любом случае, то, что он хотел, было просто подходящей оболочкой, чтобы спрятаться, а не какой-то сказочной семьей.

Он и не думал, что бедный мальчик, которого он отправил в Царство Бессмертных, вырос таким сильным мужчиной. «Возраст костей-шестнадцать лет; дьявольская сила находится на стадии Синтеза; духовные вены в три раза шире, чем у нормальных людей; тело укреплено чудесными средствами, чтобы быть невосприимчивым к ядам!» Его глаза пробежали по телу Гу Юньцзюэ, взволнованно сказал Мастер Дьявола и даже бросил божественную душу Возвышения Звездного Облака на ветер. «Семнадцатый, возвращайся со мной. Я забуду об этом». — сказал Повелитель дьявола. Его черные зрачки постепенно покраснели и уставились на Гу Юньцзюэ с нарастающим волнением.

«Нет!» Удивительно, но не Гу Юньцзюэ, а Му Чэнь сначала решительно отказал ему. Голос, звучащий в голове Гу Юньцзюэ, вопреки своей обычной холодности, был полон ярости. «Я его воспитывал. Он мой!»

«Ты вероломный ученик! Освободи меня!» Му Чен ударил ногой по свечению внутри Защитного Колокола Души и закричал.

Несомненно, мысль о том, что у него могут отнять самое дорогое, повергла Му Чэня в панику.

— Не волнуйся. Я не оставлю тебя». Гу Юньцзюэ успокоил своего учителя своим божественным чувством, заметив волнение Му.

Не чувствуя дыхания Му Чэня, Повелитель Дьявола сразу понял, что его спрятал Гу Юньцзюэ. Заметив это, он вдруг улыбнулся. «Семнадцатый, если тебе нужен этот человек, просто возьми его с собой. Кроме того, в Царстве Дьявола будет множество красавиц, стоящих в очереди за тобой».

Гу Юньцзюэ задумчиво прищурил глаза, как будто действительно обдумывал возможность этого предложения.

Снова Му Чэнь сильно ударил ногой по свету. «Ни за что!»

Обнаружив, что Му Чэнь действительно был раздражен, Гу Юньцзюэ изогнул уголок рта в улыбке, решив перестать дразнить его. «Я, конечно, отведу его в Царство Дьявола. Но когда-нибудь!» — сказал он, казалось бы, с жалостью.

«Тогда я возьму вас двоих вместе!» Рука, выхваченная из пустоты. Гу Юньцзюэ в мгновение ока увернулся и снова появился в воздухе. Длинный меч жужжал в его руке, как будто его скоро сломают из-за слишком большого количества вложенной в него духовной силы.

«Um?» Вряд ли Хозяин Дьявола думал, что Гу Юньцзюэ осмелится сражаться непосредственно против него.

После столкновения двух дьявольских сил, Гу Юньцзюэ жалобно посмотрел на свой наполовину сломанный меч. Это оружие действительно было не так хорошо, как то, которым он пользовался в своей предыдущей жизни. «Я должен найти шанс вернуть Прощальный меч».

«Ты очень похожа на меня». — удовлетворенно сказал Повелитель дьявола.

«Это ужасно». Глядя на Повелителя Дьявола, Гу Юньцзюэ бесстрашно улыбнулся.

«Возвращайся со мной. Я дам тебе все, что ты захочешь».

«Для меня его улыбка перевешивает все три царства». — серьезно сказал Гу Юньцзюэ. Его слова заставили покраснеть лицо Му Чэня и его уши. «Этот вероломный ученик говорит неосторожную чепуху даже в этот критический момент!»

«В этом случае я должен привезти тебя домой и преподать тебе хороший урок». Сказал Повелитель Дьявола, разочарованно глядя на Гу Юньцзюэ.

Гу Юньцзюэ рассмеялся и указал на небо.

Со скрипом, стонущим в воздухе, гигантский лист фиолетовой молнии рухнул между Гу Юньцзюэ и Повелителем Дьявола, сопровождаемый которым появилась зеленая фигура с Юэ Минцзе в руке.

Опустившись на Юэ Минцзе и осмотревшись, мужчина увидел Гу Юньцзюэ и помахал ему: «Эй! Вот я снова встречаюсь с тобой, дружок!»

Гу Юньцзюэ слабо улыбнулся ему, а затем пожаловался Юэ Минцзе: «Ты слишком медлителен, старший Брат-мастер».

