Глава 92 — Они, черт возьми, сделали это

«И вот причина, по которой я никогда не считал тебя хорошим материалом для своей группы», — сказал Лейн, спокойно наблюдая за приближающейся группой. Для любого другого на его месте вид группы из почти двадцати человек, бросающихся на него с размахивающим оружием, быстро заставил бы их либо бежать, либо искать помощи.

Но Лейн был проклятым архимагом.

«Я выжил на величайшем поле битвы, которое человечество увидит в ближайшие десятки тысяч лет, если не миллионы лет. И ты думаешь, что я испугаюсь тебя? мысленно высмеивая нападавших, Лейн просто махнул рукой.

Воздух стал спертым.

«УМЕРЕТЬ!» — закричал тот же человек, который раньше пытался заставить Лэйн заплатить. Его меч сделал дугу над головой, прежде чем ударить Лейна в правое плечо. Тем не менее, архимаг ничего не сделал, чтобы остановить это.

«Что?!» пробормотал тот же человек. Его меч застрял в воздухе, всего в дюйме от лица Лэйн.

— Какой идиот, — сказал Лейн, с сожалением качая головой. Затем, не заботясь о пощаде, он ударил рукой по лицу нападавшего.

БУМ!

И воздух, и рука Лейна были наполнены большим количеством его маны. Из-за того, что мужчина выпустил меч и попытался увернуться, Лэйн смог лишь коснуться лица нападавшего кончиками пальцев. Но для базового заклинания усиления боя этого было более чем достаточно.

КРУШЕНИЕ!

Пролетев мимо своих сбитых с толку товарищей по команде, мужчина тяжело врезался в землю. Судя по тому, что Лейн мог видеть, силы его ленивой атаки было достаточно, чтобы образовать трещины в каменной дороге, куда упало тело нападавшего.

— Кто-нибудь еще хочет побоев? — спросил Лейн, высоко подняв голову и прищурившись. В его глазах не было ни намека на тревогу или тревогу. Несмотря на то, что он все еще стоял перед почти всей группой, которая всего мгновение назад пыталась наброситься на него.

«Мне не нужны неприятности…» — сказал один из мужчин, опуская оружие.

«Чего вы ждете, мальчики! Он всего лишь холост…» — попытался подбодрить других мужчина, но Ирея сбила его с ног.

«Кто сказал, что он один?» — спросила Ирея, убирая руку. Хотя ее атака явно была в несколько раз слабее, чем у Лейн, она ни в коем случае не была слабой.

В этот момент даже самые смелые из новобранцев-неудачников поняли свое положение. Опустив оружие, они быстро рассеялись и рассеялись по ближайшим переулкам, пытаясь избежать правосудия за то, что пытались сделать.

«Теперь ты собираешься перестать притворяться, или мы должны забыть о миссии?» — спросил Лейн, снова опуская голову над неподвижным телом на земле.

— Я… я проснулся! заикаясь, ответил мужчина. По ужасу на его лице было ясно, насколько он напуган, не в силах даже придумать, как правильно отреагировать на такой вызов.

«Тогда какой у тебя выбор? Ты все еще хочешь попытаться заработать этот камень?» — спросил Лейн, позволив своим губам превратиться в нежную улыбку. Более того, он даже опустил руку с явным намерением помочь мужчине встать.

«Спасибо», — сказал мужчина, принимая руку Лэйн. Поднявшись на ноги, он посмотрел на два тела, все еще лежащих на земле, одного из которых не было, когда был придуман весь подъем. «Кроме того, я не принимал участия в том, что они планировали. Вот почему я повернулся так, как ты меня увидел. Прости, что не смог помочь или хотя бы предупредить тебя». Молодой человек посмотрел в сторону, а его лицо покраснело как свекла. — Хотя тебе изначально не нужна была помощь или предупреждения.

Молодой человек потер щеку с беспокойным выражением на лице.

«Ну, эта ситуация была более или менее такой, как я ожидал. В этом дерьмовом городке, как люди могли реагировать по-другому, ослепленные таким богатством?» — спросил Лейн, качая головой. «С учетом сказанного, вот», — сказал он, вытаскивая из кармана один из камней духа и бросая его в сторону молодого человека. «Считай, что это аванс, о котором я говорил раньше. А теперь, как тебя зовут?»

«Это Павриен. Можешь звать меня Пав… сэр», — представился молодой человек, подняв глаза к лицу Лэйн только для того, чтобы в следующий момент отвести взгляд.

«Отлично. Меня зовут Лейн, а это Ирея. Отныне ты будешь под нашей опекой», — объявил Лейн, прежде чем подмигнуть новичку в его отряде. «А сейчас мы должны покинуть этот город как можно скорее. Это только вопрос времени, прежде чем, — повернув голову, Лейн посмотрел в сторону академии, — прежде чем дерьмо пойдет вниз. Давай не будем в это вмешиваться. .»

