Глава 90: Когда молодой Мастер замаскировался под демона черной кошки (2)

Секта Возвышенных Облаков была в хороших отношениях с Сектой Десяти Тысяч Меченосцев, и оба они были склонны защищать Му Чэня. Так что эти две большие Секты в царстве бессмертных работали в унисон, чтобы возложить всю вину на Гу Юньцзюэ. Всего за несколько дней Гу Юньцзюэ стал «убийцей» Му Чэня. Все честные культиваторы в царстве бессмертных находятся в большом волнении и с высоким моральным духом, считая себя воинами, которые будут убивать дьяволов. Они намеревались найти Гу Юньцзюэ за то, что он вытащил его, и спасти редкого талантливого алхимика таблеток в царстве бессмертных. Конечно, были ли в этом заявлении другие личные соображения, было известно только им самим.

Однако никто не знал, где находится Гу Юньцзюэ. Даже потратить камень духа на разглядывание павильона Чэнь в поисках соответствующих новостей не сработало.

Что было самым раздражающим, так это то, что кто-то должен был появиться и притвориться Гу Юньцзюэ. В конце концов, Гу Юньцзюэ был сыном Повелителя Дьявола, и цель его прихода в царство бессмертных также была злонамеренной, он строил мятежные планы в своем уме. Более того, в надежде найти след Му Чэня многих людей водил за нос фальшивый Гу Юньцзюэ. Какое — то время царство бессмертных было немного хаотичным.

Именно в это время откуда-то появился слух, что Му Чэнь уже женился на Гу Юньцзюэ, и теперь он вернулся в царство дьявола с Гу Юньцзюэ.

Подобно пожару в прериях, этот слух сразу же поставил кошку среди голубей во всем царстве бессмертных, как только она появилась.

Юэ Минцзе посмотрел на сообщения, отправленные от разных подчиненных, и его лицо омрачилось. «Похоже, что некоторые люди не хотят, чтобы Боевой дядя Му вернулся в Секту Возвышенных Облаков. Эта новость не могла прийти в более подходящий момент.»

Юй Тяньи немного подумал и тихо сказал: «Из всевозможных подсказок мы можем сделать вывод, что Мастер Павильона Пристального Чэня-это именно Гу Юньцзюэ. Этот слух должен был быть распространен им самим».

Если бы Юэ Минцзе слышал это раньше, он, должно быть, просто рассмеялся, но теперь он не был уверен, просто качая головой и вздыхая: «Этот младший боевой брат, я не могу знать, что он хочет сделать. Мы все были обмануты его кроткой внешностью. Теперь, когда с ним военный дядя Му, я беспокоюсь о его безопасности».

«Безопасность Му Чэня, конечно, не проблема. Вы видели, как Гу Юньцзюэ обращается с Му Ченом. Он просто хочет крепко прижать Му Чена к себе. Это действительно жестокая тактика». Чтобы удержать свою возлюбленную рядом с собой, он даже сломал «крылья» своей возлюбленной и отрезал все пути к отступлению. Как Юй Тяньи не понял менталитет Гу Юньцзю? Ибо он тоже думал об этом раньше. Но его любовь не достигла такой степени, и он был разумным человеком, поэтому не мог пойти на этот безумный шаг.

Глядя на обеспокоенный взгляд Юэ Минцзе, Юй Тяньи продолжил: «Что меня беспокоит, так это то, что пристальный взгляд Чэнь Павильона сделает в будущем».

Юэ Минцзе кивнул: «Да, пристальный взгляд на корень Чэнь Павильона настолько тверд, что мы должны принять меры предосторожности». После этого он на мгновение задумался и переключил разговор на другую тему: «Ну, тебе не нужно все время ходить в секту Возвышенных Облаков. Это слишком далеко и неудобно».

Юй Тяньи слегка кивнул.

В глазах Юэ Минцзе промелькнула неуловимая потеря. Он ничего не сказал, просто повернул голову и посмотрел в другое место; затем он услышал, как человек рядом с ним сказал: «Чтобы облегчить общение между этими двумя Сектами, я собираюсь построить магическую транспортную формацию».

Юэ Минцзе на некоторое время растерялся, затем кивнул головой и сказал с суровым выражением лица: «Ну, пожалуйста. Спасибо тебе, мастер Секты Ю.»

*

Следуя направлению, которое почувствовал Небесный Колокол, учитель и его ученик продолжали идти на восток. Всю дорогу Гу Юньцзюэ высвобождал вокруг себя демоническую силу, чтобы заставить других людей бежать в другую сторону.

