Глава 70: В конце Концов, Ты Все Равно Перешел на Темную Сторону!

Такой злой ученик!

Его собственный ученик разговаривал с ним таким кокетливым тоном. Это разрушило здравый смысл Му Чена. Му Чен поднял руку, пытаясь ударить его. Но прежде чем он прикоснулся к Гу Юньцзюэ, последний схватил его за запястье.

Му Чэнь попытался избавиться от Гу Юньцзюэ, но потерпел неудачу. Он был так зол: «Как ты мог снова быть озорным!»

«Я просто шучу. Не сердись». Гу Юньцзюэ взял руки Му Чэня в свои и мягко спросил Му Чэня: «Разве ты не похож на маленького ежика? Разве ты не знаешь, как быть мягким?»

«Злое отродье!»

Му Чэнь был явно напуган его тоном. Поняв, что Гу Юньцзюэ просто шутит с ним, он почувствовал необъяснимое облегчение, но в его голове была полная пустота. Он не слышал ничего, кроме биения собственного сердца. Это странное чувство ужаснуло его.

Внезапно Му Чэнь почувствовал легкое давление на грудь. Это был Гу Юньцзюэ, положивший обе их руки себе на грудь. Две руки сложены вместе, оставляя Му Чену мало шансов избежать этого. Это увеличило тяжесть на груди Му Чэня и сделало его учащенное сердцебиение еще более очевидным.

Они вдвоем прислонились лбами друг к другу. Гу Юньцзюэ произнес мягким голосом: «Учитель, твое сердце учащенно бьется».

Не зная, что это означает, и даже не осмеливаясь думать об этом, Му Чен был в оцепенении; это было все, что он мог сделать.

«В мире нет ничего, что могло бы заменить меня в твоем сердце; я уже говорил тебе об этом. Раз уж мы не можем расстаться, давай будем вместе навсегда. Это просто небольшое изменение в наших отношениях». Казалось, в голосе Гу Юньцзюэ была магия, от которой у Му Чэня закружилась голова, совсем как у демона-соблазнителя.

Будьте вместе навсегда. Просто … небольшое изменение в их отношениях?

«Мы будем такими и в будущем. Куда бы ты ни пошел, я буду с тобой. — голос Гу Юньцзюэ звучал очень нежно. Он пригладил растрепанные волосы Му Чена на лбу: «Ты все равно будешь моим учителем. Я буду любить тебя и уважать, как обычно, до тех пор, пока ты не оттолкнешь меня».

Несомненно, Му Чэнь испытывал искушение в тот момент.

В следующий момент Му Чэнь был взбешен. Этот мерзавец использовал на нем свое дьявольское воспитание.

Но затем, подумав, Му Чэнь вспомнил, что в данный момент их сила была подавлена. Они были ничем иным, как обычными людьми. У него были такие мысли, потому что он слишком любил этого парня, чтобы понять, что тот забыл все свои принципы.

После этого Му Чэнь начал колебаться.

То, что его ученик сказал ранее, звучало убедительно.

Но что-то было не так.

Где?

Гу Юньцзюэ прищурил глаза, как главный охотник, ожидающий свою добычу. Охотник, который потратил более двадцати лет на то, чтобы кропотливо сплести паутину. Он начал затягивать ее. Он не показывал клыков и не пробовал его на вкус, пока добыча не была не в состоянии убежать.

В этот момент вокруг них стало светлее. Му Чэнь был прерван светом и начал усиливать свою бдительность.

Гу Юньцзюэ прищелкнул языком. Поскольку их прервали, в следующий раз ему пришлось быть более свирепым.

По обе стороны стены на нефритовых кристаллах были выгравированы фрески. Они были в середине картины, на которой был изображен культиватор, поднимающийся в волшебную страну.

В дальнейшем это все еще была сцена, на которой этот культиватор путешествовал по всему миру.

Картина тогда менялась, культиватор, выглядевший болезненно, сидел на снегу с окровавленным человеком на руках.

