Глава 82: Я только что наступила на лоб отцу моего мужа!

Му Чэнь, естественно, понял истинное значение этих слов, как он их увидел. Тот, кто не должен был входить в Семью Му, не мог быть никем другим, кроме него самого. И человек, который был так похож на него, должен был быть его отцом. Зная, что Му понадобится Жемчужина Ледяной Души, его отец оставил ее здесь для него. Отец Му также записал эти слова и пожелал, чтобы он мог прожить хорошую жизнь для себя.

Любовь и беспомощность заполнили все строки.

Му Чен действительно хотел выяснить истинное значение «ответственности и судьбы», о которых говорил его отец. Их отношения с Потомком Стражи тоже смущали его.

Мастер Города Пилюль сказал, что он его приемный отец, и он просто сказал Му Чену, что его родной отец не хотел, чтобы его звали Му, вместо этого он действительно хотел отдать своего маленького сына Бо Юньтяну и позволить ему относиться к Му Чену как к своему собственному сыну. Однако его мать все еще хотела сохранить его фамилию, поэтому она забрала его обратно в семью Че.

Что за тайна скрывалась за его фамилией Му?

Согласно словам, вполне возможно, что его отец действительно заботился о его матери и о нем, но где сейчас был его отец? Вспоминая прошедшие дни, Му Чэнь вспомнил, что его мать, казалось, знала, что никогда не оправится. Она всегда считала каждый наступающий день последним днем своей жизни и не жалела сил, чтобы заботиться о нем. Она никогда не жаловалась на его отца, но также ничего не сказала о том, когда его отец однажды заберет их. Она должна была уже знать о местонахождении его отца и о своей собственной судьбе.

Его мать была такой особенной женщиной, которая всегда стремилась к свободе и жила той жизнью, которую хотела. На ее лице всегда была яркая улыбка, и она никогда не сдастся и не пожалеет. Как только она примет решение, она просто пойдет вперед. Длинный меч в ее руке, казалось, был способен разбить все проблемы на куски, что делало ее привлекательным бойцом. Му Чэнь опустил глаза, которые уже были мокрыми от слез. Он должен был уже знать, что его мать не влюбилась бы в неверного мужчину.

Му Чэнь протянул руки и взял нефритовую тарелку. Казалось, его отец беспокоился, что ему будет больно от холода, потому что, как только Му Чэнь прикоснулся к нему, он почувствовал, что какой-то нежный и мягкий дух покрывает холод тарелки. Ему никогда не приходило в голову, что тарелка будет теплой в таком промерзшем месте. Его температура, казалось бы, прогнала весь холод из пещеры и сразу же заставила его почувствовать тепло.

Му Ченю было непонятно, в каком он сейчас настроении. Он только знал, что сейчас чувствует себя довольно сложным и болезненным.

Он вытянул один палец и медленно повторил штрихи слов на каменном столе один за другим. Он легко мог видеть, что этот человек был так осторожен, когда писал эти слова, и каждый штрих был оплачен большими усилиями.

Похоже, этому человеку было что сказать, но он также боялся, что у кого-то, кто видел эти слова, возникнет дополнительное предположение, если он написал здесь слишком много слов. В этом случае углубление последнего слова каждой строки было глубже, чем у остальных. Мужчина, должно быть, долго останавливался на этих словах и написал их несколько раз.

Он, должно быть, предсказал, что Му Чэнь однажды придет в это место. Поэтому он оставил эти слова здесь заранее, чтобы напомнить ему. Несчастный случай произошел с ним до того, как он получил шанс найти Жемчужину Ледяной Души в своей прошлой жизни. Значит, он все это время ничего не знал о здешнем секрете.

Конечно, ни одна семья не пришла его искать. Из этих слов Му Чэнь понял, что он не надеялся вернуться в семью Му. Но он мог чувствовать доброту от человека, который пришел его искать, и этот человек действительно хотел его найти.

Принимая во внимание все факторы, Му Чену было ясно, что семья не поняла смысла его отца. Размышления об этом заставили Му Чэня внезапно почувствовать сердечную боль. Он смутно осознавал, что его отец, возможно, был мертв.

Му Чэнь убрал нефритовую тарелку и вытащил свой меч из ножен, отрезав каменный стол от его корня. Затем он поставил стол в пространство кольца. Закрыв глаза и крепко сжав кулак, он так старался подавить слезы в глазах и перенести боль в самом глубоком месте своего сердца. Му Чэнь молча вспоминал, как много всего произошло, и его жизнь полностью изменилась с момента его перерождения. Наконец, он подумал о нефрите, который семья Чэнь принесла ему. На Нефрите было выбито слово «Му». Сначала он не знал, что делать с нефритом, поэтому капнул на него своей кровью, а затем нефрит через мгновение исчез. С того времени так много событий в его прошлом происходило одно за другим.

