Глава 927: Я дам вам 100 миллионов

— В таком случае, — спросил Чэнь Ши, — не могли бы вы использовать свою сеть, чтобы помочь нам узнать, кто хочет провести этот злой ритуал?

«Ha! Ha! Ha!» Старик трижды сухо рассмеялся. — Молодые люди не должны проходить милю, когда люди уступают дюйм. Я уже сказал достаточно. Вы-полиция, так что расследуйте это сами! Но “Реинкарнация пяти элементов” — это подделка. Если бы какой-нибудь дурак действительно произнес это заклинание, то в конечном итоге пять человек были бы убиты напрасно… Этот старик уходит! —

Когда он закончил говорить, из его рукава поднялся клуб дыма, а затем он растворился в воздухе. Официант в ресторане так испугался, что уронил тарелки.

Однако К. к. быстро сообразил, куда ушел старик, и указал на проход. — Смотри, эта старая черепаха ползет по земле!

Они повернули головы и увидели, что старик ползет по земле и медленно движется к двери.

— Как только магический трюк разоблачен, остается только смущение. — прокомментировал Сунь Чжэнь.

— Да, это чертовски неловко… Он может ползти быстрее? — спросил кк.

— Брат Чэнь, если кто-то собирает органы, я могу проверить это для вас в темной паутине. Такие торговые площадки есть на определенных сайтах». — Предложил Сунь Чжэнь.

— О’кей, спасибо за беспокойство!

— Черт, он все еще ползет, как улитка! — передразнил Кей кей.

— Не смотри. Это очень неловко. Давай притворимся, что мы его не видели! — сказал Сунь Чжэнь.

— Что же нам делать? — Сказал Линь Дунсюэ Чэнь Ши. — Единственный человек, у которого есть такая возможность, отказывается помогать. Мы что, так и будем смотреть, как старик Лу обанкротится?

-Давайте соберем доказательства и посмотрим, является ли Ляо Чуньхуан «законопослушным мошенником». Если так, подождите, пока старик Лу действительно не будет обманут, и мы поможем Ван Хайтао законным путем. Если нет, мы попросим этого старика помочь и будем действовать по нашему первоначальному плану… Чэнь Ши посмотрел в сторону прохода. Старик все еще медленно полз по земле. Он, вероятно, думал, что Чэнь Ши и другие были поражены магическим средством его внезапного исчезновения.

— Самая большая выгода сегодня заключается в том, что мы узнали информацию об убийствах. Согласно этому, человек за кулисами хочет «воскресить» некоего умершего человека, родившегося 19 февраля 1973 года». Следуя этой подсказке, можно найти убийцу.

— В каком году родилась жена Ляо Чуньхуана Сюй Жунжун? — задумчиво спросил Чэнь Ши

Линь Дунсюэ поспешно проверил и сказал: «24 ноября 1975 года».

— Ну, кажется, такого совпадения не бывает.

В этот момент снаружи кто-то появился. Неожиданно это оказался Ван Хайтао, и он поздоровался с ними через окно. кк махнул рукой. — Этот человек у двери! —

— Почему он здесь? — Удивленно сказал Линь Дунсюэ.

— Хе-хе, я послал ему сообщение. Как мы узнаем результат, если не будем немного бороться за него? кк улыбнулся.

Наконец старик дополз до двери, но ему преградила путь пара ног в костюмных брюках. Он отчаянно замахал руками: Уйди с дороги!-

— Здравствуйте, вы господин Чжу Чжэнлей из секты Небесного Мастера? Я Ван Хайтао. —

Старик только тогда встал. Он посмотрел на Ван Хайтао, а затем на К. К., который махал ему со своего места. — Что ты делаешь? Подкупить меня? Я же сказал тебе, что не сделаю этого!

— Может, присядем и поговорим?

— Нет, нет, я ухожу.

— Официант, принесите мне бутылку «Вулиангье».

Старик вытер рот. — Видя, что вы так искренни, я просто посижу немного!

Старик вернулся, и К. к. пошутил: «Это маленький мир, я не ожидал, что мы снова встретимся. Подойди и сядь сюда. —

— Я просто выпью стакан! Не надейтесь убедить меня.

