Глава 81: Му Чэнь потерял своего ученика, и на этот раз он не знал, где найти Гу Юньцзюэ.

Гу Юньцзюэ увидел, как из устья источника потекла ледяная вода, и вызвал унаследованный Лазурный Огненный Меч. В этот момент холодный свет вспыхнул, когда длинный архаичный черный меч появился в руке Гу с внушающим благоговейный трепет звуком, похожим на рев дракона. Лазурный Огненный Меч появился с бурным убийственным намерением, демонстрируя импульс разделения неба и земли, что напугало Бай Сяоюэ и заставило ее непроизвольно задрожать в красной Огненной Бусинке.

Му Чэнь нахмурился и щелкнул пальцем по рукояти Лазурного Огненного Меча. Он угрюмо проворчал: «Веди себя прилично!»

С «гулом» Лазурный Огненный Меч сдержал свой свет и успокоился.

Гу Юньцзюэ недоверчиво моргнул глазами и насмешливо сказал: «Ну! Ну что ж! Неудивительно, что все мои владения подчиняются Хозяину.»

В предыдущей жизни Гу Юньцзюэ, когда он унаследовал Меч Лазурного Огня, его развитие находилось всего лишь на стадии Зарождения Души. Что касается меча, то это было архаичное оружие, которое пережило слишком много убийств и было довольно непокорным. И еще в прошлой жизни Меч Лазурного Огня также намеревался повлиять или даже поглотить своего владельца. И все же, когда Му Чен постучал в него, Гу нашел его вполне послушным. Гу раньше верил, что меч был подавлен из-за высокого развития Му. Однако это оказалось не так.

«Молодой Мастер настолько особенный, что духовная жизнь или дела любят сближаться с ним». Гу Юньцзюэ был поражен и встревожен такой заслугой. Тем не менее, его беспокойство было хорошо скрыто, и никто не мог заметить намека на его лице.

Тем не менее, Му Чэнь нашел связь с партнером довольно полезной, поскольку она позволила ему приблизиться к мыслям своего ученика. Понимая беспокойство Гу Юньцзюэ, Му Чэнь недовольно хмыкнул. По мнению Му, то, что беспокоило его ученика, было его делом, и Гу совершенно не нужно было этого делать.

Пока Му Чен был погружен в раздумья, Гу Юньцзюэ приблизился к ушам Му и подобострастно сказал: «Отныне позволь мне работать. Мастер, ты просто стой и наблюдай».

Му Чэнь наклонил голову и почувствовал ненормальный тон в словах своего непослушного ученика. Что касается того, что это было, Му не стал утруждать себя выяснением этого и решил прямо ущипнуть Гу.

Гу Юньцзюэ перенес боль от щипка, расколол камень-кровать источника Лазурным Огненным Мечом. Гораздо более холодная вода хлынула им навстречу. Гу обнял Му Чэня за талию и прыгнул в расщелину, не давая Му Чэню времени среагировать.

Чувствуя холод, Му Чэнь применил силу своей души и усилил установку границ. Тем временем Му достал высококачественный камень духа, раскрошил его на ладони и восстановил с его помощью свою израсходованную силу души. Будучи схвачен и взят в рот пружины, Му Чэнь намеревался бросить Гу свирепый взгляд, когда внезапно Гу подошел к Му Чену и поцеловал его. В этот момент Му Чэнь попытался отвернуться, чтобы избежать поцелуя, но был сведен к тому, что его держали за голову и целовали с трудом. К смущению Му Чэня, его губа была легкомысленно прикушена, прежде чем они расстались.

«Ты злой ученик!» Му Чен ущипнул Гу Юньцзюэ за лицо и вывернул его.

«Ой!» — воскликнул Гу.

Увидев реакцию Гу Юньцзюэ, Му Чэнь предупреждающе фыркнул: «Не смей делать это снова!» «Злой ученик! Как он мог всегда хотеть взять надо мной верх? Я его Хозяин! Прояви ко мне хоть немного сыновнего почтения!»

Гу Юньцзюэ заставил себя улыбнуться и задумался. «Если я не осмелюсь проявить инициативу в наших отношениях, то, возможно, никогда не смогу прикоснуться к молодому Мастеру. Если я буду ждать, пока он призовет меня заняться с ним любовью, мне, возможно, придется ждать вечно».

