Глава 76: “Этот джентльмен, вы были женаты?”

Черное Яйцо пролетело над Маленьким дворцом Яньян и, посмотрев вперед, обнаружило банду людей, вместе нападающих на культиватор. Обе эти две части были неразрывно связаны. Маленький дворец Яньян остановился на некоторое время и просто изменил свое направление; затем он прямо бросился к этим людям и перевернул их.

Черное Яйцо хлопнуло крыльями и быстро вернулось, чтобы доложить. Однако, как только он подлетел к окну, Гу Юньцзюэ сел рядом с Му Чэнем, катая для него яйцо и говоря: «Так много людей знают, что это место-ключевая дорога от секретной границы до следующего города. Они верят, что смогут извлечь максимальную выгоду из ситуации и получить немного денег, ограбив нескольких раненых земледельцев. Должно быть, именно по этой причине сейчас так шумно на улице».

«Эм», — согласился Му Чен легким голосом. Он чувствовал себя немного неловко и просто хотел забрать яйцо обратно, не глядя на Гу Юньцзюэ.

Черное Яйцо моргнуло, осознавая тот факт, что оно не сделало ничего значимого. Он был даже бесполезен в охране, и единственное, что он мог сделать, — это только высиживать яйцо, отчего оно чувствовало, что его жизнь исказилась. Кроме того, он также чувствовал себя таким сбитым с толку из-за того, что случилось с мастером и его учеником, когда он спал в сумке для домашних животных духа. Почему его хозяева теперь так странно ладят друг с другом?

Разум Черного Яйца был полон вопросов и любопытства!

По-видимому, Гу Юньцзюэ не собирался возвращать яйцо Му Чэню. Единственное, что он хотел сделать, это подправить своего учителя, но Му Чэнь пытался увернуться. Между тем, ни один из них не обратил никакого внимания на яйцо в своих руках. Гу Юньцзюэ наконец схватил Му Чэня за руки, но тот приложил слишком много сил. Тресни! Яичная скорлупа была разбита. Они не знали, было ли это потому, что Гу Юньцзюэ разбил яйцо, или это было время, когда яйцо должно вылупиться. Они могли видеть только, как выходит вязкий яичный белок.

Му бросил его Гу Юньцзюэ, и Гу Юньцзюэ внезапно пошатнулся. Яйцо упало на ноги Черного Яйца, и яичная скорлупа наконец затрещала. После этого оттуда вышло маленькое существо, осматривающее внешний мир с головы до ног.

Ясно увидев, в чем дело, Му Чэнь удивленно открыл глаза, как будто в него ударила молния. Он почти забыл, что его руку держал Гу Юньцзюэ, потому что был так удивлен, увидев существо лысым!

Черное Яйцо посмотрел на него сверху вниз и тоже был поражен! Как самец Золотого Ворона, прилетевший из бездны, Черное Яйцо никогда не думал, что из него вылупится существо с скорлупой.

Гу Юньцзюэ моргнул и перевел взгляд на Му Чена, чье лицо было наполнено удивлением. Затем он не удержался и расхохотался, сказав: «Это оказывается черепаха!»

Веки Му Чэня подергивались. Никто не мог знать, как он сейчас разочарован.

Когда черепаха вылупилась, ее панцирь был размером с круглую тарелку. Его ноги были мускулистыми. Крошечные чешуйки покрывали его голову, хвост и ноги. На его голове и шее были коричневые полосы, которые выглядели как своего рода правильный узор. Панцирь черепахи был довольно золотистым. Она стала такой же великолепной, как яркое золото, когда на нее засияло солнце.

Маленькая черепашка посмотрела на Черное Яйцо, которое было ближе всего к ней, понимая, что это, должно быть, ее «мать», которая так долго высиживала его. Поэтому он медленно подошел к Черному Яйцу и интимно потерся о живот Черного Яйца.

