Глава 924: Сумасшедшая леди

Чэнь Ши и Линь Дунсюэ удивленно переглянулись, а потом он спросил полицейских из другого отделения

— Труп был обнаружен утром 26-го, а время смерти, по оценкам, — ранние часы 26-го.

Инструктор полицейской академии был убит в ту же ночь. Это определенно сделала одна и та же группа убийц. Чэнь Ши взглянул на тепловую электростанцию неподалеку. — Я не буду задавать вопрос за вопросом. Пожалуйста, расскажите нам подробно!

Полицейский из отделения взглянул на посетителей. — Почему вы так заинтересовались этим делом?

— На самом деле мы тоже столкнулись с подобным случаем. Я думаю, что эти дела нужно будет расследовать вместе. Сначала вы расскажете нам о своих находках, а потом я расскажу вам о ситуации с нашей стороны. Чэнь Ши достал свой значок. — Это мое удостоверение личности.

Полицейский взглянул, кивнул и заговорил:

Покойный был довольно «знаменит» в этой области. Она и ее муж были бывшими работниками теплоэлектростанции. Однажды ее сын выбежал из дома, чтобы поиграть, и упал в реку. Когда его нашли, было уже слишком поздно.

После этого она сошла с ума. Каждый день она бегала к реке, выпускала на воду маленький бумажный кораблик и разговаривала сама с собой. Именно поэтому женщина приобрела прозвище «Сумасшедшая леди». Муж сначала смущался и тащил ее домой. Позже ему стало все равно. После этого ее муж даже уволился с работы и один переехал в другой город. Говорили, что он завел там новую семью.

Сумасшедшая приходила каждый день и по нескольку часов сидела на корточках у реки. Люди с электростанции могли видеть ее, но она никому не причиняла вреда и просто смеялась всякий раз, когда кого-то видела, поэтому ее не отправили в психиатрическую больницу.

Утром 26 — го кто-то на мосту нашел Сумасшедшую Даму неподвижно лежащей на земле с лужей темно-красной жидкости под телом, и они вызвали полицию.

Когда полицейские увидели ее, они были потрясены. Тело Сумасшедшей Леди было накрыто старым пальто, одежда под ним была сорвана, грудная полость вскрыта, а сердце отсутствовало. Убийца, казалось, обладал хирургическими навыками и знал, какое ребро нужно отпилить, чтобы удалить сердце.

Согласно отчету о вскрытии, Сумасшедшая Леди была сначала задушена, а затем подобрана убийцей сзади, в то время как другой убийца вскрыл ее грудь спереди, используя крючковатый нож и маленькую ручную пилу.

Первое, о чем подумала полиция, была торговля человеческими органами, но они чувствовали, что что-то не так. Такой деликатный орган, как сердце, больше не может быть пересажен после того, как он покинет человеческое тело на несколько часов. Более того, он был удален в этой среде под открытым небом. Чтобы добраться отсюда до ближайшей большой больницы, потребуется два часа, а жизнеспособность трансплантата сердца, которое перестало биться, бесконечно близка к нулю.

Кроме того, они посетили несколько больниц в Лонгане, чтобы проверить это. В последнее время никому не делали операцию по пересадке сердца. Такого рода операции были очень передовыми. Это требует сотрудничества более десяти лучших врачей и миллионов долларов оборудования. Нелицензированный врач не смог бы этого сделать.

У Сумасшедшей Леди тоже не было врагов. Они думали о ее муже. Муж уехал в другой город, не пройдя формальной процедуры развода, и нашел женщину, чтобы создать новую семью. Сейчас их ребенку уже пять лет, и они уже задержаны по подозрению в двоеженстве.

Однако в то время он находился за тысячу миль отсюда, а его нынешняя профессия-курьер. У него совершенно не было возможности нанимать убийц, и более того, в этом не было никакой необходимости.

Все улики иссякли, и полиция ничего не могла сделать, поэтому они приехали на место преступления, чтобы провести инсценировку преступления.