Способ существования как в царстве демонов, так и в царстве дьявола был одинаковым, выполняя поговорку о том, что сильных уважали основательно и живо. Культиваторы в царстве бессмертных боялись быть наказанными Небесами, поэтому они вели себя должным образом, чтобы улучшить свое отношение и разум, и подумали бы о том, чтобы сохранить лицо, прежде чем совершать зло. В царстве демонов все было совсем по-другому. Твоя слабость была неправильной, поэтому ты заслуживаешь издевательств.

Поступая так, Гу Юньцзюэ действительно избавил себя от многих хлопот. Когда Му Чэнь увидел безудержный взгляд своего ученика, он вздохнул в своем сердце. Младший ученик, казалось, чувствовал себя более комфортно, живя в такой обстановке.

Размышляя об этом, Му Чен услышал крик, доносящийся с улицы внизу. Он наклонил голову и увидел подростка-лиса, чей хвост только что отрезал свирепого вида мужчина. Мужчина поднял подростка, ущипнув его за шею, и пошел прочь, волоча по земле длинное кровавое пятно.

Никто из постояльцев близлежащей гостиницы не предложил никакой помощи. Напротив, некоторые из них презрительно рассмеялись и выпили, наблюдая за происходящим. Какое шумное место!

Лицо Му Чэня застыло, и он крепко сжал кулак.

Гу Юньцзюэ знал, что он мягкосердечен, обнял Му за плечи и тихо сказал: «Это способ выживания в царстве демонов и царстве дьявола. Вы можете спасти одного человека, но не можете спасти всех здесь».

Му Чен подумал о худощавой внешности Гу Юньцзюэ и шрамах на его теле, когда он был ребенком. Он знал, что Гу Юньцзюэ, должно быть, тоже вел такую жизнь в детстве, и он также понимал, почему Гу Юньцзюэ всегда носил улыбающуюся маску на лице. Если бы он был чист и прост в мыслях, он бы не выжил.

Гу Юньцзюэ похлопал его по плечу, предлагая: «Как насчет того, чтобы спуститься вниз и что-нибудь поесть?»

Му Чэнь кивнул и бросил один взгляд на Гу Юньцзюэ, упав на землю.

Зная, что имел в виду Му Чэнь, Гу Юньцзюэ щелкнул пальцем по сильному мужчине, мгновенно шлейф демонической силы ударил в мужчину; и сразу же мужчина был подброшен в воздух. Гу Юньцзюэ сказал тихим голосом, полным решительного намерения убить: «Прыгай!»

Силач знал, что с Гу Юньцзюэ шутки плохи. Поэтому он не посмел сопротивляться после того, как его избили, просто быстро убежал.

Увидев, что кто-то предлагает помощь, подросток-лис тоже был удивлен. Он думал, что избежать своей участи невозможно, но неожиданно ему посчастливилось спастись благодаря помощи других. Он подобрал свой собственный хвост, благодарно взглянул на Гу Юньцзюэ и убежал.

На лице Му Чэня, скрытом капюшоном, появилось некоторое беспокойство. По его мнению, Цзин Мин был похож на этого подростка-лиса и был типичным дураком. Поэтому он очень беспокоился, что Цзин Мин попадет в беду, когда Цзин Тин не обратит на него внимания, и с него снимут волчью шкуру, чтобы повесить на флагшток.

Гу Юньцзюэ достал пару нефритовых чашек из космического кольца и поставил их перед Му Чэнем. Он тихо коснулся кошачьих ушей на макушке Му Чэня через капюшон и серьезно сказал: «На самом деле, есть кое-что, что я скрывал от тебя».

Му Чэнь раскрошил нефритовую чашу, которую только что поднял, думая: «Этот непокорный ученик! Что еще он скрывает от меня? «

Гу Юньцзюэ протянул ему еще одну нефритовую чашу и вытер остатки с руки Му Чэня. Он сказал со всей серьезностью: «Как супруг их хозяина, я, конечно, должен уделять больше внимания их безопасности».

Му Чен поднял бровь, выражая сомнение: «Супруга хозяина?»

В лице Гу Юньцзюэ не произошло никаких изменений. Он оглянулся с недоумением, как будто говоря: разве я не твой супруг?

Му Чэнь холодно фыркнул. Какой непокорный ученик!

Гу Юньцзюэ продолжал говорить с серьезным лицом: «На самом деле, я всегда поддерживал связь с Цзин Тином. Я оставил людей, чтобы они помогали им, когда они в чем-то нуждаются в царстве дьявола».

