Глава 79: Ведите себя хорошо~

Сразу после того, как Фэн Цзюли закончил свою фразу, Гу Юньцзюэ, казалось, что-то почувствовал. Он нахмурил брови и сказал Му Чену со своим божественным чувством: «Этот толстяк хочет убежать».

Обменявшись взглядами, они тут же унеслись прочь и покинули особняк, чтобы догнать Бай Сяоюэ. Неожиданно к ним присоединился и Фэн Цзюли. Все трое двигались почти с одинаковой скоростью; они направились в том направлении, которое почувствовал Гу Юньцзюэ, и, наконец, добрались до западной части города.

Му Чен был поражен: «Он действительно ходил в Башню Снежной Девушки?»

Гу Юньцзюэ, казалось, был заинтересован в этом. «Мы также можем случайно увидеть реальность легендарной статуи. Если это действительно похоже на Мастера, давайте уничтожим его».

Му Чэнь холодно взглянул на Гу Юньцзюэ: «Ты смеешь разрушать статую бога? Разве ты не боишься возмездия?»

Гу Юньцзюэ воспользовался возможностью обнять Му Чэня за талию и отказался отпускать его. Он сказал безапелляционно: «В любом случае, здесь ему не могут поклоняться другие!»

Му Чен потерял дар речи. Хотя это было похоже на него, это был совсем не он. Такой дурак.

Гу Юньцзюэ воспользовался возможностью приблизиться к ушам Му Чэня и тихо сказал влюбленным тоном: «Учитель, ты мой, и я буду единственным, кто будет восхищаться твоим лицом».

Му Чен скривил губы и ущипнул Гу Юньцзюэ за щеки. Поколебавшись немного, он взял инициативу в свои руки и легонько поцеловал Гу Юньцзюэ в губы, сказав: «Веди себя хорошо, хорошо? Не будь импульсивным позже.» Независимо от Гу Юньцзюэ, который уже застыл в изумлении, Му Чэнь взял инициативу в свои руки и полетел вперед. Этот глупый ученик, теперь его нужно было уговаривать таким образом. Так глупо!

После того, как Му Чэнь улетел на большое расстояние, Гу Юньцзюэ наконец пришел ему в голову. Увидев, что кончики ушей Му Чена покраснели, он глубоко вздохнул. Однако духовная сила в его теле почему-то не была стабильной, поэтому он чуть не упал.

Му Чэнь остановился в этот момент и недовольно посмотрел на Гу Юньцзюэ: «Как долго ты собираешься там стоять?»

Гу Юньцзюэ догнал Му Чэня, всю дорогу чувствуя себя так, словно его отравили.

Прибыв на периферию Башни Снежной Девушки, они увидели прозрачный голубой ореол, окутывающий всю башню, который изолировал их божественное чувство от исследования.

Прямо перед тем, как Му Чэнь протянул руки, Гу Юньцзюэ, который все еще был погружен в счастье и волнение, потянул Му Чэня за пояс и весело сказал: «Учитель, позволь мне».

Му Чен, естественно, не согласился бы. Как мастер, как он мог позволить своему собственному ученику указывать путь? Что, если там была опасность?

«Как ученик, как я могу позволить своему учителю идти вперед?» Естественно, Гу Юньцзюэ заметил опасения Му Чэня. Он ткнул пальцем в нос Му Чэню и поддразнил его: «Если так, то я был бы слишком бесполезен, не так ли?»

Му Чен уставился на палец у себя на носу. Гу Юньцзюэ сразу же забрал его обратно и не мог не подойти ближе, чтобы поцеловать его. Быстро отреагировав, Му Чэнь закрыл губы Гу Юньцзюэ тыльной стороной ладони. Но его рука, в свою очередь, не смогла избежать поцелуя. Пока они смотрели друг на друга, бесчувственный голос дразнил: «Эй, если ты хочешь пофлиртовать, сними комнату. Я все еще здесь.»

Видя, как цепкие учитель и ученик просто смотрят друг на друга, забывая двигаться вперед, Фэн Цзюли беспомощно зашагал вперед энергичными шагами. Он ткнул пальцем в границу, окружающую башню, и сказал: «Прекрати спорить. Я сделаю это».

В тот момент, когда его палец коснулся границы, ощущение холода пронзило его до костей, и на поверхности его пальца образовался слой льда. Прежде чем холод распространился по всему его телу. Фэн Цзюлю быстро отвел руки назад и блокировал холод красным пламенем. Он пошевелил пальцами от боли.

Му Чен поднял бровь. Оказалось, что слухи о том, что люди обращаются в лед, не были фальшивыми. Он крепче прижал к себе Гу Юньцзюэ. Слава Богу, он не позволил Гу Юньцзюэ взять инициативу в свои руки.

