Глава 128: Экспедиция начинается

Услуга "Убрать рекламу".
Теперь мешающую чтению рекламу можно отключить!

— пробормотал Риго, глядя на своего третьего лейтенанта Фома, как он сказал: «Вы возглавите бригаду наших крейсеров, зайдете туда и начнете сканировать место. Ведите себя как турист и пришлите мне все данные». ты собираешь».

«Утвердительно», — ответил Фом, привыкший меньше говорить, больше действовать, вставая со своего места и направляясь наружу, чтобы выполнить свою миссию.

«А как насчет других королевств?» — спросил Риго, пытаясь выяснить, есть ли здесь или там еще одна ловушка.

«Все они такие, как мы ожидали», — сказал Гом. «Я думаю, нам следует начать с них, пока мы не закончим рисовать карту здесь», — сказал он, выражая свои собственные мысли и идеи.

«Действительно хорошая идея, — сказал Риго, — тогда давай сменим курс, направимся прямо отсюда в самое дальнее королевство, с него мы и начнем», — сказал он.

Когда другие ушли, его мысли были заняты мыслями о своем лидере и его личных делах. Ему не нравилась Луна, но он знал, что она будет ему очень полезна, поэтому он просто надеялся, что Ислинде удастся схватить его раньше Луны и стать первой женщиной его лидера.

Это заставило его вспомнить еще двух женщин, потерянных среди всего этого, Илай, первую девушку, которую Джеймс встретил и спас. Одинокий думал, что его лидер выберет ее своей первой леди, но после того, как Джеймс занялся своими делами, а у Эли возникли собственные сомнения по отношению к нему, пропасть начала проявляться, становясь все больше и больше, пока они так и не встретились, никогда не говорили друг с другом ни о чем. такое долгое время.

Второй девушкой, о которой он подумал, была Дора, маленькая пылкая принцесса повстанцев. Поначалу отношения между ними могли стать довольно напряженными, но он долгое время думал, что Джеймс влюбится в нее, тем более, что она была красавицей для себя и возглавляла огромную армию.

Однако то, что произошло в конце, сделало отношения между ними совершенно невозможными, возможно, в далеком будущем, а не сейчас. Однако, поскольку силы Джеймса с каждым днем ​​становились все больше и больше, Риго теперь сомневался, что это вообще может произойти.

Он не знал, где и что сейчас делает Дора, но был уверен, что ей не будет так легко и успешно, как его лидеру. Уводить группу повстанцев в сторону от их главной цели было бы опасно, поскольку они переключили бы свои взгляды на нее и сделали бы ее своей целью сопротивления, несмотря на то, что вообще ничего не делали.

Он вздохнул, беспомощно вздохнул, поскольку знал, что во всем этом ему нечего сказать. Он был рад за Ислинду, несмотря на тяжелое начало между ними, теперь он был уверен, что она была лучшей подругой для его лидера, особенно когда она уже была королевой, с огромной империей, которой нужно было править и унаследовать, ожидая ее возвращения домой.

Он знал, что борьба за ее наследие будет непростой, особенно ее дядя не будет сидеть молча и просто так ждать ее возвращения. Он начнет менять тех, кто у власти верен ей, на тех, кто будет верен ему.

Это привело бы в смятение всю империю, угрожая гражданской войной, но, в конце концов, Айленд имел полное право действовать и претендовать на ее трон, и теперь он поддерживал ее притязания и был готов сражаться за него.

Территория Джеймса поднимется на новую высоту, если ему удастся завоевать эти пять королевств, как планировалось. Недавно обнаруженное истинное лицо первого королевства, которое они посетили, приблизило мечту о создании империи, поскольку им нужно было всего лишь удвоить это количество планет, и у них была бы империя.

Он также был обеспокоен другими силами в этом большом секторе, который уничтожает расу, известную своей жадностью и насилием. Он был уверен, что, как только они вырастут в империю, перед ними откроются двери ада, но он не боялся и не задумывался об этом.

Он знал, что судьба любой империи — находиться в постоянной борьбе с другими огромными и могущественными силами в большом секторе. Если империя не могла защитить себя среди всего этого, ее нельзя было таковой называть.

Он вздохнул и положил усталую голову на свое сиденье, вспоминая славные дни их империи, которая была разрушена руками многих врагов, в основном под натиском расы терасов.

