Глава 79: Цена вещей

Услуга "Убрать рекламу".
Теперь мешающую чтению рекламу можно отключить!

Были вещи, которые разум не мог постичь, внезапные бедствия и вспышки, которые не имели для них никакого смысла и рифмы. События могли произойти без всякого предупреждения, и большинство из них, возможно, забыли об этом. Человечество научилось теоретизировать, выдвигать гипотезы и находить, как точка А приведет к точке Б, но иногда, а возможно, и в большинстве случаев… конечный результат всегда будет отличаться от ожидаемого.

[Директор] Академии Краелонии был ветераном, человеком, который сражался вместе с Героем, его можно было бы даже назвать героем, если бы они хотели называть его таковым. Но именно его собственная глупость привела к хаосу у Южных ворот города Глория.

«[Профессор] Орлеан наконец-то прислал ответ», — [Волшебница], отвечавшая за получение [Сообщения], вздохнула с облегчением, сжимая свой посох с крайним беспокойством, которое отразилось на ее лице. Остальные [профессора] были готовы идти, с его разрешения или без него — и это было нечто. Но, по крайней мере, они наконец-то это прикрыли.

Один [Мечник] засмеялся и откинулся на спинку стула, впившись ногами в пол своим весом, и взглянул на молодого человека, стоящего у двери. — Полегче, парень, как видишь, она справится сама.

Молодой человек был взволнован, если судить по нахмуренному лицу и морщинистому лбу. «Мы должны немедленно обследовать периметр, они, вероятно, не одни».

Старший [Боевой Маг] отпил чая и вздохнул: «Вы должны помнить, что мы не назначены управлять Городом, мы просто предлагаем свои услуги…»

«Они сбежали с заложником».

«Что?»

«Она говорит, что они кого-то похитили, а затем сбежали. Она просит подкрепления — ну, кого-то, кто возьмет на себя управление. Все [Гвардейцы] или, по крайней мере, те, кто отбивался от них, были полностью уничтожены. [Целители] — это приходит и пытается вылечить тех, кто был отравлен. Поэтому она изо всех сил старается замедлить и нейтрализовать эффекты с помощью своей [Исцеляющей ауры]».

Или, возможно, его не следует винить.

[Гвардейцы] города были плохо подготовлены, слишком слабы и неорганизованы, поскольку все это место превратилось в разрушения и хаос, даже несмотря на то, что трое злоумышленников сбежали.

Но впереди было гораздо больше неприятностей.

Кто-то распахнул дверь, в кабинет влетел еще один [Маг]. Они выглядели так, как будто перебегали из одного конца Башни в другой, мужчина тяжело дышал и вытирал пот с их бровей, низко склонившись в уважении: «[Директор]! Есть [Сообщение] от [Верховного Главнокомандующего] ]!»

Казалось, рев был слышен издалека.

.. .

У входа в лес, расположенный недалеко от города Глория, ветер шелестел листьями и шелестели ветвями. Последние цвета солнца мерцали и отбрасывали обычную зелень с вкраплениями оранжевого и красного, а глубоко в лесу — вероятно, было темно, как ночь. И с историей, старой как само время, должна была быть устроена вечеринка, на которой собралась группа людей разного происхождения, пола, характера и даже расы.

И именно там они общались друг с другом.

Или, возможно, это будет односторонний разговор.

Хану пришлось быть очень убедительным. Ему нужно было объяснить, насколько плохой была бы идея вернуться в город, но ему также нужно было связаться с [Лесным Эльфом]. В его голове проносились вопросы: зачем им покидать свой лес? Что за шумиха требовала их отъезда? Были ли у них какие-либо меры безопасности, когда они покидали свою территорию?

Воспоминание о том, что [Повелитель Демонов] заблокировал им доступ к личному чату и даже отсутствовал в последнем разговоре в [Универсальном чате], его ни в малейшей степени не волновало. Что, если они планируют снова напасть на Деревню Камнепад, когда он уйдет? Месть казалась вполне вероятным событием, независимо от того, был ли он там на самом деле или нет.

Разговоры о возвращении в город были приостановлены, поскольку началась торговля, [Теневой эльф] поднял сумку, которая растворилась в воздухе, в то время как [Тифлинг] был более чем доволен, прислонившись спиной к одной из ветвей дерева. Хан старался не смотреть на них открыто, но это также означало, что ему даже не удавалось даже мельком увидеть, какой у них был шалфей, но с ним наверняка было то же самое.