Официант принес вино и бокалы. Линь Дунсюэ взяла на себя инициативу налить ему вина. Старик улыбнулся и поднял его, чтобы понюхать. Он поднял голову в экстазе, затем медленно выпил его, прежде чем откусить кусочек еды. — Еще стакан! Приходите еще! Я еще толком не попробовал его.

Линь Дунсюэ налила еще стакан, и Чэнь Ши прошептал ей:

Старик допил второй бокал с таким опьяненным выражением лица, словно снимался в рекламе «Вулиангье». Он причмокнул губами, наслаждаясь богатым послевкусием, и напустил на себя вид: Я всегда был тем, кто соблюдает правила. Я никогда не буду делать то, что не соответствует отраслевым правилам».

— Старина, — сказал Ван Хайтао, — с нашей семьей действительно будет покончено. Пожалуйста, прояви свое милосердие.

— Дело не в том, что я милосерден. Мухи не нападают на неповрежденные яйца. Одна рука не может хлопать. Если бы твой отец был более бдителен, его бы не обманули. Конечно, вы можете быть уверены, что мы соблюдаем правила. Вы не станете полным банкротом. В конце концов, тебе обязательно оставят немного денег, чтобы ты не умер с голоду.

Ван Хайтао горько улыбнулся. — А что, если я попрошу вас о помощи и заплачу миллион в награду?

Старик слегка вздрогнул и хотел взять бутылку вина. Ван Хайтао отодвинул бутылку и уставился на него, ожидая ответа.

— Я добавлю свою виллу в Лонгване.

— Это бесполезно, даже если вы дадите мне 100 миллионов, я сказал «нет»…

— Тогда я дам вам 100 миллионов.

Старик в шоке открыл рот, и все присутствующие, включая Чэнь Ши, были очень удивлены. Цена была просто ужасающей.

Старик вдруг заплакал и вытер глаза скатертью. -Господин Ван, пожалуйста, не повышайте цену. Чем больше вы повышаете цену, тем больше я этого терпеть не могу. Зная, что я не могу заработать так много денег, мое кровяное давление вот-вот поднимется. На самом деле дело не в деньгах. Правила важнее всего на свете! —

— Очевидно, чтобы сделать доброе дело. Почему вы не можете выйти за рамки правил? Ваши правила, грубо говоря, — это правила, согласованные между преступниками! — Спросил Чэнь Ши.

Старик прослезился. — Да, я преступник. За свою жизнь я обманул много огневых точек. Пожалуйста, наденьте на меня наручники и избавьтесь от меня раз и навсегда. Я все равно ничем не могу помочь.

На лице Ван Хайтао тоже появилось разочарованное выражение. — Похоже, с моей семьей покончено.

— Но… —

Слово «но» привлекло взгляды всех сидящих за столом к лицу старика. Он сказал: «Видя, что мистер Ван так несчастен, я могу пойти проверить воду и посмотреть, соблюдает ли молодой человек отраслевые правила. Я из старшего поколения, так что он должен уважать меня.

Ван Хайтао немедленно достал чековую книжку, выписал миллион и вырвал чек. — Независимо от того, решите вы помочь или нет, эти деньги принадлежат вам. Кроме того, спасибо тебе за помощь.

Старик махнул рукой. — Я буду стараться изо всех сил, а остальное-на небесах.

Поэтому было решено, что он отправится туда во второй половине дня. На этот раз старик не стал пытаться раствориться в воздухе. Может быть, он был слишком взволнован, но ноги у него дрожали. кк и Сунь Чжэнь должны были помочь ему выйти.

— У тебя есть 100 миллионов? — спросил Чэнь Ши Ван Хайтао

«У меня определенно нет 100 миллионов наличными. Я возьму ипотечный кредит, займу у друзей и подумаю, как собрать деньги! Ван Хайтао горько улыбнулся. — С нашей семьей скоро будет покончено. У меня нет выбора, кроме как стараться изо всех сил. Я очень надеюсь, что мой отец больше не будет зависим от этой дряни. С тех пор как он прекратил лечение, его здоровье становится все хуже и хуже, и он даже пьет воду-талисман, которую дает мастер, каждый день. Хайи! Кроме денег, у меня нет других способностей.

-У тебя все еще есть друзья. Чэнь Ши похлопал его по плечу.

— Благодарю вас, мистер Чэнь и офицер Линь. Я очень благодарен вам за то, что вы стоите рядом со мной в этой ситуации.