Не теряя времени, Лейн похлопал Павриена по руке, прежде чем ускориться. Мгновение молодой человек просто смотрел в спину архимага, прежде чем опустить глаза на камень, который он держал на груди. Затем, как будто что-то оборвалось внутри него, Павриен, наконец, бросился вперед, догоняя дуэт.

Несмотря на то, что уже наступила ночь, со средствами Лэйн не составило труда пересечь ворота. Или, если быть более точным, пересечь стены.

«Теперь, когда я понятия не имею, как дальше культивировать, нет никакого смысла вкладывать всю ману в это культивирование». — подумала Лейн перед тем, как произнести простое, но чрезвычайно энергозатратное заклинание, чтобы поднять всех. Как и любое заклинание, которое прямо противоречило фундаментальным законам мира, а не слегка их нарушало, к тому времени, когда троица достигла верхнего уровня стен, лоб Лейн уже был покрыт жирными каплями пота.

«Мне нужен небольшой перерыв», — объявил архимаг, как только небольшая группа ступила на верхнюю часть массивной стены, окружающей весь город. «Я забыл, что я не такой проводник, как раньше», — подумал Лейн, тяжело дыша и даже опираясь рукой на камни стен.

«Ты в порядке?» — спросила Ирея, заметив состояние своего партнера.

«Да, дай мне минутку», — ответил архимаг, изо всех сил пытаясь отдышаться.

В то время как в основе использования магии можно было бы просто облегчить сбор маны в своей ауре, как только в игру вступало бы достаточно сложное или требующее больших затрат заклинание, появлялось бы все больше и больше ограничений. Точно так же, как когда Лейн использовал все ресурсы, которые ему удалось накопить за несколько лет, просто чтобы обойти эти ограничения, чтобы разыграть свою гран аркану, использование заклинания левитации не только съело его энергию, но и увеличило пределы того, сколько энергии он мог выдать за это время. время.

«Если бы не это тело…» поднеся руку к глазам, Лейн на мгновение закрыл их, прежде чем ударить себя прямо в грудь. С приступом боли, действующей как стимулятор, частота сердечных сокращений Лейна, наконец, стабилизировалась, что позволило ему сделать правильный вдох. «Мне потребовалось бы гораздо больше времени, чтобы восстановиться».

Лейн выпрямился, прежде чем бросить беглый взгляд на двух своих товарищей. — Ладно, пошли, — сказал он, хватая их за руки. «Все должно пройти так… вот так». Даже для архимага заклинание, борющееся с гравитацией, было слишком сложным, чтобы использовать его по своему желанию. И каким бы коротким оно ни было, правильное представление о структуре заклинания все еще должно было появиться в его сознании, прежде чем он сможет придать своей мане точно такую ​​же форму.

«Прыгать!» — приказал Лейн, как только звук шагов достиг его ушей. В это время, в этом месте только охрана ворот была достаточно свободна, чтобы совершить поездку в этот отдаленный угол стен. Таким образом, было разумнее исчезнуть с места, прежде чем они заметят странную троицу.

Так они прыгнули. Заклинание левитации, намеренно задушенное недостаточным количеством поступающей в него энергии, лишь замедлило их спуск, а не позволило троице полностью бросить вызов гравитации. Как и планировал Лейн, чтобы это произошло.

КРАКАБУМ!

Как только ноги Лэйн почти коснулись земли, весь мир содрогнулся. В тот момент, когда Лэйну удалось приземлиться, его тут же смыло яростной волной бушующей маны, растекающейся во все стороны от точки где-то в городе.

«Они, черт возьми, сделали это», — прокомментировал Лейн, пытаясь встать, но был плотно прижат к земле продолжающимся натиском энергии.

— Разве ты не говорил, что можешь им воспользоваться? — спросила Ирея, тоже пытаясь встать.

Павриен ничего не сказал, скорее всего, молясь всем богам, которых он когда-либо слышал перед лицом этой невидимой катастрофы.

«Если я сделаю это здесь, они смогут меня обнаружить!» запротестовала Лейн в ответ. «Нам нужно двигаться. Чем дальше мы будем, тем легче будет устоять перед волнами».

Лейн отказался от своих попыток встать, решив просто отползти как можно дальше от стен. Вскоре и Ирея, и Павриен последовали его примеру, стиснув зубы и потирая руками землю.

Следующие тридцать минут или около того мана продолжала бушевать в воздухе, в то время как троица продолжала уползать от центра катастрофы. К тому времени, когда все закончилось, они уже достигли леса недалеко от города, места, до которого можно было добраться пешком всего за несколько минут.

«Что это было?» Побелевшее лицо Павриона показало, насколько страшной была ситуация для тех, кто этого не ожидал.

«Просто мой маленький трюк», — ответил Лейн, наконец вставая на ноги. «Но сейчас это не имеет значения. Сейчас нам нужно поторопиться и покинуть это место».