Глава 77: Боже!

Ввиду того, что Му Чэнь достиг Поздней Стадии Полубога, ему действительно не нужно было использовать какую-либо духовную силу, чтобы убить культиватора, который находился на Стадии Создания Фундамента. Только физической силы было бы достаточно. Он мог бы забить такого человека до смерти, сколько бы ни захотел. Однако, будучи проштампованным так много раз, толстяк выглядел немного неопрятно, в то время как на его теле не было обнаружено ни царапины.

Мужчина приподнялся, одной рукой держась за затылок, а другой прикрывая лицо. Затем он не смог удержаться и громко закричал: «Ты такой неразумный! Любовь к прекрасному присуща всем мужчинам. Ты можешь помешать моему телу приблизиться к романтическим отношениям, но ты никогда не сможешь заставить меня отказаться от моей воли стремиться к истинной любви!»

Услышав его слова, глаза Му Чена внезапно похолодели. — Преследуешь настоящую любовь? Тело? Уилл? Иди искать истинную любовь в аду! » — проклял Му Чен в своем сердце.

Заметив убийственное намерение вокруг Му Чэня, Гу Юньцзюэ немедленно крепко обхватил его руками за талию, убеждая: «Учитель, пожалуйста, сохраняйте спокойствие! Нецелесообразно убивать его сейчас. Я разберусь с ним, когда мы приедем в город.»

«Что?» — испуганно спросил толстяк, как будто услышал что-то довольно пугающее.»Ты собираешься попасть в город?»

Му Чен презрительно фыркнул, не желая обращать никакого внимания или давать какой-либо ответ толстяку перед ним.

«Ну, теперь что-то не так. Похоже, мы движемся в разные стороны. Так что я должен попрощаться с тобой. Мы встретимся снова, если позволит судьба!» Закончив свои слова, толстяк уже собирался убежать, держа в руках край своей мантии.

Гу Юньцзюэ поднял ногу и повалил толстяка на землю. Было очевидно, что он делал это более яростно, чем Му Чэнь.

Лицо этого толстяка быстро исказилось от боли. Обхватив себя рукой за талию и собираясь выругаться, он заметил пару глубоких темных глаз. Затем его разум внезапно очистился. Сильное чувство подавления заставило его задохнуться и тяжело сглотнуть от страха. Его лоб был мокрым от холодного пота. «Что… Что ты хочешь сделать?» Толстый парень не мог говорить спокойно из-за нервозности.

На лице Гу Юньцзюэ была улыбка, но убийственная атмосфера вокруг тела Гу заставила толстяка почувствовать, что его собираются убить.

«Я просто хочу задать тебе вопрос. Вы только что приехали из Снежного города?» — спросил Гу Юньцзюэ мягким, но опасным голосом.

«Да, я это сделал». Толстяк сидел, выпрямившись во весь рост.

Гу Юньцзюэ достал превосходный камень духа, предложив: «Как насчет того, чтобы показать нам путь?»

Толстый парень быстро покачал головой, не бросая взгляда на Гу Юньцзюэ. «Нет, я не могу вернуться. В противном случае, я буду убит!»

Гу Юньцзюэ прищурил глаза, отвечая: «Не волнуйся. Мы защитим тебя».

«Нет, нет, нет, я не могу вернуться». Закончив свои слова, толстяк встал и попытался убежать.

Гу Юньцзюэ уже понял, что этот человек был ненормальным. Он абсолютно точно не позволил бы парню так легко убежать. В мгновение ока в его руке появилась длинная черная веревка. Как только Гу Юньцзюэ убрал руку, веревка автоматически зафиксировала мужчину. Поскольку мужчина не хотел идти с ними, он увез бы толстяка по-своему.

«Почему ты так неразумна? В конце концов, ты не сможешь войти в Снежный город, даже если я приведу тебя туда!»

«Почему?» — холодно спросил Му Чэнь.

«Потому что ты уродина. Очевидно, что вы довольно уродливы, иначе вы не закроете свое лицо. Местные жители Сноу-Сити непредубежденны, и здесь будут рады только красивым людям. Я…»

Прежде чем он успел закончить свои слова, Му Чэнь внезапно прикрепил к мужчине Талисман Молчания, и мир мгновенно затих. Поразмыслив некоторое время, он прикрепил к мужчине еще один талисман, чтобы тот стал невидимым.