Сделав глубокий вдох, Юэ Минцзе уставился на Гу Юньцзе с убийственным намерением в глазах: «Прибереги свои слова! Ты хочешь, чтобы я был здесь или нет? «

Юэ Минцзе ждал человека в зеленом с тех пор, как получил сообщение от Гу Юньцзе. После того, как он наконец встретил этого человека, он собрался с мыслями и сумел удержать его.

Юэ Минцзе все еще задавался вопросом, как Гу Юньцзюэ идеально все это устроил. Пять дней назад ему внезапно сообщили из другого сообщения, чтобы спасти Му Чена вместе с этим человеком. Мужчина поспешно понес его, чтобы прийти за помощью в тот момент, когда услышал это. Он легко разорвал пространство-время, но несколько раз двигался в неправильном направлении. После долгого исследования пути без отдыха, он, наконец, прибыл в этот момент!

«Где Му Чен? Который из них?» — спросил человек в зеленом.

«Он хочет убить Боевого дядю Му. Убей его первым». Юэ Минцзе указал пальцем на Повелителя Дьявола. Хотя Юэ Минцзе не был знаком с этим человеком с белыми волосами, он все еще мог признать, что он был твердолобым. Юэ Минцзе собирался выяснить личность этого человека, спросив Гу Юньцзюэ, но только для того, чтобы обнаружить, что Гу уже исчез, когда он обернулся.

Почему он попросил о помощи, если мог убежать от опасности?

Юэ Минцзе заскрежетал зубами от гнева и изо всех сил попытался сдержаться, поняв, что Гу Юньцзюэ просто заманил его в эту передрягу.

Этот младший боевой брат был не кем иным, как возмутителем спокойствия!

Безразличный к двум вновь прибывшим, Повелитель Дьявола продолжал искать Гу Юньцзюэ, так как его физическое состояние будет истощено, чтобы прокормить себя через полдня. Гу Юньцзюэ был его новой добычей. Как он мог отказаться от этого давно желанного тела?

Человек в зеленом, схватив его за взъерошенные волосы, в мгновение ока оказался перед Повелителем Дьявола. «Ты хочешь убить Му Чена?» — нетерпеливо спросил он.

На мгновение Повелитель Дьявола выглядел ошеломленным скоростью этого человека. «Убирайся отсюда!» Повелитель Дьяволов кипел от злости, хлопая себя по рукам.

Му Цин защищался от него одной рукой без каких-либо колебаний своей духовной силы. «Ты хочешь запугивать людей в моей семье? Как ты не смеешь?!» — закричал раздраженный мужчина, в его черных волосах сверкнула зеленая молния, в то же время хорошо ударив Хозяина Дьявола в грудь и отбросив его далеко назад.

Му Цин засучил рукава, снова бросился к нему и несколько раз ударил Повелителя Дьявола кулаком, как неуправляемый разбойник. «Даже бессмертные лорды должны склоняться перед Му. Кто ты, черт возьми, такой? Я никогда не видел более наглого человека, чем ты, в трех королевствах!»

Повелителя Дьяволов вырвало полным ртом крови, его лицо побледнело. Он недоверчиво посмотрел на Му Цина: «Столкнувшись с его воспитанием, я должен быть беспомощен, чтобы дать отпор. Откуда взялся этот человек?»

Гу Юньцзюэ наблюдал за тем, что только что произошло, из Водного зеркала в своей руке. Его лицо помрачнело. «Я был прав! Обладая такой огромной силой, этот человек должен быть из царства Бога, а не из любого из трех царств бессмертных, дьяволов или демонов! «

Гу Юньцзюэ понимал, что он ничего не сможет сделать, если этот человек захочет забрать Му Чэня.

Тупо уставившись на Гу Юньцзюэ и Му Цин в зеркале, Му Чэнь внезапно усмехнулся после паузы, полный усталости в голосе. Совершенно измученный, он был не в настроении ни говорить, ни думать о чем-либо.

«Хозяин». мягко сказал Гу Юньцзюэ. Он положил зеркало на стол и обнял Му Чена сзади.

«Выпусти меня…» Му Чен даже не потрудился снова ударить в колокол. Вряд ли он ожидал, что Колокол Защитной Души, который он послал Гу Юньцзюэ, однажды станет небьющимся для него самого.

«Куда хочет пойти Хозяин?»