Снова продвигаясь вперед, это была огромная битва. Два главных героя находились по разные стороны баррикад.

«Это в перевернутом порядке?» — изумленно спросил Му Чен. Он мгновенно обнаружил разницу в картине. Он сделал несколько шагов назад и посмотрел на две прежние фотографии. Он увидел одиночество на лице этого человека, как и ожидалось, депрессию и пустоту, если быть точным.

У Му Чэня было чувство дисгармонии, когда он увидел картину с первого взгляда. Теперь он понял, что это произошло из-за выражения глаз этого культиватора.

Он стал богом, что должно было бы радовать. Однако в его глазах не было счастья, кроме депрессии, которая, как оказалось, была вызвана потерей любви всей его жизни.

Посмотрев остальные картинки, Му Чен соединил их вместе и примерно понял смысл: два человека с разных сторон влюбились друг в друга; один умер за другого и потерял все свои силы; другой стал богом, но жил с мертвой душой.

Му Чэнь выглядел немного печальным на его лице. Что-то неизвестное пришло ему на ум, Му Чэнь посмотрел на Гу Юньцзюэ со сложными эмоциями в глазах. Он был слишком подавлен.

В то же время, Гу Юньцзюэ смотрел на третью картину. Его лицо тоже выглядело не очень хорошо. Когда человек, который значил для тебя весь мир, постепенно становился холодным телом в твоих объятиях, и ты ничего не мог поделать, такое отчаяние могло свести тебя с ума.

«Поехали! Не смотри на это больше.» — внезапно сказал Му Чен, нарушая тишину. Неожиданно с его макушки раздался внезапный взрыв, от которого Му Чэнь пошатнулся, и его тело неудержимо откинулось назад.

Своими острыми глазами и ловкими руками Гу Юньцзюэ бросился к Му Чэню и крепко обнял его за талию, когда увидел, как за спиной Му Чэня появилась черная дыра. Поэтому они оба упали в черную дыру.

Приземлившись на землю, Гу Юньцзюэ поспешил проверить, в безопасности ли человек, которого он держал на руках. Он нервно спросил: «Ты не ранена? Куда?» Увидев, что Му Чэнь просто смотрит на него широко открытыми глазами, не причиняя вреда, Гу Юньцзюэ почувствовал облегчение.

Эта внезапная ситуация немного смутила его. Когда он вошел сюда в прошлой жизни, он не добрался сюда. После принятия наследства его просто вышвырнули вон.

Му Чэнь с холодным лицом ерзал в объятиях Гу Юньцзюэ. Он был так зол, когда обнаружил, что Гу Юньцзюэ держал его очень крепко. «Ты злой ученик! Отпусти меня!»

«Нет! У меня не всегда есть возможность обнять тебя!» Гу Юньцзюэ порочно поцеловал Му Чэня в шею.

Тело Му Чэня напряглось: «Как … как ты можешь! Злой ученик!»

«Учитель, почему бы тебе не спросить меня, что я сделал после твоей смерти в прошлой жизни?» Гу Юньцзюэ внезапно понизил голос. В закрытой обстановке он звучал еще тише. Каждое слово ударило прямо в сердце Му Чэня. Где-то в глубине его сердца, с чем ему никогда не хватало смелости столкнуться, было очень больно.

Глядя на его реакцию, Гу Юньцзюэ улыбнулся. «В этой жизни я всегда буду докучать тебе, пока я жив. Если бы я был мертв, я бы взял тебя с собой. Я не отпущу тебя, сколько бы жизней мне ни пришлось прожить. Учитель, вы должны быть готовы к этому».

Му Чен,» Ты… не смей…»

Гу Юньцзюэ посмотрел на красные уши Му Чэня и не удержался, чтобы не поцеловать его.

Му Чен вытянул шею и ударил мужчину позади себя по красному лицу.

Позже все стало тише. Мастер и ученик долгое время находились в таком положении. Они оба были погружены в эту картину, не в силах забыть ее долгое время.