«Это слишком бессердечно. Мы чуть не сделали ЭТО культивирование пары!» У Фэн Цзюли было недовольное выражение лица, как будто он жаловался: «Как ты можешь так со мной обращаться». Но, к сожалению, Му Чэнь даже не посмотрел на него.

Гу Юньцзюэ скрыл свое намерение убить Фэн Цзюли. Он схватил руку Му Чэня и поцеловал ее с улыбкой, как бы говоря: «Учитель действительно любил меня больше всех».

Лицо Му Чена слегка покраснело. Такой злой ученик!

Фэн Цзюли был древним священным фениксом, у которого было бессмертное тело. Он мог бы возродиться в огне. Жизненная сила его тела, естественно, была бесконечной. Восстановив свою духовную силу, он, наконец, подавил холод. Он также создал границу со своим пламенем, чтобы отделить себя от холода, чтобы он мог, наконец, войти в башню.

Му Чэнь, потянул Гу Юньцзюэ и последовал прямо за Фэн Цзюлем.

У Му Чэня был Темный Огонь Девяти Янь для защиты. Сила духа огня, которой обладал Гу Юньцзюэ, чем-то отличалась от других. Его огонь был багровым, намного темнее обычного. Жара, не обязательно специально упоминать, также могла блокировать холод после того, как Гу развернул свою духовную силу. Фэн Цзюли почувствовал силу пламени Гу Юньцзюэ. Он опустил глаза, чтобы скрыть яростную тьму под глазами.

Гу Юньцзюэ, казалось, тоже что-то почувствовал и улыбнулся, приподняв уголок губ. Он крепче сжал руку Му Чена и притянул Му ближе к себе.

Му Чэнь также привык к такого рода действиям Гу Юньцзюэ. Естественно, он не отказался. Что делало его враждебным, так это третий человек перед ними. Он спросил, защищаясь: «Что ты здесь делаешь? Кажется, это не имеет к тебе никакого отношения.»

Фэн Цзюли все еще выглядел насмешливым. Он обернулся, и его глаза внезапно стали острыми, полными внутреннего исследования. «Я должен следовать за тобой. Есть кое-что, чего я все еще не понимаю.»

«Что ты имеешь в виду?»

«Буквально то, что я сказал».

Такой расплывчатый ответ заставил Му Чена недовольно фыркнуть. Но он перестал спрашивать.

Гу Юньцзюэ каким-то образом понял, что имел в виду культиватор демонов. Фэн Цзюйлю подозревал, что Му Чэнь был предопределен, которого ему нужно было найти в соответствии с оракулом. Но Му уже был с Гу Юньцзюэ, что заставило Фэн Цзюли заколебаться.

Все они были отравлены нерастворимым ядом фильтра, и была только одна таблетка для детоксикации. Если бы это было Божьим намерением… В глазах Гу Юньцзюэ появился легкий румянец. Не слишком ли это было на совести Бога?!

Ни один из трех человек не был низкого уровня развития. Пока они разговаривали, они достигли подножия Башни Снежной Девушки. Гу Юньцзюэ почувствовал положение толстяка и сказал: «Под башней есть подвал. Толстяк там.»

Му Чэнь поднял глаза и увидел, что над землей в башне было десять этажей, и все они были вырезаны изо льда. На каждом полу были выгравированы сложные узоры. На восьми углах также висели прозрачные колокольчики. Они тоже выглядели сделанными изо льда, но на самом деле были из кристаллов возрастом в десять тысяч лет.

«Это магический массив». Гу Юньцзюэ сразу перешел к ключевому моменту: «Холод исходит от массива и образует границу вокруг него, чтобы держать людей подальше. Тот, кто построил эту башню, — гений».

Му Чэнь взглянул на своего ученика и сразу же повернул голову назад. Он холодно сказал: «Давай сначала пойдем и найдем Бай Сяоюэ».

«Мне показалось, что вы только что восхищались мной, учитель». Гу Юньцзюэ с ухмылкой приблизился к Му Чену. «Учитель, разве ты не можешь быть честен со своими чувствами?»

Му Чен застонал от удивления и, наконец, пробормотал: «Очень хорошо……» Затем он погладил голову Гу Юньцзюэ, которая дребезжала.

Гу Юньцзюэ прикрыл затылок рукой и снова приблизился, прищурив глаза. Мастер действительно похвалил его. Посмотри, восхищенные глаза его хозяина!

Му Чен больше не утруждал себя уговорами и координацией своего глупого ученика. Он вошел в башню и огляделся. Внутри было совершенно пустынно, только статуя дамы в вуали стояла внутри, а по обеим сторонам стояли еще четыре статуи ее служанок в вуалях. Ее лица почти не было видно. И перед ней не было никаких подношений.

Му Чен не мог не подумать: «Это действительно потрепанная Снежная девочка».

