Глава 802: Обучение

Несмотря на то, что Джейсон сказал, что хочет скопировать технику марионетки Спирального пути, это было легче сказать, чем сделать.

Мало того, что он использовал свою духовную силу чрезвычайно точно и подробно, но он был гораздо более сложным и быстро используемым.

Благодаря скорости, с которой марионетка циркулировала духовной силой по своему телу, она сделала что-то сложное и наложила на него больше духовной силы, прежде чем еще несколько слоев последовали ее примеру.

Тем временем старые слои его циркуляции были заменены, создавая в теле куклы нечто, что Джейсон мог описать только как хаос.

Но в то же время Джейсон понимал, что каждый слой духовной силы, которую он использовал, превращался в изысканное произведение искусства, необходимое для завершения отработанной техники.

Поскольку он понял это довольно быстро, и Джейсон, и Спайро пытались найти отправную точку, с которой они могли бы начать копировать технику.

Как только они начнут и постепенно освоятся со всем, это будет только вопрос времени, когда он сможет настроить скопированную технику так, чтобы двигаться свободно.

Каждое движение приводило к огромным изменениям внутри тела, что также было известно Джейсону благодаря его совершенному мастерству в технике движения по Парящему Небу.

При нормальных обстоятельствах он мог бы начать изменять технику движения по Парящему Небу, но для этого необходимо было в совершенстве знать свое тело.

Это включало в себя необходимые изменения в его циркуляции маны, как только он делал определенное движение.

Для него не было невозможным изменить технику движения после того, как он использовал ее в течение нескольких лет.

Но Джейсон счел пустой тратой времени изменять технику движения по Парящему небу, и было более удобно и беспроблемно заменить ее другой техникой, как только он ее нашел.

В конце концов, это была всего лишь техника Земного ранга, и даже с изменениями вряд ли эта техника достигнет стандартов техники Небесного ранга.

Таким образом, проверка его потенциала в течение нескольких месяцев была бы для него бесполезной.

Однако этого нельзя было сказать о Спайро, который в настоящее время был сосредоточен исключительно на самосовершенствовании и ничем другим не занимался.

Это было скучно, и как только самосовершенствование теряло свою привлекательность, концентрация резко снижалась.

Из-за этого Джейсон всегда старался переключаться между культивированием в течение нескольких месяцев и борьбой.

Иногда он был нетерпелив и в то же время терпелив, и его образ мыслей трудно было объяснить другим.

В прошлом он думал, что его узы души были причиной того, что его мышление было таким.

В какой-то степени это могло быть даже не так, но Джейсона это не беспокоило.

Вместо этого это позволяло ему быть ближе к своим узам души, что было весьма выгодно.

Тем не менее, Джейсон даже не осознавал, как пролетело время, пока он сосредоточился на циркуляции духовной силы марионетки Спирального пути, в то время как она дублировала свое тело.

Кукла продолжала бросаться на него и избивать Джейсона, прежде чем вернуться и встать рядом с другими куклами.

Избитый и весь в синяках, Джейсон неоднократно подходил к нему, требуя новый лонжерон.

Пока этот бесконечный цикл продолжался…пролетели часы … дни…и недели.

Довольный тем, что наконец нашел метод, Спайро повторил этот процесс, и вся его духовная сила была немедленно израсходована.

Пока они оба смотрели с благоговением, рядом с ним появился неподвижный Спиральный Дух.

Несмотря на то, что, казалось бы, бесполезный дубликат Спирального Духа не мог двигаться, и Джейсон, и Спайро были в восторге.

Все их усилия наконец принесли плоды, поскольку они наконец-то достигли того, на что надеялись. Спайро выучил свою первую технику, которую он мог продолжать изучать и совершенствовать, чтобы Джейсон передумал использовать ее в боях.

Это сделало их обоих счастливыми, и даже другие узы душ были вне себя от радости, думая, что увеличение силы Джейсона будет большим подкреплением.

И все же, прежде чем Спайро сможет должным образом использовать эту технику, он должен был сначала научиться двигаться и управлять своими дубликатами, что было нелегко.