Наконец, Му Чен вздохнул: «Делай все, что хочешь». Он достаточно долго общался с Гу Юньцзюэ. Гу был намного упрямее и безумнее его. Чего бы это ни стоило, он должен был держать Гу Юньцзюэ рядом с собой с еще более строгой охраной. До тех пор, пока он не повторит своих ошибок в прошлой жизни, он может делать все, что захочет. Все было бы по-прежнему, если бы он мог сохранить свой собственный итог и не пересекал его.

Му Чэню это показалось оправданием для того, чтобы удержать Гу Юньцзюэ и заставить его вести себя прилично. Они сохранят отношения мастера и ученика, куда бы ни пошли. Гу Юньцзюэ все равно называл бы его мастером и ходил бы за ним по пятам. Гу Юньцзюэ также сказал, что никакой разницы не будет. В данном случае ему не о чем было беспокоиться.

Гу Юньцзюэ крепче обнял Му Чэня, с улыбкой положил подбородок на плечо Му Чэня и тихо сказал: «Учитель, не важно, почему ты согласился, я доверяю тебе. Ты же не будешь мне лгать, правда?»

Му Чен недовольно оттолкнул его голову и высокомерно сказал: «Я никогда не лгу!»

Гу Юньцзюэ ответил с затуманенными глазами: «Конечно, я тебе доверяю».

Му Чэнь не был удовлетворен нынешней реакцией Гу Юньцзюэ. Разве он не должен быть счастлив в это время? Например, получить подарок, когда он был маленьким и называл своего учителя с полностью удовлетворенным выражением на лице? Для чего была вся эта тяжесть?

Не желая больше уговаривать своего избалованного ученика, Му Чэнь поднял голову и огляделся. Поскольку им все было неизвестно, они могли исследовать только шаг за шагом. Му Чэнь почувствовал, как духовная сила в его теле постепенно восстанавливается. Казалось, это был единственный способ подавить его силу. Он оттолкнул человека, стоявшего позади него, и начал медитировать, чтобы восстановить свою духовную силу.

Два часа спустя Му Чэнь первым открыл глаза и обнаружил, что духовная сила в его теле уже восстановилась.

Он посмотрел на человека, медитирующего рядом с ним, со сложными эмоциями. Этот человек без колебаний последовал за ним в черную дыру, несмотря на то, что в его теле не было духовной силы.

Необъяснимо, но в глубине души Му Чэнь чувствовал себя счастливым. Его ученик все равно оставался сыновним.

После того, как Гу Юньцзюэ восстановил свою силу, Му Чэнь немедленно обуздал свои эмоции. Он встал и холодно сказал: «Пойдем найдем Лазурный Огненный Меч».

Это была каменная комната без каких-либо выходов во всех направлениях. Они были перенесены сюда магической формацией, так что выбраться они могли только сами.

Му Чэнь не почувствовал никаких колебаний силы вокруг после некоторого исследования с помощью своей духовной силы. Он нахмурил свои красивые брови, поднял ноги и пнул стену.

«Бах!» Стена была выбита из большой дыры.

Му Чэнь тряхнул рукавами, чтобы сдуть пыль перед ним. Он гордо сказал: «Следуйте за мной».

Гу Юньцзюэ погнался за ним с улыбкой на лице. Он взял Му Чэня за руку и серьезно сказал: «Я боюсь заблудиться».

«Обними меня крепче. Я не буду искать тебя, если ты потеряешься».

«Я помню, где мы находимся», — Гу Юньцзюэ посмотрел на окружающий пейзаж. «Есть сад трав, комнаты для приготовления таблеток, оружейный зал, павильон для домашних животных и комната для обработки инструментов. Тогда мне было любопытно. Это похоже на бессмертный дворец.

Му Чэнь был шокирован тоном Гу Юньцзе, как будто он бродил по своему собственному двору. Му Чен удивленно спросил: «Ты там был?»

Гу Юньцзюэ кивнул.

Му Чэнь пробормотал: «Если это так… давайте возьмем их всех».

Гу Юньцзюэ серьезно ответил: «Хорошо. Не оставив ни единой травинки.»

