Глава 89: Когда молодой Мастер замаскировался под демона черной кошки (1)

Нахмурившись и глядя на эти мохнатые уши, Му Чэнь был немного неуверен, нужна ли такая маскировка, потому что это выглядело как хлопот и делало его идиотом.

Гу Юньцзюэ продолжил: «Я помню, что Мастер был ранен в вашей предыдущей жизни в царстве демонов. Почему?»

Лицо Му Чэня застыло, когда Гу упомянул об этом. Группа культиваторов демонов была сумасшедшей, так как все хотели откусить от Му во время встречи с ним. Как загадочно!

Гу Юньцзюэ воспользовался этой возможностью, чтобы пропустить пару кошачьих ушей и подал знак глазами: это потому, что ты не был замаскирован.

Му Чэнь все еще колебался с холодным лицом, спрашивая в ответ, приподняв одну бровь: «Мы не смогли выяснить, что петух демон, прежде чем он нанес удар, верно?»

В этот момент Гу Юньцзюэ снял с Му ободок волос и, увидев, как его длинные темные волосы мягко свисают до талии, не мог не коснуться его, а ладонь Гу почувствовала нежность волос Му. Улыбка в его глазах скрылась, Гу мягко объяснил: «Это потому, что он отправился в царство бессмертных. Поэтому он должен был вести себя как человек».

Лицо Му Чэня становилось все холоднее и холоднее. Граница уже была закрыта, но непослушный ученик все еще беспокоился по этим второстепенным вопросам. Позже ему пришлось снова открывать его голыми руками, что на самом деле было пустой тратой духовной силы.

Гу Юньцзюэ воспользовался случаем, чтобы вытащить пару кошачьих ушей и спрятать их в волосах Му Чэня. Эта пара кошачьих ушей уже была им усовершенствована, так что она, на голове Му Чэня, все еще могла управляться Гу с помощью его духовной силы. Одним движением мысли Му уши на голове Му Чена завибрировали.

Нахмурившись и протянув руку, чтобы коснуться своей головы, Му Чэнь нетерпеливо спросил: «Все готово?» Этот глупый ученик вел себя так по-детски!

Когда он поднял глаза, он обнаружил, что теперь ясно видит свою собственную внешность в темных и глубоких глазах Гу Юньцзюэ. Лицо Му Чэня стало холоднее. — Демон-черная кошка? У меня будет девять хвостов или девять жизней? Хм! «

Видя, что Му вот-вот оторвет уши, Гу Юньцзюэ немедленно схватил Му за руку и серьезно сказал: «Учитель, возможно, не знает, что в глубинах царства демонов живет демон-кошка с девятью жизнями, местонахождение которого неизвестно, как у призрака с довольно высоким уровнем развития. Даже несколько Повелителей Демонов не осмеливаются быть опрометчивыми, когда встречают его. В свете воспитания мастера никто не посмеет оскорбить тебя, когда ты переоденешься им».

Му Чэнь наклонил голову, на его холодном лице отразились некоторые сомнения. Поскольку его красивые глаза были слегка прищурены, даже длинные ресницы одновременно затрепетали: «Черный мех? Почему бы не быть белым?»

Гу Юньцзюэ пошевелил кадыком, чувствуя, как даже его дыхание становится горячим, «Это», его глаза бегали, затем он ответил с серьезным лицом: «Как глубины царства демонов могут быть безопасным местом? Если мех слишком яркий, демона-кота могут убить, когда он еще маленький и слабый».

«Звучит разумно». Му Чэнь кивнул, затем протянул руку и выбрал пару лисьих ушей: «Надень это».

Слегка приподняв уголок рта, Гу Юньцзюэ достал плащ, чтобы туго укутать Му Чэня, чтобы его красивое лицо не было видно другим людям. Делая это, он также напомнил Му Чэню: «Когда Мастер прибудет в царство демонов, не показывайте свои уши легко, чтобы не напугать маленьких демонов. Тебе не нужно ничего делать, даже если мы окажемся в беде. Помните, что я все улажу».

Му Чэнь немного нетерпеливо нахмурился.

После того, как он с улыбкой пригладил волосы Му, Гу Юньцзюэ взял у Му Чэня лисьи уши и вставил их в свое космическое кольцо: «Учитель забыл об этом? Нет никакой границы между царством демонов и царством дьявола. Культиватор демонов не редкость в царстве демонов. Так что мне не нужно это носить»

Сказав это, духовная сила в теле Гу изменилась, клочья демонической силы задержались вокруг него. Его глаза покраснели, белое облачение также превратилось в черную мантию; он поднял руку и переплел свои пальцы с пальцами Му Чэня, на его красивом лице появилась злая улыбка: «Мастер, как ты себя чувствовал с тех пор, как я видел тебя в последний раз?»

Му Чен вытаращил на него глаза, потрясенный. Казалось, он видел Гу Юньцзюэ в прошлой жизни, с той же внешностью, той же улыбкой, той же интонацией…После первоначального шока Му Чэнь обхватил одной рукой шею Гу Юньцзюэ, чтобы не дать ему убежать, и ударил его собственным кулаком в живот, раздраженно сказав: «Ты говоришь нормально!»

Гу Юньцзюэ положил руки на живот, и от боли уголки его рта дернулись. Это зашло слишком далеко в шутке, так что на этот раз его хозяин разозлился. Му Чэнь ослабил хватку на Гу Юньцзюэ. Холодно фыркнув, он снова яростно открыл границу и вошел прямо внутрь, но все еще был очень взвинчен. Этот злой ученик!

