Глава 66: «Конечно, он уже вырос, чтобы отказаться от близости со мной».

Му Чэнь застыл, открывая коробку, которую принес Юэ Минцзе.

Юэ Минцзе объяснил: «Мастер секты Юй поручил мне передать эту траву вам для срочного использования».

Му Чэнь понимающе кивнул: «Похоже, вы с Ю Тяньи неплохо ладите друг с другом, так как он верит, что вы будете следить за травой». » Ю Тяньи действительно эффективен, что ему потребовалось так мало времени, чтобы найти траву. Я потерял так много лет в уединении. По-видимому, поездка в Сноу-Сити не терпит отлагательств. —

Услышав это, Юэ Минцзе сознательно коротко сглотнул, его глаза блеснули.

Му Чен поднял голову и просто уловил едва заметное движение Юэ. Он смущенно спросил: «В чем дело?»

«Ничего!» Юэ Минцзе поспешно покачал головой.

«Ну и ну! Кажется, тебя что-то беспокоит. — глаза Му Чэня с любопытством пробежали по Юэ Минцзе.

«На самом деле, мне действительно нужно кое-что обсудить с Мастером». Юэ Минцзе застенчиво опустил глаза, время от времени потирая чашку пальцами.

Му Чэнь знал, что этот маленький жест появлялся только тогда, когда Юэ Минцзе чувствовал себя встревоженным. Прошло двадцать лет с тех пор, как Юэ Минцзе стал Главным Мастером. Теоретически он бы изменил этой привычке. Но это было из-за ожидания, что он остался прежним, что только подстегнуло любопытство Му Чэня. Однако Му Чэнь просто выпил чай и смущенно посмотрел на собеседника, ожидая, что тот продолжит.

Юэ Минцзе глубоко вздохнул, делая вид, что случайно упомянул об этом: «Что ты думаешь об укреплении связей между Сектой Высокого Облака и Сектой Десяти Тысяч Мечей браком?»

Му Чен кивнул. «Это абсолютно укрепит позиции двух сект в мире бессмертных, чтобы другие не посмели навлечь на нас беду в будущем. Но брак будет эффективным только тогда, когда пары будут иметь высокий статус. «

Поэтому он просто выпалил: «Кто?»

Юэ Минцзе поднял голову и серьезно ответил: «Я».

Му Чэнь широко открыл глаза от удивления и протянул руку, чтобы коснуться лба Юэ, когда Гу Юньцзюэ просто подошел и поспешил заблокировать Му Чэня. «Он не болен. Мастер может остановиться.»

Му Чэнь дернул уголком рта, его взгляд стал едва заметным в сторону Юэ Минцзе. «Тогда почему здоровый главный мастер хочет жениться на ком-то для союза».

Он с любопытством спросил, делая глоток чая: «А другой?»

«Мастер секты Ю.»

«Пуфф!»

Му Чен от удивления выплеснул чай прямо на лицо Юэ. В этот момент Гу Юньцзюэ собирал волосы Му Чэня темно-зеленой заколкой. Увидев, что Му Чэнь потрясен, Гу отложил расческу, взял у Му Чэня чашку с чаем и тщательно вытер носовым платком рот мастера и его пальцы.

Юэ Минцзе потерял дар речи от реакции Му Чэня, вытирая воду с лица носовым платком, который предложил слуга. Внезапно он почувствовал холодок у себя на шее. Юэ Минцзе смущенно поднял голову, только чтобы увидеть, как Гу Юэцзюэ холодно смотрит на него, что, очевидно, указывало на недовольство другого чуркой Му Чэня, вызванное им.

Юэ Минцзе тоже чувствовал себя обиженным, втайне жалуясь: «Кто думал, что боевой дядя будет так удивлен. Этот Младший Брат становится все более и более непостижимым, который в эти годы становится еще более властным, чем Боевой дядя Му. Это действительно мое заблуждение? «

Му Чэнь был действительно шокирован решением Юэ Минцзе. Поразмыслив некоторое время, он наконец спросил: «Мат не похож на статью, которую можно изменить после полного использования. Как бессмертные, вы двое будете сопровождать друг друга всю оставшуюся жизнь, которая намного длиннее, чем у светских людей. Ты уверен в этом?»

