Глава 1138 — Глубокая связь

Глава 1138: Глубокая Связь

Переводчик: EndlessFantasy Translation Редактор: EndlessFantasy Translation

Повозившись некоторое время, автономные роботы наконец отделили Сердце Тьмы и большую часть его нервных волокон от полости. Исключением был нерв, который все еще соединялся с некоторыми жизненно важными тканями в дыре. Прежде чем выяснить природу и механизм Сердца Тьмы, полностью отделить его от полости было рискованно.

Галазур и Хао Жэнь стояли перед Сердцем Тьмы. Галазур скрестил руки на груди. «Что ты думаешь? — спросила она.»

«Он выглядит как зараженный и мутировавший мозг, но он также связан с нормальным мозгом. Это, вероятно, больше, чем патология. Посмотрите на форму пучков нервных волокон и окружающих их щупалец. Такое ощущение, что они соперничают за контроль над Иггдрасилем.”»

Появился автономный робот, вонзив свою переменную иглу в эпидермис Сердца Тьмы, а другую-в здоровый мозг. После прочтения нервных импульсов некоторых поверхностей подозрения Хао Жэня подтвердились.

Поврежденный мозг действительно подтачивал силу здорового разума. Это было не просто подавление нервной системы, это было высвобождение загрязняющего вещества, похожего на кровь, постоянно убивающего клетки здорового мозга. Битва между этими двумя умами, должно быть, продолжалась уже много лет.

«Это что-то неслыханное.” МДТ не мог не вздохнуть. «Первенец никогда не болеет. По крайней мере, до сих пор у них никогда не было поражений. Даже если они сошли с ума, это происходит не из-за физиологических, а из-за психических проблем. Меня смущает это видимое физическое повреждение.”»»

«Можете ли вы проверить причину болезни?” Хао Жэнь взглянул на МДТ.»

«Я пытаюсь, но я пессимист, — сказал МДТ, раскачиваясь из стороны в сторону. «Вы знаете, Перворожденные-это странная форма жизни. Он содержит так много шаблонов эволюции, и независимо от того, насколько они мутировали, их клетки всегда считаются нормальными. Поэтому трудно определить первопричину и ее эволюцию.”»»

Тон МДТ внезапно изменился, «Конечно, я все еще мог сделать из этого какой-то вывод.”»

Все посмотрели на МДТ. «Какой вывод?”»

«Сердце Тьмы, вероятно, и есть изначальный мозг, — сказал МДТ. «Посмотрите на здоровый мозг, это, по сути, более молодой орган. То есть тот, кто пытается взять под контроль Иггдрасиля, — это не Сердце Тьмы, а здоровое Сердце.”»»

Хао Жэнь широко раскрыл глаза.

«Определение возраста биологической ткани для меня простая работа, поэтому вам не нужно сомневаться в моих выводах.” МДТ понимал, что его находка несколько противоречит здравому смыслу, и поэтому нуждался в объяснении. «У меня есть одна мысль…”»»

— в унисон спросили все, «Какая мысль?”»

«Давайте не будем спрашивать, заболеет ли когда-нибудь Первенец. Просто предположим, что если он способен заболеть, то у него должен быть какой-то механизм самовосстановления. Если один из его мозгов мутирует, а тело все еще не в состоянии избавиться от поврежденного мозга, как он должен исцелить себя?”»

Теперь Вивиан наконец поняла. «Вы хотите сказать, что он создал другой мозг, чтобы атаковать больные органы?”»

«Это война.” МДТ парил вверх-вниз. «Война иммунной системы, хотя иммунная система этой штуки немного больше.”»»

Хао Жэнь выдохнул. «Нам нужно лекарство. Ясно, что этот больной мозг является причиной гниения Иггдрасиля. Иссечение? Лекарства? Физиотерапия? Химиотерапия? Как вы думаете, какой метод будет работать?”»

Рука Галазур снова покрылась чешуей, когда она осторожно ткнула нервный пучок, соединяющий Сердце Тьмы и здоровый мозг, сдвинув брови. «Честно говоря, никакое лечение не является достаточно безопасным. Эта штука полностью срослась со здоровой тканью. Я чувствую, что противостояние не только физиологическое, но и ментальное. Меня беспокоит, что любая форма стимуляции приведет к повреждению здоровых тканей. Есть пределы даже самой точной хирургии. Более того, ситуация слишком сложная.”»

Хао Жэнь потер подбородок. «Почему бы нам не спросить пациента напрямую?”»

Галазур был ошеломлен. Но все остальные поняли, что он имел в виду. Вивиан вскочила на ноги. «Подожди секунду. Это слишком опасно. Эта темная штука связана со здоровым мозгом. Нет никакого способа убедиться, что вы подключаетесь к нужному устройству.”»

