Глава 1132 — план резервного копирования плана резервного копирования

Глава 1132: План резервного копирования Плана резервного копирования

Переводчик: EndlessFantasy Translation Редактор: EndlessFantasy Translation

Один был теперь так слаб, что умирал. Не только из-за Сумерек Богов, но и потому, что он сидел на Железном Троне в течение 23 веков, не выздоравливая, а истощая свою энергию, чтобы привести в действие плащаницу.

Щит космического корабля питался от реактора. Но поскольку система управления была отключена, и Один не мог взять управление на себя, ему нужно было использовать свою собственную силу, чтобы привести в действие щит, чтобы контролировать систему защиты. Эта дополнительная потребность в энергии брала свое.

Даже сам Один никогда не думал, что однажды он сядет на такой трон и заплатит своей жизнью, чтобы защитить этих слабаков и невежественных людей.

«Поддержание щита — сложная задача,» Голос Одина эхом отдавался в зале, в то время как его тело все еще было запечатано в кристалле. В свете энергетического фонаря его окутало мерцание. «Но я думаю, что должен что-то предпринять. Люди поклонялись богам тысячи лет, и даже в Сумерках Богов они все еще были верны. Но боги, которым они поклонялись, были ничуть не благороднее их. Чувство ответственности заставляло меня сидеть здесь и помогало мне сопротивляться мысли сдаться.»

«Я видел настоящих богов,» — Спросила Вивиан. «Боги, которые действительно управляют миром. Вы, ребята, не боги, даже близко. Но, честно говоря, вы делаете то, что бог должен делать в последний момент.»

«Причина, по которой я здесь, — это космический корабль.» Хао Жэнь посмотрел на гигантскую тень под Железным троном. «Но теперь, похоже, мне придется переселить Сумеречную Столицу, прежде чем я смогу взять космический корабль. Черт, нам нужно провести внутреннюю встречу прямо сейчас.»

Хао Жэнь имел в виду несколько смутных идей. Но это были далеко не зрелые планы. Он чувствовал, что ему нужна помощь двух старших, Галасура и Энтони Альфонсо, которые были инспекторами в течение тысяч лет. Возможно, они могли бы внести ценный вклад.

В этот момент за дверью послышался шум.

«Твои друзья здесь,» — Сказал один.

Через некоторое время главный вход в зал был открыт снаружи. Вошла сиделка Анжелика и Светоискатель Венделл, а за ними шла большая группа людей, самой заметной из которых была большая лысая голова изака. Лили бросилась к Хао Рэ и обошла его, как только вошла в дверь. «Мистер Домовладелец, Мистер Домовладелец, Мистер Домовладелец.…»

Хао Жэнь достал из кармана кость и сунул ей в рот. «- Что случилось? Ты ударился головой о кокосовый орех?»

«Бой только что был слишком захватывающим, адреналин никуда не делся,» — сказал Изакс, смеясь и скрестив руки на груди. «Там все уладилось. Говорили, что какие-то гонцы отправились на Паровую сборку. Я понятия не имел, что они там делают, но поскольку нас никто не остановил, Галазур привел нас сюда.»

К этому времени Лили уже обошла Хао Жэнь почти тридцать кругов и наконец успокоилась. С любопытством глядя вниз на колоссальную впадину под прозрачной землей, пока она грызла кость, она спросила: «- Что это?»

Галазур подошел к Железному Трону. «Это и есть древний мудрец Сумеречной Столицы?»

Хао Жэнь улыбнулся и сказал, «Позвольте мне объяснить.»

Объяснение было не очень пространным. Когда все, наконец, узнали секреты Сумеречной Столицы, они не могли не удивиться правде и искренне потрясены подвигом, который совершил Один. Галазур и Энтони Альфонсо проверили Железный Трон; Энтони Альфонсо начал прокладывать простой магический круг рядом с троном. То, что он сделал, было ослепительно, и в мгновение ока в воздухе появился сверкающий круг света, в то время как десятки световых потоков были соединены с трубами и кабелями вокруг трона.

Один смотрел, глаза его были устремлены на стебли. Ну, на самом деле у него вообще не было никакого выражения, это был просто более наглядный способ описать его. Глядя на то, что делал Энтони Альфонсо, Один понял, что именно с этой целью Вивиан привела их сюда; она нуждалась в их помощи. Но он не понимал, что делает Энтони Альфонсо. «- Что это?»

