Глава 95: Хорошо. Мастер готов остаться со мной, даже когда я умру (1)

Гу Юньцзюэ почувствовал убийственное намерение Му Чэня; он поставил чай на стол с улыбкой, наклонил голову, моргнул глазами и спросил: «Мастер, что у тебя на уме?»

Глаза Му Чэня расширились, и весь его гнев исчез, когда он услышал детский голос, «Мастер». Му пощупал душу ребенка и подтвердил, что это был Гу Юньцзюэ. «Как ты стала ребенком?» Му Чен был ошеломлен и подошел. Му ткнула пальцем в лицо малышки Гу и вроде как пропустила это ощущение мимо ушей. Когда его ученик был ребенком, Му находил его таким милым и очаровательным за пределами Трех Царств.

Затем Му Чэнь поднял Гу Юньцзюэ на руки, и мгновенно беспокойство Му было улажено.

Гу Юньцзюэ улыбнулся и потерся о лицо Му Чэня. «Учитель, кажется, очень скучал по мне, когда я был ребенком. Тебе это нравится?»

Му Чен покачал головой: «Так себе».

Гу Юньцзюэ фыркнул, взял бледное лицо Му Чэня своими гибкими руками и поцеловал его, затем Гу поцеловал Му в тонкие губы. После поцелуев Гу мягко спросил: «Что у тебя было на уме? Я чувствовал, что ты хочешь убить меня».

Му Чэнь сел, посадил Гу Юньцзюэ к себе на колени и тихо сказал: «Я думал, тебя забрал волк».

«Какой волк? Глупый Цзин Мин?»

«…»

«Зачем Мастеру хотеть убить меня за то, что кто-то забрал меня?»

«…»

В наступившей тишине Му Чэнь поднял Гу Юньцзюэ и трижды ударил его по ягодицам. Независимо от ответа Гу Юньцзюэ, Му Чэнь в гневе сказал: «Как ты смеешь возражать! Веди себя прилично!»

Не давая Гу Юньцзюэ шанса заговорить, Му Чэнь ущипнул Гу за лицо и серьезно сказал: «Оставайся тем, кто ты есть сейчас, и не меняйся обратно. Как твой Учитель, я научу тебя и покажу, как уважать мастера!»

Гу Юньцзюэ потерял дар речи. То, что сделал Му Чэнь, совершенно противоречило тому, что он ожидал. Му не поцеловала его и не вознаградила за удивление.

*

На следующий день Фэн Цзюли увидел, как Му Чэнь прогуливается с ребенком на руках, и воскликнул, увидев появление Гу Юньцзюэ. Фэн в шутку спросил: «Кто из вас двоих родил ребенка?»

Му Чен оставался невозмутимым, в то время как кончики его ушей внезапно покраснели. Му неловко посмотрел на Фэна и смущенно сказал: «Как двое мужчин могли рожать детей? Люди твоей расы такие странные».

Фэн Цзюли был уязвлен словами Му и весело спросил: «Почему ты думаешь, что это странно?»

Му Чен поднял брови и сказал: «Разве не странно, что мужчина снес яйцо?»

Рот Фэн Цзюли дернулся от замечаний Му Чэня, и Фэн не хотел говорить с Му о откладывании яйца. На самом деле, во вселенной был только один феникс, и Святое Место взрастит яйцо только тогда, когда Фэн умрет. Что касается того, как выйдет яйцо, Фэн тоже не знал. Внимательно посмотрев на милого ребенка на руках Му Чэня, Фэн Цзюль обнаружил в нем что-то не так и не смог удержаться, чтобы не причмокнуть губами. Глаза Фэна закатились, и он внезапно понял: «Вкус человеческих существ настолько уникален».

Фэн Цзюли не следует винить в том, что он не узнал об этом с самого начала, так как Гу Юньцзюэ надел нефрит, который мог скрыть его дыхание. Если бы между Му Ченом и Гу Юньцзюэ не было партнерского контракта, Фэн не смог бы узнать, что Гу Юньцзюэ может стать тем, кем он был сейчас.

Черное Яйцо, которое было вынуждено поболтать со своим естественным врагом в течение ночи, теперь вылетело и мельком увидело Гу Юньцзюэ. Увидев малыша Гу, Черное Яйцо молча расправил крылья и закрыл лицо. «Чтобы воспользоваться преимуществом Дворцового Мастера, мастер Гу был довольно трудолюбив».

Гу Юньцзюэ не объяснил этого и вместо этого протянул руку, чтобы коснуться лица Му Чэня. Ему никогда не было достаточно воспользоваться преимуществами Му Чэня.

