Глава 98: Его преемник или его потомок? (2)

«Ханьчжи……» Му Чэнь был ошеломлен и удивлен. Му не ожидал встретить их здесь.

Гу Юньцзюэ прищурил глаза и был несколько раздражен. Он только что отослал двух человек и теперь должен был «поприветствовать» еще двоих.

Лю Ханьчжи указал на Му Чэня с крайним гневом и сказал без всякого намерения наверстывать упущенное: «Ты, возвращайся со мной».

Лицо Му Чена мгновенно застыло, и Му поднял подбородок, чтобы посмотреть на Лю Ханьчжи. «А что, если я этого не сделаю?»

Лю Ханьчжи никогда не умел убеждать людей. Когда он был ребенком, он был вместе с Му Ченом и был обучен владению оружием убийства. Однако Му Чен никогда не брал его в качестве слуги. Лю Ханьчжи и Му Чен были больше похожи на братьев, чем на хозяина и слугу. И они подвергли бы вас дракам. В этот момент Лю Ханьчжи посмотрел на Му Чэня так, как ребенок обращается со своим упрямым другом, и возжелал драки, чтобы выяснить лидерство.

Видя, что эти двое собираются драться друг с другом, Дуаньму Фэн быстро остановил Лю Ханьчжи, и Дуаньму выказал почтение Му Чэню: «Привет Воинственному дяде».

Му Чен кивнул и искоса посмотрел на Лю Ханьчжи. «Посмотри на манеры Дуаньму. Это такая пустая трата времени для него-быть с тобой».

Увидев выражение лица Му Чэня, лицо Лю Хань застыло, а его рука, держащая меч, дрожала под контролем.

Дуаньму Фэн снова потянул Лю за рукав и улыбнулся Му Чену. Дуаньму вежливо сказал: «Не могли бы мы найти место, присесть и поговорить?»

Все четверо нашли павильон на горе и сели. Гу Юньцзюэ достал чайный сервиз и приготовил по чашке чая для каждого человека.

У Гу Юньцзюэ и Дуаньму Фэна было мягкое выражение лица, в то время как у Му Чэня оно было безразличным, а лицо Лю Ханьчжи выражало убийственное намерение, особенно когда он смотрел на Гу Юньцзюэ. Если бы Дуаньму Фэн не остановил его, Лю Ханьчжи давно выхватил свой меч и начал бой не на жизнь, а на смерть с Гу Юньцзюэ.

Му Чен отхлебнул чаю и мягко спросил: «Как вы двое оказались здесь?»

Лю Ханьчжи закатил глаза и сказал со злостью: «Разве мы здесь не для того, чтобы искать тебя?»

«Ищешь меня? Почему? Я не заблужусь. Я вернусь, когда мне следует». Му Чен поставил свою чашку и нахмурился. Он не хотел втягивать людей из Секты Высокого Облака в беспорядок, поэтому приказал Юэ Минцзе выгнать его из секты. К его удивлению, глупый воинственный племянник не послушался его и вместо этого позволил Лю Ханьжи и Дуаньму Фэну пробежать весь путь сюда, чтобы встретиться с ним. Если бы их встречу увидел какой-нибудь злой ум, определенно возникли бы какие-то проблемы.

Лю Ханьчжи холодно спросил: «Куда ты идешь?»

Му Чэнь поднял глаза и ответил серьезным взглядом: «Царство дьявола».

Лю Ханьчжи со звоном обнажил свой меч: «Я убью этого культиватора дьявола и приведу тебя с собой!»

Му Чэнь холодно посмотрел на него, призвал свой меч, блокировал Лю и сказал с раздражением: «Сначала спроси меня, хочешь ли ты убить его».

«Почему ты так саморазрушителен?»

«Прекрати нести чушь!»

Эти двое больше не теряли времени даром, вылетели и подрались друг с другом.

Гу Юньцзюэ налил чашку чая Дуаньму Фэну и вел себя так же мягко и вежливо, как и раньше. «Второй боевой брат, как дела?»

Дуаньму Фэн взял чай, поблагодарил Гу за услугу и повел себя без сопротивления Лю Ханьчжи. «Я в порядке. Спасибо».

«Что происходит в нашей Секте?»

