Глава 1134 — Место, Где Пал Нидхегг

Глава 1134: Место, Где Пал Нидхогг

Переводчик: EndlessFantasy Translation Редактор: EndlessFantasy Translation

Разведывательная группа во главе с Хао Жэнем тащилась по выжженной почве Нибелунгена, и по пути они обнаружили множество бездонных пропастей. Самая маленькая из этих ужасных пропастей была шириной около сотни метров, а самая глубокая проходила прямо через континент. Вивиан бросила в одну из них маленькую биту, и через 10 минут ее вырвало. Маленькая летучая мышь пролетела прямо над землей Нибелунгенов и врезалась в землю. «задняя сторона земли” с неупорядоченной гравитацией и ужасающими пейзажами.»

Хао Жэнь видел искаженные трещины по всей земле в других пространствах, но, честно говоря, трещины в Нибелунгене отличались от тех, что были в других пространствах.

Команда остановилась у довольно большого разлома и начала его обнаруживать. Самая широкая часть разлома составляла около нескольких километров, а его общая протяженность-до 30 километров. Его изгиб был похож на уродливый шрам, выгравированный на земле. Глубоко в расщелине они смутно видели какие-то огромные, похожие на столбы цилиндрические объекты, переплетенные между скалами. Эти запутанные вещи окутывал ядовитый туман, и все это было туманно, глядя сверху. Хотя Хао Жэнь не мог ясно разглядеть детали, он знал, что это были лозы Перворожденного, Иггдрасиля.

Галазур бросил в расщелину два зонда. Мгновение спустя они получили данные. Королева драконов указала на свой МДТ и сказала: «Геологические данные здесь яснее, как мы и предполагали.”»

Энтони присмотрелся, слегка кивнул и сказал: «Земля была разорвана не взрывом, а виноградными лозами. Виноградные лозы внизу показали признаки очень серьезного гниения. Между ними и окружающими каменными стенами много следов трения и пустот. Это свидетельствует о сильном скручивании и разрыве слоев породы виноградными лозами. Наверное, это из-за сильной боли.”»

Хао Жэнь нахмурился и сказал, «Явные и точные доказательства распада, но, честно говоря, в этом есть сомнительный смысл.”»

Двое других тут же с сомнением посмотрели на него.

«Лозы, найденные в других мирах, спокойны, или мы можем сказать, что нет никаких признаков интенсивной борьбы вокруг них”, — объяснил Хао Рен, «но все лозы принадлежат одному и тому же существу. Как могут лозы в других местах оставаться неподвижными, когда такая серьезная мутация происходит в другом месте?”»»

Лили дотронулась до подбородка, задумалась и сказала: «Похоже на паралич.… У Первенца тромбоз головного мозга?”»

МДТ выскочил из ниоткуда и завопил: «У меня может быть тромбоз мозга, почему не может Первенец?”»

Хао Рен поспешил снять отвлекающий МДТ. Галазур озабоченно посмотрел на него и спросил: «Серьезно, вы действительно не хотите отправить его обратно для ремонта? В любом случае, он все еще находится под гарантией.”»

«Если я отправлю его обратно, я должен получить разрешение от моего босса. Хотя он и болтлив, но все же весьма полезен. Что, если после ремонта станет хуже? Забудь об этом, пойдем дальше. Кратер впереди-это место, где упал Нидхогг. Приведите все данные в порядок. Пойдем посмотрим, что там, — сказал Хао Жэнь.»

И’Лизабет танцевала позади Вивиан. Девочке стало любопытно, и она спросила: «Как выглядит Нидхогг?”»

Вивиан повернула голову, взглянула на Галазура и спросила: «Ты видел превращение тети Драконицы?”»

Девочка энергично закивала головой. Когда она и ее отец устраивали сцену вместе на верхней платформе, она увидела великолепного дракона, пересекающего небо. Она живо это помнила.

«Представьте, что Галазур превращается в дракона и падает в чан с соусом. Вот как выглядит Нидхогг…” Вивиан объяснила.»

Галазур, «…”»

Какими бы незначительными ни были темы, возникавшие у них на пути, они не задерживали важную работу. По пути они собрали энергетические данные со всех трещин в земле и проанализировали биологические образцы более чем дюжины лиан, растущих из них. Получив информацию от летучих мышей и зондов, летающих повсюду, Хао Жэнь смог набросать карту загрязненной и разрушенной области Иггдрасиля. Основываясь на этой карте местности, он мог приблизительно вычислить границу между больными и нормальными лозами и их распределение. MDT загрузил данные на хост анализа на Petrachelys, затем передал копию данных на исследовательскую станцию Краппла через антенны космического аппарата.