Когда они вошли в Линию Жизни Духа через родник, заклепанная скала постепенно сомкнулась, как будто неведомая сила вернула все на круги своя, как будто ничего не произошло. Фэн Цзюли наблюдал за происходящим на расстоянии и недоверчиво подошел к источнику. Фэн поднял брови, и у него возникло ощущение, что кто-то навсегда оставит мастера и его ученика внутри Линии Жизни.

*

Мастер и его ученик вошли в подземную реку и позже вышли из нее. К их удивлению, Линия Жизни Духов оказалась очаровательной пещерой. Время показало здесь свои чудеса и превратило скалы в многочисленные сталактиты. Пещера была просторной, с бесчисленными темными проходами, ведущими в неизвестные места.

Му Чен указал направление и сказал: «Вон там».

Проход, выбранный Му Ченом, ничем не отличался от других, которые все были темными и бесконечными. Му Чэнь знал, что его выбор был совершенно беспочвенным. Несмотря на это, инстинкт подсказывал ему, что там его что-то ждет.

На самом деле, то, что Му Чэнь не контролировал ситуацию, заставляло его беспокоиться.

На мгновение Гу Юньцзюэ отпустил талию Му и повернулся, чтобы взять его за руку, что на мгновение заставило Му похолодеть, прежде чем он вскоре сцепил их пальцы вместе. Почувствовав тепло ладони Гу, Му почувствовала облегчение.

Увидев, как Гу Юньцзюэ улыбается ему, Му Чэнь, у которого потеплело на сердце, невольно улыбнулся в ответ. Настроение Му было приподнятым. «Пока мой юный ученик рядом со мной, все виды беспокойства исчезают, как будто их уносит ветром». Эти двое были вместе раньше, теперь они были связаны и всегда будут жить бок о бок. Живые или мертвые, они никогда не должны расставаться. Беспокоиться было не о чем.

Му Чен крепко сжал руку Гу Юньцзюэ и небрежно сказал: «Пойдем».

Следуя своей интуиции, Му Чэнь взял Гу Юньцзюэ и прошел мимо многочисленных пещер, пока они не подошли к каменной двери.

Шокирующая сила проникла в пещеру из-за двери.

Гу Юньцзюэ почувствовал опасность и убрал свое обычное озорство, в то время как Лазурный Огненный Меч в его руке взревел и высвободил бурлящее намерение убить.

Му Чен сделал огненный шар и взмахнул им. Они обменялись взглядами, затем Му Чэнь вошел в каменную пещеру, а Гу Юньцзюэ последовал за ним, когда внезапно вырвались две нити силы. Властный окутал Му Чэня и затащил его внутрь.

Му Чэнь был поражен и подсознательно крепко схватил Гу Юньцзюэ только для того, чтобы обнаружить, что другая мягкая сила мгновенно окутала Гу. Две силы работали так, как будто два человека объединились, чтобы разделить их. И ученик, и учитель внезапно оказались неспособны мобилизовать свою духовную силу. Из-за того, что его тянула неизвестная сила, крепко сжатые руки постепенно ослабли, в то время как атака огненного шара Му Чэня в конечном итоге ничего не повредила.

Му Чэнь с дрожащими пальцами обеспокоенно посмотрел на Гу Юньцзюэ.

Му Чэнь никогда не расставался с Гу Юньцзюэ, не говоря уже о такой странной ситуации. В своей прошлой жизни они расстались один раз и больше никогда не встречались. Из-за этого Му Чэнь бессознательно избегал разлуки с Гу Юньцзюэ. Куда бы ни шел Гу, Му следовал за ним и не позволял Гу Юньцзюэ уйти из его поля зрения.

«Не бойся», — тихо сказал Гу Юньцзюэ, чтобы утешить Му Чэня, и взмахнул мечом, чтобы отрезать разделяющую их силу. Воспользовавшись перерывом, они взялись за руки друг друга и сблизились, в то время как две нити силы отскочили друг от друга. Гу Юньцзюэ заскрежетал зубами и собирался сделать еще один шаг, в то время как Му Чэнь обнаружил его намерение и выругался, почувствовав, что меридианы Гу Юньцзюэ уже пострадали: «Прекрати! Ты просишь смерти?»

«Учитель…» Гу Юньцзюэ не смог закончить свои слова, продолжая бороться с контролем и пытаясь овладеть своей духовной силой, которая внутренне ранила его тело, и кровь потекла по его губе.

«Непокорный ученик!» — отругал Му Чэнь, чувствуя, как у него болит сердце от пальцев Гу Юньцзюэ. «Прекрати использовать силу духа. Отпусти меня.»

