Глава 78: Предопределенное!

Ходили слухи, что мастера Снежного города были прекрасны, как феи. Поэтому Му Чэнь посчитал, что, хотя нынешний и оказался мужчиной, он, по крайней мере, был бы довольно обаятельным. Однако, к его великому удивлению, мужчина оказался таким коренастым парнем, держащим табуретку и вопящим перед ним.

Более того, этот развратный толстосум был сразу же замечен Гу Юньцзюэ насквозь, как глупый козел.

Если мужчина был красив, хотя любят гоняться за юбкой, люди могут найти его амурные; если он был некрасивая уважая красавиц вместо того, чтобы контролировать их, как и этого мастера снежный городок, он, возможно, сохранил хорошую репутацию; однако, если он родился с омерзительной внешностью, люди могут считать, что оно было грязным и непристойным для его баловать в любовных делах. Таково было представление людей о красоте.

Му Чэнь испытывал смешанные чувства к толстому Мастеру Города, но не мог сказать, было ли это сочувствие или что-то еще.

Но Гу Юньцзюэ был очень заинтересован в том факте, что коротышка потерял свой трон из-за демона. «Такой огромный дворец на самом деле занят культиватором демонов? Вау, насколько могущественным может быть такой демон?»

Услышав, что Гу Юньцзюэ смеялся над его несчастьем насмешливым тоном, требующим более подробных сведений, жалкий городской мастер пришел в ярость, но не осмелился выплеснуть свой гнев. Вместо этого он бросил быстрый взгляд на Гу и повернулся, чтобы объяснить Му Чэню: «О, моя Богиня, меня зовут Бай Сяоюэ. Я унаследовал трон, когда мне было 14 лет. Хотя я не добился никаких больших успехов, люди здесь никогда не беспокоились об основных потребностях под моим руководством…»

Услышав его слова, Му Чэнь скривил губы и сказал: «Меня не волнует твое имя. Переходи к делу!»

«Хорошо!» Бай Сяоюэ вытер слезы и продолжил.

Оказалось, что он всегда хорошо выполнял свою работу в качестве мастера Снежного города. Так как город был очень далеко, мало кто приходил его беспокоить. Поэтому он вел вполне комфортную жизнь, ел и спал день за днем. Однако месяц назад все изменилось. После еды и напитков, наслаждаясь красотой своих собратьев, он собирался, как обычно, вздремнуть, как вдруг неожиданно появился кто-то, кто, в красном причудливом халате, был высоким, красивым и очаровательным земледельцем. Не говоря ни слова, земледелец избил его охранника, ограбил его дворец и выгнал его.

Му Чен выслушал рассказ мастера города и с сомнением спросил: «А ты не думал о том, чтобы отомстить ему?»

Бай Сяоюэ снова прослезилась: «Конечно, я это сделала. И я планировал поберечь свою бдительность, но…Я не был ему ровней. Если бы я мог победить его, зачем бы я стал убегать? Что было еще хуже, когда я указал, что я Хозяин Снежного Города, а человек во дворце-посторонний, мне никто не поверил, даже слуги в моем дворце. О моя Богиня…»

Му Чен потерял дар речи и закатил глаза.

Гу Юньцзюэ, однако, был удивлен: «По твоим словам, культиватор очарователен и красив, в то время как ты такой толстяк. И поскольку ты не появляешься на людях, никто, кроме твоей охраны, не знает, кто ты. С точки зрения вашей внешности, все, кроме слепых, подумали бы, что вы не Владелец Снежного города».

«О, моя Богиня!» Уязвленный словами Гу, Бай Сяоюэ беспомощно завыл перед Му Чэнем.

Но Гу Юньцзюэ не собирался так легко отпускать его и сказал: «Ты же можешь попасть в город, не так ли? Разве не предусмотрено, что уродливые люди не приветствуются в Снежном городе?»

«О, Богиня!» Толстяк был весь обижен и с обидой посмотрел на Му Чена.

