Глава 91: Учитель, ты соблазняешь меня.

С тех пор как они расстались, прошло более десяти лет, а внешность Цзин Мина осталась неизменной. Он был одет в белый халат с завязанными манжетами и пару ботинок для животных, выглядевших очень опрятно. Цзин Мин больше не использовал таблетки, чтобы скрыть свою демоническую силу. Теперь у него были черты Клана Волка. Его седые волосы делали его очень чистым, в то время как его большие голубые глаза были глубокими и ясными, как у подростка.

Цзин Мин застыла, держа флейту на поясе с подвеской-скелетом, подаренной Му Чэнем. Было очевидно, что владелец хорошо позаботился о нем, так как он все еще выглядел совершенно новым.

Му Чен встал и подождал, пока Цзин Мин войдет в его объятия. Му Чен улыбнулся, похлопал Цзин Мина по плечу и сказал с восторгом: «Хорошо».

Цзин Мин открыл рот и снова назвал Му Чэня «Мастером», слезы наполнили его глаза.

Цзин Мин отличался от своего старшего брата Цзин Тина, так как Цзин Мин потерял свои воспоминания о Царстве Демонов, и все здесь было для него новым. Цзин Мин и Цзин Тин держались вместе и каждый день спасались на всю жизнь. Жизнь далась ему нелегко. Поэтому Цзин Мин надеялся, что он сможет вернуться в Царство Бессмертных, жить во дворце Яньян и вернуться к Му Чэню. Неожиданно Му Чэнь пришел, чтобы найти его, прежде чем Цзин Мин вернулся. Увидев Му Чэня, Цзин Мин повел себя как ребенок, которого много дней не было дома, и, наконец, нашел своего ближайшего родственника. Поэтому Цзин Мина внезапно охватила обида, прежде чем он заговорил с Му Ченом.

Му Чен коснулся головы Цзин Мина, дружелюбно улыбнулся ему необычайно мягким взглядом и сказал: «Прошло уже более 10 лет. Как ты выглядела раньше?» «Когда они были молоды, Цзин Мин водил Гу Юньцзюэ повсюду, но сейчас Гу на голову выше Цзин Мина. Несмотря на то, что Цзин Мин выглядит так, как он выглядел, когда покинул Царство Бессмертных, его душевная сила значительно улучшилась и сейчас находится на Поздней Стадии Зарождения Души.»

Говоря о своей внешности, Цзин Мин смущенно почесал в затылке, потер глаза и с раздражением объяснил: «Я ошибся в приготовлении таблеток. Я принял Таблетку, Сохраняющую молодость, за Маскирующую таблетку и съел две такие таблетки.»

Му Чен не мог удержаться от смеха. Снова проверив перспективы Цзин Мина, Му Чэнь выразил свое утешение: «Неплохо. Ты хорошо выглядишь».

«Правда?» Глаза Цзин Мина загорелись, и его ободрило замечание Му Чэня. «Я долго расстраивался, пока мой брат не сказал, что я могу подождать, пока Мастер не создаст какое-нибудь лекарство, которое сделает меня высоким и сильным. Теперь, когда вы думаете, что я красив, я мог бы сохранить свою внешность. Это хорошо!»

Му Чэнь произнес с кривой улыбкой: «Да. Это хорошо». Он с удовольствием коснулся головы Цзин Мина. «Цзин Мин остался неизменным как физически, так и умственно. Похоже, что Цзин Тин хорошо защитил его».

«Почему ты пришел один? Где твой старший брат, Цзин Тин?» Му Чен не почувствовал дыхания Цзин Тина и был несколько разочарован.

«Мой брат очень, очень, очень занят, что не может уйти. Поэтому, получив сообщение Старшего Боевого Брата, я поспешил сюда один.» Цзин Мин подчеркнул занятость Цзин Тина тремя «очень». После этого он намеревался обнять Му Чена и потереться об этого мастера, чтобы тот мог пахнуть как Му. Таким образом, он мог бы похвастаться этим перед своим старшим братом и заставить его позавидовать!

Услышав объяснение Цзин Мина, Му Чэнь посмотрел на Гу Юньцзюэ и сказал: «Ты снова от меня утаил?»

Гу Юньцзюэ улыбнулся и подошел к Му Чэню. «Я хочу, чтобы ты была счастлива, поэтому я планировал преподнести тебе сюрприз».

«Ну и что?» Цзин Мин принюхался к Му Чену и с сомнением спросил: «Как у Мастера могут быть смешанные запахи?»

Му Чэнь мгновенно покраснел и оттолкнул Цзин Мина, в то время как Гу Юньцзюэ схватил его сзади за воротник, поднял, отложил в сторону и пригрозил: «Ты можешь только смотреть на Мастера, но не можешь обнять его, или я отрежу тебе лапы».

