Глава 1170 — рассуждения Ворона 12345

Глава 1170: Рассуждения Ворона 12345

Переводчик: EndlessFantasy Translation Редактор: EndlessFantasy Translation

Это был прекрасный день, и Хао Жэнь был вызван Вороном 12345, чтобы «небеса”.»

Как обычно, Хао Жэнь ожидал, что у «Ворона 12345» будут какие-то неприятности, либо особняк снесет новый выход, либо его выследят с помощью массивного корабельного тесака, либо даже все небо превратится в пустошь. Но на этот раз место богини было нормальным. Особняк величественно возвышался посреди сада, окруженный зеленым садом. Вода бежала из замысловатого фонтана перед особняком, и Большой Блуи, тайный слуга, был занят среди рядов цветов, впрыскивая тайные энергии в необычные растения..

Прошло много времени с тех пор, как он видел ее. «небеса” в своем обычном состоянии, и Хао Жэнь дважды подумал, не пошел ли он не туда.»

«О, ты здесь, — голос Ворона 12345 вывел Хао Жэня из оцепенения. Богиня стояла у входа в сад с очень нежной и безмятежной улыбкой, когда она помахала Хао Жэню. «Пойдем, мне нужно с тобой кое о чем поговорить.”»»

Хао Жэнь был сбит с толку и чувствовал, что небо и богиня перед ним так сильно отличаются от прежних. Он последовал за Вороном 12345 через сад в оцепенении, прежде чем выйти во внутренний дворик, окруженный живой изгородью. Все вокруг было зеленым, в воздухе витал приятный аромат цветов. Рядом с живой изгородью в патио и вдоль лужайки тек чистый ручей. Посреди лужайки стояли изящные мраморные стол и стулья, а на столе лежали свежие неизвестные фрукты. Ворон 12345 жестом пригласил Хао Жэня присесть на длинную скамью.

«Присаживайтесь. — Ворон 12345 улыбнулся. «Давайте поговорим о вашем отчете.”»»

Хао Жэнь повиновался, все еще пребывая в оцепенении. Он огляделся по сторонам, прежде чем обратить свой взор на кроткого, благопристойного и улыбающегося безумца богини. Он не мог больше сдерживаться и спросил: «Так что … э-э-э… Вы номер 12345?”»

«Конечно.” Ворон 12345 поднял бровь. «- Что случилось?”»»

Хао Жэнь не знал, как выразить свою несообразность словами, и мог только сухо рассмеяться. «Хе-хе… Ничего страшного. Просто что-то в тебе сегодня не так. Я никогда не видел тебя такой нежной. И, черт возьми, ты даже прибрался здесь.”»

Рейвен 12345 улыбнулась, услышав, что сказал Хао Жэнь. «Не надо так удивляться. Сегодня была выборочная проверка.”»

Хао Жэнь чуть не задохнулся от догадок, которые он только что собирался высказать. «…А?”»

Богиня сохранила свою нежную, святую улыбку, прежде чем поднять большой палец. «Я прибрался здесь два дня назад и даже нарочно надел на лицо фиксированный пакет с выражением нежной улыбки. Ты ведь не видишь никаких следов, верно?”»

Хао Жэнь почувствовал что мир вернулся в нормальное русло… С учетом сказанного, вид сумасшедшей богини с этой нежной и безмятежной улыбкой все еще грыз его. Но, по крайней мере, теперь он мог говорить нормально. «Черт возьми, я думал, ты съел что-то не то.”»

Ворон 12345, с ее нежной улыбкой и всем прочим, снова щелкнула средним пальцем в сторону Хао Жэня. «Я все еще богиня. Неужели ты не можешь говорить со мной с некоторой долей уважения?”»

«Давай уберем это выражение с твоего лица.” Несообразность Хао Жэня буквально просачивалась сквозь его слова. «У меня мурашки по коже бегут, когда я говорю с тобой в такое лицо.”»»

«Я же сказал, это фиксированный эффект. Вероятно, это продлится пару дней.” Выражение лица Рейвен 12345 не изменилось, как будто все ее лицевые нервы были мертвы. Ей пришлось прибегнуть к жестам рук, чтобы донести суть. «Итак, вернемся к серьезному делу. Во-первых, это Кристаллическое Ядро, я должен напомнить вам; вы не можете позволить себе медлить с этим. Далее, я уже прочитал ваши отчеты.”»»

Хао Жэнь, наконец, снова встал по стойке «смирно», как только речь зашла об официальных делах, и смог, по крайней мере, не обращать внимания на странную атмосферу вокруг него. Он поправил свою позу. «А ты как думаешь?”»