Му Чен,»…… «

На самом деле не было никакой необходимости все забирать.

Гу Юньцзюэ решительно выбрал крайнюю левую дорогу среди трех развилок перед ними. Завернув за угол, они почувствовали слабый травяной аромат. Пройдя несколько шагов, они увидели перед собой травяной сад. В саду было бесчисленное множество редких трав, но странным было то, что ни одно растение не жило больше тысячи лет.

Гу Юньцзе объяснил: «Эта тайная граница откроется раз в тысячелетие; вот почему сад такой». Когда Гу Юньцзе только что закончил свое предложение, появился Колокол Души Защиты. Где бы ни проходил золотой свет, на огороде не оставалось даже травинки, и ни одна шестеренка не срабатывала.

«Это…» Му Чэнь потерял дар речи. Маленький ученик, которого он вырастил богато, оказался таким скрягой, что не оставил там ни единой травинки.

«Пойдем в следующее место». Гу Юньцзюэ также был удивлен реакцией Колокола Души Защиты. Мгновение назад он гудел от возбуждения в его божественном смысле и был так активен прямо сейчас.

Колокол Души Защиты на самом деле имел свой собственный дух. Но из-за отсутствия Земного Колокола его божественный смысл был поврежден.

Если быть точным, это был тупой звонок, который мог следовать только своему инстинкту.

После того, как Колокол Души Защиты закружился по кругу, он полетел вперед с щекочущими звуками вдоль него. И рябь вокруг него можно было увидеть невооруженным глазом. Куда бы он ни пошел, он поглотит все внутри, ничего не останется!

Му Чен безмолвно посмотрел на своего ученика. Такой скряга!

«Учитель, это ты сказал «забрать их всех»». Гу Юньцзюэ почувствовал себя обиженным.

Му Чен,»…… «

Они вдвоем последовали за Колоколом Защитной Души. Сначала он смел все оружие в оружейном зале, затем комнату с таблетками, не прикасаясь ни к какому снаряжению, как будто сломил все сопротивление. Они удивленно посмотрели друг на друга: это место определенно было связано с Колоколом Души Защиты Неба и Земли!

Как раз в этот момент они услышали впереди какой-то шум борьбы. Гу Юньцзюэ обнял Му Чэня сзади за талию и сказал: «Учитель, не ходи туда».

Му Чен слегка приподнял брови.

«Мне так страшно!»

Му Чен глубоко вздохнул. Ему действительно хотелось ударить этого ученика-батиста.

«Давай найдем Меч Лазурного Огня. Жизнь или смерть зависит от судьбы человека. Тот, кто войдет сюда, должен быть готов умереть». Гу Юньцзюэ теперь выглядел праведным на своем лице.

Му Чэнь остекленел и только слегка вздохнул в ответ. На самом деле ему не нужно было туда идти. Он просто немного беспокоился за учеников Секты Возвышенных Облаков. Теперь казалось, что он слишком много думал. Если бы он встретил учеников в опасности, он помог бы им. В противном случае не было необходимости специально их искать. Если бы он помог им прямо сейчас, он лишил бы их шанса совершенствоваться с помощью опыта.

В то время как они вдвоем просто обернулись, они услышали ясный голос девушки с удивлением: «Старший брат Гу!»

Му Чен убрал ногу, на которую наступил, назад.

«Я никогда не думал, что встречу Старшего Брата Гу так скоро». Этой девушке было лет восемнадцать-девятнадцать. На ней было длинное белое платье, в руках она держала розового гуциня. Она выглядела мягкой и сдержанной. Ее большие красивые глаза были такими яркими, что казались наполненными родниковой водой. Особенно после встречи с Гу Юньцзюэ, она выглядела такой застенчивой и сдержанной. Ее маленький ротик поджался, как будто она все еще хотела что-то сказать.

Му Чен сжал кулак. Его лицо стало еще холоднее. Гу Юньцзюэ! Что сделал этот злой ученик во время своего [Му Чэня] уединения?