Лицо Му Чэня было немного расслабленным. Как старший боевой брат, его ученик мог считаться квалифицированным. Но потом ему вдруг пришло в голову, что что-то не так.

Гу Юньцзюэ основал павильон Пристального Чена в царстве бессмертных. Его тайная сила могла сравниться даже с четырьмя Сектами вместе взятыми. Будучи нейтральным между добром и злом с жутким стилем, культиваторы в царстве бессмертных редко проводили преднамеренную провокацию в сторону Пристального взгляда Чэнь Павильона. Гу Юньцзюэ также упомянул об этом Му ранее, что он уже развил силы в царстве дьявола, которые могли противостоять Повелителю Дьявола и Гу Юньцзину на равных. Так что, даже если они вернутся в царство дьявола, он также сможет гарантировать им обоим безопасность.

Му Чэнь подумал, что Гу Юньцзюэ сделал достаточно в тайне. Ему нужно было только признать превосходство интриг Гу, и он был не так хорош, как он. Гу Юньцзюэ начал планировать с самого начала, как только он родился заново. Он был действительно шокирован тем, что Гу Юньцзюэ достиг всех этих договоренностей со своим пятилетним телом.

Но теперь он даже развил силу в царстве демонов. Это там где — нибудь он не смеет просчитать и построить свою собственную силу? Если он хочет править этими тремя царствами, он должен получить то, что хотел, как можно раньше.

Видя, как Му Чэнь все время смотрит на Гу, Гу Юньцзюэ мог догадаться, о чем он думал в глубине души. Он ухмыльнулся и ущипнул Му Чэня за кончики пальцев, объясняя: «У меня нет ни намерения использовать эти силы, ни таких больших амбиций. Теперь я просто хочу быть с тобой. Все, что я сделал, — это заставил тебя чувствовать себя непринужденно». В этих трех мирах, где бы он ни был, он сделает Му Чэня, самое ценное сокровище в его сердце, счастливым. Никто не смел его обидеть. «Отныне тебе не нужно ничего делать, кроме как улыбаться».

Уговоренный Гу Юньцзюэ, Му Чэнь почувствовал себя более непринужденно и был в настроении поболтать и посмеяться. Одним словом, он вдруг почувствовал, что все радует его глаз, поэтому он последовал словам Гу Юньцзюэ и спросил: «Так сказать, я спас мир?»

Гу Юньцзюэ изогнул уголки рта в улыбке. Алые глаза придавали немного злобы его красивому лицу. Он, казалось бы, пошутил: «Без тебя мне может снова стать скучно, и я захочу найти себе занятие».

Так называемое «найди, чем заняться» состояло в том, чтобы дурачиться с тремя царствами, и он просто стоял и наблюдал за весельем. Усмехнувшись, Му Чен слегка приподнял уголки рта: «Я должен найти веревку, чтобы связать тебя и повесить на эфес меча в качестве кисточки для меча. Куда бы я ни пошел, я возьму тебя».

«Где ты хочешь меня привязать? Пока вам нравится, это нормально в любом месте. Я обещаю не сопротивляться». Гу Юньцзюэ протянул руки и продолжил дразнить Му Чэня: «Как насчет моих рук сначала?»

Му Чэнь уже собирался вышвырнуть Гу Юньцзюэ из-под веселья своего ученика, когда услышал знакомый, но давно потерянный голос снаружи, зовущий его: «Учитель! Наконец-то я нашел тебя!»

Му Чен оглянулся и удивленно встал, когда ясно увидел людей: «Цзин Мин!»

Автору есть что сказать: безответственная маленькая драма

Гу Юньцзюэ: «Эта черная кошка пришла из глубин царства демонов. В царстве демонов о нем ходят только слухи, но никто никогда не встречался с ним лично. Если мастер выдаст себя за него, никто не посмеет тебя обидеть.»

Му Чен: «Когда мы окажемся в беде, я сниму капюшон и отпугну врага этим появлением?»

Гу Юньцзюэ: «Нет, ты должен прятаться, чтобы оставаться загадочным. Все, кто видел демона черной кошки, были убиты. Поэтому, если мы не можем убить всех, мастера не должны видеть другие люди».

Му Чен: «Ты встречался с ним?»

Черный кот: «Молодой хозяин тоже встретил меня (его). В прошлый раз я даже вручил тебе ножницы. Мяу-хи-хи-хи.»