Цзин Мин фыркнул, придвинул стул и сел. Он показал свой язык Гу Юньцзюэ и сказал: «Ты что, издеваешься надо мной? Я не боюсь тебя, даже несмотря на то, что ты выше меня».

Гу Юньцзюэ не стал торговаться с Цзин Мином, а вместо этого сел рядом с Му Чэнем, налил ему вина и наполнил его миску едой. Очевидно, Гу намеревался сначала перекусить.

Цзин Мин, однако, тоже был очень голоден после такого долгого путешествия, чтобы встретиться здесь с Му Ченом. Он держал миску и с удовольствием ел. Подкрепившись достаточным количеством еды, Му Чэнь кое о чем подумал и спросил: «Почему Мастер внезапно появился здесь? Зачем ты носишь шляпу?»

Му Чен протянул Цзин Мину еще одну ножку и подумал, что его недоразвитость интеллекта, должно быть, была результатом неправильного питания. Поэтому Цзин Мин нуждалась в более питательной пище.

Гу Юньцзюэ вмешался и объяснил: «Мы узнали, что Колокол Земли здесь, поэтому мы пришли его искать». Затем Гу достал карту и показал ее Цзин Мину: «Это место, куда мы направляемся. Ты знаешь, что это такое?»

Цзин Мин был занят тем, что грыз кость, и мгновенно вытаращил глаза. «Ты не можешь пойти туда. Это опасно».

Му Чэнь испугался, что он подавится костью, и налил ему стакан воды. «Притормози. Не торопитесь и объясните нам это».

Цзин Мин отложил кость, вытер «когти» и как следует сел. «Это место называется Потерянная Земля Востока, где живет феникс. Феникс свиреп и силен. Любой, кто попытается приблизиться к его территории, в конечном итоге будет сожжен. Даже душа не может убежать. Все в Царстве Демонов знают это. И кроме Повелителей Демонов и моего старшего брата, феникс-еще один человек, которого ты не должен оскорблять. Кроме того, у него нет желания обладать властью или богатством. То, что он делает, полностью выходит из его предпочтений. Одним словом, я думаю, что мы не будем с ним связываться».

«Феникс?» Му Чэнь рассеянно спросил: «Может ли феникс быть петухом, которого мы встретили в Сноу-Сити?»

Гу Юньцзюэ тоже показал свое отвращение и сказал: «Он единственная птица в Царстве Демонов».

Улыбка на лице Му Чэня исчезла. «Петух искал своего предопределенного партнера, но пока не ясно, кто этот человек. Теперь мы собираемся что-то искать на его территории, я буду следить за своим глупым учеником. Если бы он посмел подцепить петуха, я бы…Хм!»

Гу Юньцзюэ почувствовал мысли своего хозяина и захотел высказать ему свое недовольство тем, что у него нет никаких отношений с петухом, ни капельки.

Му Чэнь снова пристально посмотрел на Гу Юньцзюэ, достал карту и тихо сказал: «Это должна быть недостающая часть карты. Мне интересно, почему у моего Учителя была карта территории феникса. Возможно, он был жаден до деликатесов и отправился в гнездо феникса, чтобы украсть яйцо феникса?»

«Ух ты. Была ли карта тем, что вы нашли в деревянном доме великого магистра?» Гу Юньцзюэ взял карту, сложил две части вместе, и они образовали полную карту. Затем Гу Юньцзюэ подумал, что Му Чэнь уже заметил секреты на карте, но все же сохранил эти секреты от него. Затем Гу пошевелил губами, как будто что-то говорил, в то время как уши, скрытые в голове Му Чэня, зашевелились. «Хозяин должен хранить секреты от меня. Мы должны были быть открыты друг другу».

Му Чэнь холодно посмотрел на своего Гу Юньцзюэ и нащупал его голову. «Какой злой ученик!» Хотя Му Чэнь редко думал о том, чтобы поддразнить, все же он знал, что Гу Юньцзюэ насмехался над ним этими словами.

«Как у тебя могла быть карта, ведущая в сад петуха? Ну что ж! Ну что ж!» Гу Юньцзюэ фыркнул и прозвучал кисло, потирая руку Му Чэня своей собственной.

Му Чэнь поднял брови и спросил: «Чего ты хочешь? Я сказал, что это оставил ты, великий магистр».

Гу Юньцзюэ оглянулся и сказал исключительно откровенно: «Я ничего не хочу. Но я просто завидую».

Му Чен потянулся к талии Гу и легонько ущипнул его. «Какой глупый ученик!»

Тем не менее, Цзин Мин посмотрел на Му Чэня, затем повернулся к Гу Юньцзюэ и внезапно почувствовал, что он немного излишен. Что касается того, почему у него возникло такое чувство, он не знал.