Гу Юньцзюэ вытянул палец, приподнял шляпу Му Чэня и уставился на него; яркая улыбка изогнула его губы. «Учитель, ты самый лучший и самый красивый в моем сердце. Те, кто не может видеть твою красоту, должно быть, слепы».

Му Чен отвернул голову в сторону, и его уши, скрытые шляпой, уже стали розовыми. Му Чен разозлился и оторвал руку, лежащую перед ним. Его злой ученик был таким бойким на язык, и казалось, что однажды он должен был дать Гу несколько уроков!

Гу Юньцзюэ быстро схватил его руку, взял ее в свои руки и потер. «Тебе холодно?» — с большим беспокойством спросил Гу Юньцзюэ.

Му Чен покачал головой. Его духовная сила была атрибутом огня, так как же он мог быть холодным? Кроме того, он был защищен древним Темным Огнем Девяти Ян. Видя, что его ученик так сильно заботится о нем, Му Чэнь снова вспомнил идею о том, что он должен принять посвящение. В этом случае он протянул руку и погладил лицо Гу Юньцзюэ, холодно сказав: «Если тебе холодно…» Он хотел сказать, что Гу Юньцзюэ может спрятаться в его объятиях, если почувствует холод. Однако, увидев высокую фигуру Гу Юньцзюэ, Му Чэнь наконец сказал: «…Ты можешь надеть больше одежды».

Гу Юньцзюэ подавил смех, ответив: «Хорошо, я приму твой совет».

Му Чэнь поднял брови, недовольно спрашивая: «Это так смешно?»

Гу Юньцзюэ мгновенно ожесточился, отвечая: «Вовсе нет!»

Лицо Му Чэня тоже похолодело. «Разве это не забавно?»

Гу немного запутался в намерениях Му Чэня, поэтому он неопределенно спросил: «Это, это немного смешно?»

Му Чэнь фыркнул и улетел первым. Как этот плохой ученик мог чувствовать свое беспокойство забавным? Каким глупым человеком был Гу Юньцзюэ!

Гу Юньцзюэ недовольно коснулся подбородка, как будто с ним обошлись несправедливо.

Держа в одной руке Веревку Запирающего бессмертия, Гу Юньцзюэ поспешил за Му Чэнем, обхватил его за талию и приставал к нему. Они продолжали путаться друг с другом всю дорогу и, наконец, прибыли в Сноу-Сити.

У входа в Снежный город Му Чэнь с удивлением обнаружил, что нефритовое удостоверение личности было получено не камнями духов, а лицом.

Только когда они вошли в Снежный город, Му Чен обнаружил, что на самом деле это был ледяной город. Здания в Сноу-Сити были такими же по форме, как и в других городах. Хорошо спроектированные чердаки и павильоны стояли в огромном количестве. Следы резьбы можно было увидеть на каждом здании, и люди легко могли понять, что эти здания были построены с большой тщательностью. Под ярким солнечным светом они выглядели более прозрачными и великолепными.

Улица тоже была сделана из цельного куска гладкого льда, который больше походил на огромное зеркало. Иногда под толстым льдом виднелись большие тени. Казалось, что под водой обитают монстры, что так удивило Му Чена, впервые приехавшего в город. Какое-то время он не мог оторвать взгляда от уникальных существ.

«Я могу поймать несколько из них, чтобы вы могли провести исследование, если хотите», — честно сказал Гу Юньцзюэ.

«Вы, должно быть, пришли из каких-то других мест, — старик пригладил бороду, на его лице появилась улыбка, — Лед благословлен богом, и он не растает и через десять тысяч лет. Независимо от того, насколько силен человек, ему будет довольно трудно сломать ледяной лед. Если кто-то случайно сломает его, он скоро восстановится сам».

Му Чэнь огляделся и с удивлением обнаружил так много огромных духов-зверей, которые несли много багажа, гуляя по улице, в то время как на льду не осталось ни царапины.