После этого, казалось, что-то пришло в голову Му Чэню, а затем он достал грубо сделанную деревянную куклу. Му Цин оставила это ему, и его божественный смысл все еще оставался в нем. Му Цин будет чувствовать это до тех пор, пока Му Чэнь вложит в это свою духовную силу. Тогда кукла стала бы заменой, чтобы защитить его. Му Чен вложил в это свой дух без малейших колебаний, а затем послал ему сообщение: «Приходи ко мне на встречу в ближайшее время!»

Он хотел выяснить правду года. Независимо от того, какая тайна скрывалась за его прошлым, у него не было другого выбора, кроме как встретиться с ней лицом к лицу. Теперь, когда сбежать было невозможно, он должен был принять вызов. По крайней мере, он должен знать, жив ли еще его отец!

Му Чен был не из тех людей, которые слишком много думают, прежде чем что-то предпринять. На его характер в основном повлияла мать. Поскольку он принял твердое решение, он будет шагать вперед и никогда не будет бояться.

Приведя в порядок свое настроение, Му Чэнь немедленно отправился на поиски выхода. Он должен сначала найти своего глупого ученика, прежде чем думать о чем-то еще.

Но он должен признать, что его глупый ученик был не так уж глуп. Поскольку они подписали смертный контракт пары, Му Чэнь, по крайней мере, знал, что Гу Юньцзюэ должен быть жив, потому что сам Му был жив сейчас. Му Чэнь знал, что сила духа, которая покрывала Гу Юньцзюэ, была точно такой же, как и та, которая покрывала нефритовую пластину. Сила духа исходила от его отца. Его интуиция подсказывала ему, что сила духа просто хотела защитить его глупого ученика, поэтому она не позволила ему войти. В этом случае Гу Юньцзюэ сейчас должен быть в безопасности.

Когда Му Чэнь забрал Огненную Бусину, Му Чэнь ощутил всю пещеру и в конце концов нашел место под каменным столом, куда могло проникнуть его божественное чувство. Не было никаких сомнений в том, что это его отец покинул это место ради него. Губы Му Чэня слегка дрогнули, а затем он посмотрел вниз на это место, глубоко вздохнув в своем сердце.

Му Чен намеревался воспользоваться этим местом и совершить прорыв. Но прежде чем он сделал это, он почувствовал, что вся каменная комната начала раскачиваться. Он опустил голову и отвел глаза в то место, которое хотел разбить, только чтобы обнаружить, что в него что-то сильно ударило. Вся каменная комната начинает раскачиваться. После этого каменные стены вокруг рухнули, и камни посыпались вниз. Комната закачалась сильнее. Му Чэнь чувствовал себя таким счастливым, как будто чувствовал, что человеком, который хотел разрушить каменную стену, должен был быть Гу Юньцзюэ. Его глупый ученик не лгал ему. Он найдет Му Чена, где бы Му Чен ни был!

Пока Му Чэнь думал об этом, он услышал сильный ВЗРЫВ, а затем белая фигура проломила нижнюю часть каменной комнаты и ворвалась внутрь. Прежде чем Му Чэнь успел показать свое удивление, его притянули в теплые объятия.

Вновь обретенное объятие было более страстным, чем обычно. Казалось, только одно объятие могло полностью наполнить его сердце. Улыбка изогнула губы Му Чена. В конце концов он крепко обнял Гу Юньцзюэ в ответ, что заставило его почувствовать, что он сдержал свое слово. Закрыв лицо на шее Гу Юньцзюэ, Му Чэнь не смог сдержать тайного вздоха:»К счастью, я не потерял своего ученика». В то же время его сердце дрогнуло.

Они продолжали держаться друг за друга и падать вместе с разбитой каменной комнатой. Когда они упали на землю, Му Чэнь, наконец, поднял голову и увидел, что они просто стояли на ладони статуи бога. Раньше духовные артерии располагались под озером, но теперь они были в воздухе над водой. Отвлекающий магический массив должен быть использован в процессе их падения.

