Глава 1153 — Недостающее Звено

Глава 1153: Недостающее звено

Переводчик: EndlessFantasy Translation Редактор: EndlessFantasy Translation

«Недостающее звено? — хором спросили все.»

«Конечное Отпущение грехов заключается лишь в том, чтобы сохранить статус—кво—баланс между расами и властью, созданной богиней, — и обеспечить, чтобы высший божественный закон действовал по своей первоначальной траектории. Но статус-кво просуществовал недолго и не смог решить проблему принципиально, — терпеливо объяснил Уайти. «Царство богини рушится, и трон пуст. Злые силы все еще могут прорваться сквозь печать. Итак, есть план продолжения плана; когда придет время, мы вернемся в изначальный мир, используя ключ в ядре Ковчега Истоков, чтобы пробудить силу богини от ее сна. Богиня мертва, но она может быть воскрешена, пока действуют законы Вселенной. Наша мать могла снова проснуться. К тому времени трон будет восстановлен, и все силы, которые пытаются разрушить порядок Вселенной, будут сокрушены.”»»

Сердце Хао Жэня замерло.

«Так что же такое недостающее звено?” — нетерпеливо спросила Лили.»

«Окончательное Отпущение Грехов состоит из трех частей, из которых Иггдрасиль — «перевозчик». Я… он открыл Стену Реальности и послал избранного «трута» в этот мир. Массивные девять королевств на самом деле являются потусторонней пространственной системой, используемой для массового транзита. Это «пространственная миграционная крепость», через которую все потусторонние существа, будь то оборотни, вампиры или другие, ехали на Иггдрасиле, чтобы попасть в этот мир. Мимир-это «библиотечный страж», ответственный за управление Ковчегом Истоков, контроль за работой Окончательного Отпущения Грехов и управление всеми архивами.; у нас также есть «проводник», который является самой важной частью, но отсутствует с самого начала.”»

«Проводник?” Хао Жэнь вдруг подумал о Вивиан, но ничего не сказал и с любопытством спросил о подробностях. «Что делает это руководство?”»»

«Проводник — это замена, которую Мать сделала своей собственной кровью. Она записывает всевозможные секреты, которые известны только матери, и держит в руках ряд секретных инструкций. Эти секретные инструкции-планы действий после пересечения Стены Реальности. Это важное руководство отсутствовало с самого начала. Без информации, хранящейся в ее памяти, мы не могли бы знать следующий шаг Окончательного Отпущения Грехов, а также когда и как вернуться в царство богини. На самом деле мы даже не знаем, как вернуться в царство богини. Эти тайны можно найти только в памяти проводника.”»

Внезапно все, кроме Лили и Лил Пи, уставились на Вивиан. Причина, по которой Лили и Лил Пи не проявляли никакой реакции, заключалась в том, что одна была в оцепенении, в то время как другая смотрела.

«Я думаю,” Хао Рен оценил вампирскую деву, «мы нашли истину.”»»

«Что?” Уайти понятия не имел, что у них на уме, и с любопытством спросил:»

«Если я не ошибаюсь, она ваш проводник, — сказала Наньгун Вуйюэ, подталкивая Вивиан вперед своим хвостом. «Сотворенная из божественной крови с великой миссией; единственная проблема в том, что она не знает, кто она.”»»

Поставленная на место, Вивиан замерла. Через мгновение она взволнованно указала на себя. «О да, я божественная реинкарнация крови. Но я не помню инструкций, о которых вы говорите.”»

Уайти подлетел к Вивиан, как призрак. Хао Жэнь даже почувствовал, что земля под его ногами дрожит: Иггдрасиль дергался; очевидно, Блэки прислушивался к их разговору.

«Проводник?” Бесформенный яркий свет яростно затрясся; даже Перворожденный не смог удержаться. Яркий свет несколько раз обвел Вивиан, прежде чем остановиться и растеряться. «Нет, не правильно. Вы не похожи на проводника.”»»

«Как это?” Вивиан была не очень счастлива. «Позвольте мне сказать вам, что моя кровь чиста, и я не лгу.”»»

«Твоя сила, твоя душа и твоя кровь содержат слишком много нечистот, и она слаба. Ты не похож на проводника, куда бы я ни посмотрел. Проводник должен быть самым близким к богине и самым могущественным из нас троих. Ты на него не похожа. Честно говоря, если бы проводник действительно появился здесь, я бы давно его почувствовал.”»

Хао Жэнь и Вивиан переглянулись. Они понятия не имели, как Уайти определил, является ли один из них проводником, но примерно догадывались, как. Хао Жэнь проверил его, сказав: «Возможно, я смогу объяснить ее состояние. Так же, как у вас с Имиром есть свои проблемы, у Вивиан тоже есть свои проблемы. У нее есть состояние, известное как импульсивная спячка-шизофреническое расстройство.”»

Затем он провел следующие десять минут, объясняя состояние Вивиан Уайти, тайно наблюдая за выражением его лица. Через некоторое время он почувствовал себя так глупо, потому что у Уайти даже не было лица.”