Юэ Минцзе кивнул.

«Юй Тяньи согласился с тобой?»

Юэ кивнул, но затем покачал головой: «Я его не спрашивал».

Хотя Му Чен мало что знал о любви, он не был глупым. Он кое-что понял по застенчивости на лице Юэ Минцзе. Никогда бы он не ожидал, что этот Воинственный Племянник испытает такое чувство к Ю Тяньи.

В предыдущей жизни ни один из них не был женат на ком-то или состоял в каких-то сомнительных отношениях, как было сказано. Честно говоря, Юй Тяньи тоже был высоконравственным человеком. Если они действительно любят друг друга, то могли бы стать хорошей парой. Но теперь все еще оставалось проблемой, знал ли Ю Тяньи о привязанности Юэ к нему или нет.

После восьми лет уединения Му Чэнь понятия не имел, что пережили эти двое. Поэтому он решил придерживаться консервативной позиции: «Сначала четко спросите о мнении Ю Тяньи от имени обычного человека, а не Главного Мастера, прежде чем мы примем окончательное решение».

Когда Юэ Минцзе ушел, Му Чэнь тяжело вздохнул: «Все выросли».

Гу Юньцзюэ ткнул Му Чэня сзади в талию, показывая: «Я тоже вырос. Может быть, теперь мы поговорим о себе?»

Лицо Му Чэня застыло: «Еще одно глупое слово, я просто вышвырну тебя из Возвышенной Туманной Секты». Му Чэнь взял травы со стола и просто развернулся, оставив несколько слов, прежде чем уйти: «Я собираюсь состряпать таблетки. Не приставай ко мне.»

«Этот ученик может помочь Мастеру немного поработать ногами», — Гу Юньцзюэ побежал, чтобы догнать Му Чэня.

Му Чэнь остановился: «Если у вас есть свободное время, вам лучше хорошо подготовиться к нашему предстоящему долгому путешествию. Как только я придумаю таблетки, в которых нуждается Юй Тяньи, мы отправимся в Снежный город за Жемчужиной Ледяной Души!»

Гу Юньцзюэ задумчиво спросил: «Нас только двое?»

«Вы хотите раскрыть свою личность?» Му Чэнь повернул голову и коротко взглянул на Гу Юньцзюэ. Однако сейчас этот ученик был выше Му Чэня, к чему он был совершенно непривычен. Глядя на Гу Юньцзюэ, слегка приподняв голову, Му Чэнь подсознательно расправил плечи.

Гу Юньцзюэ, однако, только что увидел сверху густые длинные ресницы Му Чэня, которые были похожи на маленькую щеточку, которая ранила его сердце. Гу Юньцзюэ сделал шаг ближе к тени Му Чэня от солнца, улыбаясь: «Или мы берем нескольких слуг? В конце концов, Мастеру нужно заботиться о других».

Му Чэнь протянул руку и оттолкнул этого человека на своем пути, нетерпеливо отказывая ему: «Нет».

Глядя на спину Му Чэня, Гу Юньцзюэ не мог сдержать улыбки. Другие всегда говорили, что Му Чэнь был угрюмым и непредсказуемым, но на самом деле им было легко управлять. Поскольку Гу ясно понимал его характер, Гу, безусловно, знал, как провоцировать его, а также уговаривать, поэтому этот холодный человек всегда представлял выразительное лицо перед своим учеником.

Что касается приближающихся дней, у Гу Юньцзюэ были большие ожидания.

Му Чен, конечно же, не знал мысли Гу Юньцзюэ. Придя в комнату для приготовления таблеток, Му Чэнь яростно вызвал свою печь, которая с грохотом упала на стол: «Злой ученик! Что он имел в виду, говоря, что я нуждаюсь в заботе других? Все эти годы, когда бы я ни выходил на улицу, я полностью зависел от самого себя! «

Теперь он просто стоял там, чтобы заслониться от солнечного света. Если бы он мог узнать об этом раньше, ему следовало бы накормить его таблетками для сохранения молодости, чтобы он навсегда стал маленьким, как пятилетний ребенок. Маленький ученик был таким милым в пять лет, что Му Чэнь мог уговорить его взять его на руки, как кролика. В то время как теперь у него каждый день возникали распутные мысли по отношению к своему хозяину.