Разделенная границей, не было большой разницы между царством бессмертных и царством демонов, солнце так же ярко светило, птицы так же пели, цветы так же благоухали, а дерево было таким же плотным. Но здесь было больше места для жизни демонов, поэтому воздух здесь был свежее, чем в царстве бессмертных.

Черное Яйцо больше не могло прятаться в сумке для домашних животных духа, издавая громкий шум, чтобы показать, что оно хочет выйти. Как он и хотел, Му Чэнь открыл сумку и, кстати, увидев счастливо летящее в воздухе Черное Яйцо, достал Золотое Яйцо.

Но Золотое Яйцо спало, согнув шею, так что Му Чену пришлось положить его обратно.

Насекомые продолжали звенеть у них под ногами. Черное яйцо облетело вокруг и упало на землю. Черное Яйцо нашел червяка в траве после нескольких щелчков, затем поднял его и отдал Му Чену.

Му Чэнь показал свое отвращение: «Что это?»

Черное Яйцо с энтузиазмом воскликнул: «Воркующий червяк. Он очень хрустящий, чтобы его можно было съесть после жарки.» Делясь ими с Му Чэнем, когда он находил хорошие вещи, умное Черное Яйцо знало, как извлечь максимальную выгоду для себя, выбирая, с кем из людей выслужиться.

Му Чэнь отступил назад и махнул рукой: «Оставь это себе, я этого не хочу»

Когда Черное Яйцо увидело, что Му Чен действительно этого не хочет, оно выбросило червяка.

Му Чэнь поднял брови: «Ты даешь это мне, но и сам этого не хочешь?»

Черное Яйцо объяснил: «Это чрезвычайно дешево в царстве демонов. Мы могли бы купить массивную тарелку с одним спиртовым камнем низкого уровня, даже завернутым в сахар и посыпанным семенами кунжута.»

Му Чэню без всякой причины стало плохо, он подумал, что нужно повесить Черное Яйцо, чтобы преподать ему урок.

Как раз в этот момент Му почувствовал, что его руки опустились; Гу Юньцзюэ схватил откуда-то пушистый шарик и положил его себе на руки. Он казался пухлым и нежным, с двумя большими круглыми глазами на плоском лице, казавшемся очень скучным.

Все еще с холодным лицом, Му Чэнь посмотрел на Гу Юньцзюэ: «Что ты имеешь в виду?»

Гу Юньцзюэ честно ответил: «Я был неправ».

Му Чэнь коснулся мяча, что означало, что он принял извинения Гу Юньцзюэ: «Это бремя, чтобы взять его с собой. Отпусти это».

Услышав это, Гу Юньцзюэ тут же выбросил его. Он обнял Му Чэня за талию, страстно говоря: «Конечно, мастер не хочет сердиться на меня. Что для тебя важнее всего, так это я».

Му Чэнь вздохнул, думая, как мог существовать такой человек, который позволял ему чувствовать, что этот человек был создан только из вредных привычек, и даже одну добродетель нельзя было у него отобрать. Но именно этого человека он не мог отпустить или оставить. Этот человек будет у Му Чэня на уме до тех пор, пока он не сможет увидеть его хотя бы на секунду. Этот человек, получивший незначительные травмы, заставил бы сердце Му Чэня заболеть, и он только пожалел бы, что не может заменить его, чтобы страдать от боли.

Он боялся, что этому человеку будет слишком одиноко, поэтому хотел позволить ему выйти на улицу, но он также боялся, что этого человека собьют с пути другие и ограбят. Держать этого человека рядом с собой заставляло его беспокоиться, но отпускать этого человека было еще тревожнее. Му Чен сам не знал, что с ним не так.

С таким чувством Му заверил, что за всю его жизнь ему хватило только одного такого человека. У него вообще не было интереса к другим людям.

Просто подумав об этом, Му Чэнь увидел, что Гу Юньцзюэ смотрит на восток, хмурясь с некоторыми сомнениями.

Му Чэнь перестал думать, повернулся к Гу и спросил: «Что случилось?»

Гу Юньцзюэ рассмеялся: «Земной колокол должен быть на востоке, потому что Небесный Колокол, похоже, имеет некоторую реакцию».

Му Чэнь был озадачен. «Может ли Небесный Колокол чувствовать, где находится Земной Колокол на таком большом расстоянии?»

Гу Юньцзюэ объяснил с улыбкой: «Земной Колокол можно считать партнером Небесного Колокола, поэтому, конечно, Небесный Колокол будет знать, где находится Земной Колокол. Это совсем как у нас: где бы ты ни был, я обязательно найду тебя».

Му Чэнь с некоторым безмолвием ударил Гу Юньцзюэ по голове и воспользовался этой возможностью, чтобы прикрыть влюбленные глаза Гу, которые сверкали прямо на него. Бросающаяся в глаза слезная родинка Гу также была скрыта Му: «Оставайся там! Больше никаких обезьяньих делишек, или ты получишь взбучку».

*

В царстве бессмертных.

В конце концов, Секта Высоких Облаков приняла предложение Му Чэня. Они изгнали Гу Юньцзюэ из Возвышенной Туманной Секты, но сохранили позицию Му Чэня, просто объявив общественности, что они потеряли его след.