Узнать, что у Уайти на уме, было невозможно, но они знали, что он внимательно слушает.

«Она вынуждена впадать в спячку каждые несколько столетий, расщепляясь во время сна и производя на свет злую аватару, называемую Злобой. Она также потеряет некоторую силу и память. Она становится вампиром при таких необъяснимых условиях, — сказал Хао Жэнь. Когда он закончил, Уайти заинтересовался. Он подошел к Вивиан и принялся вертеться перед ней из стороны в сторону. «Ну, если предположить, что все это правда, то, без сомнения, то, с чем столкнулись ты, я и Имир, по сути одно и то же. Кто-то пытается сорвать нашу миссию.”»»

Он был почти уверен, что за всем этим стоит чья-то скрытая рука.

Словно что-то пришло ей в голову, Вивиан вдруг стиснула зубы и сжала кулаки. «Значит, кто-то несет ответственность за мое невезение за последние сто веков! Я заставлю его заплатить!”»

Лили, стоявшая рядом с ней, сказала: «Батти, не оправдывайся. «Скрытая рука» только заставила тебя потерять силу и память. Но быть бедным-это твоя судьба.”»

«Разве ты не можешь сказать что-нибудь хорошее, Песик?” — огрызнулась Вивиан.»

Наконец личность Вивиан была подтверждена. Хотя до сих пор не было никаких вещественных доказательств, Хао Жэнь был чертовски уверен, что Вивиан-это «проводник”, о котором говорил Уайти, и главный командир, назначенный Богиней Творения.»

Теперь у них осталась только одна проблема.

Это руководство было немым в течение 10 000 лет и все еще было. Вероятно, в обозримом будущем она еще долго будет молчать.

«Откуда мне знать, что делать?” Вивиан выглядела подавленной и растерянной. «Тысячу лет я боролся со своей бедной жизнью и время от времени терял память. Как мне теперь выйти с набором секретных инструкций?”»»

Так или иначе, Злоба Вивиан пришла в голову Хао Жэню.

Очевидно, остальные тоже подумали о том же.

«Секрет, вероятно, в воплощении энергии, — сказал Уайти, используя более нейтральный термин, не называя их Злонамеренностью. «В настоящее время это единственное, что, как известно, было потеряно гидом. Но, судя по вашим словам, эти воплощения сильно испорчены, и было бы опасно восстанавливать их поспешно. Похоже ли это разложение на то, что пережил Иггдрасиль?”»»

В голову пришла одна мысль. Хао Жэнь тут же достал из кармана «Убийцу богов» и помахал им перед Вивиан. «Хочешь, я тебя им ткну?”»

Ее первой реакцией была вспышка молнии.

«Лучше этого не делать, — сказал Богоубийца. «Я не ощущал ничего похожего на Стену Эха в ее сознании. Ее проблема, вероятно, не то, что я мог бы решить.”»»

«Что ж, мы можем изучить этот вопрос, когда вернемся домой.” Хао Жэнь махнул рукой, давая понять, что не стоит углубляться в этот вопрос после того, как он немного подумает. «Позже я доложу своему боссу и спрошу ее мнение. А теперь давайте обсудим следующее устройство Девяти Королевств.”»»

Лили, Й’Закс и другие притихли. Галазур и Энтони Альфонсо смотрели серьезно. Настало время инспекторам провести дискуссию.

«Прежде всего, это ваша юрисдикция, и мы просто высказываем свое мнение.” Галазур приняла стойку.»

«Основная раса Сумеречной Столицы-люди, — сказал Энтони Альфонсо. «Они — земляне. Так что по соглашению их родной планетой является Земля.”»»

«Но я боюсь, что они больше не смогут реинтегрироваться обратно в общество на Земле, — сказала Галазур, качая головой.»

«Вы правы.” Хао Жэнь согласился с королевой драконов. «Предпосылка для реинтеграции состоит в том, что должны быть правильные условия. Но теперь цивилизация на Земле и цивилизация здесь, в Сумеречной Столице, так же различны, как день и ночь. Их можно считать двумя отдельными цивилизациями. В таком случае, можем ли мы игнорировать этническую родословную и обращаться с ней так же, как с инопланетной цивилизацией?”»»

Галазур и Энтони Альфонсо обменялись взглядами. Затем они начали рыться в своих мыслях в поисках соответствующих положений в этом аспекте.

«- Да, можешь. Но надо переписать летопись Сумеречной цивилизации. Кроме того, у вас есть план, куда их переместить? Девять Царств по-прежнему представляют собой серию потусторонних измерений, плавающих в главной материальной вселенной. Эта среда не подходит ни для какой цивилизации, чтобы процветать в долгосрочной перспективе, — сказал Энтони Альфонсо, кивая головой.»

«Не волнуйся, я только что подумал об особом месте, где у меня сейчас идут строительные работы, — усмехнулся Хао Жэнь.»