Глава 71: “Учитель, почему ты поцеловал меня?”

Му Чэнь широко раскрыл глаза от удивления. Он не мог быть более знаком со сценой перед ним, так как Гу Юньцзюэ был точно таким же, когда он полностью стал культиватором дьявола в своей прошлой жизни. Му Чэнь ясно это помнил!

За короткое время приняв решение, Му Чэнь обхватил лицо Гу Юньцзюэ руками, приблизился к нему, а затем яростно прикусил губы.

Гу Юньцзюэ был поражен тем, что сделал Му Чэнь. Он немедленно отпустил руки Му Чена и невероятно спросил: «Учитель, ты…»

Му Чен тоже вел себя так, словно в него ударила молния. На самом деле, его реакция была просто вызвана инстинктом справляться с опасностью. Он почувствовал, что это будет эффективно, поэтому глубоко вздохнул и снова укусил мужчину перед собой. После того, как он успешно оставил несколько кровавых следов от зубов на губах Гу Юньцзюэ, он свирепо крикнул ему: «Вернись в нормальное состояние!»

Му Чэнь твердо верил, что он может быть первым, кто так позорно обошелся с учеником! Могут ли быть лучшие примеры неудач? Му Чэнь так беспокоился, что его будут рассматривать как негативный пример, чтобы предупредить последующие поколения! При мысли об этом его лицо выглядело довольно ужасно.

Гу Юньцзюэ стоял неподвижно, пораженный тем, что с ним случилось. Между тем, злой воздух вокруг него постепенно рассеивался, и его глаза больше не были такими красными. Му Чэнь отпустил его, как только увидел, что Гу Юньцзюэ пришел в себя, нанеся жестокий удар в грудь. Каким плохим учеником был Гу Юньцзюэ! Как он посмел играть в такую игру, впадая в дьявольское состояние перед своим хозяином! Му Чен действительно надеялся, что теперь сможет забить его до смерти!

«Кашель, кашель…» После того, как его пнули в стену, Гу Юньцзюэ продолжал кашлять, его правая рука прикрывала грудь. Он даже почувствовал, что в этот момент у него могли сломаться ребра.

Му Чэнь холодно фыркнул. Он больше не хотел обращать внимания на своего чувствительного ученика. Затем он слегка повернулся и ушел, оставив Гу Юньцзюэ в одиночестве.

Гу Юньцзюэ немедленно встал и почувствовал направление, в котором шел Му Чэнь. Его лицо внезапно окаменело, а затем он быстро побежал за своим хозяином.

Му Чэнь пролетел большое расстояние, прежде чем остановился. Он чувствовал, что сейчас, возможно, сошел с ума, или в него, должно быть, вселился дьявол!

Положив правую руку на грудь, Му Чэнь почувствовал, как сильно бьется его сердце. Он ничего не знал о том, что сказал ему Гу Юньцзюэ. Он знал только, что его сердцу будет очень больно и неудобно, когда он увидит своего ученика в двусмысленных отношениях с некоторыми другими женщинами. Он просто думал, что это все из-за того, что его ученик не слушался его.

Кстати, казалось, что он был не так зол, как представлял себе после того, как на этот раз его поцеловал Гу Юньцзюэ. И это было то, что заставляло Му Чэня так нервничать. По сравнению с тем упадком духа, который он сам испытал, увидев, как Гу Юньцзюэ разговаривает с Ло Цином, такое чувство было для него намного лучше.

Му Чен хотел сбежать только до тех пор, пока думал о причине. Он был так смущен и колебался.

Как учитель Гу Юньцзюэ, он вначале просто относился к этому ученику как к ребенку, но теперь, когда Гу Юньцзюэ вырос, все было по-другому. Не говоря уже о том, был ли его ученик добродетельным или нет, Му Чэнь был раздосадован тем, что сложные отношения между ними были действительно трудной проблемой для решения, поскольку их общение в предыдущей жизни было связано с!

Кто мог бы все прояснить в это время?

Му Чен покачал головой, пытаясь выкинуть все эти мысли из головы. Во всем виноват злой ученик. Он столько раз говорил Му Чену, что хочет жениться на этом мастере, что прямо внушало Му это чувство. Да, должно быть, в этом и причина! В противном случае, как строгий мастер, как он мог испытывать такое чувство к Гу Юньцзюэ?!

