Глава 96: Хорошо. Мастер готов следовать за мной, оставайся со мной, даже когда я умру (2)

Фэн Цзюли позабавила прямолинейность Му Чэня. «Дерево может поглотить душу феникса и воспитать другого феникса. Что, если он примет меня за мертвеца и поглотит меня?»

Му Чэнь некоторое время смотрел на Фэн Цзюли и серьезно спросил: «Ты не будешь связываться с нами?»

Фэн Цзюли с улыбкой покачал головой. «Я просто хочу посмотреть, как ты вернешься».

«Я верю в тебя», — Му Чен скривил губы и твердо сказал.

Зрачки Фэн Цзюли слегка сузились, и он не мог поверить своим ушам. Му Чэнь был очень бдителен всю дорогу и мог поверить его словам, понаблюдав за ним некоторое время. Как так вышло?

«Пойдем». Гу Юньцзюэ нашел тропинку, чтобы подняться наверх. Увидев, что Му Чэнь разговаривает с Фэн Цзюли, лицо Гу внезапно помрачнело. Он подошел, потянул Му Чена, использовал свою дьявольскую силу души, чтобы изолировать тепло, и взлетел.

Му Чэнь почувствовал подавленные эмоции Гу, повернулся, чтобы посмотреть на него, и почувствовал себя беспомощным. «Какой узколобый человек. Как ты могла так ревновать?» Чувствуя, что рука на талии становится все крепче и крепче, Му Чэнь схватил запястье Гу Юньцзюэ и нежно ткнул в него кончиками пальцев. Му напомнила: «Ты собираешься убить меня?»

Гу Юньцзюэ немного расслабился и холодно сказал: «Не смейся над другим мужчиной!»

Му Чэнь поднял брови, взял красивое лицо Гу и поцеловал его.

Гу Юньцзюэ с удивлением посмотрел на Му. «Почему он был так настойчив сегодня, чтобы поцеловать меня?»

Му Чэнь гордо спросил: «Все еще сердишься?»

Гу Юньцзюэ бессознательно покачал головой.

Му Чэнь фыркнул и коснулся головы своего ученика: «Хорошо».

Гу Юньцзюэ сжал губы и в отместку поцеловал Му Чэня в ответ.

Чем выше они поднимались, тем жарче становилось. Эти двое летели долгое время, пока не появилось магическое образование.

Гу Юньцзюэ подтвердил: «Колокол Земли должен быть позади формирования. На этом карта заканчивается. И ничего не знаешь за этим.»

Му Чэнь взял Гу Юньцзюэ за руку и попытался спрятать Гу за собой. Однако Гу Юньцзюэ взял инициативу на себя и потянул Му за собой. Глядя на широкие плечи Гу, губы Му Чэня дрогнули, но в конце концов возражений не последовало. «Сейчас я защищен, и это действительно приятно. Кроме того, его тело теперь намного крепче моего. Он мог бы послужить щитом и не пропадет даром, как я потратил столько сокровищ, чтобы поднять его».

С этой мыслью Му Чэнь устроился позади Гу Юньцзюэ и потянул его за рукава, чтобы не быть разделенным позже.

Гу Юньцзюэ почувствовал, как у него перехватило дыхание, как будто горячая кровь прилила к его сердцу, что сделало его всемогущим в данный момент.

Му Чэнь увидел, что Гу Юньцзюэ остановился, и нетерпеливо подтолкнул его в магическую формацию. «Злой ученик, он действительно берет себя в качестве щита и не сдвинется с места, если его не подтолкнуть!»

Когда сработала магическая формация и вспыхнул белый свет, у двоих закружилась голова при прохождении через пространство. Через некоторое время они вышли из магического строя и ступили на твердую землю, где почувствовали резкий запах серы. Небо было серым, поскольку пыль затуманивала солнечный свет, а воздух был удушливым. Когда они посмотрели вниз, то увидели алые огненные цветы, похожие на пылающий огонь, простирающийся до горизонта.

Вдалеке виднелся вулкан, который только что закончил извержение и испускал клубящийся дым.

«Колокол Земли действительно здесь?» — с сомнением спросил Му Чэнь, оценивая реакцию Небесного Колокола, которая была не такой активной, как раньше.

Гу Юньцзюэ тоже был несколько озадачен. «Колокол Земли тоже не был уверен».

«Давайте попробуем найти его». Му Чэнь взял на себя инициативу и полетел вперед к вулкану. В космосе был только один очевидный объект, и если Колокол Земли был здесь, он должен быть в вулкане.

Му Чэнь стоял над кратером и смотрел, как лава катится под ним, кувыркаясь от дыхания демона. Было очевидно, что вулкан ненормален.

Му Чэнь фыркнул и проявил некоторое любопытство. «Семьи феникса действительно потрясающие. Они могли бы воскреснуть после того, как искупались в нем, и не боятся размазать магму».