МДТ появился прямо перед носом Хао Жэня. «Я знаю, что ты пойдешь на риск, несмотря ни на что. Пока я буду пытаться убедить вас в обратном, вы придумаете кучу альтернатив, которые покажутся менее рискованными, и обманете нас, сказав, что у вас есть дополнительные меры безопасности, как будто они вообще существуют. В конечном итоге мы будем поддерживать вас. Разве это не ловушка?”»

Хао Жэнь был поражен. «Я еще не закончил…”»

«Что, черт возьми, происходит?” Галазур с любопытством посмотрел на них. «У вас есть какое-нибудь специальное решение?”»»

«У него необъяснимо духовный талант прямой связи, — сказала Вивиан, надув губы на Хао Жэня. «Конечно, в отличие от обычного духовного диалога, он может напрямую подключить свой ум к особой форме жизни Плана Сновидений. Как правило, он мог мысленно соединиться со всеми хранителями. Но нет никакой гарантии, что соединение будет работать. В принципе, чтобы обеспечить его безопасность, ему понадобится кто-то, кто будет следить за его состоянием на стороне и вырубать его, когда что-то начнет идти не так. Я думаю, что рано или поздно он попадет в беду, если будет продолжать использовать этот метод.”»»

«Это интересно,” сказала королева драконов. «Духовная связь с конкретным существом, честно говоря, сама по себе не является редкой способностью. Есть бесчисленные миры в пустоте, где никто не может с уверенностью сказать, что он вдруг не подключится к определенному WI-FI определенных рас, но способность соединяться с полубогом существом не является врожденной.”»»

Хао Жэнь беспомощно развел руками. «Я знаю, что мои способности немного странные. Моя богиня сказала, что эта способность была в основном связана с Планом Сновидений, но она не могла объяснить это.”»

«Ну, может быть, у нашей богини есть свой план, — сказала Галазур, словно намекая на что-то. «Но давайте поговорим о самом главном. Связь с Сердцем Тьмы опасна, но у меня есть кое-что, что может помочь.”»»

— полюбопытствовал Хао Жэнь, «Что это?”»

Взмахнув рукой, Галазур достала из Пространственного Кармана маленький камень, излучавший золотое сияние. Скала выглядела гротескно. По текстуре он был похож на яркий янтарь. Глядя на свет в камне, Хао Жэнь чувствовал, как его разум всасывается в него, словно капля воды, падающая в огромный океан и поглощаемая им.

Но это иллюзорное чувство быстро исчезло, как только он почувствовал тепло и успокаивающую энергию в своем духовном мире.

По-видимому, это был могущественный божественный артефакт, который, весьма вероятно, обладал какой-то духовной силой. Похоже, ветеран-инспектор что-то прятала в рукавах.

«- Что это?” — спросила Лили, и ее глаза заблестели. Собирание камней было ее давним хобби. Естественно, этот светящийся камень привлек ее внимание.»

«Это что-то очень ценное. Я получил его случайно. Камень, Подавляющий Душу Похитителя Душ. Знаете ли вы Сандру Келли Улисс Похитительницу душ, богиню, которая отвечает за души и умы в Небесах Си Лин? Три тысячи лет назад в битве Спирального Разлома в Седьмом Квадранте Пустоты был поврежден самый мощный психический атакующий корабль планеты-крепость Хрустального Пика. Кора северного полюса была разорвана, и обломки космического корабля образовали так называемый Камень Подавления Души Похитителя Душ. Поскольку Хрустальный Пик был в контакте с Сандрой круглый год, он был обожествлен как единое целое, и Подавляющий Душу Камень Похитителя Душ начал обладать духовной силой. Для членов Небесных Си Лин ношение камня может эффективно повысить их ментальную сопротивляемость. Я думаю, что эта штука должна пригодиться в данной ситуации.”»

Хао Жэнь торжественно взял камень в руки. Он совершенно не понимал, что говорит Галазур; он лишь поверхностно понимал Теологический фонд Инспектора (в некоторых местах он был известен как Ускоренный курс Папы или 100 дней до коронации. Он изо всех сил старался запомнить имена нескольких богинь Небожителей Си Лин, но был беспомощен, когда дело касалось истории, не говоря уже о информации о битве Спирального Разлома.

Но это не мешало ему чувствовать мощную энергию Души, Подавляющую Камень Похитителя Душ.

С этим могущественным божественным артефактом в руках Хао Жэнь наконец-то мог сделать то, что сказал, и никто не возражал.

Он тщательно носил Камень Подавления Души на своем теле, прежде чем положить руку на здоровый мозг.

В следующее мгновение его сознание погрузилось во тьму, и он услышал могучий голос, исходящий из другого разума.

«Сукин сын! Давай сразимся один на один! Или ты будешь жить, или я умру!”»