Существовали всевозможные трюки, которые он мог использовать, и без колебаний Спайро вернулся в мир душ.

Он начал неустанно тренироваться, преследуя следующую цель — как можно быстрее овладеть техникой, не пренебрегая ее совершенствованием.

Вероятно, это было невозможно сделать, потому что прогресс в совершенствовании уменьшится, но Джейсона это устраивало до тех пор, пока его связь душ изучала великую технику, которую он мог использовать, чтобы сделать его сильнее.

Солярис уже тестировал и экспериментировал, чтобы увеличить его силу со времен своего пребывания на Аргосе, и черное Драконье пламя, а также Замороженное лунное пламя Ледяного Дракона были результатами, полученными черным изначальным пламенем.

Между тем, Петри никогда даже не пытался изучить какую-либо технику, потому что это был физически приписываемый зверь с проклятиями.

Тем не менее, эти проклятия, вероятно, могли быть усилены таким образом, что Джейсон усилил их, используя свою ману, чтобы грубо увеличить их силу.

Определенно, можно найти более изысканный, детализированный и менее энергозатратный способ усиления проклятий.

Таким образом, он и Петри оба ломали голову, чтобы понять это.

Что касается Артемиды, то она была его самой сильной связью душ, но с момента своей эволюции она даже не потрудилась подумать о том, чтобы понять истинное использование сродства лунного света.

Кроме того, она также проигнорировала его, чтобы еще больше улучшить свое понимание сродства льда.

Она была сосредоточена только на том, чтобы укрепить все врожденно, чтобы достичь максимально возможной силы без необходимости усиливать потенциал своих сродств.

Таким образом, она полностью игнорировала попытки выяснить, как улучшить замораживающие свойства своего льда, или как использовать свои сродства.

Он знал, что Артемида сосредоточилась на самосовершенствовании, чтобы укрепить его, поэтому и молчал.

Однако теперь, когда он стал свидетелем того, насколько могущественными могут быть те, кто находится на той же культивационной базе, что и он, его мышление медленно менялось.

Но это было не так с Артемидой, которая была совершенно спокойна.

Она просто культивировала все это время, сосредоточившись на создании своего третьего большого вращающегося кристалла, прежде чем продолжить накапливать необходимую ману для создания кристалла купола.

И все же, чтобы достичь необходимого количества накопленных миллионов разжиженных капель маны, Артемиде потребовалось бы по крайней мере два года, что уже было чрезвычайно быстро.

К сожалению, она упрямо продолжала совершенствоваться, не пытаясь улучшить контроль над своими аффинитами или создать новые атаки, которые позволили бы ему достичь более высокого боевого мастерства.

Поэтому Джейсон решил пока сосредоточиться на Петри и попытался увеличить свою доблесть вместе с собственной.

Ему не нужно было тратить время на все это, потому что он просто должен был показать свое нынешнее высочайшее боевое мастерство.

Тем не менее, прежде чем среда культивирования будет открыта для него, Джейсон почувствовал, что использование пяти марионеток для увеличения его собственной силы и силы его душевных уз было лучшим, что он мог сделать.

Это были самые сильные противники, с которыми он сражался до сих пор, и их база культивирования была наравне с его собственной.

На самом деле их разжиженная мана была, вероятно, даже сильнее, чем у него, в то время как то же самое можно было сказать и об их кристаллах.

Если бы это было не так, то не имело бы смысла, чтобы куклы были врожденно сильнее его, даже после того, как его узы души увеличили его силу.

Однако чего Джейсон не знал, так это того, что их культивация была точно такой же, как и у Джейсона.

Их сжиженная энергия была сжата в три раза больше энергии, чем обычно требовалось, в то время как один из их кристаллов призмарина обладал той же мощью, что и четыре обычных кристалла призмарина!

Тем не менее, существовали не только методы культивирования, но и другие средства укрепления всего своего существа, которые Джейсону еще предстояло вспомнить и использовать снова!

__________________

Ш Е Б Н О В Е Л= bit.ly/3xsAY0z

[Если вам нравится роман, пожалуйста, поддержите Автора своим Золотым билетом]