Глава 944: Опыт съемок

Мужчина, который обнимал Ся Сяолоу, был продюсером. Мало того, что они нежно целовались, руки продюсера даже терлись о ее талию и спину. Тао Юэюэ почувствовала тошноту от этого зрелища и потянула Линь Дунсюэ за руку, чтобы уйти.

— Это негласное правило легенд? — спросил Тао Юэюэ

— Может быть, это настоящая любовь. — Сказала Линь Дунсюэ, но ей не хотелось в это верить.

— На самом деле она играет самых разных девушек, а еще играет моего персонажа.

Конечно, им больше не нужна была групповая фотография. Эти двое спокойно избежали неловкой сцены.

Сценарист нашел их и с улыбкой спросил: Сейчас начнется. —

Команда и другие люди принесли оборудование, спустились вниз и сели в несколько внедорожников. Линь Дунсюэ водила свою собственную машину. Сценарист тоже сидел внутри и смотрел на людей снаружи. — А главная героиня не придет? — спросила Линь Дунсюэ

— Сегодня для нее нет сцен. Она только что приехала, чтобы принять участие в церемонии открытия.

— Но в сценарии много ночных сцен, — сказал Тао Юэюэ

— Ха-ха, ночные сцены не обязательно снимаются ночью. Если они находятся в помещении, то это будет снято днем, а если на открытом воздухе, то они выберут раннее утро или вечер на открытом воздухе.

— Я только что видел Ся Сяолоу и одного человека, — сказал Линь Дунсюэ

— Ха-ха, я знаю, что ты видел. Это не секрет. В конце концов, они оба молодые люди. Это нормально-испытывать чувства в сценах и вне их.

Линь Дунсюэ был потрясен. — Его тоже считают юнцом? —

-Тридцать или около того-не так уж и много… Кого ты видел? Разве это не был Маленький Ай? —

Линь Дунсюэ и Тао Юэюэ обменялись удивленными взглядами. Линь Дунсюэ сказал: «Это действительно был Маленький Ай. Я только что сказал, что Ся Сяолоу не будет считаться молодым.

— Она в хорошем состоянии. Хотя ей уже за сорок, она все еще выглядит так, как будто ей чуть больше двадцати. Мне тоже за сорок. Стоя рядом с ней, мы выглядим так, словно принадлежим к разным поколениям, ха-ха!

Оказалось, что то, чему они непреднамеренно стали свидетелями, все же было чем-то личным.

Пройдя через здания разных династий, они добрались до заброшенной фабрики на окраине города кино и телевидения. Когда-то здесь был зерноперерабатывающий завод. Он был превращен в съемочную площадку в соответствии с местными условиями. Директор взволнованно выбежал из машины. — Свет как раз подходящий. Поторопись и начинай. —

Сотрудники подняли висящий микрофон и установили камеры. Цай Чжэнкай и Маленькая Ай уже накрасились в машине. Цай Чжэнкай был одет в парик и потрепанную джинсовую одежду с пятнами грязи и крови на лице. У него был разлагающийся вид.

Маленький Ай был одет в полицейские форменные брюки и синюю рубашку.

Цай Чжэнкай снова и снова двигался всем телом, красноречиво повторяя строчки ртом и потирая щеки. Тем временем Маленький Ай сидел на складном стуле и играл со своим мобильным телефоном, подперев ноги.

В этой сцене два человека будут сражаться друг с другом на заброшенной фабрике. В роли Маленького Ай был полицейский, выросший вместе с Чжоу Сяо. Позже они расстались. Позже Маленький Ай обнаружил, что Цай Чжэнкай сбился с пути зла. Маленький Ай был очень зол и отчаянно хотел, чтобы его арестовали и привлекли к ответственности.

На самом деле заговор был задуман насильственно. Большое количество полицейских преследовало Чжоу Сяо. После серии аварий и взрывов только Маленький Ай и Чжоу Сяо прибыли в это место, где даже птицы не гадили. Остальные полицейские не догонят его, пока не закончат драку.

Все поднялись на второй этаж фабрики. За окном была платформа с матрасом Симмонса под ней. После того как видеооператор и звукооператор были на месте, сотрудник взял хлопковую доску и щелкнул ею перед камерой. Они увидели, как два человека дерутся и держатся друг за друга, когда падают из окна на матрас.

— Измените угол и сделайте это снова! — сказал режиссер.

Действие этой сцены падения повторялось три раза, как объяснил сценарист: «Они добавят особый эффект разбитого стекла на более поздних стадиях».

-Съемки оказываются таким хлопотным делом. Тао Юэюэ сочувственно вздохнул.

— Разве нет? Нужно много времени, чтобы просто вставить строчку слов в сценарий.