Почувствовав, как руки вокруг его талии застегнулись, Му Чен беспомощно махнул рукой. Если бы Гу Юньцзюэ был просто мастером пристального разглядывания павильона Чэнь, у них была бы возможность для обсуждения. То, что он хотел от Гу Юньцзюэ, было просто ответом на вопрос—угрожали ему или нет. Однако теперь, когда Гу Юньцзюэ хранил молчание о своем могущественном культивировании дьявола и других разглашенных секретах, его вообще не интересовал ответ.

Из головы, не может быть и речи. Его сердце устало.

Как было показано в Зеркале Воды, Повелитель Дьявола разделил пространство и сбежал в Царство Дьявола.

Му Цин закатала рукава и огляделась. «Где Му Чен?» Он выглядел озадаченным.

Юэ Минцзе дернул уголком рта. Откуда он мог знать? Он даже не мог уловить их дыхания с тех пор, как потерял из виду Гу Юньцзюэ. И тут ему в голову пришла подозрительная мысль. Гу Юньцзюэ был здесь, когда он прибыл, но где был Му Чен?

«Учитель, вы хотите поговорить с ними?» — спросил Гу Юньцзюэ, все еще держа Му Чэня в своих объятиях.

Подавленный и разочарованный, Му Чэнь не ответил, но остался холодным.

«Мы отправимся прямо в Секту Возвышенных Облаков. Мой старший Боевой Брат, не нужно нас искать». Подняв знак, Гу Юньцзюэ отправил голосовое сообщение Юэ Минцзе.

Опасность миновала и бог забыт? Юэ Минцзе потерял дар речи.

Управляя Зеркалом Воды, чтобы переключить сцену своей мыслью, Гу Юньцзюэ увидел Гу Юньцзинь вдалеке.

Зная, что Повелитель Дьявола вернулся в свое царство с ранами, а Экзальт Звездного Облака умер, Гу Юньцзинь помахал своим последователям. «Отступаем!» Он решительно приказал, с оттенком яростной враждебности в ее глазах.

Прищурив глаза, Гу Юньцзюэ задумчиво посмотрел на Гу Юньцзиня, и уголок его рта изогнулся в озорной улыбке.

Му Чэнь наклонил голову и поймал взгляд этого выражения. Он холодно закрыл глаза Гу Юньцзюэ руками.

«Учитель», — накрыв свои ладони ладонями Му Чэня, тихо проговорил Гу Юньцзюэ. «Дай мне шанс объяснить. Спрашивай меня обо всем, что хочешь знать, и я скажу правду. Я обещаю.»

Му Чен покачал головой и почувствовал, что сейчас слишком устал что-либо слышать.

«Учитель, пожалуйста, не уходи». Гу Юньцзюэ уткнулся лицом в шею Му Чэня. Его голос был сдавлен болью, которая тронула сердце Му Чэня. Он открыл рот, но в конце концов ничего не сказал.

«Я построил этот Павильон Созерцания Чэнь только для своей безопасности. Моя судьба в руках других. Я не хочу предавать Секту и Мастера. Поэтому я должен развить свою собственную силу, чтобы защитить себя и хозяина от опасности. Но я не ожидал, что это вызовет недоразумение. Это моя ошибка. — медленно прошептал Гу Юньцзюэ, как будто боялся снова пробудить чувствительные эмоции Му Чэня. Мягкий тон проник в уши Му Чэня и поднял ему настроение, как волшебная сила.

Видя, что его объяснение сработало, Гу Юньцзюэ продолжил свое примирение. «Учитель, вы хорошо знаете, что я гибрид бессмертного дьявола. Если я буду практиковать только одно из двух культиваций, в моей духовной силе возникнет дисбаланс, который легко может подвергнуть меня опасности беспорядка».

Му Чен задумчиво нахмурился.

Увидев реакцию Му Чэня на этот взгляд, Гу Юньцзюэ больше ничего не сказал. Он хотел дать Му Чену секунду, чтобы разобраться в этом в одиночку. Если он не сможет объяснить это ясно сейчас, он знал, что в будущем его будут ждать еще большие неприятности.

Пропасть непонимания, разделявшая двух людей, как правило, была вызвана отсутствием объяснений.

Более того, еще одна ложь может повредить давнему доверию между двумя людьми, которое, в свою очередь, будет трудно и кропотливо восстановить.

Поэтому мысль о том, чтобы солгать Му Чэню, никогда не приходила в голову Гу Юньцзюэ. Иногда Гу Юньцзюэ скрывал что-то от Му Чэня просто потому, что сейчас было неподходящее время рассказывать. Но он никогда не лгал ему.

«Кто научил тебя практиковать дьявольское культивирование?» — резко спросил Му Чен после короткого молчания.