Глава 937: Недостаток веры

Увидев, что старик Лу внезапно испустил последний вздох, «новый сын» запаниковал, отпустил

Чэнь Ши бросился вперед, выхватил нож, заложил руки за спину и сказал:

Затем он попросил кк и Сунь Чжэня подойти и понаблюдать за ним. кк подошел и пнул «нового сына» в пах. “Новый сын” держался за пах, когда присел на корточки от боли, и Чэнь Ши спросил:

— Как мы сможем подчинить его, если я не причиню ему вреда? — сказал К. К., как будто это было само собой разумеющимся.

— Просто прижмите его к полу. Хайи, правда…»

Ван Хайтао тряс старика Лу, который рухнул на пол, заливаясь слезами. Чэнь Ши подошел проверить, а когда сунул руку под нос старику Лу, тот вдруг открыл глаза и сел. К нему вернулось прежнее высокомерие: «Ублюдки, вы, полицейские, действительно бесполезны. Если бы я сам не разыграл эту сцену, не знаю, сколько бы я еще страдал!

— А? Играешь? —

— Что? Ты надеешься, что я умру? Старик Лу бросил на Чэнь Ши презрительный взгляд. — Поддержи меня, чтобы я немного отдохнул.

Позже поспешно прибыла полиция и увезла всех этих людей.

Когда Ляо Чуньхуана увели, он все еще беспрестанно боролся. С другой стороны, его подчиненные были очень послушны. Они выстроились в ряд и вышли один за другим. Все магические инструменты, найденные на месте преступления, были изъяты в качестве доказательств их преступлений.

Только тогда у Чэнь Ши появилась возможность осмотреть место происшествия. Сбоку за колонной скрывалась потайная комната, служившая диспетчерской. Кнопки на столе были помечены надписями “Свет”, “Дым”, “Звуки”, “Проекции” и т. Д. Все, что вам нужно сделать, это нажать, и алтарь произведет соответствующий эффект.

— Это то же самое, что театральная пьеса. Какие огромные расходы. — Сказал Линь Дунсюэ. — Мы должны попросить старика Лу прийти и посмотреть, чтобы он понял

— Предоставьте эту задачу Ван Хайтао. Пойдем и попрощаемся с ними!

Когда они добрались до гостиной, старый даосский священник объяснял старику Лу «принципы». — На самом деле стремление к долголетию-плохой путь, потому что продолжительность человеческой жизни определяется небесами. Императоры и полководцы в древние времена терпели неудачу в своем стремлении к долголетию, чего уж говорить о таком обычном бизнесмене, как вы. С самого начала вселенная была разделена на три царства. На это есть свои причины. Это человеческое царство похоже на школу. Если вы хорошо научитесь, то сможете отправиться на небеса, чтобы стать бессмертным после смерти. Если вы плохо учитесь, вам придется отправиться в ад на каторгу. После смерти Желтого Императора гора Цяо рухнула, и божественный дракон унес его на небеса. Тот, кто достиг Пути, может обрести бессмертие и вознестись на небеса. Сейчас на небесах насчитывается 5,3 миллиарда бессмертных, то есть столько же, сколько и в нашем человеческом царстве. Бессмертные-это именно то, что мы их называем. Босоногий Великий Бессмертный и Тайбай Цзиньсин, которых вы знаете, являются государственными служащими среди бессмертных и называются бессмертными чиновниками. Когда ты отправишься туда, ты будешь самым обычным из бессмертных. Вы можете взять жену, чтобы провести с ней всю свою жизнь, а также заняться бизнесом. Неважно, едите ли вы мясо или пьете, вы также можете играть в азартные игры и найти проституток на небесах. Иначе чем бы занимались божества азартных игр и проституции? Все удовольствия в человеческом царстве можно найти на небесах, но есть одна вещь, которая еще лучше. Там нет никакой эксплуатации. Все богаты, и вы не заболеете и не состаритесь… Итак, именно духовное совершенствование и есть правильный путь!»

Глаза старика Лу заблестели, и он похлопал Ван Хайтао по руке. — Я действительно узнал об Этом Пути слишком поздно. Я так долго был одурачен этим чертовым мошенником. Я давно должен был встретиться с этим истинным бессмертным. Отныне компания будет предоставлена вам. Я буду совершенствоваться вместе со старым мастером. Когда я отправлюсь в небесное царство, я открою филиал на небесах. Люди там простодушны и просто позволят мне легко заработать их деньги. Я буду самым богатым на небесах. Я не буду бессмертным чиновником. Вместо этого я стану богом богатства. А ты как думаешь, сынок?!

Ван Хайтао мог только угостить его кривой улыбкой. — Очень хорошо, отец. —

Старый даосский жрец продолжал говорить так увлеченно, что старик Лу не заметил, как вошли Чэнь Ши и Линь Дунсюэ. Ван Хайтао увидел их обоих и подошел к ним. Чен, ты снова спас нас. Я действительно не знаю, как вас благодарить!

-Нет, не надо меня благодарить. Я тоже не могу принять твою благодарность.

Ван Хайтао заглянул в комнату. — Хотя этот старый джентльмен тоже большой мошенник, он лучше предыдущего. Люди все еще нуждаются в духовной поддержке, особенно такие старики, как мой отец.

— Ты должен внимательно следить за ним. Не дай этому большому мошеннику заманить его в ловушку.

— На этот раз этого не случится. Тело моего отца ухудшается с каждым днем. Я также надеюсь, что его последние минуты будут прожиты счастливо.

— Будьте осторожны, мистер Ван.

— Спасибо! —

На обратном пути Линь Дунсюэ сказал: «Я чувствую, что современные люди испытывают недостаток веры. После дела старика Лу я чувствую, что даже иллюзорная вера тоже имеет смысл. По крайней мере, это позволит людям стать храбрыми перед лицом небытия после смерти.

— Ты думаешь, что после смерти есть ничто?

— Иначе что еще может быть? Мозг перестает работать, так как же может существовать мышление?

— Я так не думаю. —

— Ты так не думаешь? —

— В прошлом люди думали, что есть Бог, потому что мир в то время был полон таинственных неизвестных, и люди чувствовали, что все должно быть создано более великим существованием; теперь все думают, что Бога нет, потому что мы смогли отправиться в космос и исследовать глубокие моря, а небо не содержит дворцов богов. С этой точки зрения наш образ мышления такой же, как у наших предков, а это значит, что однажды то, что мы считаем правильным, тоже будет отменено! На что похожа истина? Наше воображение ограничено только инопланетянами, многомерностью и путешествиями во времени. Они похожи на богов, о которых фантазировали древние, на продолжение самих себя, а настоящее неизвестное-это то, что мы совершенно не можем себе представить. Если сегодня все свергнуто, включая атеизм, ставший здравым смыслом, то есть ли в этом мире бог?»

Линь Дунсюэ улыбнулся: «Я думаю, что ты тоже должен стать большим мошенником!»