В подвал не было никакой тропинки. Му Чен высвободил свое божественное чувство, но не нашел выхода.

В то же время Фэн Цзюли подошел к сосульке, которая была точно такой же, как и другие, вырезанные из свернутого пятигубого ледяного дракона. Фэн Цзюли прикоснулся к выступающему драконьему глазу и нажал на него.

Со щелчком на льду за каменной колонной появилась дыра, ведущая в подвал.

«Проход, вуаля». Фэн Цзюли с недоумением посмотрел на проход.

Му Чен был сбит с толку: «Откуда он знает?»

Глядя на нескрываемое замешательство Му Чэня, Фэн Цзюли с улыбкой пожал плечами: «Если я скажу тебе, что мне это приснилось, ты поверишь?»

Му Чэнь покачал головой и потянул Гу Юньцзюэ, у которого на уме было что-то неизвестное, к дыре. Очевидно, он бы в это не поверил.

Фэн Цзюли безмолвно вздохнула. Вот и все: «Когда ты говоришь правду, тебе никто не поверит. Большинство людей предпочитают ложь. «

Чем глубже они забирались, тем холоднее становилось. Когда они, наконец, достигли конца дороги, перед ними появилось светлое пространство. Там было огромное озеро, на поверхности которого мерцал серебристый свет. Му Чен удивленно поднял брови: «Озеро не замерзает при такой низкой температуре».

«Учитель, посмотри». Пока Му все еще был в этой загадке, Гу Юньцзюе внезапно обнял Му Чэня за талию. Он отвел Му Чена на несколько шагов назад и посмотрел в небо.

Му Чэнь проследил за направлением взгляда Гу Юньцзюэ, и румянец на его лице мгновенно исчез. Он пробормотал: «Как это возможно?»

В воздухе парила гигантская ледяная статуя с изящными узорами резьбы. Статуя была одета в парчу, одна рука держала меч, в то время как другая была обращена вверх, как будто она что-то сжимала. Господи! Бай Сяоюэ лежал на ладони, что — то ища.

Что удивило Му Чэня, так это не то, что Бай Сяоюэ смог забраться на нее, а лицо ледяной статуи. Это было очень похоже на него, особенно глаза.

Мастер и ученик были поражены статуей, не заметив Фэн Цзюли, стоявшего позади них. Он посмотрел на статую, а затем на Му Чена, и в его глазах появилось затруднение.

Гу Юньцзюэ похлопал Му Чэня по руке и утешил его: «Я поднимусь, чтобы проверить. Подожди меня, Учитель».

Му Чэнь схватил Гу Юньцзюэ за руку. Он уже успокоился: «Я пойду с тобой».

У Гу Юньцзюэ не было другого выбора, кроме как властно оттащить Му Чэня за спину. Но Му Чен в мгновение ока переместился к плечу статуи.

На руке статуи была белая нефритовая шкатулка в руке. Бай Сяоюэ только что спрятал в нем голубую бусинку. Он пристегнул коробку, огляделся и уже собирался убежать.

Гу Юньцзюэ приподнял уголок рта и мгновенно появился позади Бай Сяоюэ. Он спросил мягко, как призрак: «Фатти, что ты скрываешь?»

«Сестренка!» Бай Сяоюэ боялся закричать. Его круглое тело чуть не выпало из руки статуи.

Му Чэнь поднял брови, чувствуя себя совершенно безмолвным. Обычно люди со страхом называли бы «мамой» или «папой». Этот человек, которого зовут «Сестренка»,

Гу Юньцзюэ поднял коробку и почувствовал, как холод мгновенно пронзил его до костей. Силой своей духовной силы он блокировал холод. Но на его руке все еще был иней, и он не останавливался, пока половина его руки не замерзла.

Гу Юньцзюэ не волновала его рука, но он чувствовал себя каким-то образом довольным. Он спросил Бай Сяоюэ: «Это Жемчужина Ледяной Души?»

Бай Сяоюэ кивнул с грустным лицом и выглядел безнадежно: «Это сокровище нашего Снежного города. Если бы он был взят, лед в городе потерял бы защиту Бога и в конце концов растаял. Я не позволю тебе взять его!»

Му Чэнь приземлился рядом с Гу Юньцзюэ. Прежде чем двое других людей сделали что-нибудь, чтобы остановить его, Му Чэнь уже поднял трубку.

Гу Юньцзюэ был потрясен и схватил Му Чэня за руку. Он крикнул редко резким тоном: «Опусти его!»

Му Чен фыркнул и бросил бусину в коробку. Он обиженно посмотрел на Бай Сяоюэ и холодно сказал: «Подделка!»

«Подделка?» Гу Юньцзюэ нахмурился, его лицо стало холодным. Его глаза, смотревшие на Бай Сяоюэ, стали довольно холодными.