Предыдущие дни все еще были оживленными, сияющими в его мыслях, и он был уверен, что Джеймс вернет эти дни. Он был нетерпелив, скучая по тем дням борьбы, которые у него когда-то были, по звукам великих сражений, по горькому вкусу поражений и самому сладкому вкусу побед.

У него все еще была личная вендетта против расы терасов, месть, которую он однажды поклялся довести до конца, дважды вернув им долг. однако прямо сейчас он не был уверен, что сделает это или у него будет шанс сделать это.

Джеймс намеревался уйти отсюда, пытаясь помочь Ислинде вернуться домой. Он не отказался от этого, но он хотел сделать это после того, как полностью контролирует всю великую секту, а не уходить и бежать, как трусы, не так.

Это была основная причина, по которой он много раз предлагал Джеймсу начать вторжение на другие территории, поскольку он был уверен, что когда ему это удастся, и он был почти уверен в своей способности завоевать эти жалкие королевства, Джеймс изменит свое видение здесь.

Не то место, откуда нужно бежать, а место, где можно построить мощную базу.

Итак, победа здесь была неизбежна для его планов, как и в любых других предстоящих битвах, которые он будет вести, он должен и должен выиграть их все, без единого поражения, несмотря ни на что.

Он должен был заставить Джеймса почувствовать, что значит быть верховным, руководить огромным количеством планет, контролировать огромные пространства космоса, иметь бесконечные армии и не иметь никого, против кого можно было бы противостоять.

Путешествие в следующее королевство не заняло больше одного дня, когда он сначала отправил свои разведывательные крейсеры для сканирования местности, прежде чем он решил отправиться туда и начать вторжение, как и планировалось.

В выбранном королевстве было около двадцати пяти планет, а армия состояла всего из двух больших крейсеров и тысяч меньших. Риго отдал приказ атаковать небольшие крейсеры, захватить их и вернуть обратно, убив всех на борту.

Процесс прошел более гладко, чем они ожидали, и через день они отступили со своим драгоценным грузом, около сотни небольших крейсеров с логотипом этого королевства на руках.

Он больше не терял времени и отправился в следующее королевство, повторил тот же процесс и на этот раз похитил крейсеры, используя украденные им крейсеры.

Собрав более двухсот крейсеров, он отдал приказ об отступлении, так как его главной целью было не уничтожить всю армию королевства, а спровоцировать ее гнев на соседей.

Когда он отправился в третье королевство, он не остановился на этом, поскольку после развертывания смеси из двух захваченных крейсеров он отправился в следующее, четвертое королевство, и развернул остальные.

План прошел более гладко, чем ожидалось, из-за отсутствия последнего королевства, что заставляло его хмуриться, чем больше информации он получал от своего человека там.

Это королевство не имело маленькой армии, оно имело очень огромную армию, насчитывавшую до пятидесяти больших крейсеров, с десятками тысяч мелких крейсеров.

Однако эта могучая армия уже была рассредоточена по большому участку пространства, соединенному между собой этими дырами в обертках. Риго думал о том, как лучше всего их похитить, но не смог.

Если он войдет туда, ему придется вступить в бой лицом к лицу, а не просто хвататься и бежать, поскольку это насторожит спящего зверя, и он не сможет ему противостоять, если сделает это.

Итак, ему потребовалось целых три дня, чтобы обдумать свой следующий шаг. Зная о рисках, которые были поставлены на карту, и о больших выгодах, если бы он завоевал эти большие планеты, он решил реализовать план, который, по его мнению, был подходящим.

«Давайте сначала покончим с этим, и позволим другим королевствам сражаться друг с другом».

— сказал Риго своим главным помощникам, поскольку новости о том, что четыре королевства собирают свои армии на внешних границах друг с другом, уже дошли до него. несмотря на это решение, он еще не отдал приказ, пока битва между четырьмя королевствами уже не началась и продолжалась один день.

«Теперь можно двигаться, дайте приказ начинать».

По его словам, когда его армия начала разделяться на более мелкие подразделения, каждое из них направилось прямо к одной из этих дыр.

Несмотря на их огромное количество, у него уже была подробная карта этих дыр. Система дырок была создана на основе наличия альфа-дырок и бета-дырок.

Альфа-дыры были ключом, без них бета-дыры не могли бы функционировать. Риго стремился контролировать эти альфа-дыры, прокладывая путь для объединения широко рассредоточенных сил этого королевства.