Гу Юньцзюэ улыбнулся и сказал в хорошем настроении: «Давайте посмотрим, сможем ли мы найти какое-нибудь яйцо Феникса, и мы могли бы взять его с собой, чтобы приготовить омлет».

Му Чэнь коснулся головы Гу и напомнил: «Если бы здесь были яйца, они могли бы выжить при такой чрезвычайно высокой температуре здесь. Я думаю, что нам довольно сложно приготовить их отсюда».

Гу Юньцзюэ подумал об этом некоторое время и серьезно сказал: «То, что сказал мастер, действительно имеет смысл».

«Глупый ученик». Му Чэнь поднял подбородок и с высокомерным видом потрепал Гу Юньцзюэ по лбу. «Как ты мог даже не догадаться об этом? Какой же ты дурак!»

Гу Юньцзюэ позабавило это поддразнивание, он скривил губы и уже собирался подойти к Му Чэню, чтобы поцеловать его, как вдруг его нервы напряглись. Чрезвычайно опасное чувство пришло сзади без всякого намека, и оно пришло с убийственным намерением. Пройдя через момент жизни или смерти снова и снова, Гу Юньцзюэ отточил свой инстинкт и мог реагировать мгновенно. В этот момент Гу Юньцзюэ не обернулся и вызвал свой Лазурный Огненный Меч, нанес ему удар сзади и блокировал смертельную атаку. Однако Гу получил сильный удар от сильной демонической силы нападавшего и упал в кратер.

Все произошло в мгновение ока. Му Чэнь обернулся только для того, чтобы обнаружить, что Юньцзюэ подвергся нападению и падал в вулкан. Лава в кратере кипела, и все могло расплавиться, будь то человеческая плоть, или укрепленное медью или сталью тело.

Жить или умереть-разница была в мгновенной вспышке мысли.

Прежде чем принять какое-либо рациональное решение, Му Чэнь уже выбежал, даже не взглянув на нападавшего. Му подлетел и обнял тело Гу Юньцзюэ, и они вместе упали в магму.

В тот момент, когда они обнялись, Му Чэнь был немного смущен и чувствовал себя дебилом. «Что я делаю? Умереть за любовь?» Му Чэнь покраснел и ударил Гу Юньцзюэ от смущения. Му затем выругался гневным холодным голосом: «Злой ученик! Идиот!»

Гу Юньцзюэ крепко держал Му Чэня в своих объятиях, лучезарно улыбаясь и глубоко глядя на Му. «хорошо. Учитель готов оставаться со мной, даже когда я умру».

Только когда он влетел в кратер, Му Чэнь понял, что сила души не может работать в вулкане. Му Чэнь сердито уставился на Гу Юньцзюэ, а затем обнял его еще крепче. «Гу — это причина, по которой я живу. Я переродился для него. Жизнь была бы бессмысленна, если бы он умер».

Эти двое падали слишком быстро, чтобы у них было время для маневра, и они «плюхнулись»в кипящую лаву. Однако воображаемая боль не ощущалась. Эти двое внезапно вошли в состояние нулевой гравитации, почувствовали аромат цветов и восстановили свой маневр душевной силы.

Гу Юньцзюэ держал Му Чэня за талию и обнаружил, что они достигли другого пространства, когда приземлились. Вокруг не было ни вулкана, ни магмы, и небо не было завалено пылью. Вместо этого пространство пришло с голубым небом, чистой водой и раскидистыми полевыми цветами, как будто это было уединение могущественного мастера.

Однако Му Чэнь не выказывал радости по поводу того, что пережил катастрофу, и вместо этого плотно прикусил губу; и его лицо все еще было бескровным. Глаза Му были полны убийственного намерения. «Я должен быть виноват в том, что доверился проклятому петуху. Я не только чуть не убил себя, но и своего ученика»

Гу Юньцзюэ сел на землю, взял Му Чена на руки и глубоко вздохнул. Затем Му потерся головой о виски Му Чена и рассмеялся.

«Злой ученик! Как ты мог смеяться?» Му Чен резко схватил Гу Юньцзюэ, открыл рот и вонзил зубы в шею Гу. «Какой невнимательный ученик! Как он мог быть в настроении смеяться?»

«ОЙ!» Гу Юньцзюэ плакал от боли за то, что его укусили, и с удивлением смотрел на сердитый взгляд Му Чэня. Затем Гу наклонился, чтобы показать Му Чэню другую сторону шеи. Он улыбнулся и сказал: «Ты все еще злишься? Как насчет того, чтобы укусить меня снова?»

«Чудак!» Му Чэнь отпустил Гу и попытался подняться с ноги Гу, но обнаружил, что его держат все крепче. Теплое дыхание Гу коснулось его шеи. Му Чэнь посмотрел на Гу и задумался: «Что ты делаешь? Хочешь укусить меня в свою очередь?»