«Увы!» Му Чен, казалось, услышал вздох.

«Кто там?» — спросил я. Му Чен внезапно насторожился. Хрустальная лампа, находившаяся примерно в десяти метрах от него, внезапно загорелась. Му Чэнь мог видеть мужчину в длинном синем платье, появляющегося все яснее и яснее при свете лампы.

Он заваривал чай. Его манеры были такими элегантными и неторопливыми.

Увидев лицо этого человека, Му Чэнь удивленно поднял брови.

Потому что этот человек был не кто иной, как тот, что был на фотографии, который был мертв.

«Не волнуйся, я всего лишь клочок остаточной души», — поприветствовал мужчина. «Давай, посиди со мной немного. Ты единственный, кто не нападает на меня, как только видит. Ты, кажется, совершенно бесстрашен.»

Му Чен стоял на месте, не двигаясь с места, и его лицо снова стало спокойным, безмолвный отказ от предложения. Затем он оглядел комнату. В белом тусклом свете он вдруг обнаружил, что комната наполнена магическими образованиями.

Видя, что Му Чэнь насторожился, человек в синем медленно встал: «Не бойся, у меня нет других намерений. Это место достаточно безопасно.» Он слегка подплыл к Му Чену и мягко спросил: «Моя фамилия Сюй? Могу я узнать ваше имя?»

«Моя фамилия Му». Му Чен не сказал мужчине своего полного имени, так как явно совсем ему не доверял. Мужчина не возражал против этого. Вместо этого он просто подписал: «Му, какая хорошая фамилия!»

«Не могли бы вы оказать мне услугу?» мужчина улыбнулся и спросил: «Не могли бы вы вывести меня из комнаты? Я просто хочу увидеть его снова».

«Кто?»

«Мужчина, в которого я влюблялась раньше. Хотя я и не знаю, испытывал ли он ко мне те же чувства». Голос мужчины звучал так ровно, в нем не чувствовалось никаких эмоций. Но каждый, кто услышал его слова, почувствовал бы печаль за него в своем сердце.

Му Чэнь смущенно спросил: «Ты не можешь выйти один?»

Человек в синем просто улыбнулся: «Я бы не ждал здесь тысячи лет, если бы мог сделать это сам. Я чувствую здесь его запах, поэтому продолжаю ждать здесь. Я с нетерпением жду возможности снова увидеть его однажды. Однако кто-то создал здесь магические образования, которые запрещают мне выходить из комнаты.»

«Может быть, он уже ушел, так как вообще не мог тебя найти…» — Му Чен вспомнил фотографии на стене. Если эти фотографии были верны, то человек должен был вознестись в Царство Бога, и было даже трудно сказать, жив он или нет.

«Все в порядке», — ответил человек в синем, легкая улыбка изогнула его губы. Вокруг него царила особая атмосфера, легкая, как вода. Казалось, что теперь он потерял все свои интересы ко всему происходящему. «Он жил здесь раньше и оставил здесь кое-какое наследство. Я просто хочу взглянуть еще раз, и ему нет необходимости знать, здесь ли я».

«Это действительно трогательная история любви. Тебе ничего не нужно, кроме как взглянуть на него, — затем добавил Му Чен. И усмешка появилась в уголках его рта, когда он внезапно до чего-то додумался: «Какая жалость…» Он мгновенно ударил мужчину ладонью, его глаза за очень короткое время стали свирепыми. «Я ненавижу ложь!»

Когда его ладонь скользнула по земле, все вещи превратились в ничто от Темного Огня Девяти Ян. Душа постепенно превратилась в размытую тень и в конце концов исчезла перед Му Ченом.

Му Чен холодно стоял на месте, и в его руке появился белый огненный шар.

Тем временем сцена перед ним внезапно изменилась. Женщина в белом, которая выглядела отважно, встала перед дверью и помахала Му Чену: «Цинсин, иди, иди сюда».