Контейнеры № 1 и № 2 исследовательской станции немедленно запустили временную нить и начали проверять два Первородных образца в контейнере, чтобы выяснить возможные внутренние причины распада.

В то же самое время они подошли к возвышающемуся кратеру.

Хао Жэнь остановился на вершине кратера, посмотрел вниз и увидел довольно пугающее зрелище.

Весь кратер походил на гноящуюся, перфорированную гангрену. Скалы и земля в кратере были в значительной степени разъедены высокотоксичными веществами и жидкостями тела Перворожденных, создавая бездонную глубокую яму. Бесчисленные огромные, черно-красные глянцевые, полузеленые и полутвари лозы опутывали эту пропасть, создавая сложную ситуацию. А в центре кратера небольшой холм был образован клубком более тонких виноградных лоз. Отвратительный, скрюченный, огромный скелет был завернут в виноградные лозы.

Черный Дракон Нидхегг, покинувший поле битвы Сумерек Богов, пал на краю Земли и, наконец, умер в логове Нибелунгена. Лозы Перворожденного поглотили некогда могущественного дракона и превратили его кости в ужасную коллекцию, обвитую лозами.

«Активность биологической ткани здесь выше, чем в других регионах, до несколько аномального уровня…” Энтони взял Информационный терминал, чтобы осветить дно кратера, слегка нахмурился и сказал, «Странный… Разве Имир не говорил, что он успокоил Иггдрасиля? Почему лозы здесь выглядят абсолютно активными?”»»

«А также признаки инфекции и гниения.” Хао Жэнь присел на корточки, чтобы рассмотреть странные лозы внизу. Виноградные лозы, найденные в других мирах, имели здоровый блеск с рунами, мерцающими на поверхности, но виноградные лозы в кратере сильно отличались от них по форме. Они больше походили на превращение в другой вид биологической ткани. «Виноградные лозы Нибелунгена, по-видимому, полностью изолированы от других виноградных лоз. Это как собственный мир.”»»

«Есть ли риск «внезапно разбудить их»?” Вивиан посмотрела на Энтони и спросила:»

«Риск, конечно, есть, но ничего страшного, если мы будем осторожны, — кивнул Энтони., «и активность все еще ниже уровня тревоги.”»»

«Каждый должен быть бдительным.” Хао Жэнь поправил одежду и спустился первым. «Когда вы видите какие-либо активные лозы, вы должны сообщить о них в первую очередь. Не спешите их стимулировать.”»»

Местность внутри кратера была неровной и труднопроходимой. Они не могли найти ровного и открытого места для отдыха. Изъеденная коррозией земля была покрыта выбоинами, и время от времени из нее вырывался газ. Даже Галазур и Энтони чувствовали, что Перворожденный-чрезвычайно страшное и опасное существо. Они подняли свою охрану и пошли рядом с Хао Жэнем. Энтони был окружен магическими рунами защиты и предупреждения. Зрачки Галазура стали вертикальными, готовыми к трансформации.

В конце линии Наньгун Уюэ создал заклинание тумана, чтобы защитить всех. Хотя у всех были щиты и разнообразные защитные заклинания, чтобы защитить их, заклинание тумана сирены все еще было лучшей второй защитой в этом случае.

Они подошли к костям Нидхога.

«Есть серьезные признаки коррозии, — сказал Й’Закс, двигая рукой между виноградными лозами, легко отламывая кусок темной кости. «Такой большой дракон… Он может в основном доминировать над всем пространством пузырьков в моем родном городе.”»»

«К несчастью, приходится сталкиваться с таким существом. Он может пронзить девять миров одним щупальцем, — сказал Хао Жэнь.»

Лили посмотрела на гигантский скелет дракона, который был настолько огромен, что почти закрывал небо. «Какая потеря! Если бы он не был ядовитым, я мог бы жевать его до следующего столетия.”»

Все потеряли дар речи.

Хао Жэнь внимательно огляделся и обнаружил под черепом Нидхога очень широкую трещину. Из-под щели пробивался слабый красный огонек, он достал щуп и бросил его вниз.

Мгновение спустя Хао Жэнь получил изображение с зонда. Как он и ожидал, это была не обычная трещина. Там был биологический желудочек.

Судя по биологической ткани вокруг желудочка, он был похож на ядро мозга Первенца.

И распад начался с тканей мозга.