Сила, разделявшая их, была всемогущей, сильнее всего, что они знали. Борьба с этим еще больше может закончиться тем, что они оба пострадают. Им лучше подождать и посмотреть, что будет дальше.

Столкнувшись с такой непреодолимой силой, Му Чэнь снова почувствовал боль бессилия.

В своей предыдущей жизни Му Чэнь был так же бессилен, как и сейчас. Как бы Му ни старался, он никогда не мог совладать со своей судьбой. Как и он сам в этой жизни. Такая могучая сила делала Му похожим на муравья, которого можно было легко убить. Глаза Му Чена мгновенно покраснели. Для Му Чэня неспособность защитить своего самого заботливого человека—своего маленького ученика — была его настоящим внутренним демоном.

Единственное, что его волновало, с прошлой жизни и до этой, был Гу Юньцзюэ.

Гу Юньцзюэ знал о мыслях Му Чэня. Благодаря их партнерской связи они могли обнимать божественную душу друг друга. Гу поцеловал Му Чэня, утешил его и сказал: «Не бойся, куда бы ты ни пошел, я найду тебя».

Беспокойство Му Чэня немного улеглось, и его сердце уже не было таким отчаянным.

Затем Гу Юньцзюэ нащупал кончики пальцев и улыбнулся: «Доверься мне».

Как только слова упали, сила внезапно усилилась и оттащила Гу Юньцзюэ. Му Чен широко раскрыл глаза и увидел, как Гу исчез из его поля зрения вместе с душой Гу. Никаких следов существования Гу не было видно. Дверь постепенно исчезла и в конце концов слилась с каменной стеной.

Му Чэнь в ужасе коснулся стены дрожащими пальцами и не мог понять, что произошло, как будто его сердце билось медленнее. С тех пор как Му Чэнь стал учеником Гу Юньцзюэ, они никогда не расставались, не говоря уже о такой опасной ситуации.

Прежде чем Му Чэнь впал в панику, сила, контролирующая его, внезапно усилилась, и Му бросили в каменную камеру; только к тому времени сила исчезла.

Сидя на земле, Му Чэнь немедленно отреагировал на то, чтобы найти местонахождение Гу Юньцзюэ. Однако Му ничего не чувствовала, даже их связи.

Му Чэнь снова и снова пытался всеми мыслимыми способами определить местоположение Гу Юньцзюэ. Но он ничего не смог найти. И Му не нашел никакого выхода.

На мгновение Му Чэнь почувствовал укол в сердце, пустоту и агонию, как будто его плоть была отрезана.

Му Чэнь потерял своего ученика, и на этот раз он даже не знал, где найти Гу Юньцзюэ.

У Му Чэня было застывшее лицо, и каждый его вздох причинял ему такую боль.

«Ледяная вода превращает вещи в лед. К нему не может прикоснуться никто, кроме Потомка Стражи», — зачитал Бай Сяоюэ слова, начертанные на стене. Затем Бай удивленно сказал: «Мой Господин, мы находимся на дне Духовной Линии Жизни!»

Слова Бай Сяоюэ напомнили Му Чэню. Он посмотрел вверх, на Огненную Бусину, и увидел нефритовый шар размером с кулак, парящий в воздухе, от которого чувствовался холод.

Шар был окружен слоем влаги, которая формировалась в капельки и превращалась в Ледяную Жемчужину Души, как только они падали.

Сапфировую пластинку поместили под шар, где хранилась капля льда с шара. Она спокойно лежала на тарелке, как жемчужина, и ждала, когда кто — нибудь ее заберет. Или, кто-то знал, что кто-то придет, чтобы забрать Жемчужину Ледяной Души, и оставил для него одну заранее.

Му Чен не прикоснулся к жемчужине, а вместо этого посмотрел на слова на стене, которые представляли собой грозную силу и смущали Му. «Кто является Потомком Стража? Я? Для чего нужна охрана? Потомок от кого?»

Когда Му Чэнь думал об этих вопросах, его внимание внезапно привлекли ненавязчивые слова, написанные на столе рядом с тарелкой, которые гласили: «Будь то ваша ответственность или судьба, вы узнаете, что добро приходит с горем. Как твои мама и папа, мы желаем, чтобы ты был обычным человеком. Мы надеемся, что вы найдете того, кого любите, и будете жить простой жизнью со своим любимым вечно. Сын мой, я желаю тебе никогда не возвращаться в семью Му. Ты будешь жить своей судьбой и жить для себя».

Прочитав эти слова, Му Чен понял, что имел в виду автор. Он был поражен и надолго замер там.