«Теперь Первый Боевой Брат становится все более и более опытным и рассудительным. И с помощью младших боевых братьев и сестер вам не о чем беспокоиться».

Они поговорили о старых временах и кое-что выяснили. Напротив, Му Чэнь и Лю Ханьчжи были заняты борьбой, и ауры мечей летали по всему небу.

Гу Юньцзюэ напомнил: «У моего Учителя есть Старший Боевой Брат из другой секты по имени Лю Сюаньсу. Когда вы вернетесь, пожалуйста, напомните Главному Военному Брату о принятии мер предосторожности против него. Мой старший брат раньше маскировался под самого любимого ученика Лю, и у них тоже могли быть другие контакты».

«Это тот, кого ты ранил во время Соревнования Четырех Сект?»

«Да».

«Понял»

Двое потягивали чай, наблюдая за ожесточенной борьбой между двумя другими в воздухе. Дуаньму Фэн неохотно сказал: «Я не знаю, как они раньше ладили. Теперь они сражаются так, как будто они враги».

Гу Юньцзюэ слабо улыбнулся и с нежностью посмотрел на фигуру Му Чэня. «Тихие люди всегда находят способ поладить».

Лю Хань сердито рубанул мечом: «Почему ты такой упрямый?»

Му Чэнь ударил в ответ и закричал: «Что ты знаешь!»

«Возвращайся со мной в Царство Бессмертных!»

«Я отправляюсь в Царство Дьявола!»

Лед и огонь снова столкнулись, и гора превратилась в мир, смешанный со льдом и огнем. Сила двух культиваторов на Поздней Стадии Полубога могла полностью уничтожить гору.

Увидев, что Му Чэнь отправится в Царство Демонов, Лю Ханьчжи разозлился еще больше. «Ты отказываешься от титула Великого Боевого Старейшины, бежишь в Царство Дьявола и становишься предателем нашей Секты. Разве это не саморазрушение? Разве ты не знаешь, что твой ученик-не обычный культиватор дьявола? Тебе ясно?»

Му Чэнь поднял свою силу души до восьмидесяти процентов и раздраженно сказал: «Меня не волнует его культиватор. До того, как была установлена граница, не было никакой разницы между культиваторами демонов и бессмертных. Это не что иное, как разница в воспитании!»

«Почему он тебе так сильно нравится? Ты что, с ума сошел?» Лю Ханьчжи сожалел, что если бы он знал, что Му Чэнь был сбит с толку сегодня, он должен был убить Гу Юньцзюэ навсегда раньше. Иначе Му Чэнь не был бы очарован им.

«Что такое «похоже»? Я не понимаю!» Му Чэнь воспользовался своей силой и одним взмахом меча заставил Лю Ханьчжи отступить. Му изначально был ниже Лю Ханьчжи в плане выращивания. Однако, после того, как он вышел, он обезвредил свой огненный яд; с другой стороны, он практиковал совместное культивирование с Гу Юньцзюэ, что заставило дополнительную силу души в Гу Юньцзюэ влиться в тело Му. Таким образом, нынешняя сила души Му взяла верх над силой души Лю Ханьчжи. Из-за гнева Му не подавлял свою силу и мог остановить Лю Ханьчжи ударом меча.

Му был раздражен и сказал: «У него повсюду проблемы. Но я просто не могу отпустить это. Что я могу сделать?»

Лю Ханьчжи отступил назад, выставив меч горизонтально вперед. Его прямая фигура была такой же властной, как длинный меч в его руке, как будто его никогда не победят.

После слов Му Чэня Лю Ханьчжи несколько секунд стоял в тишине и смотрел в глаза Му Чэня, не двигаясь с места. Через некоторое время он внезапно вложил свой меч в ножны и сказал холодным голосом: «Как пожелаешь. Не позволяй обижать себя».

Му Чэнь фыркнул и тоже вытащил свой меч. Му сказал с холодным лицом: «Как это возможно?»

Увидев это, Дуаньму Фэн удивленно спросил: «И это все? Они закончили?»

«Может быть, они закончили свое общение». Гу Юньцзюэ встал и взял Му Чэня за руку, чтобы проверить свою ситуацию. Гу обнаружил, что Му использовал большую часть своей силы души, но при этом не пострадал. Затем Гу почувствовал облегчение, позволил Му откинуться на спинку стула и потянул руки Му Чэня, чтобы их вытерли.

