Глава 792: Портал

Пролетели часы, за которые Джейсон превратился в главный центр внимания всей армии Океанского Народа, потому что они заметили нависшую вокруг него опасность.

Движения Джейсона, возможно, и выглядели вялыми и ограниченными, но его черные огненные шипы были смертоносны: четыре из пяти попали в цель.

Это не обязательно означало, что они были немедленно убиты, но из-за уникальных способностей Соляриса они наверняка умрут после того, как их ударили один раз.

Некоторые морские звери рвали собственную плоть и кожу, чтобы предотвратить распространение пламени, но большинство его атак врезались глубже в кожу.

Это означало бы, что они должны были почти убить себя только для того, чтобы предотвратить дальнейшее распространение черного пламени.

Видя, как тысячи морских существ гибнут, сгорая, только для того, чтобы часть пламени Соляриса продолжала гореть в том месте, где их собратья пали жертвой своей злой судьбы, армия Океанского Народа начала отчаянно атаковать его.

Это отвлекло их внимание от разрушения убежищ в его сторону.

Таким образом, давление на меви резко уменьшилось, давая им передышку, прежде чем Брелл и другие продолжат штурмовать армию, начав массовые убийства.

В конце концов вся Армия Океанского Народа была разбита, и последняя стена убежища все еще стояла прочно. Он был поврежден, но не полностью разрушен!

Многие меви погибли, но по сравнению с бесчисленным количеством армии Океанского Народа это число было значительно меньше, чем ожидал Джейсон.

Как только все морские существа были уничтожены, Джейсон впервые с начала битвы смог глубоко вздохнуть.

И все же единственное, что он чувствовал, — это кровь и обугленные тела морских зверей вместо свежего воздуха, которым он хотел дышать.

Глубоко вздохнув, он опустился на землю.

Он остался стоять спиной к стене убежища, глядя на убежище, где, как он слышал, все праздновали.

Меви были измучены, но это не мешало им быть счастливыми, что заставило его слегка улыбнуться.

Именно в этот момент он посмотрел на убежище со слабой улыбкой, думая, что это стоило усилий, чтобы защитить их, даже если бы это не было задачей суда.

Он смертельно устал и уже хотел спать, когда его глаза заметили появление больших ворот в центре убежища.

Это удивило меви, стоявших поблизости, заставив их испуганно вскрикнуть, но Джейсон почти сразу понял, что это за ворота.

— Так…это уже все? Я думал, что должен найти сокровище, которое ищут Океанские Жители, чтобы выполнить требования, необходимые для прохождения испытания…

На самом деле ворота, которые только что появились, были похожи на порталы, через которые он должен был пройти, чтобы продвинуться по этажам башни, которая была его первым испытанием.

Думая об испытаниях, Джейсон не мог не чувствовать себя странно, учитывая, что с тех пор, как он вошел в подземелье, прошло уже более двух с половиной лет.

Он и представить себе не мог, что прошло столько времени, потому что с тех пор, как он вошел в подземелье, ему казалось, что прошло несколько дней, самое большее месяц.

Он просто был слишком занят самосовершенствованием и другими делами, чтобы следить за временем, но даже тогда он не мог не чувствовать себя странно.

Его боевая мощь резко возросла за этот короткий промежуток времени, и с тех пор, как он прибыл на остров Кинра, он сильно продвинулся вперед.

Его прогресс, наконец, позволил ему сражаться лицом к лицу с существами, которые были в несколько раз сильнее его.

В довершение всего он совершил этот чудесный подвиг всего за два с половиной года.

Большинству существ требовались десятки лет, чтобы совершенствоваться от Начальной стадии Присмара до Пика, а затем были существа, подобные Дженнифер, которые смогли достичь Пика стадии Присмара на всех трех путях совершенствования в возрасте 25 лет.

Если подумать, то некоторые великие вундеркинды были просто чрезмерно талантливы и наделены сильными культивационными венами.