Гу Юньцзюэ опустил голову и поцеловал Му Чэня в губы, держа голову Му Чэня одной рукой. Поцелуй не был интенсивным и на самом деле довольно нежным. Нежность Гу Юньцзюэ смягчила Му Чэня изнутри.

Через некоторое время Му Чэнь вздохнул и сказал: «Я был неправ. Я был обманут Фэн Цзюли «

Гу Юньцзюэ погладил Му по волосам и сказал: «Нет. Мастер никогда не ошибался в оценке людей. Нападавшим был не Фэн Цзюли.»

Му Чэнь повернул голову набок и спросил: «Почему?»

«Это должно быть иллюзией. Мы были обмануты, когда вступили в магическую формацию. То, что мы видели, полностью развеяло наши иллюзии». Видя ответ Му Чэня, Гу Юньцзюэ скривил губы и продолжил: «Учитель сказал ранее, что Феникс может жить в вулкане, так что здесь был вулкан. Позже я беспокоился, что Фэн Цзюли придет, чтобы напасть, и мы должны следить за ним. Затем мы увидели, как Фэн Цзюли напал на нас. Однако, когда я упал, я вспомнил реакцию Небесного Колокола в самом начале, и я понял, что здесь что-то не так. Итак, если бы магма была иллюзией, куда бы мы тогда пошли? В конце концов мы приехали сюда. Учитель, оглянитесь вокруг. Разве тебе не знакомо это озеро?»

Му Чен был удивлен и огляделся, когда обнаружил, что открывающиеся перед ним виды действительно знакомы. «Это фонтан на горе дворца Яньян!»

«Да, это то место, где Хозяин часто принимал ванну». Гу Юньцзюэ улыбнулся и потерся о нос Му Чэня. «Это то место, с которым я так хорошо знаком». Увидев, что Му Чэнь пристально смотрит на него, Гу Юньцзюэ быстро сменил тему и сказал: «Итак, что мы должны сделать, так это найти выход».

«После того, как мы выйдем, мы зададим Фэн Цзюли хорошую взбучку». У Му Чена было холодное лицо, и он успокоил свой гнев, взвесил его.

Гу Юньцзюэ улыбнулся и погладил нежную спинку Му Чена в своих объятиях. Гу повторил серьезно: «Я помогу тебе!»

Теперь, когда они знали, что это было иллюзорное образование, они обнаружили, что его легко разрушить. На самом деле, сам Гу Юньцзюэ любил организовывать магические образования, особенно те, которые наносят огромный ущерб, в то время как Му Чэнь прошел через множество образований и разрушил множество иллюзорных. Они посмотрели друг на друга и тут же сели, скрестив ноги, на землю. Они соединили все свои чувства, чтобы оставаться сосредоточенными, и прояснили свои умы, чтобы оставаться ясными.

Через некоторое время их окружение постепенно разрушилось, и открылась естественная среда, которая оказалась скалой.

У обрыва росло персиковое дерево, пышное, покрытое листвой и старое. Дерево было в цвету, и розовые лепестки рассыпались по всей земле. На самой нижней ветке висел серый колокольчик, который звенел, когда чувствовал приближение людей.

В этот момент Небесный Колокол внезапно ожил и удивленно полетел к Земному Колокол. Однако его отбросило веткой.

Му Чэнь посмотрел на Гу Юньцзюэ в знак напоминания, и оба они были настороже. «Персиковое дерево-демон».

Когда им пришла в голову эта мысль, появился культиватор в белом со вспышкой красного света. Культиватор держал в руке Колокол Земли и смотрел на него со смешанными чувствами, как будто либо вспоминая воспоминание, либо испытывая вновь пережитое чувство. Затем он посмотрел на Му Чэня и сказал: «Ты-избранный. Земной колокол твой».

Му Чэнь поднял брови и недоверчиво спросил: «Почему я? Небесный колокол не в моей руке».

Мужчина мягко сказал: «Возможность умереть вместе с любимой без колебаний была тем, чего бывший владелец Earth Bell ожидал от своего следующего владельца, но не смог выполнить это завещание перед смертью. Многие люди приходили на испытание за тысячи лет, но никто не мог сделать то, что сделали вы. Земной колокол твой».

Му Чен увидел, как Земной Колокол полетел ему в руку, и покраснел, услышав комментарии этого человека. «Умереть вместе с возлюбленной? Я вообще не думал о любви.»

Затем Му Чэнь повернулся к Гу Юньцзюэ, который также смотрел на него с улыбкой, его глаза горели эмоционально. Обжигающий взгляд Гу лишил Му возможности прямо взглянуть на него. В результате Му поднял ногу и пнул Гу в поясницу. Указав на то, в чем он не хотел признаваться, Му Чэнь был застенчив и зол. Затем Му снова ударил Гу Юньцзюэ и сказал со злостью: «Злой ученик! Глупо! Идиот!»