После встречи с Му Ченом девушка сразу же выяснила его личность. Она быстро оказала ему уважение: «Ученик первого поколения секты Янь Ян, Ло Цин, приветствует старейшину Му».

Да, точно! Этот ублюдок объединился с сектой Янь Ян! Интересно!

«В этом нет необходимости». Му Чен никогда бы не обиделся на девушку. Сразу после того, как он закончил фразу, Му Чэнь последовал указанию Колокола Души Защиты и исчез.

Гу Юньцзюэ немного занервничал и сразу же побежал за Му Ченом.

«Брат Гу!» Ло Цин закричала, как будто чувствовала себя обиженной. Услышав ее голос, Гу Юньцзюэ был так раздосадован, что ему даже захотелось порубить эту женщину. Му Чен сейчас чувствовал себя неловко. Му Чэнь только что смягчился, но теперь он снова повернулся против него. Гу Юньцзюэ даже не помнил эту девушку! НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ!

«Учитель! Подожди!» В то время как Гу Юньцзюэ добрался до него, лицо Му Чэня стало нормальным. «Не будь таким безрассудным! Ты больше не ребенок».

«Я не хочу, чтобы вы неправильно поняли …»

«Чего не понял?» Му Чэнь прервал его: «Эта девушка из высшего общества и у нее красивое лицо. Это разумно, что она тебе нравится». Му Чэнь не осознавал, что его слова уже заставили Гу Юньцзюэ дуться, но настаивал: «Если бы вы были обычным человеком, я бы лично отправился в секту Янь Ян, чтобы предложить вам брак. Но прямо сейчас, тебе лучше…………..»

Лицо Гу Юньцзюэ выглядело мрачным. Его глаза были похожи на бездонные темные озера. Он крепко обнял Му Чэня и энергично поцеловал его бормочущий рот, как будто пытался втиснуть Му Чэня в свое тело. Только когда они оба сольются в одно целое, он почувствует себя лучше.

Их губы и языки переплелись вместе. Гу Юньцзюэ не отпускал Му Чэня, пока не почувствовал во рту привкус крови. Му Чэнь был явно слишком поражен, чтобы отреагировать. Его изначально безжалостные глаза теперь были широко открыты. Он потрясенно посмотрел на Гу Юньцзюэ. Это была пара незапятнанных глаз, ясных, как хрусталь. На лице Му Чэня, похожем на белый нефрит, постепенно появился розовый след. Это добавило немного грации на такое очаровательное лицо, манящее, как опиум.

Глаза Гу Юньцзюэ потемнели, а его голос стал немного хриплым, что сделало его еще более ласковым: «Ты только что обещал мне. Как ты мог забыть? Похоже, ты этого не понимаешь»

Его большой палец нежно вытер кровь с уголка рта Му Чэня, даже более нежно, чем он сам мог себе представить: «Я не хочу никого, кроме тебя».

Зрачки Му Чэня слегка сузились. О чем думал этот злой ученик?

Палец Гу Юньцзюэ провел по уголку рта Му Чэня и приподнял его подбородок. На лице Гу Юньцзе была улыбка, но в глубине его глаз затаилась ярость. «Учитель, почему ты обманываешь себя? Ты ревнуешь. Почему ты не можешь смириться с этим?»

«Ты злой………….» Гу Юньцзе поцеловал его еще раз. Му Чэнь поднял руку из застенчивости и гнева, но был пойман за запястье. Его духовная сила каким-то образом застоялась, ее невозможно было мобилизовать. Он был прижат к стене сильной силой, стоявшей перед ним. Кончик его языка слегка онемел. Боль на его губах напомнила ему, что под спокойной внешностью у человека перед ним кипело сердце.

Через некоторое время их губы разошлись. Гу Юньцзюэ отпустил Му Чэня. В глазах Гу Юньцзе был слой красного. Дьявольскую силу в нем больше нельзя было сдерживать.

Му Чен вытаращил глаза от удивления. Эта сцена была ему так знакома. В прошлой жизни этот дегенерат Гу Юньцзе был именно таким.