И все же Джейсон знал, что у Дженнифер были свои проблемы, которые могли иметь отношение не к ее самосовершенствованию, а к контролю над своим телом, которое постоянно подвергалось воздействию двух отталкивающих энергий.

Она довольно хорошо решила свою проблему, но Джейсон знал, что потеря контроля над родством приведет к катастрофе.

В то время как его мысли были заняты Дженнифер, тем, где она сейчас может быть, и насколько сильной она стала после последнего испытания, когда их пути разошлись, меви уже перестали праздновать и теперь оплакивали своих умерших.

Расчистив укрытие, погибшие Меви были перенесены в широкий центр арены, который больше походил на открытый участок травы, где появился только портал, который перенесет Джейсона на третье испытание.

Видя это, Джейсон заставил свое тело двигаться, решив помочь.

Тем не менее, он помог найти покойного, что было нетрудно благодаря Глазам Императора, которые позволяли ему чувствовать даже медленно ухудшающиеся колебания маны умершего Меви.

То, как умер Меви, было совершенно иным, чем у других существ, если смотреть исключительно на их колебания маны, потому что их тело было сделано исключительно из маны.

Таким образом, Джейсон не мог не смотреть на покойного Меви в изумлении, только чтобы покачать головой, проклиная себя за то, что был заинтригован чем-то таким ужасным, как смерть Меви, прежде чем он подошел к трупу Меви, который был ближе всего к нему.

Осторожно подняв его, Джейсон с торжественным выражением лица полетел к центру убежища, прежде чем положить его в ряд, состоящий из других мертвых тел.

Другие меви увидели, что он помогает, и некоторое время смотрели на него.

Они потеряли дар речи, увидев, как умирают их братья, поэтому только поблагодарили его простым кивком, показывая, что кажущаяся простой задача Джейсона много значит для них.

Таким образом, прошло больше часа, в течение которых Джейсон летал вокруг, перемещая мертвые трупы к центру убежища, прежде чем началась траурная церемония, без дальнейших задержек.

В конце концов, это было то, что принадлежало их культуре.

Джейсон с тяжелым сердцем наблюдал, как тело умершего Меви просто распадается, прежде чем превратиться в чистейшую ману, которая сливается с окружающей маной.

Это заставило глаза Джейсона расшириться, но другая Меви, казалось, не была шокирована этим. Скорее всего, их глаза молча следили за путем, по которому шли бесчисленные частицы их умерших собратьев.

Печаль давила на них, и меви все еще были мрачны, но вместо того, чтобы позволить грусти поглотить их, они начали работать с решимостью, которая заставила Джейсона нахмуриться.

— Они не будут скорбеть несколько дней…Они уже закончили? Его смущали их обычаи, но вместо того, чтобы прокомментировать их, Джейсон просто принял их.

Он отдохнул несколько часов, прежде чем сжечь бесчисленные трупы армии Океанского народа.

Это заняло гораздо больше времени, чем Джейсон хотел признать, но он не хотел быть грубым и просто встать, чтобы уйти.

Он должен оказать им хотя бы минимальную помощь, чтобы убрать трупы морских зверей.

Однако даже после того, как это было сделано, Джейсон не ушел.

Джейсон помог им убрать обломки разрушенных стен убежища, и только после этого он был наконец готов уйти.

Попрощавшись с меви, сказав им, чтобы они нашли то, что ищут Океанские Жители, и использовали это сами, он получил согревающий сердце прощальный жест. Каждый Меви на мгновение освободил свою истинную форму, пожелав ему славной и прекрасной жизни.

После этого Джейсон шагнул через портал, закончив второе испытание.

[Поздравляю! Второе испытание успешно завершено! Требуемое время 196 дней, сложность «Пустота», … Хорошо+ достижение достигнуто!]

— Подожди…Только хорошее?!?!-

__________________

Ш Е Б Н О В Е Л= bit.ly/3xsAY0z

[Если вам нравится роман, пожалуйста, поддержите Автора своим Золотым билетом]

__________________