«Дядя, ты только что сказал, что лед может восстановиться сам, так ты когда-нибудь видел это сам?» Гу Юньцзюэ протянул руку и дал старику небольшой камень духа. «Нам так нравятся эти странные вещи, так что не могли бы вы представить нам какие-нибудь интересные места, которые мы могли бы посетить?»

Старик никогда не думал, что сможет заполучить камень духа, так как он просто болтал без дела. Поэтому, получив его, он стал более сердечным. Затем он указал на высокие здания вдалеке и представил их Му Чэню и Гу Юньцзюэ: «Эти здания точно привлекают много посетителей. Когда наступит ночь, места будут выглядеть более фантастично и блестяще после того, как их украсят разноцветными огнями. Вы также можете пойти посмотреть лампы. Так много молодых пар любят ходить туда, чтобы помолиться о постоянных романтических отношениях.

Му Чэнь собирался что — то сказать, когда Гу Юньцзюэ натянул на себя одежду. Однако Му Чэнь пристально посмотрел на Гу Юньцзюэ. «Мы вовсе не молодая пара!»

Гу Юньцзюэ улыбнулся и хлопнул в ладоши, что означало, что они не были молодой парой, но они были товарищами по воспитанию, которые уже подписали контракт.

Му Чен недовольно фыркнул.

«Но есть место, куда ты не можешь пойти», — добавил старик и указал на северную часть города, в которой был только довольно странный луч света в темноте. «Это священное место Снежного города, и башня указывает верную дорогу. Люди всегда говорят, что там живет Снежная девочка. Обычные люди станут ледяными людьми, если они приблизятся. Так что держись подальше от этого места».

Гу Юньцзюэ сложил руки чашечкой, чтобы выразить свою благодарность, улыбаясь: «Дядя, спасибо за ваши слова. Я буду все время помнить твои слова»

Старик улыбнулся и махнул рукой. С камнем духа в кармане он счастливо ушел.

Гу Юньцзюэ обнял Му Чэня за плечи и сказал: «Давай найдем место для проживания, а потом мы сможем обсудить, куда нам следует пойти в первую очередь».

Му Чен бросил взгляд на толстяка, который был связан и невидим, затем прищурил глаза и кивнул.

Му Чен и Гу Юньцзюэ нашли гостиницу. Игнорируя острый взгляд Му Чэня, Гу Юньцзюэ спокойно заказал одну комнату, ничуть не изменившись в лице.

Вся мебель в комнате была вырезана из ледяных глыб. Однако было совсем не холодно. Гу Юньцзюэ положил похожий на морскую раковину магический инструмент на кровать и достал одеяло, которым обычно пользовался Му Чэнь, которое было толстым и мягким. Гу Юньцзюэ не мог не думать, что это должно быть довольно удобно, если он надавил на Му Чэня.

Му Чэнь подошел к ледяному ложу и удивленно спросил: «Как лед может сохранять свою форму?»

Гу Юньцзюэ взял его за руку и положил ее на лед, объяснив с нежной улыбкой: «Просто почувствуй это, учитель; в этом была сила духа».

«Ледяной город настолько огромен, сколько духа будет использовано, чтобы лед оставался твердым, когда он встретится с жарой?» Владелец отеля предоставил им немного воды и еды, и они положили их на лед. Чайник для воды был, естественно, фарфоровым. От него шел горячий пар, но поверхность льда оставалась неизменной. Му Чэнь нахмурил брови и почувствовал, что за ледяным городом должны быть какие-то секреты.

«Это не имеет значения», — сказал Гу Юньцзюэ, заметив беспокойство Му Чэня. «Он должен быть в курсе всего в городе!» — добавил Гу Юньцзюэ с сияющей улыбкой на лице, подтягивая толстяка к себе.

Создав магическую границу вокруг комнаты, Му Чен снял два талисмана с толстяка, увидев, что мужчина глубоко дышит на земле.

Когда толстяк набрал достаточно воздуха и успокоился, он внезапно удивился. Гу Юньцзюэ просто подумал, что он скажет что-нибудь вроде «Ты совсем не уродлива», чтобы позлить Му Чэня. Гу и в голову не приходило, что этот человек внезапно подойдет к Му Чену и громко скажет с горящими глазами: «О боже мой!»

Му Че потерял дар речи от реакции толстяка.

