Глава 115: Метод самообучения

Одна очевидная истина в жизни заключалась в том, что не всем нравилось посещать занятия. Так было, даже если кто-то посещал один из ведущих учебных заведений для будущих авантюристов и солдат [Короля].

И никто еще не упомянул о кошмаре [профессоров] в Академии Краелония.

Хану, возможно, показалось, что серия лекций «Введение в теорию магии» немного скучна — как будто на весь класс было наложено «Снотворное заклинание», пока [Профессор] бубнил в классе, но он бы послушал ее лекцию, если бы это означало, что ему не нужно было бояться следующего.

Возможно, Хан слишком остро отреагировал: он всего один раз посетил занятия Говарда Карнуса. И этот парень не показался Эллинн расистом, возможно, он был не так уж и плох…

«Если вы двое все еще не способны выполнить хотя бы одно [заклинание], то почему вы двое все еще здесь?» [Боевой маг] пренебрежительно посмотрел на Хана и Тимоти. «Уйди из моего класса».

Даже у Хана не было возможности использовать свои слова, чтобы указать, что причина, по которой они были здесь, в первую очередь заключалась в том, чтобы выучить их — и тем не менее, его и его товарища вышвырнули из двора обратно в коридоры Академия.

«Кем он себя возомнил?!» Хан посмотрел на закрытую дверь. Если бы в этом мире существовало какое-то Министерство образования, такого профессора уже бы выгнали.

Тимоти устало потер лицо: «Он [Профессор], поэтому он может устанавливать правила. Давайте просто воспользуемся этим возможностью изучить магию самостоятельно, нам нужно наверстать упущенное». Похоже, отсутствие еды сделало его менее нестабильным.

А может, парень устал.

Он не был похож на человека, который выспался, но при этом парень хотел учиться самостоятельно? Хан почесал затылок: «В тебе есть смысл, но что вы от нас хотите? Возьмите волшебную книгу, а затем, когда мы волшебным образом возложим на нее руки — вуаля! Вы выучили заклинания из этой книги, пойти поглотить еще одну книгу?»

Был ли он теперь похож на какую-то Систему?

— …Что ты делаешь, идиот? Тимоти проворчал и посмотрел на него: «Даже если я хочу спать, даже я могу сказать, что ты просто снова несешь какую-то тарабарщину».

Хань Цзин предпочел бы, чтобы это действительно была функция, предоставленная [Гонки: Онлайн], тогда все, что ему нужно было делать, это собирать книги. Вместо этого казалось, что ему пришлось учиться по старинке, ну, он время от времени приобретал [Навыки], но на этом все.

«Эй, но я все еще был прав».

«Да, я знаю, ты сказал книга. Нам нужно найти библиотеку». Тимоти провел пальцами по волосам: «В прошлый раз я пытался найти библиотеку, но безуспешно».

Хан почесал затылок: «И я предполагаю, что у тебя тоже не очень хорошо получается дружить с Эллинн, да?»

«…Я не очень хорошо умею заводить друзей».

«Я вижу.»

«Ублюдок. Но даже если мы убедим Эллинн или Пенелопу учить нас, я не уверен, что они действительно смогут сделать это хорошо». Тимоти вздохнул и скрестил руки на груди: «Может быть, я смогу спросить [профессора] Лавельду позже. Она хотела помочь мне найти [класс], который мне подойдет».

Хан поднял бровь: «Вы имеете в виду [профессора] с большим жезлом и белым шаром наверху?»

— Это все, что ты о ней помнишь?

«Может быть? Чувак, мне бы хотелось прикоснуться к этому ее стержню, у нее большой шар». Хан ухмыльнулся и попытался удержаться от громкого смеха. Когда он сказал это таким образом…

Тимоти на самом деле не выглядел удивленным его словами.

Он глубоко вздохнул и вздохнул. «А если серьезно, разве она не использовала его для измерения уровня твоей маны? Каковы были результаты?»

Тимоти на этот раз выглядел немного неловко, потирая шею: «Она сказала, что у меня высокий уровень маны, но я даже не знаю, как этим воспользоваться».

Высокий уровень маны?

Хан не мог этого заметить… но, опять же, его навык [Ощущения маны] все еще был не на должном уровне. «Я имею в виду, ты знаешь, как это делают другие люди? Разве мы не обсуждаем это на уроках теории магии?»

«Мы занимаемся этим, и мне нужно прочитать заметки, но я вообще этого не чувствую — конечно, вчера мы видели, как другой выбрасывал свои [Щиты маны], а [Боевой маг] Карнус своими [Ледяными копьями] пронзал их. … но пытаешься сделать что-то подобное? Я не знаю, с чего начать».

Удивительно, но Тимоти оказался гораздо более умным, чем он. Или, может быть, на самом деле это не было шоком.

Хань Цзин, возможно, и смог вырасти в современном образованном обществе, но у этого парня, похоже, не было ничего конкретного. И все же, может быть, им пришлось отказаться от всех теорий и попробовать все на себе?

