Глава 198

Тетя? Бабушка? (1)

Холоднокровка пятая мало что могла сделать, поэтому ей пришлось применить какую-то маскировочную магию, чтобы защитить е Ланга. Это был важный навык для наемного убийцы. Алхимические инструменты могут быть использованы, чтобы «исправить» участок пространства, так что снаружи не было видно никаких изменений.

— Что? Не волнуйся. Если они увидят меня, у меня есть способ справиться с этим”, — немедленно заметила е Лан, когда Холодная кровь пять произнесла свое заклинание. Он был очень чувствителен к алхимии.

“У тебя есть способ… но у меня нет, ясно?- Холоднокровка пятая не хотела продолжать разговор, на случай, если Е Лан даст еще один странный ответ.

— Ну ладно! Ты это сделаешь, а я просто съем!- Е Лан начал жевать пирожные, глотая чай Сянмин. Блаженство.

Еда во дворце явно была далека от того, что обычно едят простолюдины. Однако е Лан недолго наслаждался этим зрелищем…

— Вдовствующая императрица приедет?!- дворцовый чиновник был удивлен, когда дворцовая стража явилась с докладом. Вдовствующая императрица должна была прибыть немедленно.

Неужели она действительно собирается лично встретиться с Леди Мардж? Или это просто совпадение, что старушка прогуливалась?

“Мы должны приветствовать ее!- несмотря ни на что, вдовствующая императрица должна была приехать. Они должны были поприветствовать ее.

Дворцовый чиновник и фрейлины выстроились в ряд у входа. Е Лан обрадовался еще больше. Он продолжал есть, даже не пытаясь спрятаться.

Давайте не будем забывать, что если Ее Высочество подойдет поговорить с Леди Мардж, кто-нибудь обязательно увидит е Лан на столе.

— Пошли отсюда!- Холоднокровка пятая оттащила е Лан назад, прыгнув в лапы девушки-духа.

“Мой пирог… — пробормотал е Лан, его рот все еще был набит печеньем.

“Плевать мне на твою шлюху! Почему бы не позволить духу взять его?? Ты такой тупой!!- Холоднокровка пятая стукнула его по голове, все еще хватая за руку в страхе, что он снова убежит.

— О! Никто не смотрит. Если я положу несколько штук в сумку, никто не увидит нас и не подумает, что мы грубы”, — понял е Лан. Он позволил девушке-духу запихнуть немного еды в ее сумку.

Он никогда не думал о том, почему вдовствующая императрица здесь, и что он собирается с этим делать!

Холоднокровка пятая тоже была озадачена, но она знала, что может только ждать прибытия Ее Величества.

Вскоре прибыла вдовствующая императрица. Она села перед девушкой-духом и внимательно посмотрела на нее…

В этот момент Холоднокровка пять и все остальные ждали, когда Е Лан сделает свой ход. Вдовствующая императрица была здесь! Почему она все еще сидит? По крайней мере встаньте, чтобы поприветствовать ее!

Они не ожидали, что Е Лан останется сидеть, и не ожидали, что он скажет…

— Тетушка, угощайтесь! Очень вкусно, — вежливо поприветствовала вдовствующую императрицу девушка-дух. Е Лан никогда не будет груб с кем-либо в официальных случаях, подобных этому.

Любой, кто знал е Лана, не стал бы беспокоиться об этом, а вместо этого о том, что он совершил ошибку!

Например, прямо сейчас. Он только что назвал вдовствующую императрицу «тетушкой», потому что не знал, что она вдовствующая императрица. Если бы он это сделал, то, очевидно, сказал бы «Ваше Величество».

Е Лан не слышал, что сказал дворцовый чиновник! Он не знал, что она придет. И даже если бы он услышал, то определенно не подумал бы, что перед ним сама вдовствующая императрица.

И это была не совсем его вина. Эта вдовствующая императрица выглядела слишком молодо, как будто ей было за сорок. Она напоминала элегантную, утонченную герцогиню, а не легендарную мать императора.

Императору империи Алых птиц было за сорок. Что же касается его матери, то ей уже перевалило за семьдесят.

Откуда ему знать?

— Идиот!”

— Какое неуважение!”

“Ты знаешь, кто она такая…”

Внезапно все вокруг разразились критикой. Однако это чувство очень скоро исчезло, когда она осторожно подняла руку.

“Вы все молчите. По-моему, тетушка не так уж плоха. Я так давно этого не слышала, что уже чувствую себя на несколько десятков лет моложе, — сказала вдовствующая императрица, смеясь.

— Несколько десятилетий? Ты была бы ребенком, — сказала девушка-дух, очень смущенная. Она выглядела на сорок, так что любой младший был бы подростком — или ребенком.

“Хе-хе, эта дама очень хороша. Ты заставляешь меня краснеть” — она улыбнулась, очевидно очень довольная его ответом. Похоже, женщины никогда не устанут от комплиментов по поводу своей внешности, независимо от возраста.

“…”

Фрейлины подумали: неужели Леди Мардж прикидывается дурочкой?? Она сделала ее величество такой счастливой, похоже, эта девушка была не так уж проста!

Холоднокровная пятерка думала, что Е Лан тоже был добр, прокладывая дорогу для своих обязанностей. Она не могла позаимствовать глаза духа для зрения, поэтому не знала точно, насколько безумно молодо выглядит Ее Величество.

— Ты… — девушка-дух задумчиво уставилась на вдовствующую императрицу. Жесты девушки теперь напоминали настоящие выражения лица е Лана.

Что?! Что вы так уставились на Ее Величество? В конце концов, она была богатой, избалованной девчонкой!

— Тетушка, мне кажется, я где-то видела ваше лицо… — девушка-дух посмотрела на вдовствующую императрицу, пытаясь вспомнить. Он был озадачен. Дама, стоявшая перед ним, показалась ему знакомой, но он не был уверен.

Ее Величество на мгновение остолбенела, потом улыбнулась:- Любой посторонний подумал бы, что она целует задницу, хотя для нее это было слишком очевидно.

“Возможно. Я не могу вспомнить… — девушка-дух покачала головой, не в силах вспомнить. Она должна была сдаться.

“Ваше имя, должно быть, леди Мардж!”

“А как же ты, тетя?- спросила девушка-дух.

Тетушка…

— Я… Зовите меня тетушкой. Вы попадете в беду, если я скажу вам свое имя” — вдовствующая императрица собиралась сказать ему, но все немедленно остановили ее, так что она не могла.

Имя вдовствующей императрицы не могло быть дано простолюдинам. Если бы она сказала это вслух, это было бы проблемой для всех присутствующих.

— О, хорошо, тетушка!”

— Мм, хорошая девочка!- Она погладила девушку-призрака и продолжила: — Леди Мардж, я слышала, вы купили ожерелье на аукционе. Можете ли вы дать его мне? Моя внучка любила его, но ты добрался до него первым. Бедная девочка вчера так плакала!”

Если вы обнаружите какие-либо ошибки ( неработающие ссылки, нестандартный контент и т. д.. ), Пожалуйста, дайте нам знать , чтобы мы могли исправить это как можно скорее.