У Му Чэня не было времени на дальнейшее изучение. Му быстро взял Гу Юньцзюэ за запястье и проверил его тело, обнаружив, что духовная сила внутри тела Гу Юньцзюэ была в полном беспорядке. Его духовные вены, казалось, были немного повреждены. Му Чен внезапно напрягся. Не задавая никаких вопросов, Му быстро достал какое-то лекарство и положил его в рот Гу Юньцзюэ.

«Учитель», — Гу Юньцзюэ быстро поймал торопливые руки Му и снова заключил мастера в объятия, его глаза были полны явной привязанности и беспокойства. «Наконец-то я нашел тебя, и на этот раз я не опоздал».

Услышав его слова, Му Чэнь на секунду замолчал, а затем сказал: «Ты такой дурак!» На его лице появилась улыбка.

Они некоторое время обнимали друг друга. Прикоснувшись к духовной вене Гу Юньцзюэ, Му Чэнь обнаружил, что состояние раны Гу контролировалось. Затем он в замешательстве спросил: «Откуда вы знаете мое положение?»

Гу Юньцзюэ улыбнулась и поцеловала его в щеку, указывая на палец статуи бога.

Ладонь статуи бога была поднята вверх, а указательный палец слегка согнут, что, казалось, указывало направление.

Гу Юньцзюэ улыбнулся и сказал: «Меня вернула сюда сила. Я просто растерялся, когда увидел этот палец. Статуя бога похожа на тебя, и Бай Сяоюэ тоже называет тебя Святым. Поэтому я предположил, что между статуей и тобой должна быть связь, и он не причинит тебе вреда. Я тщательно определил и, наконец, почувствовал твою духовную силу.»

Услышав его слова, Му Чэнь посмотрел вниз, увидев, как каменная комната погружается на дно озера и Жемчужина Ледяной Души падает в воду и течет в Снежный город. Если бы кто-то хотел найти Жемчужину Ледяной Души, это было бы все равно что ловить иголку в море. На самом деле, это был также лучший способ защитить духовные артерии снежной области.

Му Чэнь крепко сжал руку Гу Юньцзюэ и полетел к статуе бога. Затем он осторожно поместил статую бога в космическое кольцо. Заметив, что Гу Юньцзюэ смущенно смотрит на него, Му Чэнь неловко наклонил голову, произнося: «Этот человек должен быть моим отцом».

«Отец?» — удивленно спросил Гу Юньцзюэ. А потом он пожалел: «Как я мог быть таким невежливым! Я только что наступила на лоб отцу моего мужа!»

Му Чэнь угрюмо погладил Гу Юньцзюэ по голове:»…Злой ученик!»

«Учитель!»

«Что?»

«Поцелуй меня!»

Му Чен обхватил лицо Гу Юньцзюэ ладонями и грубо поцеловал.

Гу Юньцзюэ очень хотелось рассмеяться, но он не осмеливался. Он просто подумал, что у его маленького хозяина были какие-то неизвестные мысли в голове, так как маленький мастер намеренно демонстрировал свое доминирование. Так мило!

Му Чен больше не хотел здесь оставаться. Он махнул руками Гу Юньцзюэ и сказал: «Пойдем back…to состряпать таблетки. У нас еще так много дел, которые нужно сделать».

«Хозяин?»

Му Чен уже собирался уходить, но Гу Юньцзюэ снова остановил его. Му Чэнь бессознательно не двинулся дальше и стоял там, наклонив голову и глядя на Гу Юньцзюэ. Его нежное холодное лицо было наполнено замешательством, которое позабавило Гу Юньцзюэ, так как в его сердце тоже постепенно появилось какое-то особое чувство.

Видя, что его глупый ученик просто молчит и улыбается, Му Чэнь неожиданно стал довольно нежным, вместо того чтобы рассердиться или проявить нетерпение, как раньше. Устремив взгляд на Гу Юньцзюэ, Му Чэнь спокойно ждал, когда Гу продолжит.

Гу подошел к Му Чэню, глядя ему в глаза. «Учитель, я не могу выйти отсюда без вашего лечения!» — произнес Гу Юньцзюэ серьезным тоном.

«Хорошо», — ответил Му Чэнь и протянул руку, чтобы проверить рану Гу. К его удивлению, Гу Юньцзюэ внезапно заключила его в объятия и яростно поцеловала.

Му Чэнь на некоторое время остолбенел и, наконец, обнял свою маленькую ученицу за талию. Он закрыл глаза, чтобы почувствовать беспокойство и страх Гу после их воссоединения, а также глубокую любовь в сердце Гу Юньцзюэ. Его беспокойное сердце постепенно успокаивалось…