313 Прямо на носу

Потребовалось почти восемь часов, чтобы очистить тело Лекса от яда. К тому времени, когда это было сделано, он не был полностью излечен, но чувствовал себя достаточно хорошо, чтобы выйти из трубы, чтобы выполнить некоторые другие свои задачи. Во время этой предыдущей экспедиции, хотя у него и был меч, он ни разу им не воспользовался. Он немного практиковался в его использовании, но на самом деле он был далеко не настолько компетентен, чтобы использовать его умело.

Черт возьми, он был совершенствующимся меньше года или чуть больше — он потерял счет времени — но он был так занят в то время, что что-то вроде методичных и систематических тренировок было невозможно. Он стал лучше обращаться со своим оружием, но только потому, что его улучшенные чувства упростили его использование. Количество времени, которое он тренировал, было мизерным.

Таким образом, по крайней мере, на данный момент ношение такого оружия было для него невозможным. Возможно, позже, когда у него будет время потренироваться, он вернется к этому. Однако теперь он решил пойти еще проще.

Он направился к оружейнику, у которого раньше работал, и использовал свое вновь обретенное богатство, чтобы купить пару черных перчаток. Помимо обеспечения базовой защиты его рук, перчатки давали ему ряд преимуществ благодаря своим чарам. Перчатки проводили духовную энергию и поэтому не мешали его творению массива, в то время как другое заклинание стабилизировало его руки и пальцы, чтобы повысить его точность при рисовании персонажей.

У него также была простая, но мощная способность ударной волны. Лекс мог хранить в нем духовную энергию и активировать ее, ударяя что-то, чтобы запустить ударные волны.

Он также купил новые доспехи и снаряжение. Он больше не жил с иллюзией, что доспехи или снаряжение прослужат ему долго, поэтому он выбрал предметы с большей немедленной выгодой, чем те, которые могли бы служить ему долго. В конце концов, он слишком часто терял или ломал свое снаряжение. Он до сих пор не мог оправиться от потери своего модного монокля.

Сделав это, он вернулся в Квенхильду. Пока он выздоравливал, она представила отчет о своем успехе, а также о многочисленных спящих Кристаллах в ее новом царстве. Даже администратор академии был поражен этой новостью. Расследование продолжалось, и это, скорее всего, станет козырем для академии с гонкой Кристаллов. Заслужить их благосклонность было нелегко, и поэтому они обязательно воспользуются этой возможностью наилучшим образом.

Достаточно сказать, что как только ее царство будет тщательно исследовано и поняты масштабы ее ситуации, Квенхильда будет соответствующим образом вознаграждена. В этот момент вход в ядро ​​академии был для нее почти гарантирован.

Конечно, она также молча и тайно отправила информацию об этом событии своей матери. Кто знал, может быть, это могло побудить женщину даже вернуться в академию, что было бы приятно Квенхильде. В конце концов, некоторые вещи она могла делать только в присутствии матери. Амбиций у Квенхильды было не меньше, чем у ее матери.

Конечно, все это не имело никакого отношения к Лексу. То, чего он добивался, было совсем другим.

«Это список второстепенных сфер с обозначением только сфер Фонда», — сказала Квенхильд, протягивая Лексу список. «Подробный отчет о том, что происходит внутри, получить сложно, так как в настоящее время единственным источником информации являются уехавшие студенты. Однако есть один, который, как мне кажется, хорошо соответствует вашим критериям, хотя лично я в этом не уверен.

«Скорее всего, никто даже не приблизился к выяснению, где находится фокус, потому что царство наводнено бесами. И когда я говорю о переполнении, я скромничаю. Это царство занимают десятки тысяч бесов, все они являются частью различных враждующих кланов, которые, как я полагаю, обычно воюют друг с другом, но как только появились ученики, все они немедленно напали на них. Подтверждены десятки жертв, сотни пропавших без вести студентов, предположительно погибших или взятых в плен. В последние несколько часов между учениками и тысячами бесов идет массовая битва. Пока что это самое хаотичное царство».

«Ах, какие ужасные новости, так много невинных студентов пострадали. Я полагаю, что это моя ответственность пойти и положить конец их страданиям, захватив царство и изгнав их из любых тюрем, в которых их держали бесы.

Квенхильд равнодушно посмотрела на него, как будто ее совсем не впечатлил его юмор.

Лекс усмехнулся и сказал: «Не волнуйся, просто подготовь для меня покупателя к тому времени, когда я вернусь. Вы уверены, что в королевстве нет сообщений о Крэйвенах? Или любые другие существа с золотым ядром?»

«Нет, этот Крэйвен был аномалией, которую изучает академия. Такого быть не должно. Что касается других существ с золотым ядром, то это вполне возможно. В таких делах, пока недостаток не подавляющий, академия не вмешивается. Но Лекс, ты действительно уверен, что хочешь сделать это один? Ты на собственном опыте убедился, как трудно было претендовать на королевство.