Мысли Му Чэня были отброшены прикосновением Гу Юньцзюэ, и он заставил Гу идти дальше. Му планировал вернуться и приготовить своему маленькому ученику немного еды. У малыша Гу было много достоинств. Он не будет досаждать Му и не мог дурачиться; более того, он был исключительно очарователен.

Через полмесяца группа, наконец, прибыла в легендарную Потерянную Землю Востока, или Долину Феникса Фэн Цзюли.

Несмотря на то, что это место называлось Затерянной Землей, оно не было таким безжизненным, как представлялось. Вместо этого вся долина была полна высоких деревьев. Железно-серые стволы, казалось, были покрыты чешуей, а их листья были золотыми, чьи золотые прожилки могли отбрасывать тени на землю в солнечном свете. Если присмотреться, можно было увидеть, как в этих венах текут духи. Все это было представлено в виде несравненных пейзажей, которые больше нигде нельзя было увидеть.

Фэн Цзюли встал перед Долиной, махнул рукавом и открыл проход из разреженного воздуха. Фэн взял инициативу на себя и вошел.

Му Чен последовал за ним и был поражен, обнаружив скрытый мир в долине Феникса.

Разноцветные полевые цветы усеивали землю и приносили легкий аромат ветру. Богатая огневая мощь наполняла Долину, которая вполне подходила для произрастания огненных растений. Под многочисленными огромными деревьями, которым нельзя было дать названия, переплетенные разноцветные цветочные лозы свисали вниз, как качели.

Когда Му Чэнь прибыл сюда, он внезапно почувствовал, что его сила души была настолько активной, что гроздь из Девяти Темных Огней Ян заплясала у него на кончиках пальцев, а затем превратилась в белую бабочку, которая села на волосы Му Чэня. Бабочка порхала и поглощала огневую мощь вокруг.

Гу Юньцзюэ увидел это и улыбнулся Му Чэню: «Долина Феникса заслуживает своего названия».

Му Чэнь посмотрел на Гу и нашел маленькую ученицу более милой.

Гу Юньцзюэ наклонился и прошептал: «Я позже переоденусь в ребенка».

Му Чэнь быстро схватил встревоженную руку Гу и серьезно сказал: «Веди себя хорошо и встань».

Вспыхнул белый свет, и Гу Юньцзюэ снова превратился в ребенка. Он поднял руку и ласково сказал: «Учитель, у меня болят ноги».

Хотя Му Чэнь знал, что его ученик сказал это намеренно, он не мог не поддержать его и мягко шлепнул малыша Гу по заднице. Му сказала с оттенком нежности: «Какой ленивый ребенок!»

Поскольку они находились на территории феникса, они не торопились. Они планировали сделать перерыв сегодня и поискать Колокол Земли завтра.

Цзин Мин держал свой блокнот, помахал Му Чэню и сказал: «Мастер, я читаю ваши заметки и не присоединюсь к вам. Пожалуйста, вернись пораньше со Старшим Боевым братом». Цзин Мин гневно посмотрел на Гу Юньцзюэ. Затем он молча сжал кулаки. «Когда я вернусь, я заставлю Цзинь Тина взглянуть на меня новыми глазами. Лекарство, которое я создам, заставит Цзин Тина закричать:»

Му Чэнь держал на руках сознательного ученика, а также его маленького партнера, и прогуливался, чтобы насладиться красотой Долины Феникса.

В Долине было озеро под названием Поющее озеро Феникса. В озере росло много огненно-красных растений, и они собирались у озера, отчего озеро становилось багровым. Чем дальше он был к центру озера, тем глубже становилась вода и тем светлее становился красный цвет. Они стояли на берегу, смотрели вверх и видели, как на воде появляются разноцветные ленты, когда дует ветер.

Му Чен был поглощен видом и не замечал, что малыш Гу на его руках наблюдает за ним, и был так же поглощен.

Солнце светило ярко, небо было голубым, а вода чистой. На фоне такой прекрасной природы было очаровательное лицо, которое заставляло Гу Юньцзюэ чувствовать, что время останавливается всякий раз, когда Му Чэнь был с ним. Гу Юньцзюэ протянул пальцы и тепло коснулся шелковистой кожи Му, которая была гладкой, как лучший нефрит.

Му Чэнь с любопытством посмотрел на движущегося Гу Юньцзюэ, в то время как длинные ресницы Му подергивались, как маленькие веера, и отбрасывали тени в его очаровательные глаза.