Хан неопределенно обвел их рукой: «Вы знаете, что говорят о мане, она повсюду вокруг нас, от деревьев, растений и даже до этой Академии».

«Мы называем это окружающей маной, производимой миром», — сказал ему Тимоти более точным тоном.

Хан теперь чувствовал себя немного неловко, думая, что [Высший Маг] Пирс был скучным учителем, хотя он вообще не мог преподавать. Но он все равно продолжал: «Хорошо, теперь, когда вокруг много маны, использовать [заклинания] намного проще».

«Да, это правда. Мы оба это знаем, так почему ты вообще об этом упоминаешь?» Тимоти нахмурился: «Ты хочешь изучать теории или что-то в этом роде? Я не ожидал, что ты стремишься сдать письменные тесты на отлично».

Ладно, Хан теперь терял свою единственную аудиторию. «Ладно, забудь об этом и вместо этого попробуй представить мяч в своих руках».

«Мяч?»

— Да, сгусток энергии, — Хан сжал руки вместе, как будто… держа шар. Ему не хватало лучших дескрипторов. «Попытайтесь представить себе в руке сферу энергии, и эта энергия… эта энергия подпитывается внутренней маной и окружающей маной вокруг вас».

Ладно, этот шар звучал лучше.

Хань Цзин попытался визуализировать энергию, циркулирующую в его руках. Он не знал точно уровень своей маны, но мог в некоторой степени чувствовать ману вокруг себя. Как он заметил ранее, они бегали по стенам и полу, но теперь они также приближались к его рукам. «На самом деле, возможно, ты можешь думать об этом как о улавливании энергии…»

[Чувство маны 3-го уровня! ]

Хан резко повернул голову на волнение в воздухе, а затем увидел, что глаза Тимоти закрыты, а в его руках очень видимый шар маны, который неуклонно увеличивается. «Эй, это хорошо! Да, продолжай, вообще-то, Тим, стой! Это уже слишком!»

Если мана, которая была в стенах и полах, была похожа на аккуратно текущую реку, то мана, которая конденсировалась в руках Тимоти, была подобна водовороту, который накапливался и засасывал все в себя. «Чувак, открой глаза!»

Глаза парня распахнулись, и шар маны перед ним больше не помещался даже в его руки, и даже словесный шар не помещался в него — это было похоже на миниатюрное жидкое солнце! Тимоти был ошеломлен, но, похоже, это помогло, поскольку он потерял концентрацию, и мана начала рассеиваться вокруг него.

«Уф, мы могли бы вызвать взрыв или что-то в этом роде». Хан вытер воображаемый пот со лбов. Как, черт возьми, этот парень даже не знал, как это сделать с самого начала? Они казались чертовски естественными.

Тимоти нахмурился: «Это я просто формировал ману, и у нее еще нет никаких свойств, чтобы на самом деле сделать что-то вроде взрыва. Я думаю».

«Думаю, именно поэтому эта [Профессор] была вне себя от радости, когда вы прикоснулись к ее стержню. Это было довольно круто».

«Спасибо, то, что ты мне рассказал о заправке маны в мои руки, сработало». Тимоти еще раз взглянул на свои руки: «Нам следует еще немного потренироваться, но до настоящего выполнения [Заклинаний] еще далеко».

— Да, — Хан посмотрел на свои руки. Из-за того, что его друг напугал его этим шаром маны, он на мгновение забыл, что пытался сделать то же самое. А теперь он поднял голову и про себя вздохнул: не следовало бы ему так расстраиваться. «Чувак, значит ли это, что [Профессор] Карнус будет продолжать выгонять нас из класса, если мы не сможем составить даже единственное заклинание?»

«Я думаю, что это может быть так, я даже не знаю, почему нам пришлось записываться на этот семестр, когда он уже продолжается». Брови Тимоти нахмурились, он скрестил руки на груди. «Я имею в виду, мы могли бы записаться на следующий. Что именно пришло в голову вам и этому чудаку?»

В голове Хана мелькнула сцена, где горгульи спускаются с небес. И Хань Цзин знал, кто был виновником этой атаки, это был [Повелитель Демонов], и хотя демон заблокировал его в [Универсальном Чате] — это не означало, что они перестанут за ним охотиться.

Хан не мог ничего ожидать от того, кто его преследовал, потому что считал его некоей низшей и неполноценной формой жизни.

«Я имею в виду, ты не думаешь, что это лучше, чем просто оставаться в деревне и делать что угодно?» Хан почесал затылок: «Все, что я делал, это собирал урожай и доил коров».

Старик Джо Лайт боялся нового нападения в деревне. Им невероятно повезло, что они выжили в то время, но удача могла отнять у него лишь очень многое.

Взгляд Тимоти блеснул: «Я бы не возражал против этого. Это мирная жизнь».