«Даю вам виртуальную машину,» — сказал старый маг, отряхивая пыль со своего тела. «Теперь ты чувствуешь себя лучше?»

Один никогда не видел ничего подобного, но он понял, что магический круг чудесным образом взял на себя связь между Железным Троном и Сумеречным Саваном, усталость и пронзительное ощущение его души начали утихать впервые за 23 столетия. Пытка длилась так долго, что Один полностью к ней приспособился. Когда он внезапно исчез, измученные нервы Одина даже не отреагировали.

«Что ты наделал?» Король скандинавских богов прошлого был удивлен, как будто впервые увидел магию. «Энергия Сумеречной Пелены так ужасающе сильна. Как мог такой простой набор символов, который даже не состоит из физических рун, отвлекать энергию?»

«Эта энергия ужасна, но бафф, который наш босс дал мне, когда она была пьяна, намного ужаснее этого.» Энтони гордо погладил бороду. «Когда энергия будет направлена, ваше тело и душа перестанут разрушаться. Но ваше тело останется таким, как оно есть. Поэтому мы будем использовать специальное медицинское оборудование для восстановления вашего здоровья. Но теперь ты можешь покинуть свой трон.»

Один онемел.

Энтони снова погладил бороду. «Я говорю, что ты можешь покинуть трон.»

«Я думаю…»

«Пожалуйста не волнуйтесь,» — сказал Энтони Альфонсо, его улыбка была уверенной. Хотя старый волшебник и был изворотлив, он все же обладал темпераментом великого мудреца. «Я гарантирую, что после того, как вы покинете трон, Сумеречная Пелена все еще будет работать стабильно. Ты хочешь что-то сказать?»

Один помолчал несколько секунд и наконец сказал, «Иди сюда и приведи меня.»

Все были ошеломлены.

Хао Жэнь шлепнул его по лицу и сказал, «Вот почему я чувствовал, что что-то не так.»

Галазур внимательно посмотрел на Одина и махнул рукой в сторону Энтони Альфонсо. «Возможно, нам не стоит торопиться, чтобы вытащить его. Я обнаружил, что его тело срослось с трубами и троном. Но вы можете прервать связь между ним и Сумеречным Саваном, ожидая прибытия специального инструмента.»

«В таком случае вам придется еще немного побыть на троне.» Хао Жэнь кивнул Одину и повернулся к остальным. «Давайте поговорим о Сумеречной Столице. Проблема Сумеречного Капитала заключается в том, что Сумеречный Саван зависит от космического корабля по мощности. Ради безопасности предлагаю сначала решить вопрос безопасности Сумеречного капитала.»

«У меня есть два предложения,» — быстро сказал Галазур. «Первый-эвакуировать всех жителей Сумеречной Столицы. В настоящее время Иггдрасиль находится в Сфере цивилизации Чаттар. Энтони Альфонсо сможет эвакуировать сразу несколько миллионов человек. Но в таком случае это означает покинуть город. Честно говоря, было бы обидно позволить магическому шторму уничтожить этот драгоценный экземпляр неестественно развитой цивилизации. Во-вторых, мы построим еще один слой щита за пределами Сумеречной Пелены, и тогда мы сможем начать исследовать древний космический корабль, не беспокоясь о том, что Сумеречная Пелена может потерпеть неудачу. Но у этого метода есть недостаток: строительство щита городского масштаба требовало много работы.»

Хао Жэнь махнул рукой. «Есть более важная проблема: Иггдрасиль. Мы не должны его раздражать. Иначе это древнее существо может проснуться в любой момент. И как только он проснется, мы не знаем, что произойдет.»

Энтони Альфонсо протянул руку. «Будь то массовая эвакуация или строительство еще одного щита, всегда есть риск разбудить Иггдрасиля. Ключевой вопрос заключается в том, насколько устойчив Перворожденный. Без четкого количественного показателя, как мы узнаем, что такое безопасный порог?»

Три инспектора обсуждали между собой, каждый достал свой МДТ, чтобы сделать некоторые цифры хруста и моделирования. В это время Один вдруг сказал, «Ты только что упомянул Иггдрасиль?»

«Да, Мировое Древо,» — ответил Хао Жэнь, не поднимая глаз. «На самом деле, это не его настоящее имя. Его научное название-Перворожденный или Перворожденный от Бога. Это могущественное древнее существо. Может быть, сейчас он и спит, но у меня достаточно доказательств, что он психически неуравновешен.»

Один на мгновение задумался. «У меня есть предложение, хочешь послушать?»