Му Чен потер лоб и почти потерял терпение. «Почему ты всегда называешь меня Богиней? В чем проблема со статуей?»

Бай Сяоюэ поспешно объяснил: «Этой статуе поклонялись здесь на протяжении многих поколений. Он выглядит точно так же, как и ты. Моя Богиня, пожалуйста, будь уверена, что пока я здесь, Снежный Город всегда будет следовать за тобой и служить тебе!» Бай серьезным тоном выразил свою преданность.

Гу Юньцзюэ потер челюсть и усмехнулся: «Ты даже не можешь сохранить свой дом. Какой смысл брать тебя к себе?»

Толстый городской мастер открыл рот, некоторое время думал об этом, но не смог произнести ни слова о себе. В отчаянии он повернулся к Му Чену.

Му Чэнь уже был нетерпелив. Он встал, махнул рукой Гу Юньцзюэ и пошел во внутреннюю комнату отдохнуть.

Гу Юньцзюэ понял его жест и улыбнулся. Он бросил камень духа толстяку и сказал: «Иди, закажи себе комнату. Оставайся здесь. Мы вернем тебе Снежный город».

«Почему ты помогаешь мне?» Однако толстяк был очень осторожен.

«Я слышал, что у тебя есть Жемчужина Ледяной Души в Снежном Городе. Вот почему мы помогаем вам».

«Жемчужина Ледяной Души? Что это?» — спросил Бай Сяоюэ, как будто он действительно не знал.

Гу Юньцзюэ ткнул пальцем в сторону Бай Сяоюэ и наложил на него секретный запрет. Гу улыбнулся и напомнил Баю: «Подумай об этом, а затем скажи нам, есть ли в Снежном городе Жемчужина Ледяной Души или нет».

Бай Сяоюэ опустил голову, скрыл свои эмоции и ушел с камнем духа.

Отослав Бай Сяоюэ, Гу Юньцзюэ пошел во внутреннюю комнату и увидел, что Му Чэнь лежит в постели, размышляя с закрытыми глазами.

«Учитель», — улыбнулся Гу Юньцзюэ; он лег рядом с Му Чэнем и посмотрел на него. «Что ты думаешь об этом человеке?»

Му Чен закрыл глаза и тихо сказал: «В его словах смешиваются правда и ложь. Они не являются полностью надежными. Нам лучше все проверить самим. Что касается священной статуи, то у меня какое-то странное чувство.»

Гу Юньцзюэ схватил прядь волос Му Чэня и нежно обернул ее вокруг кончиков пальцев. Затем он поднес его к носу, нежно понюхал и поцеловал. «Что за чувство?» — спросил Гу.

Интимные жесты Гу вывели Му Чена из задумчивости. Он недовольно уставился на Гу: «Я не знаю. Это заставляет меня чувствовать себя неловко.»

«Не бойся. Что бы ни случилось, я всегда с тобой». Гу Юньцзюэ опустил глаза и приблизился ко лбу Му Чэня, чтобы поцеловать его; но его ткнули пальцем в голову, за чем последовал щелчок в качестве угрозы.

Гу Юньцзюэ улыбнулся, но быстро подошел к Му Чэню и поцеловал своего учителя, прежде чем тот отошел в сторону. После этого Гу посмотрел на Му Чэня и безмолвно улыбнулся, отчего Му почувствовал, что бьет кулаком в вату. «Этот злой ученик всегда превращается в умственно отсталого передо мной. Он становится все более глупым.»

Обхватив руками шею своего глупого ученика, Му Чэнь закрыл глаза и прижал Гу Юньцзюэ к груди, сказав холодным голосом: «Ложись и отдохни. Ты, должно быть, тоже устал».

«Грудь мастера теплая и широкая, и это позволяет чувствовать себя в безопасности», — здраво провозгласил Гу Юньцзюэ.