В глазах других учеников за пределами Секты Высокого Облака Му Чен был абсолютной легендой. Теперь, видя, как их кумир с холодным лицом сидит в комнате для приготовления таблеток, они все сжали шеи от страха. Говорили, что культиваторы корня духа огня обычно были вспыльчивы. Но они думали, что Му Чэнь отличался от большинства своим мягким и грациозным взглядом, пока не увидели его лично.

Люди сомневались, что дурной темперамент Му Чэня был скрыт под его изящной кожей. Слухи о том, что он был капризным, могут быть правдой, хотя требовалось больше доказательств, чтобы доказать его жестокость, когда он просто убивал людей без причины. В общем, его, казалось, боялись.

Будучи взволнованным, Му Чэнь понятия не имел, почему все эти люди боялись его. Поэтому он просто выгнал их всех и сосредоточил свое внимание на приготовлении таблеток.

Через месяц таблетки, наконец, были выписаны. Поскольку единственная доля таблеток была использована для спасения жизни Юй Тяньи, Му Чэнь уделял тщательное внимание в каждый момент и никогда не расслаблялся, готовя их. Когда таблетки вышли, он, наконец, вздохнул с облегчением.

Усталость накатывала волнами. Положив таблетки в космическое кольцо, Му Чэнь сразу же вызвал мягкую кушетку и задремал, как только упал на нее.

В оцепенении Му Чэнь увидел приближающуюся черную фигуру, похожую на его маленького ученика в прошлой жизни. Чувствуя себя измученным, Му Чен, не задумываясь, подсознательно потянул друга за рукав. «Юньер…» Он что-то пробормотал.

Пальцы Юй Тяньи слегка дрожали, он задумчиво посмотрел на усталое лицо Му Чэня.

Гу Юньцзюэ подошел и равнодушно стянул рукав другого с руки Му Чэня, прежде чем, наконец, присел на корточки рядом с Му Чэнем.

Му Чэнь открыл глаза, чтобы ясно видеть этого человека. Убедившись, что это был Гу Юньцзюэ, он просто подвинулся и снова заснул.

Гу Юньцзюэ достал белое пушистое одеяло и осторожно накрыл им Му Чэня. Исследуя пространство внутри кольца Му Чэня, он достал флакончик с нефритовыми таблетками и вручил его Юй Тяньи, улыбаясь с нейтральным отношением: «Мастер секты Юй, это твои таблетки».

Юй Тяньи взял его, полный изумления в глазах. «Как получилось, что Гу Юньцзюэ может вынимать вещи из космического кольца Му Чена? Если только он не подписал контракт на пару с Му Ченом. » Вспомнив реакцию Му только что, стало совершенно очевидно, за кого Му Чен принял его.

Отношения между этим мастером и его учеником были…

Юй Тяньи думал, что он будет расстроен и раскаиваться, осознав это. Но он только тайно вздохнул в своем сердце без других чувств, что привело его в замешательство.

Прежде чем Юй Тяньи подумал дальше, Гу Юньцзюэ просто поднял Му Чэня на руки. Знакомое тепло и духовная сила витали вокруг, Му Чэнь крепко спал без всякой тревоги.

Прямо у двери Юэ Минцзе бросил взгляд на Ю Тяньи, полный беспокойства в его больших глазах.

Его сердце дрогнуло, Юй Тяньи с улыбкой потряс бутылкой в руке: «У нас все получится».

Юэ Минцзе многозначительно кивнул, как будто он, наконец, почувствовал облегчение после нескольких дней моральных страданий. Увидев, как Гу Юньцзюэ вышел с Му Чэнем на руках, Юэ быстро отступил назад, чтобы Му Чэнь не проснулся.