Лю Ханьчжи взглянул на Гу Юньцзюэ, развернулся и вышел.

Дуаньму Фэн сложил руки чашечкой в сторону Му Чэня, чтобы выразить свое почтение, и быстро погнался за Лю Ханьжи. Дуаньму с сомнением спросил: «Не возьмем ли мы дядю-военного обратно?»

«Слишком поздно», — Лю Ханьчжи сделал паузу и, схватив руку Дуаньму Фэна, крепко сжал ее в своей. «Он принял решение и действительно хочет быть с Гу Юньцзюэ. Судя по его характеру, даже если мы убьем его, он не оставит свое тело, чтобы мы его вернули».

Дуаньму Фэн оглянулся и увидел, что Гу Юньцзюэ осторожно гладит волосы Му Чэня. Дуаньму улыбнулся и убедил: «Младший Боевой Брат Гу искренен с ним. С этого момента ты должен быть освобожден».

В глазах Лю Ханьчжи мелькнуло убийственное намерение: «Как он мог влюбиться в культиватора дьявола?»

«Разве ты не планировала проверить, добровольно ли он вступает в отношения? Теперь, когда вы уверены в этом, вы почувствуете облегчение».

Лю Ханьчжи успокоился и сказал: «То, чего он хочет, не так уж много. Это первый раз, когда я слышу, как он это говорит, что он не мог отпустить это.»

Му Чен был в хорошем настроении и поднял брови, глядя на Гу Юньцзюэ. Му сказал твердым голосом: «Теперь Лю Ханьчжи, должно быть, плохо себя чувствует».

«Почему?»

«Он не мог победить меня». Му Чен поднял подбородок и высокомерно сказал: «Он, должно быть, слишком смущен, чтобы сказать Второму Воинственному Племяннику, что он больше не может победить меня». С тех пор как они были детьми, эти двое никогда не старались изо всех сил в своих боях, и все же Му Чэнь знал, что его сила была ниже, чем у Лю Ханьчжи. Но теперь он мог взять верх над Лю Ханьчжи. Такое чувство было чрезвычайно восхитительно для Му Чэня.

Гу Юньцзюэ нашел выражение лица Му Чэня весьма возбуждающим и серьезно сказал: «Так что культивирование полового акта очень полезно. Нам необходимо практиковать это каждый день».

Му Чен скривил рот и недовольно оттолкнул Гу Юньцзюэ. «Ты станешь меньше. Ты сейчас неважно выглядишь».

«Меньше? Трудно стать меньше? Но это может быть больше, длиннее или короче.»

Му Чен наклонил голову, на мгновение задумался и, наконец, понял, что имел в виду Гу. Затем Му Чен из застенчивости ущипнул Гу за уши. «Извращенец!»

……

Три месяца спустя над Легендарной горой, где располагалась одна из трех главных сил в Царстве Дьявола.

Му Чэнь наконец вернулся сюда с Гу Юньцзюэ. В своей предыдущей жизни Гу Юньцзюэ установил здесь свою власть и развязал бои и сражения между тремя царствами. Теперь он снова вернулся, но в другом душевном состоянии.

В этой жизни Гу Юньцзюэ нашел свою жизненную цель, и охранять улыбку своей любимой стало его привычкой. Не было необходимости в каких-либо заговорах, убийствах или кровопролитии. Гу был бы вполне счастлив, если бы никто не пришел нарушить их покой.

Му Чэнь тоже был в смешанном настроении и не ожидал, что придет сюда в своей жизни.

Гу Юньцзюэ взял Му Чэня за руку и улыбнулся ему. «Закрой глаза и жди сюрприза».

Му Чен поднял брови и задумался, что собирается делать его непослушный ученик.

Гу Юньцзюэ наклонился к Му Чэню, одной рукой взял его за плечо, а другой прикрыл глаза.

Му Чен потерял дар речи. Он оставил Гу Юньцзюэ в покое, и они летели так некоторое время, пока Гу не остановился, не приблизился к его ушам и не прошептал: «Будь готов. Готов открыть тебе глаза.»

Му Чэнь нетерпеливо схватил большую руку, прикрывающую его глаза, потянул ее вниз и посмотрел вниз. Увидев открывшийся вид, Му Чэнь пришел в восторг.