После этого визажист вышел вперед, чтобы подправить грим, в то время как реквизитор убрал матрас, посыпав землю осколками разбитого стекла[1], чтобы снять драку после того, как они упали.

Цай Чжэнкай придавил Маленького Ая своим телом и яростно избил его. Конечно, он воспользовался этим углом. Это выглядело так, как будто он бил Маленького Ии по лицу, но на самом деле он вообще не прикасался

Тао Юэюэ подумала про себя, что эта сцена может быть полна энтузиазма в фильме, но она кажется забавной, когда ее разбирают на отдельные кадры.

Затем они перешли на другой ракурс. Маленький Ии удалился первым. Реквизитор поставил на землю манекен того же роста, что и Маленький Ии, в той же одежде. Манекен был сделан из резины, которая на первый взгляд была похожа на настоящего человека.

— Действуй! —

-Чжоу Сяо схватил манекен и злобно сказал:» Ты не страдал так, как я. Какое ты имеешь право вмешиваться в мои дела?!

Затем, ударив манекена кулаком по лицу, Цай Чжэнкай вдруг закричал и схватился левой рукой за кулак.

Когда они поняли, что что-то не так, все бросились к ним и спросили, в чем дело, только чтобы увидеть, что правая рука Цай Чжэнкая кровоточит. Оказалось, что в голову манекена была вставлена и спрятана игла. Удар его кулака по манекену заставил иглу обнажиться.

— Придурок, кто это сделал?! — сердито крикнул агент, оглядывая всех.

— Я проверил сегодня утром, и все было в порядке, — невинно сказал реквизитор

Пока все это обсуждали, Тао Юэюэ обнаружил Маленького Ая, прячущегося в углу и курящего сигарету со странной улыбкой на лице.

— Чжэнкай ранен, — сказал агент, — так что сегодня мы стрелять не

Цай Чжэнкай сказал: «Это не имеет значения, так как это небольшая травма. Давай стрелять дальше, скоро стемнеет.

Директор “заботился” символически: «Чжэнкай, ты уверен, что с тобой все в порядке? Не заставляй себя. —

— Все в порядке. Давай поторопимся. —

Съемочная работа была прервана внезапным проливным дождем. Около пяти часов вечера все поспешно собрали свои вещи и поспешили обратно.

На обратном пути Тао Юэюэ спросил: «Часто ли в команде случаются такие конкурентные интриги?»

— Это не конкурентные интриги. Кто-то явно делает что-то плохое. — В конце концов, Цай Чжэнкай-звезда, — сказал сценарист. Существует огромная разница в оплате труда между тем, кто снимается в течение дня, и теми, кто снимается в течение дня. Это неизбежно, что некоторые люди будут завидовать ему… Но прятать иголки в реквизите? Это действительно чересчур. Я только в первый раз вижу такое.

— На игле ничего не будет, верно? — спросил Линь Дунсюэ

— Его агент увез его для проверки.

Линь Дунсюэ посмотрел на дождь за окном. Похоже, она могла провести здесь только сегодняшнюю ночь. — Завтра утром, когда дождь прекратится, я отвезу Тао Юэюэ домой, —

— Не хочешь поиграть еще несколько дней? — спросил сценарист.

— Нет. Я подумал, что нам есть чем заняться, когда Тао Юэюэ пригласили ко мне. Оказывается, мы просто бездельники, которые везде в гостях, так что не будем вас здесь беспокоить, ребята. Вам, ребята, даже придется платить за наше питание и проживание.

— Хе-хе, деньги дает инвестор, и вам не нужно на них экономить. Если вы хотите остаться, вы можете остаться еще на несколько дней. В конце концов, если бы у нас не было опыта Юэюэ, у нас не было бы этого фильма. Это редкий опыт-побывать в команде.

Тао Юэюэ сказал: «Думаю, я достаточно насмотрелся за этот день. Я немного скучаю по дому, когда бездельничаю на улице. Я хочу поскорее вернуться.

— Все в порядке. Найди меня, когда встанешь завтра утром. Я отвезу вас, ребята, проверить… Мы поужинаем сегодня вместе? —

— Юэюэ, а ты как думаешь? — Спросил Линь Дунсюэ.

Тао Юэюэ на некоторое время задумался. — Я хочу поесть на телевизионной площадке.

— Тогда вы можете высадить меня в отеле и поехать сами, — сказал сценарист. Мне все еще нужно работать по ночам.

— Спасибо, что заботился о нас весь день.

— Это то, что я, естественно, должен делать. Это вполне естественно:»

1. Сахарное стекло-хрупкая, прозрачная форма сахара, которая используется в качестве поддельного стекла в боевиках и телешоу. ☜