Глава 780: Столкновение

После того как им сообщили о появлении армии океанских жителей, все направились к назначенной группе, прежде чем мысленно подготовиться к финальному столкновению.

Их оружие было вычищено и заточено, а доспехи плотно облегали тела.

Убедившись, что все соблюдают установленные правила, Джейсон повернулся к Бреллю, который кивнул, показывая, что может идти.

В конце концов, Джейсону пришлось сначала понаблюдать за армией, прежде чем он смог спровоцировать и заманить самые сильные подразделения армии Океанского Народа подальше от остальных.

Вполне вероятно, что они были разбросаны по всей армии, и победить их всех сразу было почти невозможно.

Помня об этом, Ясон проявил крылья Артемиды, прежде чем взмыть в воздух.

Циркулируя ману по всему телу, он применил технику движения по парящему небу.

Израсходовать немного маны для этого теперь было так же легко, как дышать, благодаря сильному пассивному циклу сбора маны, который был установлен в его первой подзоне.

Количество маны, которое он поглощал пассивно, было в несколько раз больше, чем он использовал в данный момент.

Таким образом, его план выманить Элиту Океанского Народа не заставит его потерять ни капли маны.

Летя на большой высоте, он вставил немного маны в свои Императорские Глаза, которые позволяли ему видеть почти все вокруг, даже если расстояние было больше.

— Они рассредоточились больше, чем ожидалось… Должен ли я радоваться этому или нет?

Вся армия океанского Народа растекалась от берега реки и искусственно созданных прудов, которые были соединены с Океаном.

На первый взгляд армия выглядела неорганизованной, потому что все виды морских зверей двигались вместе, но Джейсон ясно видел, что океанский народ роился во всех направлениях одновременно, почти с одинаковым количеством в каждом направлении.

Это было удивительно, но не то, о чем следовало беспокоиться Джейсону. Однако раздражающим фактором было то, что более сильные морские звери покрывали большое расстояние с каждым шагом, который только увеличивался по мере того, как они расходились все дальше и дальше.

Бесконечный поток существ продолжал появляться из Океана внутри долины каждую секунду, и Джейсон знал, что должен действовать сейчас, иначе будет уже слишком поздно.

Сосредоточившись на том, чтобы спровоцировать Элиту, которая маршировала к убежищу и его окрестностям, Джейсон без колебаний приблизился к армии.

Столкновение с ним было бы интересным и чрезвычайно опасным, но Джейсон летал, чего не делал ни один из нынешних зверей армии Океанского Народа.

Таким образом, он мог просто проявить сотни маленьких и тонких сосулек, которые были усилены способностью лунного света, которая была на пике своего развития благодаря полной серебряной луне.

В конце концов Джейсону даже не пришлось целиться, потому что он знал, что его сосульки поразят десятки, если не больше, чем сотни морских зверей.

Толпа существ была просто слишком плотной и переполненной зверями, которые даже не могли уклониться или сделать что-то еще, кроме как наступать, если не хотели, чтобы их задавили свои же.

Из-за этого простая атака Джейсона превратилась в орудие массового убийства, которое слегка ранило их противников, прежде чем заморозить их.

Атака, которую он инициировал, могла ранить только существ на Низкой стадии Присмара, но это не беспокоило его из-за того, что подавляющее большинство армии Океанского Народа было в этом ранге.

Он также заметил существ на сцене Lique, но Джейсон даже не обратил на них никакого внимания.

Вместо этого он смотрел на существ на Вершине сцены Присмара, и больше ни на кого!

Они были единственными противниками, с которыми ему придется по-настоящему сражаться, потому что все остальные поддадутся его клинку в течение одного удара.

Тем не менее Джейсон был рад, что еще не видел зверя на стадии Восхождения, что говорило ему о том, что такое существо вряд ли появится из ниоткуда.

Это было, однако, при условии, что он правильно истолковал трудность второго испытания.

Имея это в виду, Джейсону не нужно было тревожиться, что дало ему необходимую сосредоточенность, чтобы обратить внимание на армию Океанцев, которая заметила его после первой атаки.

После первой партии сосулек за ним последовала вторая, в мгновение ока убившая десятки зверей.

