Глава 794: Гепард Золотого Солнца

[Сейчас начнется третье испытание! «Погоня за гепардом» была выбрана в качестве третьего испытания! У Челленджера есть одна неделя, чтобы один раз прикоснуться к Гепарду Золотого Солнца!]

В тот момент, когда сообщение искусственного интеллекта прозвучало в его голове, из пространственного портала, появившегося из ниоткуда, появился золотистый Гепард.

Уставившись на него, Гепард зарычал на него, прежде чем прыгнуть через новый пространственный портал, который он проявил, только чтобы появиться позади него.

Там она коснулась его плеча, прежде чем снова исчезнуть, появившись более чем в ста метрах от него.

Казалось, Гепард играет с ним.

Однако из-за того, что оно не убило его в тот момент, когда появилось у него за спиной, Джейсон понял, что оно не должно было нападать на него.

Это было здорово, потому что Джейсон знал, что его сила недостаточно высока, чтобы справиться с атаками существа на Начальной стадии Вознесения.

Оценивая силу, скорость и пространственную близость Гепарда Золотого Солнца, он не мог не нахмуриться, подумав, что будет довольно трудно пройти испытание всего за семь дней!

Сосредоточившись на осторожно двигающемся Гепарде, который не сводил с него глаз, Джейсон решил немного поэкспериментировать.

Из-за этого он сначала применил технику движения Парящего Неба, за которой последовала циркуляция маны по его телу.

Только тогда он бросился к Гепарду Золотого Солнца, не используя никаких других средств, чтобы еще больше увеличить свою скорость или замедлить своего противника.

В конце концов, задача испытания казалась довольно простой, потому что ему нужно было прикоснуться к Гепарду только один раз, но это было довольно большой проблемой, потому что он не мог даже приблизиться к нему.

Будь то его скорость, рефлексы и уникальный рисунок бега, за которым даже его благословение предвидения испытывало проблемы, Гепард явно был намного лучше во всех отношениях.

Возможно, это было только на Начальной стадии стадии Вознесения, но это не имело значения.

Его расовые черты были полностью сосредоточены на увеличении скорости, тем более что у него было две культивационные вены.

Это позволило зверю развиваться на пути Прайра и Мейста.

Поэтому Джейсон не удивился, когда Гепард Золотого Солнца уклонился от него в тот момент, когда он бросился к нему.

Он даже не набрал полную скорость и просто убежал от Джейсона.

Тем не менее, вместо того, чтобы позволить Гепарду уйти, Джейсон бросил в него огненные шары, пытаясь отвлечь его, одновременно проявляя стены льда.

К несчастью, Гепард легко уклонился от огненных шаров, а потом просто прошел сквозь толстый слой льда, как будто тот был сделан из бумаги.

Это разрушило большинство планов, которые Джейсон уже начал строить в уме.

Не зная, что делать дальше, он начал экспериментировать, используя различные сродства и то, насколько велики определенные способности.

С его силой проклятие окаменения было почти полностью бесполезно против Гепарда, в то время как специфическое для расы ослабляющее проклятие имело некоторую пользу, но его эффективность была довольно контрэффективной.

Тем временем эффект бездны с небольшим добавлением маны оказался самым эффективным в замедлении Гепарда Золотого Солнца на мгновение.

На данный момент ему даже не нужно было пытаться использовать атрибут хаоса.

К несчастью, он просто продолжал штурмовать ледяные стены, окутывая свое тело слабой мембраной маны.

Кроме этого, ничего не произошло, и Джейсон не мог не нахмуриться.

У него возникло ощущение, что Гепард действительно играет с ним.

Возможно, он был немного сбит с толку, когда на него подействовал эффект бездны, но, кроме того, это не замедлило его.

В конце концов, Джейсон понял, что все его способности были не в самой сильной форме, потому что Джейсон полностью убрал свою ауру, в то время как Клеймо над его правым глазом не было активировано.

Кроме того, он не позволил своим узам души войти в его ядро маны прямо сейчас. Вместо этого Джейсон хотел разработать правильный план, прежде чем приступать к нему.

В его голове роилось множество идей, и придумать лучший план было не так просто, как казалось.

Гепард Золотого Солнца еще не показал свою полную скорость, не говоря уже о том, как быстро он мог отреагировать и проявить пространственный портал.

Скорость, с которой он мог проявить пространственный портал, была одной из его ключевых сильных сторон, потому что Джейсон не мог помешать Гепарду проявить портал.

Из-за этого он просто продолжал испытывать все виды вещей.

Пока Джейсон продолжал пробовать и проверять, что сработает, а что нет, прошел целый день, прежде чем он наконец завершил свои эксперименты.

После этого он взял самый простой план и приступил к его реализации.

Таким образом, Петри вошел в свое ядро маны, значительно увеличив свою физическую силу.

После этого он бросился за Гепардом, используя свою самую сильную скорость, время от времени используя проклятия, чтобы отвлечь гепарда.

В то же время Джейсон разложил сотни крошечных черных огоньков, принадлежавших Солярису.

Куда бы ни пошел Джейсон, в сочной траве под ним вспыхивали крохотные черные огоньки.

И все же, как ни странно, они не распространялись. Вместо этого они остались на том же самом месте, куда упали.

После этого прошли часы, в течение которых все закрытое пространство было заполнено крошечными черными огоньками, преграждавшими Гепарду путь.

С самого начала он заметил, что черное пламя опасно, потому что простого прикосновения его меха было достаточно, чтобы сжечь слой его мембраны маны. Таким образом, он избегал пламени, которое поддерживалось маной Джейсона, сильно ограничивая его.

Гепард Золотого Солнца был уверен, что Джейсон не сможет долго поддерживать тысячи огней, и когда его скорость замедлилась, предположение Гепарда оказалось верным…или так он думал.

Однако чего он не знал, так это того, что Джейсон просто заменил Петри, который раньше занимал его ядро маны, Солярисом, резко сократив потребление маны черным пламенем, которое он мог создать.

Его скорость снизилась из-за несуществующего физического улучшения, которое он получил через Солярис, но это не имело значения, потому что все, что он тайно подготовил, уже было завершено.

На самом деле Джейсон не был уверен, что вторая фаза его плана сработает так, как он планировал.

С тысячами черных огней, разбросанных по земле, он не сможет поддерживать их в течение длительного времени, как только Солярис будет заменен другим узом души в его ядре маны.

Однако это был единственный способ хотя бы отдаленно добраться до Гепарда Золотого Солнца, используя свое слияние с Петри или Артемидой.

Таким образом, в тот момент, когда он заменил Солярис в своем ядре маны другим узом души, все должно было быть идеально, и не было места для ошибки!

Поэтому он тщательно все подготовил и ждал подходящего момента, чтобы воспользоваться шансом прикоснуться к Гепарду Золотого Солнца только один раз.

__________________

[Если вам нравится роман, пожалуйста, поддержите Автора своим Золотым билетом]

__________________