Гу Юньцзюэ пнул мужчину стулом, чтобы тот не двинулся дальше, и схватил Му Чена за ногу. В его глазах было убийственное намерение.

«Не поймите меня неправильно. Я не собираюсь его обижать, — объяснил толстяк, чувствуя себя таким испуганным. «Он действительно бог! Я видел его статую раньше!»

«Где вы это видели?» серьезно спросил Му Чэнь после размышления.

«В…» Мужчина некоторое время колебался с каким — то блеском в глазах.

«Если ты не хочешь говорить об этом вслух, я прямо вытащу твою божественную душу. Мне нравится получать нужную мне информацию, сжигая чью-то божественную душу. Как ты думаешь, это хороший способ?» Голос Гу Юньцзюэ был довольно мягким, но наполненным убийственным намерением. Он приготовил чашку фруктового чая для Му Чэня. В Снежном городе был особый фрукт под названием «Плоды снежной сосны». Он довольно хорошо пахнул, когда его клали в чай, и это помогало людям успокоиться. Если бы Му Чену это понравилось, Гу просто купил бы несколько Сосен, чтобы они росли в этом месте.

Видя, что Му Чэнь сделал большой глоток чая, Гу Юньцзюэ поднял свою чашку с чаем и слегка отхлебнул, не обращая внимания на человека на земле. Он выглядел таким спокойным, и казалось, что он действительно собирался вытащить душу толстяка.

Толстяк задрожал от страха и прямо признался: «Я случайно увидел это в Башне Снежной девушки!»

«Ну, Башня Снежной Девушки». Гу Юньцзюэ слегка улыбнулся. Его тон постепенно повышался, что было достаточно привлекательным, чтобы удовлетворить слух. Му Чэнь чувствовал себя неудовлетворенным этим. Он поднял ногу, чтобы пнуть своего ученика. Его глаза были немного холодными, и казалось, что он спрашивал, намеревался ли Гу Юньцзю склонить толстяка.

Гу Юньцзюэ немедленно помрачнел и медленно сказал: «Говорят, что только мастеру Снежного Города разрешено входить в Башню Снежной Девушки, и любой, кто приблизится к этому месту, станет ледяным человеком».

Глаза толстяка закатились

«Люди говорят, что хозяин Снежного Города-мужчина. Никто никогда не видел его настоящего лица, кроме его личной охраны. Может быть, это не потому, что он был слишком красив. Вместо этого он мог бы быть невысоким и толстым. Более того, он может быть намного уродливее, чем его люди в Снежном городе.

Толстяк закрыл сердце руками.

«Говорят, что мастер Снежного Города очень интересуется красотами. Поэтому он устанавливает нелепое правило, согласно которому в Сноу-Сити могут попасть только красивые люди.»

Толстяк снова перевел взгляд на Му Чена, чувствуя себя немного неуверенно.

Гу Юньцзюэ поставил чашку с чаем и холодно сказал: «Ты мастер Снежного города, верно? Хотя твоя духовная сила кажется невысокой, у тебя все еще есть способность переносить боль. Таким образом, ваша духовная сила, должно быть, была чем-то подавлена. Более того, вы просто игнорируете возвышенный камень духа перед собой. Как обычные люди могут это сделать? Очевидно, что вы не уделяете достаточно внимания своей игре. Разве ты не знаешь, какой ты плохой актер?»

Му Чэнь широко открыл глаза от большого удивления, услышав эти слова. Ему было так трудно поверить, что толстяк был именно мастером Снежного города.

— Боже! Спаси меня!» Этот толстяк снова набросился на Му Чена, воспользовавшись моментом, когда Му Чен отвлекся. К его удивлению, Му Чэнь внезапно поднял ногу и наступил толстяку на лоб. Убийственная атмосфера поднялась в его глубоких темных глазах, указывая на то, что он убьет этого человека, если тот посмеет приблизиться.

Толстый мастер Снежного города понял, что продолжать притворяться бессмысленно. Поэтому он жалобно приподнял одну ножку стула рядом с собой и снова разрыдался. «Боже мой! Пожалуйста, помогите мне спасти жителей моего города! Мой особняк был оккупирован культиватором демонов!»