Глава 1128 — Нижний Город

Глава 1128: Нижний город

Переводчик: EndlessFantasy Translation Редактор: EndlessFantasy Translation

Дно шахты лифта не было запечатанным пространством. Чем ближе он подходил ко дну, тем шире становилась шахта. Валуны, сталь и трубы, из которых состояла стена шахты, постепенно расширялись вниз, к зданиям в нижнем городе. Это была переходная структура, которая развивалась на протяжении тысячелетий.

Нижний город.

В самой глубокой точке Сумерек Столица была основанием убежища судного дня. Это место произвело на Хао Жэня впечатление сумрачного и грязного.

Многое осталось таким же, каким было две тысячи лет назад. Повсюду стояли большие каменные здания и чугунные колонны с рунами. Тогда люди были неспособны построить такой великолепный мегалитический город. Города Мидгарда были построены с помощью скандинавских богов. Именно по этой причине эти древние здания были достаточно сильны, чтобы стать основой Сумеречной столицы.

Старые здания выстроились рядом друг с другом. Нижний город был похож на огромный и сложный лабиринт. Здания и платформы, разного возраста, громоздились друг на друга. Город был как будто с массивной скалой, сидящей на голове, он чувствовал себя угнетающе, и был страх, что весь город может рухнуть.

Хао Жэнь поднял голову. Сумеречная столица была похожа на раздутое гнездо, структура которого перекрещивалась над головой до самой темноты. В городе горели огни, но ни один из них не мог развеять гнетущее чувство, навеянное ночью. Он изо всех сил старался что-то разглядеть и наконец увидел белое в конце темной бездны. Он догадался, что это может быть свет, исходящий из верхнего города, но вскоре понял, что ошибся: это было просто облако. Город стоял так высоко, что между зданиями плыли облака.

Те, кто были уроженцами Сумеречной столицы, знали, что в этом районе находились конденсационные трубы большого котла. Была еще одна группа дегенерировавших людей, которые жили в этой суровой среде. Эти люди были известны как люди Барнье; платформа, на которой они жили, шла дождь круглый год. Дождевая вода, падающая из облака рядом с трубками конденсатора, содержала какие-то слегка токсичные вещества, поэтому кожа жителей на платформе испускала слабое флуоресцентное свечение.

«Это место более разрушено, чем можно себе представить, — не могла не пробормотать Вивиан, увидев это место.»

«Этому городу две тысячи лет.” Венделл покачал головой. «Чем глубже вы идете, тем старше она становится. Но благодаря благословению древнего мудреца эти вещи все еще прочны и держатся. По крайней мере, пока город не рухнет из-за структурной перегрузки.”»»

Хао Жэнь внимательно осматривал окрестности. Сначала он думал, что здесь, по крайней мере, будут какие-то силы общественной безопасности, но их не было. Сражение, которое произошло в верхнем городе, казалось, не имело здесь никакого значения. Он чувствовал себя немного странно.

Каким бы ветхим ни был старый город, он все еще был тем местом, где жил древний мудрец. Независимо от того, какой шум Лили могла бы вызвать в верхнем городе, не все городские стражники покинут свои посты и отправятся на лифтовую платформу в верхнем городе. «Здесь, внизу, должно быть хоть какое-то охранение», — подумал Хао Жэнь.

Венделл чувствовал то же самое. Он с опаской смотрел на черные каменные дома вокруг. «Здесь круглый год должен находиться отряд охраны Сумерек. Они не уйдут с поста, что бы ни случилось.”»

В темном переулке двигались тени. Хао Жэнь увидел, как мимо пробежали несколько оборванных гражданских. Двое из них посмотрели в его сторону, но лица их ничего не выражали. Очень быстро они ушли.

Весь нижний город был настолько тих, что это было почти жутко.

Чтобы выяснить, что произошло, Хао Рен и Вивиан последовали за Венделлом на пост Сумеречной стражи, отдельное квадратное здание в нескольких сотнях метров от лифта. Он был расположен на возвышенности без каких-либо препятствий со всех сторон. Обычно перед зданием всегда стояли два охранника, а прожектор наверху здания оставался ярким и регулярно огибал вход в лифт. Но сейчас форпост был совершенно безмолвен, никакой патрулирующей стражи. Даже прожектор был выключен.

«Внутри есть признаки жизни, — сказала Вивиан, шмыгая носом. «Запах крови, они живы, но сдерживаются, кажется.”»»

