Глава 303 — Иша (3)

Хищнический брак — глава 303. Иша (3)

Переводчик: Atlas / Редактор: Regan

Работорговцы создали образовательный центр для подготовки рабов, которые должны были быть проданы знати. Укротители рабов научили их этикету говорить, есть и многим другим вещам.

Конечно, они не делали этого мягко. Чтобы приручить куркана, требовался человек, свирепый, как зверь, а физическая коррекция была очень распространена.

— Курканам это нравится, — сказал укротитель, постукивая хлыстом по ладони. — Не волнуйся. Ты быстро научишься. —

Укротитель не мог быть более доволен их успехами. Курканские дети забились в угол и дрожали.

Иша медленно шагнул вперед и опустился на колени. Хлыст хлестнул его по спине, и из разорванной кожи хлынула кровь.

Хотя он стиснул зубы, чтобы промолчать, у него наконец вырвался стон, но наказание не закончилось, даже когда он начал съеживаться под плетью. Все закончилось только тогда, когда укротитель нанес запрещенное количество ударов плетью, ни больше, ни меньше.

После последнего укротитель пнул его ногой, и Иша посмотрел на него с ничего не выражающим лицом, его золотые глаза яростно горели. Укротитель прищелкнул языком.

— Тебе придется вести себя получше, если завтра ты не захочешь повторить то же самое, — сказал он и, повернувшись, захлопнул за собой железную дверь. Остальные курканские дети быстро собрались вокруг Иши.

— С тобой все в порядке? —

— Он сумасшедший…

Но они разбежались, когда железная дверь снова распахнулась, впуская другого укротителя.

— Построиться! —

Иша, прихрамывая, подошла к концу очереди, а укротитель раздавал маленькие буханки хлеба и бутылки с водой. Для ненасытных курканских детей это выглядело как пища, достаточная только для птиц, но еда всегда была нерегулярной. Если бы им дали слишком много еды, был бы шанс, что они взбунтуются.

Тренер остановился перед Ишей, который молча терпел агонию своей содранной спины.

— Ты умрешь с голоду, — сказал он. Похоже, укротитель, избивший его, оставил приказ не кормить его, чтобы сломить его волю. В этом была своя логика. Но лицо Иши не изменилось, и укротитель нахмурился. — Будь ты проклят, если бы не твоя цена, я бы свернул тебе шею.

Он повернулся и посмотрел на других детей.

— Не давайте ему никакой еды! — Приказал он. — Любой, кто это сделает, пойдет в яму.

Когда он наконец ушел, Иша опустился на землю, прислонившись спиной к холодной каменной стене, чтобы унять боль. Пока он пытался вытерпеть это, кто-то подошел.

”…

Ребенок оторвал половину ломтя хлеба и протянул ему. Иша непонимающе уставилась на него.

— Ешь, — сказал мальчик.

В этом месте хлеб был так же драгоценен, как золото. Иша не могла поверить, что ребенок поделится чем-то настолько ценным. Когда Иша промолчал, мальчик заговорил снова:

— Тебе нужно поесть, чтобы твои раны зажили.

Иша взял хлеб и съел его, вытирая крошки изо рта и слизывая их с пальцев.

— Спасибо. —

Он был краток, но не легкомыслен, и глаза другого мальчика расширились от его мягкого тона.

— Меня зовут Мел, — сказал он, с улыбкой протягивая руку. — А у тебя какая? —

— Иша, — ответил он, пожимая ей руку.

***

В Куркане говорили, что даже в аду цветут цветы.

В этом не было ничего плохого. Даже в таком несчастном месте они все равно могли найти повод для смеха. Были даже мимолетные моменты счастья.

Мел любил поговорить и почти всегда был с Исхаканом.

— Ты такой красивый. Куда бы ты ни пошел, тебе везде говорят комплименты, — пожаловался он, повернувшись, чтобы измерить свой рост с Ишей рукой. — И ты тоже высокий. —

Курканы были намного выше людей, но их тела не полностью созрели до церемонии совершеннолетия. Они были существами, созданными колдовством, поэтому не могли расти сами по себе. Конечно, ни у одного из мальчиков не было своей церемонии. – Опубликовано только на NovelUtopia

— Я здесь самый маленький куркан, — угрюмо сказал Мел. — Должно быть, потому, что я из кошачьего рода.