Му Чен уставился на женщину без всякого выражения на лице. Затем он бросил огненный шар вперед. С громким треском женщина в белом начала мучительно барахтаться в огне. Тем не менее, Му Чэнь все еще был полон решимости. Его мать была мертва, так что все, что было до него, было призрачным. Ничто не могло изменить его сердце,

После этого сцена перед ним снова изменилась. Будучи окруженным густым туманом, человек в черном скорчился на земле, крепко держа человека на руках. Кровь хлестала из ран на его теле, но он не обращал на это внимания. Казалось, в его глазах не могло существовать ничего, кроме человека в его объятиях.

Сердце Му Чэня внезапно дрогнуло. Насколько знакомой была ему эта сцена?

Он закрыл глаза. Он не мог отрицать, что это была та часть, к которой нельзя было прикоснуться в его сердце. На самом деле, у Му Чэня был внутренний демон в его сердце, но он был спрятан слишком глубоко, чтобы его можно было заметить, так как Гу Юньцзюэ все время был с ним.

В этой сцене глаза Гу Юньцзюэ становились все более красными. Он прикоснулся дрожащими пальцами к телу Му Чэня, которое становилось все холоднее. «Учитель, я здесь, чтобы забрать тебя обратно. Пожалуйста, открой глаза и посмотри на меня. Одного взгляда достаточно», — нежно сказал Гу Юньцзюэ. Он был в таком отчаянии, когда произносил эти слова. И отчаяние было таким же, как у демона, который широко открыл рот и съел их. Словно их затащили в бездонную пропасть, они не могли вырваться из отчаяния, как бы сильно ни старались.

Му Чэнь почувствовал, как он снова вернулся в Пагоду Подавления Духа. Цепь на его теле уже была снята, но его божественная душа все еще была такой слабой. Он знал, что тотчас же исчезнет, не оставив в мире ни следа своей души или духа. И у него даже не было бы шанса перевоплотиться. Если в сердце Му Чэня и была какая-то заминка, то это должен быть этот ученик перед ним.

Он хотел что-то сказать, чтобы позволить Гу Юньцзюэ уйти. Но он был слишком слаб, чтобы вымолвить хоть слово.

Гу Юньцзюэ, который держал Му Чэня на руках, положил одну из своих окровавленных рук на грудь Му Чэня, когда его лицо изменилось. «На данный момент у нас нет другого выбора, кроме как попробовать. Если бы вы жили, весь мир был бы мирным. Если ты умрешь, я уничтожу мир, чтобы все умерло вместе с тобой! Учитель, я действительно надеюсь, что мы сможем вернуться в прошлое. В это время я снова приду к тебе и продолжу наши отношения».

Му Чэнь внезапно протянул руку и попытался коснуться лица Гу Юньцзюэ: «Юнь…»

«Учитель!»

«Му Чен!»

Знакомый голос потряс его божественную душу и вернул Му Чэня к реальности. Он открыл глаза и увидел, что его тело было обвито черными нитями. Он чуть не заблудился в своем кошмаре и никогда не проснется.

Гу Юньцзюэ использовал свой меч, чтобы обрубить черные нити. «Как ты мог оказаться в ловушке такой простой магической формации? О чем ты думаешь?» он выругался.

Му Чен попытался объяснить, но перед этим его лицо покраснело. Ему никогда не приходило в голову, что демон внутри него может быть Гу Юньцзюэ, которого он вырастил. На лице Му Чена появилось убийственное выражение. Воздух искрился в его руках. Вокруг него внезапно появилось множество огненных шаров, и эти шары были наполнены духовной силой. Паря в воздухе, они выглядели как фантастические хрустальные шары.

Гу Юньцзюэ быстро огородил его, так как знал, что Му Чэнь разозлился, и никто не мог его остановить.

Он был прав. Взмахом руки Му Чена огненные шары начали раскалываться и распространяться во все стороны. Когда они упали, несколько огненных шаров врезались друг в друга, и сила духа внутри них вибрировала. С громким ТРЕСКОМ огненные шары взорвались еще большим пламенем. Куда бы ни шло пламя, оно превращало камень в магму, превращая каменную комнату в ужасное чистилище.

Однако это был еще не конец. Было очевидно, что разрушение дома не заставило Му Чэня успокоиться.

Он не мог смириться с тем фактом, что был опозорен перед своим учеником. НЕВЫНОСИМО!