Гу Юньцзюэ был возбужден сосредоточенным взглядом Му, как будто все овраги и ущелья в его сердце были заполнены этим самым одним взглядом. Гу не мог ничего поделать, но приблизился к лицу Му, нежно поцеловал глаза Му Чэня и улыбнулся: «Мастер, отпусти меня».

Му Чэнь последовал просьбе Гу Юньцзюэ и увидел, как его ученик снова превратился во взрослого в волшебной вспышке. И очаровательная ученица посмотрела на него с чрезвычайной нежностью.

Му Чэнь был немного растерян под обжигающим взглядом Гу и поэтому снова повернулся, чтобы посмотреть на озеро.

Гу Юньцзюэ протянул руку и схватил Му Чэня за руку, десять пальцев были переплетены в молчании.

Они оба притихли и могли слышать дыхание друг друга. Му Чэнь покраснел, повернулся, подошел к ровной траве и сел. Гу Юньцзюэ последовал за ним. Они сидели на озере, наслаждались бризом, вдыхали мягкую влагу и аромат флоры, и чувствовали незабываемое дыхание друг друга.

«…»

Через некоторое время Му Чэнь взглянул на Гу Юньцзюэ и обнаружил, что на него смотрят. Затем Му скривил губы и похлопал Гу Юньцзюэ по ноге.

Гу Юньцзюэ подсознательно вытянул свои длинные ноги, и Му Чэнь с удовлетворением лег и устроился на бедре Гу Юньцзюэ. Чувствуя уверенность в своей компании, Му Чэнь закрыл глаза.

Почувствовав, как большая рука гладит его по волосам, Му Чэнь недовольно похлопал по руке, только чтобы услышать, как Гу ласково сказал: «Учитель, я счастлив с тобой».

Му Чен не открыл глаза и слабо пробормотал «да», в то время как его лицо горело.

В то время как Гу Юньцзюэ хотел сказать больше, Му Чэнь перевернулся, оставил Гу с боковым лицом и сказал холодным голосом: «Заткнись!»

«…»

*

После дневного и ночного отдыха группа была готова отправиться в путь. Из-за неопределенности Му Чэнь оставил Цзин Мина и Черное Яйцо ждать в долине.

Гу Юньцзюэ вызвал Небесный Колокол, подбросил его в воздух. Поскольку это совсем рядом с Земным Колоколом, Небесный Колокол сделал круг и на полной скорости помчался в направлении Земного Колокола. Он исчез в мгновение ока.

Му Чэнь снова с сомнением посмотрел на Фэн Цзюли и спросил: «Почему ты следуешь за нами?»

Фэн Цзюли улыбнулся и сказал: «Видишь ли, в Долине Феникса есть только я. Мне больше нечего делать. Лучше следовать за тобой, чтобы повеселиться».

Му Чэнь надул губы: «Вы могли бы выйти и найти несколько птиц, которые станут вашими компаниями».

Фэн Цзюли фыркнул и насмешливо посмотрел на Му Чэня. «Разве это не осквернит мою чистую землю?»

Му Чэнь молча повернул свое лицо. «Что-то не так с его умом, и это безнадежно».

С Небесным Колоколом впереди, все трое спешили без остановки. Небесный колокол не собирался останавливаться, когда они прибыли в Святое Место.

Они смотрели на гигантское красное дерево, достигающее неба, вершина которого была незаметна. И они чувствовали обжигающую температуру, даже несмотря на то, что находились далеко от дерева. Небесный колокол попытался долететь до священного дерева, но был отброшен назад, когда он приблизился. В результате Колокол в спешке облетел Гу Юньцзюэ и попытался получить помощь от своего владельца.

Гу Юньцзюэ отмахнулся от Небесного Колокола, скривил губы и поддразнил: «Земной Колокол знал, что ты пришел в Царство Демонов, и лишь слегка раскрыл его местоположение. Затем ответа не последовало. Посмотри на себя. Почему ты так волнуешься?»

Му Чен с холодным лицом напомнил: «Возможно, его партнер перенял сдержанный темперамент».

Гу Юньцзюэ внезапно понял это и сказал с сочувствием: «Объяснение Мастера имеет смысл. Если он не наверстает упущенное, то может в конечном итоге потерять своего партнера. Что за безумный звонок.»

Му Чэнь кивнул, и это было примерно то, что он собирался выразить. Но, похоже, в словах Гу есть какой-то другой смысл, который Му в данный момент не уловил.

Фэн Цзюли посмотрел на священное дерево и прервал размышления Му Чэня. «Семьи фениксов родились на этом дереве. Я забыл, что это было там, наверху. Вы могли бы подняться, чтобы проверить это самостоятельно».

Му Чэнь выпалил: «Почему ты не следуешь за нами?»