*

Мастер, два ученика и птица-группа из четырех человек отправилась в путешествие на Восток. Цзин Мин обнаружил, что Черное Яйцо выросло, и был очень заинтересован. На самом деле, Цзин Мин и раньше много играл с Черным Яйцом, привязывал его веревкой и таскал за собой. Теперь Цзин Мин развлекался с Черным Яйцом, и они вдвоем издавали много шума.

Посоветовавшись с Цзин Мином, Му Чэнь узнал, что Цзин Мин и Цзин Тин на самом деле были отпрысками Воющего Лунного Небесного Волка, бывшей королевской семьи. Их родителей предали четыре генерала, их трон был захвачен, а их семья уничтожена. Два брата были вынуждены бежать, спасая свою жизнь, и Царство Демонов было разделено на четыре части и управлялось четырьмя генералами, которые теперь были королями.

Теперь Цзин Тин объединил членов своего клана и отозвал войска, верные его отцу. Он был занят возвращением прав, когда-то принадлежавших его клану, и поэтому у него не было времени встретиться с Му Ченом.

С другой стороны, Цзин Тин не мог помочь Цзин Мину, поэтому, когда они узнали, что Му Чэнь пришел в Царство Демонов, Цзин Тин приказал своему младшему брату прийти. Они приготовили много подарков для мастера, но Цзин Тин внезапно передумал, когда Цзин Мин отправился в путь, и забрал все обратно. Цзин Тин не сказал брату, почему, и выгнал его на дорогу.

Из-за этой перемены Цзин Мин не мог не сокрушаться по поводу того, что его старший брат стал теперь гораздо более глубоким и трудным для понимания, что сводило его с ума.

В отличие от Цзин Мина, как старшего брата, Цзин Тин действительно вырос. Он взял на себя всю ответственность и думал о том, чтобы отомстить за кровную месть своих убитых родителей и клана. Как он мог носить свое сердце на рукаве? Клан волка был семейным существом и мстительным. Хотя Цзин Тин раньше не рассказывал Му Чену о кровной вражде, Му кое-что знал об этом в прошлой жизни. Теперь Му гораздо яснее понимал суть трагедии. В этой жизни Цзин Тин снова встал на кровавый путь не только ради мести, но и ради выживания.

К счастью, Цзин Тин всегда защищал Цзин Мина, так что его младший брат вел легкую жизнь, не был запятнан кровью и сохранил свою чистоту.

*

В Маленьком дворце Яньян Цзин Мин был так взволнован, увидев знакомую обстановку, что превратился в волка, радостно бегал и катался без остановки. Он даже терся о рокарии, которые в конечном итоге оставили повсюду его белую шерсть. Гу Юньцзюэ, однако, стоял на возвышении и презрительно смотрел на него. Он пожалел, что привел сюда волка, а теперь к нему пристали. Цзин Мин не уходил, хотя Гу прогнал его. И все же существование Цзин Мина делало «вещи» неудобными.

«Черное Яйцо, иди сюда». Гу Юньцзюэ рявкнул на черную птицу, задремавшую на дереве цеструм.

Черное Яйцо тут же превратилось в ворону среднего размера, слетело вниз и уселось на руку Гу Юньцзюэ.

Гу Юньцзюэ приказал: «Следи за собакой. Он может тереться обо что угодно, но вы не можете позволять ему мочиться вокруг».

Услышав слова Гу Юньцзюэ, Цзин Мин бросил на него свирепый взгляд. Цзин Мин был зол на слова Гу и обнажил клыки. «Этот ублюдок будет издеваться надо мной, пока Хозяина нет рядом. Я беру на себя вину за его шалости более десяти лет, и теперь он все еще должен смеяться надо мной. Если бы я мог победить его, я бы уже откусил ему плоть».

Му Чэнь стоял у окна и смотрел на противостояние человека и волка. Му не смогла сдержать улыбки и невольно мягко посмотрела на Гу Юньцзюэ. «Ублюдок ведет себя как бочка, наполненная уксусом, который проливается и пахнет кисло, как только он получает немного стимуляции. Какой узколобый ублюдок! Этому меня абсолютно не учат».

Увидев, что Му Чэнь смотрит на него, Гу Юньцзюэ метнулся назад, схватил Му за талию и прикрепился к спине Му, как кусок штукатурки. Гу намеренно надавил на Му всем телом, чтобы заставить Му Чэня наклониться. Му беспомощно обернулся, ткнул Гу в лоб и недовольно сказал: «Почему ты снова ведешь себя как избалованный ребенок? Встань сам.»

Гу Юньцзюэ серьезно сказал: «Нет, я так сильно скучал по тебе, что у меня болят ноги и я не могу встать».