Му Чэнь ничего не сказал, но скривил рот, крепче сжимая человека в своих объятиях. «Ученик-ублюдок довольно умен. Иначе я бы вышвырнул его вон».

*

Дворец городского магистра был ярко освещен, и кристально чистый особняк выглядел иллюзорным в свете свечей.

Красивый молодой земледелец в прекрасном красном одеянии сидел на чердаке, потягивая вино и наблюдая за танцующими красивыми женщинами. Он был очень доволен и очарован.

Слуга принес еще один кувшин спиртового вина и почтительно сказал: «Хозяин города, вот вино, о котором вы просили».

Молодой земледелец томно пробормотал что-то невнятное. В позе, опирающейся на подбородок, он махнул рукавом и приказал: «Вы все свободны, и у меня скоро будут гости. Они могут предпочесть тишину.»

«Да, милорд!» Слуга с почтением поставил вино и удалился вместе с танцующими.

Молодой земледелец улыбнулся, посмотрел вверх и легкомысленно сказал: «Эй, Красавица. Приятная ночь коротка. Почему бы тебе не спуститься выпить?»

К его великому удивлению, на его приветствие ответил порыв обжигающего ветра, который запустил Му Чэнь.

Отдохнув достаточно, мастер и ученик пришли в особняк городского мастера, чтобы все проверить, в то время как они не ожидали встретить знакомого. Культиватор демонов оказался человеком, которого Му Чэнь встретил на секретной границе, а также тем, кто взял у него Блестящую Яшмовую Пилюлю. Это объясняло, почему Бай Сяоюэ сказал, что его трон был занят демоном.

Как только эти двое прибыли во дворец, культиватор демонов понял, что это Му Чэнь, и время от времени называл его «красавицей». Му пришел в ярость от приветствия и набросился на мужчину прямо, не говоря ни слова.

Гу Юньцзюэ стоял ни далеко, ни близко от Му. Чувствуя и взвешивая колебания демонической силы фальшивого мастера города, он мгновенно осознал, что они были на одном уровне. Когда культиватор демонов блокировал атаку Му Чэня и посмотрел на него, Гу Юньцзюэ сузил глаза и бросил на него убийственный взгляд.

Гу видел культиватора демонов в тайной границе и всегда намеревался дать ему несколько уроков. К сожалению, он ушел рано.

Закончив дела с Му Ченом, Гу обнаружил, что демон уже ушел и не ожидал встретить его здесь.

Как гласит старая поговорка, «Враги обязательно встретятся на узкой дороге».

Гу Юньцзюэ прищелкнул языком и сказал провокационным тоном: «Мне интересно, кто это? Оказалось, петух, сбросивший свой собственный насест, пришел издалека в эту ледяную пещеру и ограбил чужой дом».

Му Чен поднял брови и удивился: «ПЕТУХ? Демон действительно цыпочка? «

Гу Юньцзюэ подлетел к Му Чэню и встал рядом с ним, мягко объясняя: «Он дикий феникс по имени Фэн Цзюли».

«Браво! Какое приятное зрелище. Неудивительно, что красавица не пожелала быть моим партнером по воспитанию пары, даже когда его отравили». Фэн Цзюли с сожалением посмотрел на Му Чэня и воскликнул, опустив подбородок: «Ты сказал, что тебе понадобилось всего четыре часа, чтобы пройти детоксикацию в тот день. Теперь я знаю, что значит четыре часа. Какая жалость! Он может продержаться всего четыре часа! Эй, Красавица! Как насчет того, чтобы бросить его и последовать за мной?»

Услышав его замечания, Му Чэнь бросил на него убийственный взгляд. «ЧЕТЫРЕ ЧАСА? ТОЛЬКО?»

Заметив гнев Му Чэня, Гу Юньцзюэ почувствовал, что сердце дрожит, и поспешно похлопал Му, чтобы успокоить его. Когда Му повернул голову и увидел послушание молодого ученика, он посмотрел на Фэн Цзюля, сжал кулак и, наконец, взял себя в руки, не сопротивляясь.