Все эти коллеги были курильщиками, и к тому времени, когда они закончили говорить, на земле осталось больше дюжины окурков. Чэнь Ши протянул ему пачку сигарет, которую он носил с собой, и сказал:

Выслушав его, лидер другой партии сказал: Это согласуется с нашей гипотезой. Это серийное убийство, спланированное двумя психопатами-убийцами.

— А какая группа крови у Сумасшедшей Леди?

— Тип О. Собеседник ответил без колебаний.

— Инструктор относится к типу Б. Похоже, они не планировали пересадку органов. У убийц были другие мотивы…

Чэнь Ши отозвал своих людей в сторону и обсудил с ними:

— Так и должно быть! —

— Я думаю, что это хорошо-расследовать все вместе. У нас не хватает людей, и было бы здорово добавить свежие войска.

У всех было свое мнение. В это время другая группа людей тоже обсуждала это наедине. Тот, кому удастся раскрыть это дело, получит за него по заслугам. Однако если они будут проводить расследование исключительно сами по себе, то должны будут также нести соответствующие риски. У любого выбора были свои плюсы и минусы.

После обсуждения Чэнь Ши подошел, и лидер другой стороны тоже подошел. Они заговорили одновременно, и лидер улыбнулся. — Капитан Чен, вы идете первым…

— Мы из штаба, и у нас больше ресурсов и опыта, чем у вас. Мы не будем уклоняться от ответственности, поэтому возьмем на себя дело Сумасшедшей Леди.

— Ладно, это прекрасно, но я должен послать несколько человек, чтобы они вместе провели расследование.

— Братья, у вас действительно сильное чувство славы!

— Ха-ха, это также редкая возможность научиться расследовать дело вместе со штаб-квартирой.

— Да будет так! —

Обе стороны пожали друг другу руки, чтобы заключить союз.

Все последовали за ними в отделение, чтобы забрать папки с делом. Чэнь Ши не мог ждать. На обратном пути он попросил Линь Дунсюэ прочесть ему их вслух. Когда она читала какой-то отрывок, Чэнь Ши остановил ее. — Когда у Сумасшедшей Леди день рождения?-

— 19 февраля 1973 года.

— Инструктор тоже родился в этот день. Конечно, в свидетельстве инструктора написано 1975 год.

— Это показывает, что у них есть канал, по которому они узнали истинную дату рождения инструктора?

— Совершенно верно… Давайте проанализируем это. Как вы думаете, зачем брать разные органы у людей, рожденных в один и тот же день в одном и том же году?

— Ну, я не вижу никакого практического значения. Эта дата имеет значение только для отдельных людей. Может быть, собиратель органов проводит какой-то злой ритуал? .. Это звучит так таинственно! —

— Давай проверим это. Люди, рожденные в один и тот же день, в один и тот же месяц и в один и тот же год. Они все могут стать жертвами.

Вернувшись в бюро, они сразу же отправились в Информационный отдел, и результаты запроса были ошеломляющими. В этот день в Лонгане родилось до тысячи человек. После удаления тех, кто был мертв или пропал без вести, остались еще сотни людей.

Просмотрев список имен, Чэнь Ши не захотел его принимать. — Расширь сферу действия. На всю провинцию… Нет, вся страна. —

-Капитан Чен, там могут быть сотни тысяч людей. — Спросил полицейский, отвечавший за расследование.

— Отфильтруйте всех тех, кто был или сейчас обосновался в Лонгане, кто жив и здоров. Их не должно быть слишком много!

Полицейский горько вздохнул и принялся за работу.

— Может ли канал, по которому убийца узнал информацию инструктора, быть родильным домом? — спросил Линь Дунсюэ. Даты рождения всех младенцев записываются, и запись в роддоме должна быть оригинальной».

— Где родился инструктор? Мы должны навестить его родителей.

— Просто позвони по телефону.

Когда они позвонили, чтобы узнать, родители Сунь Лэя сказали, что Сунь Лэй родился в акушерско-гинекологическом отделении Муниципальной народной больницы. Линь Дунсюэ сказала, что отправится туда, чтобы уладить этот тривиальный вопрос. Если Сумасшедшая Леди тоже родилась там, они смогут подтвердить источник информации убийцы.