Му Чэнь был безмолвен перед Гу Юньцзюэ. «Этот человек гораздо лучше играет в игры. Иногда он такой ребячливый и незрелый, как ребенок. Вы не можете избавиться от него». У Му Чэня не было выбора, кроме как оставить его в покое. Затем Му вытащил медицинские формулы и медицинские справочники, написанные Цзин Мином, и продолжил их читать. Он должен был выяснить все ошибки и планировал найти время, чтобы научить Цзин Мина. Му Чэнь хотел снова спасти его от приема неправильных лекарств.

Гу Юньцзюэ воспользовался случаем и сел. Он посадил Му Чена к себе на колени, крепко обнял его, положил подбородок на плечо Му Чена и наблюдал, как тот берет кисточку и делает аккуратные комментарии красиво написанными буквами. Му Чен был одержим подробными комментариями и удовлетворенно улыбнулся.

Му Чен посмотрел на голову у себя на плече, и выражение его лица смягчилось.

«Говорят, что нирвана феникса происходит в магме. Петух живет в вулкане?» — спросил Му Чен из любопытства, записывая заметки. Когда они подлетели близко к территории Фэн Цзюли, воздух стал теплее.

Гу Юньцзюэ покачал головой на плече Му Чэня и сказал, что он не знает.

Му Чэнь поднял брови и сказал: «Разве вы двое не были знакомы друг с другом в своей прошлой жизни?»

Гу Юньцзюэ улыбнулся и поцеловал Му Чена в лицо. Взгляд Гу упал на пару кошачьих ушей, спрятанных в волосах Му. Гу почувствовал жажду и тихо ответил: «Я говорил тебе, что мы хотели бы убить друг друга, когда встретимся. Кому охота посетить его гнездо? В любом случае, я не люблю есть жареный лук с омлетом из петушиных яиц.»

Му Чен фыркнул и отвернулся.

Му Чэнь обнаружил, что рука обхватила его талию крепче, так крепко, что он не мог замолчать и проверить медицинские формулы Цзин Мина. Му Чэнь в гневе повернул голову, только чтобы увидеть красивое ухмыляющееся лицо. Му Чэнь бросил взгляд на Цзин Мина и увидел, что он много шумит с Черным Яйцом и не обращает внимания на него и Гу. Му Чэнь затем ущипнул Гу Юньцзюэ за лицо и прошептал: «Не создавай никаких проблем».

Гу Юньцзюэ схватил руку Му, поднес ее к губам и поцеловал с радостью в глазах. «Ты ревнуешь?»

Му Чэнь убрал руку, но его держали еще крепче и ближе. «Непослушный ученик создает проблемы из ничего, изводит меня необоснованными требованиями и становится все более и более мятежным». Затем Му Чэнь сел спокойно, посмотрел на приближающееся лицо и уставился на него холодными глазами.

На некоторое время Гу Юньцзюэ внезапно закрыл глаза руками и воскликнул, притворяясь застенчивым: «Мастер, ты соблазняешь меня».

Му Чэнь фыркнул и сказал холодным голосом: «Ты слишком много думал».

Гу Юньцзюэ опустил руки и вернул себе серьезный вид. Он посмотрел в глаза Му Чэню и серьезно сказал: «Итак, давай займемся культивированием пары!»

Му Чэнь был потрясен, и его глаза расширились. «Как он попал туда, когда они говорили о чем-то совершенно не относящемся к делу? О чем только думал этот ублюдок?»

«Тише!» Гу Юньцзюэ коснулся губ Му Чэня и прошептал: «Не говори. Вас услышат».

Рот Му Чэня будет закрыт, как только у него появятся другие мнения. В этот момент Му был раздражен, и его лицо стало пунцово-красным. Гу Юньцзюэ прищурился, взмахнул руками и закрыл дверь. Тем временем Гу установил границу вокруг. Му Чэнь поднял руки, ущипнул Гу Юньцзюэ за уши и сказал со злостью: «Не будь озорным!»

Гу Юньцзюэ выдержал боль и улыбнулся: «В данный момент мы говорим об очень серьезной теме. Я послал кое-кого найти метод воспитания пары и хочу обсудить его с Мастером. Учитель часто увещевает меня, чтобы человек не ослабевал в совершенствовании, и учитель должен подавать нам хороший пример. В конце концов, врать неправильно!»

Пальцы Му Чена дрожали, и он выглядел потрясенным. «Как мне удалось воспитать такого бесстыдного ученика?»

Гу Юньцзюэ не дал Му Чэню шанса отказать ему. Как только Му Чен пытался заговорить, Гу покрывал рот Му долгим поцелуем. Нащупав кошачьи уши Му Чэня, Гу Юньцзюэ крепче обнял Му Чэня и решил насладиться предстоящей выгодой навсегда, даже если потом его могут избить.