Увидев, что лицо Му Чэня смягчилось, Гу Юньцзюэ почувствовал облегчение. В следующее мгновение Гу посмотрел на Фэн Цзюли и обнажил свое намерение убить. Гу Юньцзюэ, дьявол, и Фэн Цзюли, демон, были хорошо подобраны не только с точки зрения их силы, но и неравномерности их культивирования. На данный момент их боевой настрой был настолько силен, что даже воздух исказился, и это оказало большое давление на слуг дворца, которые не смогли устоять и поползли по земле, дрожа.

И Гу, и Фэн были сообразительны, и после короткой стычки они оба знали, что ни один из них не избежит ранения. Поэтому они прекратили свое культивирование и смотрели друг на друга враждебно и расчетливо.

Увидев маленького ученика, пристально смотрящего на культиватора демонов, Му Чэнь был недоволен и ущипнул его за талию. «Ублюдок! Как он смеет смотреть на петуха?»

Гу Юньцзюэ поспешил утешить Му, схватил его за руку и покорно назвал «Мастером».

Фэн Цзюли поднял брови и с удивлением посмотрел на мастера и ученика: «Вы пара мастер-ученик. Это еще интереснее». Фенг встал и предложил: «Я думаю, вы двое пришли сюда по какому-то важному делу. Почему бы не начать говорить об этом?»

Му Чен спустился вниз и спросил недружелюбным тоном: «У вас есть своя собственная сила в Царстве Демонов. Зачем ты пришел в Царство Бессмертных и ограбил чужой особняк?»

Фэн Цзюли прищелкнул языком, налил себе стакан вина и пододвинул кувшин Му Чэню. Независимо от того, выпьет Му вино или нет, Фэн одним глотком опустошил свой бокал и вздохнул: «Я кое-кого жду. Он мой предопределенный партнер».

Му Чен посмотрел на Фенга так, словно тот смотрел на сумасшедшего.

— Эй, эй, эй! Как говорится, правду часто принимают за ложь.» Фэн Цзюли не смог сдержать улыбку, когда увидел реакцию Му, и продолжил: «Честно говоря, год назад я получил оракула, который требовал, чтобы я отправился в Грин-Ред-Вэлли, чтобы найти своего предопределенного партнера. Однако я не нашел его или ее, пока секретная граница не была уничтожена. Три месяца назад я получил другого оракула, который потребовал, чтобы я приехал в этот ледяной город и ждал. Если бы у тебя не было партнера, я бы принял тебя как своего предопределенного». С этими словами Фэн Цзюль заглянул в глаза Му Чэня глубже, как будто он пытался найти ключ, который мог бы связать его с душой Му.

Фэн Цзюли вел розыск и дважды натыкался на Му Чэня, что не могло быть истолковано как совпадение. На самом деле, все было связано с причинами и последствиями в мире культиваторов. Когда он столкнулся с Му Чэнем в последний раз, дыхание Му было чистым и чистым, и оставалось девственным. Но теперь Му была связана с кем-то, что привело к подозрениям Фэн Цзюли.

Если бы не было такой связи, Му Чен мог бы быть тем, кого он искал.

Пока Фенг был погружен в размышления, он почувствовал леденящее душу намерение убить. Фэн поднял глаза и поймал черные глаза Гу Юньцзюэ, которые бесстрастно смотрели на него.

По мнению Фэн Цзюли, в данный момент было неразумно сражаться с Гу Юньцзюэ, поэтому он пожал плечами и перестал смотреть на Му Чэня.

Му Чэню было все равно, что эти двое рассчитывали, но вместо этого он спросил Фэна: «Ты знаешь, где находится Жемчужина Ледяной Души?»

«Жемчужина Ледяной Души? Кажется, я где-то это видел…» Фэн Цзюли потер подбородок и на мгновение задумался; внезапно до него дошло: «Понял. Это было на толстяке!»