«Не волнуйся. Даже если я не смогу получить это, я уверен, что смогу справиться хотя бы с одним. Что касается того, чтобы идти одному, я думаю, что это к лучшему. Никто не будет искать или ожидать, что одиночка захватит царство. Кроме того, если мне не нужно постоянно беспокоиться о том, чтобы предупреждать других об опасности, а нужно заботиться только о себе, я буду намного быстрее».

p anda .cO,m Квенхильд не стала спорить. Она не верила в педантичность, и проявление заботы о его благополучии однажды было уже нехарактерно для ее обычного «я». Кроме того, деловое предложение Лекса по захвату миров, а затем, вместо того, чтобы сообщать об этом в академию, продавать их студентам, занимающимся ядром академии, было чрезвычайно… прибыльной идеей. Это было безумием, если честно. Кто оценит деньги, а не попадание в ядро ​​академии? Лекс, кажется. Во всяком случае, казалось, что он думал об этом как о неудобстве, которого следует избегать.

Она покачала головой, а затем подала знак одному из своих помощников. В комнату зашел администратор академии и, узнав, какой из них, открыл для Лекса портал в мир. Отправляясь в миры из квартиры Квенхильды, а не через общественные входы, они могли лучше скрывать свои передвижения. В конце концов, если академия зарегистрирует достижение владения царством на имя Лекса, ценность продажи царства резко уменьшится.

Лекс уже был слишком знаком с ощущением прохождения через портал и воспринял его спокойно. Он с нетерпением ждал следующих дней. Он в любом случае планировал отправиться в Малые миры в поисках запасов энергии, но теперь он мог получить двойную выгоду.

Однако в тот момент, когда он прибыл в Малый мир, массивный молот размером с автомобильную дверь ударил его прямо по лицу. Это произошло слишком быстро, чтобы он даже почувствовал, не говоря уже о том, чтобы увернуться.

Его тело было подброшено в воздух, но дезориентация длилась всего мгновение, и он собрался с силами еще до того, как приземлился. Ему даже не нужно было оглядываться, чтобы понять, что он прибыл прямо в разгар масштабной битвы.

Лекс врезался в нескольких бесов, и хотя сила удара серьезно повредила их, Лекс быстро вскочил на ноги, чтобы осмотреться. Сотни учеников сражались против тысяч бесов, а также троллей.

Лекс уже был знаком с этими двумя расами, так как изучал их на своих занятиях. Бесы и тролли были гуманоидными существами, но сильно различались по размеру. Бесы обычно были около 3 футов (0,9 метра) в размере и были дикими существами с лишь базовым интеллектом. Однако они были дикими по своей природе и переносчиками различных болезней. Тролли обычно были ростом от 8 до 12 футов (2,4–3,7 метра) и были еще тупее, что позволяло бесам легко манипулировать ими. Они обладали слабым иммунитетом к духовной энергии и большой физической силой.

Тем не менее воспитанники академии не были слабаками, и численное отставание их не останавливало.

Тем не менее, битва превратилась в дикую стычку, в которой каждый делал то, что считал нужным, что только усиливало хаос.

Однако Лекс не обратил на это никакого внимания. Мастерски уклоняясь от любых атак на его пути, он потер нос, принявший на себя удар этого молота, и ждал, пока Лотос сообщит ему о ближайших запасах энергии.

Он не был разочарован, и как только он получил направление, он использовал марафон сердец, чтобы увеличить свою скорость, и убежал. Единственное, чему он научился, помогая Квенхильде, это то, что пока он сталкивался только с теми, кто находился в сфере Основания, ему нечего было бояться. Вот что придало ему уверенности в попытках заявить права на несколько миров. Теперь ему предстояло проверить свои способности.

*****

Исходное царство, Pendal Galactic Battlefront

Командирский авианосец Рагнара не изменил своего пути, пронзая астероиды больше Земли, хотя и начал замедляться. Шесть других командирских авианосцев стояли на границе этого фронта; пустота без звезд, не говоря уже о звездных системах и планетах. Только бескрайнее поле скал и запустение, насколько мог видеть глаз, без намека на то, чем когда-то был этот край.

Это будет первый раз за долгое время, когда Рагнар столкнется с врагом, кроме демонов. Но так же, как это была война, с которой ему пришлось столкнуться, так же было и с этой. Но, в отличие от столкновения людей с демонами, которое было личным, это поле битвы было полем битвы, на котором они были обязаны сражаться, пока они пользовались соглашениями Хенали.

Где-то в командирском авианосце уставший Александр смотрел в космос. Бывшее золотое дитя судьбы теперь было не чем иным, как измученным солдатом. Тем не менее, глубоко в его глазах был спрятан огонь, который горел ярче, чем звезды. Пока он был жив, вселенная не побеждала его.