Однако даже этого было недостаточно, чтобы спровоцировать Элиту Океанского Народа, что удивило Джейсона.

Прямо сейчас он все еще пытался спасти свою ману, и именно поэтому он атаковал средствами, которые не требовали слишком много маны.

Поэтому он атаковал армию Океанского Народа еще несколькими залпами из сотен сосулек.

И все же Элиту, казалось, ничто не беспокоило, потому что умирали только их слабые подразделения.

Или, по крайней мере, это было то, что Джейсон счел доводом Элиты не контратаковать. Даже он знал, что нетрудно определить, что его атаки недостаточно сильны, чтобы ранить кого-либо на Средней стадии Присмара и выше.

Из-за этого Ясон переключил свою стратегию с нападения масс на нападение отдельных зверей.

Во-первых, он мало что делал, а просто создавал одиночные сосульки и доводил их морозостойкость до пика.

Кроме того, острота сосулек была увеличена, в то время как их прочность была достаточно велика, чтобы сломаться только после того, как они пробьют шкуру или кожу своей цели.

С этими словами Джейсон атаковал морских зверей на стадии Среднего Присмара, используя ледяные сосульки, которые разрывали их кожу, прежде чем медленно заморозить их, достигая самых глубоких частей их тел.

Стрельба десятью такими сосульками потребляла столько же маны, сколько и залп сотнями сосулек.

Таким образом, Джейсон все еще мог сохранить свою ману, что было весьма выгодно для следующих часов и следующего шага в его новом плане.

После нападения в общей сложности на десять морских зверей на стадии Среднего Присмара он, наконец, смог привлечь внимание Элиты.

Видели ли они в нем муравья, помеху или реальную угрозу, не имело значения, но когда первая Элита Жителей Города поднялась в воздух, чтобы приблизиться к нему, Джейсон понял, что должен ускорить ход осуществления своего плана.

Имея это в виду, Джейсон использовал немного больше маны, чем хотел изначально, чтобы создать огненные шары из черного пламени, которые он бросил в сторону всей остальной Элиты Океанского Народа, до которой он мог дотянуться.

Их было относительно мало, и они были нацелены всего на 10 Элит, но, увидев его атаку, все они в ярости повернулись к нему.

Это было здорово, и Джейсон поднялся выше в воздух, прежде чем начал медленно отступать. Брелл и остальные, вероятно, уже ждали его и первую партию Элиты, с которой им предстояло сразиться.

Таким образом, Джейсон продолжал атаковать их, используя огненные шары, которые требовали меньше маны, чем он продолжал отступать. Выпустив третий залп огненных шаров в сторону Элиты, они, наконец, были спровоцированы до такой степени, что больше не могли сдерживаться.

Их опыт полетов в воздухе был виден глазу Джейсона, и он был относительно уверен, что достаточно силен, чтобы победить Элиту в одиночку, пока они будут сражаться в воздухе.

Однако, поскольку времени терять было нельзя, Язон полетел к небольшому открытому полю, подготовленному Бреллом и остальными.

При обычных обстоятельствах это не заняло бы много времени, и Джейсон с удовольствием не стал бы тратить его впустую, продолжая провоцировать Элиту Океанского Народа, летя к открытому полю, где он уже мог видеть Брелла.

К сожалению, меви не умели летать, поэтому им было чрезвычайно трудно выбрать сильнейших противников, не будучи захваченными армией Океанского Народа.

Таким образом, миссия Джейсона состояла в том, чтобы разделить элиту Окенафолка, прежде чем привести их в Брелл, что он и сделал.

После этого он мог уйти, так как Меви держали занятыми Пиковые морские звери сцены Присмара.

Благодаря его блестящей тактике началось первое столкновение между меви и армией Океанского Народа.

Тем не менее, Джейсон не был удовлетворен, потому что меви уже много боролись, даже столкнувшись с менее чем 1/10 элиты армии Океанцев.

Осознав это, Джейсон понял, что должен что-то сделать.

— Может быть, пора поторопиться?

__________________

Ш Е Б Н О В Е Л= bit.ly/3xsAY0z

[Если вам нравится роман, пожалуйста, поддержите Автора своим Золотым билетом]

__________________