Золотое перо Черного Яйца на голове ощетинилось, как только крошка коснулась его. Он не мог поверить в то, что происходит!

Му Чен скривил губы, когда увидел это. Они приложили огромные усилия, но в итоге получили не что иное, как глупую черепаху, которая не была способна различать виды. Казалось, это была медленная карета, что делало забавной сцену, когда она стояла с Черным Яйцом.

«Это Черное Яйцо высидело Маленькую птичку, поэтому Черное Яйцо должно отвечать за то, чтобы присматривать за ней», — без колебаний произнес Му Чэнь.

«Нет, Хозяин Дворца! Чем питается золотая черепаха? Нужно ли мне ловить для этого червей?- закричало Черное Яйцо во весь голос. Подумав, что это было бы похоже на канарейку и забралась в разные дупла деревьев, чтобы поискать червей для голодающего детеныша черепахи, Черное Яйцо чуть не сошло с ума!

Прежде чем Му Чен ответил, Гу Юньцзюэ добавил: «Должно быть, в процессе вашего вылупления возникли некоторые проблемы. Просто делай так, как сказал Учитель. Почему вам так много на что жаловаться?»

Черное Яйцо на некоторое время замолчало и перевело свои печальные глаза на Гу Юньцзюэ. Вскоре после этого он молча взял клювом хвост золотой черепахи и ушел, виляя своим телом. Его удаляющаяся фигура показывала, насколько безнадежно это было. Черное Яйцо верило, что это, должно быть, самый обиженный бессмертный зверь в истории, поскольку его хозяин все время ставил своего хозяина на первое место!

Как только Черное Яйцо сделало несколько шагов, оно услышало, как Гу Юньцзюэ внезапно сказал: «Учитель, может, сначала дадим ему имя?»

Му Чен немного помолчал, а затем ответил: «Как насчет Золотого яйца?»

«Это название идеально подходит для его внешнего вида. Какое замечательное имя!» — сказал Гу Юньцзюэ серьезным голосом.

Черное яйцо почувствовало, что оно даже не может идти уверенно, так как поняло, что его хозяин, возможно, сошел с ума!

По дороге на север Золотое Яйцо съело много, но все равно оставалось маленьким. Он ел все, что давало ему Черное Яйцо, включая мясо, рыбу, овощи, и даже кусал кору, когда был голоден. Черное Яйцо всегда держало свой маленький хвостик во рту, боясь, что маленькая черепашка однажды укусит Ароматное Дерево, которое Му Чэнь так лелеял.

Было очевидно, что черепаха не была обычной. Черное Яйцо когда-либо поднималось в воздух с маленькой черепашкой во рту, а затем позволяло ей опуститься на десять тысяч метров к земле, но ее панцирь просто держался идеально, как будто ничего не случилось. Более того, Золотое яйцо может легко снять свою скорлупу, как снять жилет. Иногда он надевал его не той стороной наружу. Черное Яйцо научил его серии черепашьего бокса, чтобы он мог выполнять некоторые упражнения, чтобы не быть слишком толстым. Однако Золотое Яйцо осталось равнодушным к словам Черного Яйца. Иногда требовалось много времени, чтобы отреагировать.

Этот вид интеллекта привел Черное Яйцо в такое уныние, что ему даже показалось, что его голова скоро облысеет. Он верил, что его жизнь никогда не будет такой многообещающей, как он себе представлял, в которой он будет королем птиц, и даже феникс будет уважать его.

Но теперь его бессовестный хозяин снова нанес ему смертельный удар. Гу Юньцзюэ купил всех этих милых домашних животных-духов на дороге, как только увидел их, полностью игнорируя, к какому виду они относятся. Он даже купил выводок цыплят. Как только Му Чэнь кивнет головой, у Черного Яйца появится один или даже больше младших братьев. После этого Черное Яйцо стало лидером этих духовных питомцев и даже их постоянным отцом.