В то время как он был в большой ярости, огромная летучая мышь, которая была покрыта зеленым светом, вышла из пламени. Летучая мышь была настолько уродлива, что на ее лице, казалось, была маска призрака. Цвет его глаз был таким же, как и мех, так что никто не мог понять, где они находятся. Летучая мышь открыла пасть и, показав два ряда острых зубов, громко закричала. Пронзительный звук атаковал душу Му Чэня.

Му Чэнь холодно фыркнул, а затем яростно ударил ладонью вперед. Независимо от того, какое сокровище оно принесет, он будет бить его изо всех сил прямо сейчас.

Конечно, он все еще сдерживал часть своей силы и не забил главного виновника до смерти. Вместо этого он продолжал бить по нему снова и снова и постепенно бросал его в пламя, пока не выплеснул свой гнев. В то время как летучая мышь сгорела дотла, он поднял руки и собрал огненные шары вместе со своей духовной силой в большой шар диаметром в милю, держа его на ладони.

Гу Юньцзюэ взглянул на разорение перед собой и улыбнулся. Такой симпатичный человек также может быть довольно пугающим, когда выходит из себя.

«Мастер, вы собираетесь подарить мне опасный огненный шар в качестве подарка?» — спросил Гу Юньцзюэ, заметив, что Му Чэнь подошел к нему с огненным шаром в руке. Хотя Гу Юньцзюэ, казалось, шутил, он втайне принял меры предосторожности на случай, если Му Чэнь может убить его вместе, так как он разозлил своего учителя.

Му Чэнь почувствовал боль в сердце, когда он внезапно вспомнил отчаянное выражение лица Гу только что. Чтобы Гу Юньцзюэ не заметил его настроения, Му Чэнь шагнул вперед и сказал холодным тоном: «Завязывайся!»

Его глаза заблестели, Гу Юньцзюэ быстро побежал за Му Чэнем, смущенно спрашивая с печальным взглядом: «Мастер, почему ты поцеловал меня?»

Когда Му Чэнь увидел, как лицо Гу Юньцзюэ быстро изменилось, как будто у него произошло раздвоение личности, его губы дрогнули. Затем он заметил следы четырех зубов на губах Гу Юньцзюэ, все еще слегка кровоточащие. Что за ублюдок! Он вылечил раны на груди, но не занялся ранами на губах!

Гу Юньцзюэ приблизился к Му Чэню и почти лег ничком на спину. «Учитель», — сказал Гу Юньцзюэ мягким голосом.

Му Чен так разозлился, что повернулся, чтобы пнуть его ногой, сказав: «Заткнись! Ты даже только что назвал меня прямо по имени! Какой ты неуважительный ученик!»

Гу Юньцзюэ вообще не увернулся, а затем быстро шагнул за спину Му Чэня в мгновение ока, держась за талию Му Чэня, чтобы избежать огненных шаров. Когда он положил руку на тело Му Чэня, Гу Юньцзюэ не мог не подумать, что его маленький учитель ел так мало, что талия была такой тонкой. «Я этого не помню», — бесстыдно сказал Гу Юньцзюэ.

Му Чэнь потерял дар речи…

Было абсолютно правильно, что он забил своего злого ученика до смерти, прежде чем свести его с ума.

*

В это время некоторые люди добрались до места, в котором Му Чэнь и Гу Юньцзюэ забрали все вещи. Пустая земля заставила их удивиться.

Неужели на тайной границе не было никаких сокровищ?

Ин Ликсун стоял на месте, которое когда-то было садом с травами, вдыхая аромат трав. Но когда он перевел взгляд на пустую землю, его лицо полностью потемнело.

Он вызвал волшебное зеркало и передал в него свою силу духа. Затем зеркало стало больше в воздухе. Через мгновение то, что произошло в этом месте, появилось в волшебном зеркале.

Увидев две белые фигуры, идущие вместе, Ин Ликсун усмехнулся.

Му Чэнь и Гу Юньцзюэ в конце концов приехали сюда!

Из-за приставаний Гу Юньцзюэ у Му Чэня разболелась голова. Тем временем, Му Чэнь немедленно почувствовал в воздухе угрозу. Он окинул место холодным взглядом, но не обнаружил ничего плохого, что сделало его более бдительным, а не расслабленным.

Невидимая опасность всегда была самой опасной.