Именно тогда Люсия улыбнулась [Русалке], нажимая что-то в воздухе: «Хорошо, я приняла запрос». Она даже подмигнула другой девушке: «Спасибо за обмен с Триадой Вечного Клинка, я добавила несколько деликатесов из Королевства Светлых Эльфов. Не уверена, что их можно будет потреблять под водой, так что вы можете попробовать их сейчас ~»

Но прежде всего, ему нужно было взять шалфей из своего [инвентара]. Ему нужно было сосредоточиться на людях, с которыми он сейчас был. На самом деле их было не так уж и много, и только недавний [Сбор Ресурсов] немного увеличил их. «Эм, так у нас здесь есть шалфей». Он наполовину задавался вопросом, насколько важна для нее трава, чтобы позволить [Русалке] выбраться из воды и добыть ее самой. Может быть, ему не стоит отдавать свое? Ну, он всегда мог получить немного позже.

[Запрос на обмен! ]

Хотите принять 5 морских водорослей в обмен на 5 шалфея?

Подтвердите Да/Нет

«Большое спасибо, Хан». Одель поблагодарила его и склонила голову.

Он сумел улыбнуться и отмахнулся: «Это не проблема». Хотя он понятия не имел, что делать с предметами, полученными в обмен, он нашел им применение позже — [Русалка] перед ним была красавицей, улыбающейся, несмотря на то, что получала слизистые морские водоросли. ему было все равно.

Но теперь, когда Торговля закончилась, ему нужно было помешать троице… ну, теперь их было четверо, чтобы они не вернулись в Город, а также не встретились с [Лесным Эльфом]. Он сразу же обратился к [Светлой Эльфийке] по тому, как они вели себя во время и после боя — она, похоже, была самой громкой. «Вы четверо ждете [Лесного эльфа]?»

«Нет.»

«Нгх…»

«Э?!»

«Хм?»

У всех четверых была разная реакция на упоминание имени: от явного отвращения до даже растерянности и даже любопытства. [Светлый эльф], Люсия, как ее называли остальные, улыбнулась: «Не совсем, я даже не знала, что он вообще придет, но кажется, что Одель пришла с ним».

«Ах, ну, я не слишком хорошо знаком с этим местом, и в окрестностях города Глория нет прямого источника воды, поэтому я попросил о помощи». [Русалка], почесав щеку, объяснила: «Я была несколько груба, даже не пригласив его, но я выполнила свою часть сделки и дала ему [Черную Жемчужину] за помощь…»

Казалось, она была немного бродягой.

Но на другом конце спектра и [Тифлинги], и [Теневые Эльфы] отрицательно отреагировали на его заявление. И учитывая то, как они сейчас выглядели, он не стал бы спрашивать их, почему.

«Понятно, — вздохнул Хан и потер затылок, — я хотел предложить себя в качестве гида по городу, но мне действительно нужно сначала поговорить с [Лесным Эльфом]…» Ну, на самом деле он этого не сделал. вообще исследовал город и пока ничего не мог сказать без карты мира, так что на самом деле это была выдумка.

«Мы не дети». [Тифлинг] сплюнул, одарив его взглядом, который, казалось, мог его убить. Они даже отошли от дерева и подкрались к нему: «Почему бы тебе не проявить немного больше уважения к старшим?»

[Светлый эльф] первым ослабил напряжение и махнул рукой: «На самом деле мы не собираемся прерывать или вторгаться в ваш график, пожалуйста, не беспокойтесь о нас. С нами все будет в порядке!»

Не то чтобы Хан беспокоился о них.

Его больше беспокоило состояние города!

«Ах, ну… не похоже, что все четверо планируют снести весь город или что-то в этом роде, верно?» Хан решил быть честным. Что еще может случиться сейчас?

[Тифлинг] фыркнул: «А что, если мы сделаем это? Ты бы сделал что-нибудь еще? Не похоже, что ты сможешь защитить город, не так ли?»

И в этом она была совершенно права. Хан обдумывал причины, почему нападение было бы для них плохой идеей и какой ответ был бы идеальным, чтобы их сдержать: у него был союз? Им было бы сложно продолжать сражаться, если бы их было так мало? Это не сработало бы, если бы они горели желанием сражаться.

Наконец в голову пришел ответ.

«Вы должны понимать, что каждое действие имеет свои последствия, если вы решите пойти по этому пути… действительно ли вы готовы к войне?

[Тифлинг] на мгновение задумалась над его ответом, она на мгновение замолчала и открыла рот, чтобы ответить, но была ошарашена.

«Итак, теперь Тьерра, мы обсуждали это… ну, мы на самом деле не говорили об этом», — на лице [Светлой Эльфийки] появилась застенчивая улыбка, когда она замахала руками, пытаясь прервать разговор, « Но мы здесь, чтобы осмотреть достопримечательности и немного исследовать их, прежде чем вернемся обратно в наши земли. И поскольку Хан здесь новенький, мы могли бы быть с ним немного повежливее, верно?»