Чтобы как можно скорее заполучить Жемчужину Ледяной Души, Му Чэнь не терял времени даром и продолжал торопиться в путь. Видя, как Черное Яйцо все время вешает сумку с домашним животным духа на шею, Му Чен, наконец, не выдержал и пожалел Черное Яйцо. Затем он приказал Гу Юньцзюэ, чтобы тот не покупал вещи так случайно. Кроме того, все духовные питомцы были освобождены, за исключением Золотого Яйца, которое спасло жизнь Черного Яйца как отца-демона.

Обычно этим странным животным всегда нравился Му Чен, как и Золотому Яйцу. Ему так нравилось спать у ног Му Чена. Видя, что все это время было тихо, Му Чен просто оставил это в покое.

Пройдя через несколько формаций космической магии и двухмесячный путь, Му Чэнь и Гу Юньцзюэ наконец прибыли на окраину Снежного города со своими двумя духовными питомцами.

Поскольку температура была слишком низкой, Черное Яйцо и Золотое Яйцо не могли этого вынести. Поэтому они автоматически поползли обратно к сумке для домашних животных spirit. Му Чэнь повесил сумку на талию Гу Юньцзюэ, а затем отвел взгляд на снежное поле перед ними.

Широкая земля была покрыта белым снегом, а вдалеке простирались горы с ледяными шапками. Стоя за пределами Снежного города, они просто чувствовали, что земля бесконечна, как будто она была связана с небом. Когда они поднялись выше и посмотрели вниз, они с удивлением обнаружили, что там вообще не было растения. Все, что они могли видеть, было ослепительно белым. Обратив свои взоры к самой высокой горе, окутанной туманом, они смогли смутно разглядеть город. Когда они приблизились к нему, Му Чэнь почувствовал, что огненный яд внутри его тела постепенно подавляется, что заставило его так удивиться.

В этот момент Му Чэнь внезапно обнаружил на своих плечах плащ с капюшоном, а затем Гу Юньцзюэ встал перед ним и завязал красивый узел перед грудью Му Чэня, помогая ему плотно завернуться в плащ.

Му Чен в замешательстве наклонил голову.

«Мы впервые приезжаем сюда и нацеливаемся на мастера Снежного города. Так что нам лучше быть осторожными». Гу Юньцзюэ надел шляпу на голову Му Чэня, и выражение его лица ничуть не изменилось. Волшебный плащ мог помешать Му Чену обнаружить божественный дух других. Никто не мог видеть фантастическое лицо Му Чэня, пока он сам его не снял.

Му Чэнь коснулся белых тонких волос вокруг шляпы и посмотрел на Гу Юньцзюэ, обнаружив, что он мягко улыбается. Недолго думая, Му Чэнь почувствовал себя немного радостным и сказал: «Давай, давай войдем в город прямо сейчас».

Сделав несколько шагов вперед, Му Чэнь внезапно остановился и протянул руки к Гу Юньцзюэ.

Он просто думал, что должен быть доминирующей силой в их отношениях, поскольку он был хозяином. Но он казался довольно пассивным перед великой страстью своего ученика. Это нанесло бы вред его внушающему благоговейный трепет престижу. Даже если бы Му Чэнь не протянул ему руку, этот ублюдок подошел бы к нему и попросил бы его взять на себя ответственность. Если Му Чэнь откажется от своих рук, Гу Юньцзюэ пожалуется, что он неверный мужчина. В этом случае Му Чэнь предпочел быть более доминирующим.

Гу Юньцзюэ покорно положил свою руку на руку Му Чэня и крепко сжал ее, улыбка изогнула его губы. В тот момент, когда он увидел глаза Му Чэня, он ясно понял, о чем думал его учитель. Что он должен был делать в это время, так это просто хорошо себя вести.

Му Чэнь почувствовал удовлетворение от реакции Гу Юньцзюэ.