Все стало еще страннее. Хао Жэнь поднял свою защиту и пошел впереди команды. Но ничего не произошло. Вивиан последовала за ним сзади, окруженная темным кровавым туманом, в то время как ее летучие мыши были скрыты в облаках, готовые напасть.

*Бах!*

Хао Жэнь пинком распахнул дверь и ворвался внутрь с копьем в руке. «Не двигайся!”»

Шестеро охранников в форме Сумеречной стражи неподвижно сидели на стуле. Они пытались повернуть глаза и смотрели на плазменное копье в руке Хао Жэня, их глаза были полны ужаса и мольбы, но они не могли пошевелить даже пальцем. Они были скованы заклинанием.

Через стол стояла таинственная женщина в льняном халате. Бледная, худая, в странном головном уборе, похожем на колючку, молодая женщина сказала Хао Жэню: «Здравствуй, странный путник, я могу двигаться?”»

Хао Жэнь ответил, «Кто ты?”»

«Я слуга древнего мудреца.” — Голос молодой женщины был очень мягким. Невозможно было поверить, что она в одиночку смогла сдержать шестерых дюжих охранников. Она посмотрела на Венделла и улыбнулась. «Этот старый джентльмен, вероятно, знает нас, — сказала она.»»

«- Вы сиделка?” — воскликнул Венделл. «Как воспитатель может покинуть святилище?”»»

«Есть только одна причина, по которой можно пренебречь обетами воспитателя, — это приказание древнего мудреца.” Молодая женщина, известная как воспитательница, продолжала шептать: «В мире наверху ты должен быть единственным, кто может услышать голос древнего мудреца. Так что вам, наверное, следовало догадаться, почему я здесь.”»»

Она вдруг напомнила Венделлу голос, звучавший в его голове, когда он был еще в верхнем городе.

«Ты здесь, чтобы забрать нас?” Венделл казался взволнованным. «Как поживает древний мудрец?”»»

«Это неподходящее место для разговора. — Молодая женщина слегка поклонилась и направилась к двери. «Пожалуйста, пойдемте со мной, странные путники.”»»

Таинственная молодая женщина заставила их покинуть площадь и быстро свернуть на скрытую тропу. Когда они двигались между зданиями комплекса, Хао Жэнь с любопытством спросил Венделла, «Кто, черт возьми, эта женщина?”»

Он знал, что Венделл знал эту женщину, которая, вероятно, была надежным проводником к Светоискателям. Но он все еще не мог понять организации Сумеречной Столицы.

Венделл взглянул и кивнул женщине, которая шла впереди. «Она одна из тех, кто заботится о древнем мудреце. Они-единственные люди, которые все время находятся в контакте с древним мудрецом. Нам нужно пройти через них, прежде чем мы сможем встретиться с древним мудрецом. Просто я не ожидал, что воспитательница придет за нами, потому что они никогда не покидали святилища.”»

Вивиан подошла к женщине. «Как тебя зовут?”»

«Анжелика,” ответила молодая женщина.»

«Ах, Анжелика! Похоже, ты из рода ваниров.” Вивиан с любопытством посмотрела на нее. «Похоже, состояние древнего мудреца не очень хорошее.”»»

«Ты узнаешь, когда доберешься туда, — Анжелика опустила глаза, не отвечая прямо на вопрос. «Я не знаю, кто вы, ребята, и я не знаю, почему вы хотите увидеть древнего мудреца. Я просто выполняю приказ.”»»

Было что-то, чего Хао Жэнь не понимал. «Раз древний мудрец хочет нас видеть, зачем городским стражникам нас останавливать? Надо было приказать охранникам наверху пропустить нас. Теперь у нас все еще есть наши друзья, застрявшие там.”»

Анжелика вдруг остановилась. «Разве вы не видели ситуацию на заставе? Ты все еще думаешь, что мы можем командовать Сумеречной гвардией?”»

Хао Жэнь внезапно осознал это.

«Раньше было много людей, которые могли слышать голос древнего мудреца. Но сейчас только небольшое число воспитателей обладают такой способностью. С тех пор как 500 лет назад древний мудрец редко произносил хоть слово.” Голос Анжелики очень мягкий и почти бесстрастный. «В этих условиях Железный Трон стал символом: верховным, но неспособным отдавать приказы.”»»