Воинственный дядя был страшен, когда просыпался, и еще страшнее, когда его будили другие!

Юй Тяньи внимательно изучил нефритовую бутылку в своей руке, а затем взглянул на Юэ Минцзе, размышляя о чем-то там, где он стоял без движения.

Три дня спустя Му Чен наконец проснулся. Услышав от своего ученика, что таблетки были даны Ю Тяньи, он спросил с большим недоумением: «Как получилось, что ты смог взять их с моего космического кольца?»

Гу Юньцзюэ указал на концентрические кольца, которые они носили. Первоначально существовала пара, которая функционировала так же, как контракт. После признания божественные чувства их владельцев будут связаны воедино. Таким образом, они были просто инструментами для обмана, которые, естественно, позволяли божественному чувству Гу проникать в космическое кольцо Му.

Му Чен поднял брови и пробормотал себе под нос: «Так вот оно что».

Ему вдруг пришла в голову какая-то идея. Сканируя космическое кольцо Гу, Му Чен перенес все, что было внутри, в свое собственное кольцо: «Теперь мое!»

Гу Юньцзюэ не стал опровергать, но подумал про себя: «Увы, Мастер только что вылил это кольцо в канализацию. К счастью, я кое-что достал заранее.»

Ночью Гу Юньцзюэ сидел на кровати с серьезным лицом, сложив руки рупором: «Учитель, пожалуйста, передайте мне пару трусов».

Му Чэнь почувствовал, как его веки дернулись. Он действительно забрал одежду Гу вместе с другими вещами из космического кольца.

Злой ученик! Как он мог просто сложить одежду вместе с инструментами?

В гневе Му Чэнь шлепнул своими трусами по лицу Гу Юньцзюэ.

«Мастер выбрал не ту. Это твое». Гу Юньцзюэ снял его с лица и спокойно ответил: «Мой может быть больше. Мастер, пожалуйста, взгляните еще раз».

Му Чэнь, «…Найди это сам!»

Вернув всю одежду Гу Юньцзюэ, Му Чэнь ушел с раскрасневшимся лицом. «Чертов злой ученик!»

Когда он вышел за дверь, сзади раздался взрыв громкого смеха, и Му Чен остановился из-за неожиданности. — Кажется, он никогда так не смеялся. Это злобное отродье, что тут смешного? «

*

Месяц спустя Му Чэнь оставил устное сообщение для Юэ Минцзе, что он возьмет с собой Гу Юньцзе, чтобы испытать мир, без каких-либо других указаний. Они просто вызвали «Маленький дворец Яньян» и уехали в тот день с размахом, чтобы все знали, что они будут отсутствовать долгое время.

Поскольку это было днем, естественно, довольно много людей были привлечены этими двумя. Многие женщины-культиваторы во дворце Хунсю смотрели на Гу Юньцзюэ с грустью и обидой на лице, что было правильно подхвачено Му Чэнем.

Му внезапно почувствовала себя немного расстроенной. Так было и в прошлой жизни, когда этот ученик никогда не получал ничего полезного, но всегда привлекал внимание женщин, куда бы он ни шел. Что еще хуже, он мог бы стать их Великим Магистром. Теперь он просто вводил их в заблуждение.

«Наверняка он уже вырос, чтобы отказаться от близости со мной!»

Думая об этом, Му Чэнь развернулся и направился в свою комнату с мертвенно-бледным лицом. «Хозяин?» Гу Юньцзюэ был озадачен реакцией Му Чэня, но все равно последовал за ним. БАХ! Му Чен просто захлопнул дверь, которая чуть не ударила Гу по лицу.

Тщательно вспоминая о своем поведении, Гу Юньцзюэ не понимал, почему Му Чэнь снова разозлился?

В комнате на крошечной кровати у окна лежала черная птица, высиживая на солнце белое яйцо.

Увидев эту сцену, Му Чэнь постепенно успокоился. Он подошел и яростно растер Черное Яйцо, как будто выплескивал свою селезенку, когда серая фигура подлетела и встала у них на пути с Ароматическим Деревом в руке: «Подожди! Мне есть что сказать!»