Он был рад видеть, что Гу Юньцзюэ знает свой долг. Как ученик, он был бы милым, если бы хорошо себя вел.

Му Чэнь просто хотел воспользоваться возможностью, чтобы преподать урок Гу Юньцзюэ. Но прежде чем он успел это сделать, он увидел вдалеке снежный ком, скатывающийся с горы. По мере того как он катился вниз, снежный шар становился больше, и его скорость тоже увеличивалась. С громким криком снежный шар устремился к тому месту, где стоял Му Чэнь.

По мере приближения снежный шар стал выше десяти метров. Он всю дорогу ударялся о землю и иногда подпрыгивал. Тем временем звук крика стал отчетливее. «ой! Ой! О боже! Это больно!»

Му Чэнь и Гу Юньцзюэ посмотрели друг на друга, держась за руки. Затем они отошли в сторону, упали на землю и одновременно подняли ноги, пиная в сторону снежного шара.

Снежный шар, наконец, перестал падать и был разбит после того, как его пнули двумя ногами. Из него вышел белый толстяк.

Му Чэнь прищелкнул языком и с любопытством спросил: «Это так называемый снежный поросенок?»

Гу Юньцзюэ изо всех сил старался подавить смех, говоря: «Эта свинья должна быть обеспечена отличной едой. Смотри, он круглый, как мяч.»

— Что? Ба! Ба!» Толстяк поднялся и вытер снег с лица. Прежде чем поднять голову, он быстро опроверг: «Что ты сказал? Кто эта свинья?»

«Ты, безусловно». Гу Юньцзюэ улыбнулся, гадая о прошлом человека, который скатился со Снежного города.

«Ты должен быть…» — прорычал мужчина, но он немедленно остановился, прежде чем закончил свои слова. Когда он посмотрел на лицо Гу Юньцзюэ, он постепенно покраснел и тоже понизил голос. «Ну, я не буду с тобой спорить, так как ты красивый парень».

Гу Юньцзюэ прищурил глаза. Тем временем Му Чен сжал кулак, задаваясь вопросом: «Неужели толстяк приставал к своему ученику?»

То, что произошло в следующую секунду, доказало, что Му Чен был прав. Мужчина встал, но он был так мал ростом, что мог дотянуться только до груди Му Чэня. Его невысокая и круглая фигура выглядела немного забавно. Он не был уродом, но его определенно нельзя было назвать красивым. Его лицо было самым обычным. В конце концов толстяк спросил Гу Юньцзюэ с чрезвычайно яркими глазами: «Этот джентльмен, вы были женаты?»

Му Чэнь внезапно поднял ноги и пнул его прямо в сугроб. Его лицо уже потемнело. Если бы он знал, что этот человек так бесстыден, он бы не стал спасать его!

Наступив мужчине на затылок, Му Чэнь сердито оскорбил его: «Ты такой толстый и худой парень, у которого ни красивого лица, ни большой суммы денег. Почему вы хотите получить так много информации? Прекрати выдавать желаемое за действительное!»

Затем он снова яростно топнул ногой!

Гу Юньцзюэ был так удивлен, когда услышал, что сказал Му Чэнь, и вскоре разразился смехом. Его маленький хозяин был действительно особенным, когда ревновал. Он никогда раньше не видел, чтобы его учитель говорил так бойко. Теперь он должен признать, что у его хозяина был довольно острый язычок.

Хотя Му Чэнь был зол, он никогда не думал об убийстве этого человека. Он вообще не использовал свою духовную силу; вместо этого он просто наступил на мужчину, чтобы выплеснуть свою ярость с помощью физической энергии. Пока Му Чэнь делал это, он постепенно обнаружил что-то ненормальное. Он моргнул и напряг еще больше сил, только чтобы обнаружить, что мужчина был цел и невредим. Му Чэнь и Гу Юньцзюэ посмотрели друг на друга и обменялись взглядами. Они оба поняли, что с толстяком должно быть что-то особенное.