Глава 769: Священный зверь

Хотя некоторые вожди племени были против того, чтобы Джейсон стал вице-великим вождем племени, они больше ничего не могли поделать.

Брелл официально принял Джейсона, а сам молодой человек оказался гораздо сильнее, чем они первоначально предполагали.

Из-за этого даже бросать ему вызов было бы огромной ошибкой, если бы они не хотели в конечном итоге лежать без сознания на земле, как Карет, или, возможно, даже хуже.

Все они невольно вздрогнули, когда в их голове разыгрался наихудший сценарий, глядя вслед все еще дрожащему от страха Карету.

Тем временем Джейсон небрежно приблизился к Бреллу, даже не вспотев и выглядя так, словно только что прогуливался по парку и не дрался всего минуту назад. Брелл не мог удержаться и мысленно похвалил его, когда Джейсон сказал:

— Великий вождь племени, я надеюсь, мы сможем хорошенько поговорить о положении в деревнях, их расположении, боевой мощи и о том, что мы должны сделать, чтобы подготовиться к нападению Океанского Народа, которое может начаться в любой момент!

По мнению Джейсона, самым угрожающим фактором было незнание точного времени атаки, в которое могла прибыть армия Океанского Народа.

Если бы они были в середине своих приготовлений, внезапное нападение могло бы привести их силы в беспорядок, в то время как то же самое относилось к началу их подготовки или к любому неподходящему времени.

Таким образом, Джейсон уже погрузился в свои мысли, еще до того, как смог провести мозговой штурм с Бреллом, что было замечено хозяином Брелла и самим Бреллом.

Бывший вождь племени знал каждую крупицу информации, которую Джейсон раздобыл за последние несколько недель. Таким образом, он объяснил ситуацию своему ученику, хотя и знал, что Брелл все еще будет пребывать в заблуждении, что он может победить всех в одиночку.

Хотя это было возможно, рисковать жизнями всех жителей деревни ради такой возможности было смехотворно.

Из-за этого бывший вождь племени вытащил Джейсона из его мыслей, прежде чем они сели на стулья у каменного фундамента, прежде чем начать свой разговор.

Все остальные вожди племени могли присоединиться или остаться рядом с Каретом.

Однако если они ничего не скажут сейчас, то их мнением пренебрегут позже, так как они предпочитали молчать, когда у них была такая возможность.

Помня об этом, вожди племен быстро вернулись на свои места и потребовали получить ту же информацию, что и все остальные.

После того, как все устроились, Джейсон рассказал все, что знал, включая тот факт, что Океанские Люди заблокировали вену маны.

— У нас есть мановая вена внутри долины? И вы его починили?! Не смей нас дурачить! Потому что Боги ответили на наши молитвы! Только благодаря этому мана, необходимая нам для выживания, вернулась в долину!

Судя по всему, его информация приносила ему больше вреда, чем пользы. И он мог только закатывать глаза, слушая дерьмо, произносимое одним из вождей племени.

— Неважно…Вы можете просто решить не доверять моим словам, мне все равно, пока вы не попытаетесь помешать мне защитить деревни…В любом случае, вена маны сейчас не важна.

Более важным является тот факт, что искусственно созданное море, вероятно, является местом, из которого выйдет большое количество океанского народа.

Если моя догадка верна, они, должно быть, создали множество искусственных путей и мест, где может появиться их армия, что меня немного беспокоит. Нам придется создать собственную армию и обучать каждого отдельного человека до тех пор, пока он уверен в себе.

Кроме того, нам придется переселить деревни или, по крайней мере, создать временную базу для укрытия всех жителей деревни, которые не могут или не хотят воевать! Это должно быть хорошо скрытое место, куда враг не сможет легко добраться. Защищать его тоже не должно быть слишком сложно…»

Джейсон продолжал перечислять всевозможные требования, которые должна была иметь их база, или, точнее, убежище, чтобы служить надежным убежищем от армии Океанцев.

Поначалу вожди племен просто хотели жестоко поколотить его мнение, вызвав шумиху и давление со стороны сверстников, чтобы он отказался от своих идей. Однако чем больше они размышляли над его словами, тем тише становились по мере того, как его слова начинали обретать для них смысл.

Таким образом, они избавились от своего первоначального предубеждения, поскольку его план казался осуществимым.

С Великим вождем племени они, скорее всего, объединят свои деревни под одним зонтиком в любом случае. Из-за этого они уже были морально готовы к такому сценарию.

И все же им было трудно смириться, услышав все это от чужака, который внезапно был назначен их заместителем Великого вождя племени.

Но когда они попытались мыслить более рационально, то поняли, что единственная цель Джейсона-помочь им. У него могли быть или не быть скрытые мотивы, но из-за фактов, которыми он поделился до сих пор, это вряд ли было чем-то таким, что могло бы серьезно повредить им.

И все же как раз в этот момент один из довольно сдержанных вождей племени указал на то, о чем другие не подумали.

— Если наша единственная проблема-найти лучшее место для строительства базы и обороны, а также время, когда на нас могут напасть, то почему мы не присматриваем за Священным зверем? Священный зверь долины должен помочь нам, как и в прошлом, или я ошибаюсь?

Джейсон посмотрел на вождя племени, который только что высказал свою точку зрения в замешательстве, давая понять, что понятия не имеет, что такое Священный зверь Долины.

Однако, несмотря на то, что он ничего об этом не знал, услышав слова «священные ритмы», он заинтересовался этим существованием.

Однако вместо радостных восклицаний все остальные вожди племени с сомнением посмотрели на своих собратьев-меви.

— Ты хоть знаешь, жив ли еще последний Священный зверь, родился ли новый Священный зверь по благословению наших Богов или они все еще ищут подходящий сосуд, способный выдержать их благословения?!

Слушая вождей племени, которые начинали дискуссию о Священном звере и всевозможной другой информации, имеющей отношение к таинственному существу, Джейсон замолчал, внимательно прислушиваясь к ним.

Он пытался понять, что за существо Священный зверь, о котором они говорили, и чем больше он слышал, тем яснее становилось его понимание.

— Они говорят о благословенном звере…это передает свое благословение другим животным перед смертью…Наверное? — Джейсон не был уверен, что его предположение верно, но из того, что он слышал до сих пор, благословенный зверь обитал в долине с древних времен.

Однако это назначение не было в руках меви, но, казалось, оно было сделано Богами меви.

Существовали они или нет, было действительно важно для Джейсона, потому что интригующим моментом было то, что вновь назначенный Священный зверь имел точно такие же благословения, как и бывший Священный зверь.

Это было то, что Джейсон нашел чрезвычайно интересным, тем более что священный зверь также мог быть простым деревом.

По-видимому, это уже происходило несколько раз, но при нормальных обстоятельствах сильные звери с крепким телосложением были назначены стать сосудом благословения Богов Меви.

Даже если Джейсон не верил, что их Боги действительно наблюдают за ними, поскольку они находились в Подземелье Изначальных Потомков, не было редкостью, чтобы Богоподобные существа были достаточно сильны, чтобы благословлять существ. Это могло бы дать им возможность стать намного сильнее, умнее и получить другие преимущества, которые они не смогли бы получить обычными средствами.

Существа, создавшие подземелье, должны были стоять за этим, и Джейсон знал это очень хорошо.

Однако он не собирался разрушать всеобщую веру и любовь к своим богам.

Таким образом, он молчал и просто пытался узнать больше о Священном звере, который, казалось, обладал более полезными способностями, чем он первоначально думал.

__________________

[Если вам нравится роман, пожалуйста, поддержите Автора своим Золотым билетом]

__________________