«Ты всегда можешь меня удивить.” Ворон 12345 покачал пальцем. «Серьезно, я не хвалю людей просто так. Но для меня это впервые, когда у тебя столько неприятностей. Как ты вообще умудрился запутаться в стольких проблемах, пока что-то искал?”»»

Хао Жэнь понятия не имел, что это за похвала, и только сморщился и отмахнулся. «Вы слишком добры. Нет ничего, кроме невезения.”»

«Похоже, я был прав, позволив тебе разобраться с вещами в Плоскости Снов.” Неподвижная улыбка Ворона 12345 действительно придавала ей завораживающий вид, и Хао Жэнь не мог сказать, действительно ли она хвалит его или саркастична. «Возможно, вы действительно обречены… Ах, оставим это в стороне. Я уже знаю о Ковчеге Происхождения и понимаю, что происходит с Окончательным Отпущением Грехов и Богоубийством, но теперь мне нужна ваша помощь в заполнении некоторых деталей.”»»

Затем Ворон 12345 задал несколько вопросов, основанных на отчете Хао Жэня. Все они были обычными запросами, чтобы лучше понять это. После этого Хао Жэнь спросил: «Скажите, что вы думаете об «Окончательном отпущении грехов»?”»

«Что ты имеешь в виду?” Брови Ворона 12345 дернулись. Это была единственная часть ее лица, которая могла двигаться после того, как ее выражение застыло на месте. Каждый раз, когда ее брови подергивались, лицо оставалось совершенно прежним, и это было откровенно тревожно.»

«Как бог, вы думаете, что «Окончательное отпущение грехов» — это что-то правдоподобное?” Хао Жэнь был серьезен. «Кроме того, могут ли божественные силы быть ослаблены, заставляя богов сомневаться в себе?”»»

Ворон 12345 на этот раз не дурачился. После короткой паузы она посмотрела Хао Рэ в глаза. «Вы знаете, что слова и действия бога имеют силу изменить реальность, верно?”»

«Да, я знаю это, — кивнул Хао Жэнь. «Это есть в руководстве по работе и некоторых справочниках.”»»

«Поэтому, когда я говорю, «Да будет свет”, мир будет освещен. Когда я говорю «Звезды придут в движение”, и вся звездная система придет в движение. Это не потому, что я «высвободил» какую-то силу, но как бог, я — » истина’.” — сказала Ворон 12345, тихонько постукивая по белому мраморному столу ровным голосом. «Если вы видите богов как супер-администратора над законами мира, и тогда все, что боги считают «подходящим», появится в реальном мире. Поэтому, если бог думает, что он или она больше не годится для того, чтобы стать богом вселенной, эта мысль произведет эффект, и его или ее авторитет будет поколеблен.”»»»»

«Значит, это можно сделать?” Глаза Хао Жэня округляются. «Значит, это «Окончательное Отпущение грехов» реально? И планы «вдохновителя» действительно могут осуществиться?”»»

«Вероятность того, что это произойдет, составляет восемьдесят процентов.” Ворон 12345 кивнул. «Но это не бесспорно. Самый большой вопрос заключается в том, как вдохновитель, который не является богом, имеет такое понимание бога?”»»

«Я думал об этом, но уперся в тупик. Только не говори мне, что вдохновитель действительно изучил и узнал о чертах и слабостях богини?”»

«Вероятность того, что это произойдет, примерно такая же, как если бы хаски у вас дома вдруг стал супер-гением.”»

«Гм, давай не будем вдаваться в подробности и не будем отвлекаться.”»

Ворон 12345 откинулся назад. «Если тайны богов можно так легко разгадать, то какой же тогда у нас, богов, авторитет? Итак, как я уже говорил вам, я могу рассказать вам все о силе богов и их власти над законами вселенной, но можете ли вы научиться использовать ее? ‘Понять это » и «Использовать это» — это не то, что можно преодолеть парой фраз.”»

Хао Жэнь кивнул, наполовину понимая, что пытается сказать Ворон 12345. Затем возник вопрос. «Итак, что вы думаете о личности этого вдохновителя? Я прочесал всю имеющуюся у меня информацию и не могу даже пальцем пошевелить или что это такое на самом деле… Это живое существо?”»

«Пустота скрывает бесчисленные тайны, и существование многих не может быть описано одними словами.” Ворон 12345 тяжело вздохнул. «Некоторые даже нельзя классифицировать. Это древнее зло настолько схематично, насколько вы можете себе представить, и даже Богоубийца не знает, как выглядит его создатель. Поэтому я склонен считать, что древнее зло не имеет формы и осязаемой силы. Оно, конечно, обладает собственной волей, но его познавательные способности и методы отличаются от всех разумных форм жизни. Он мог воздействовать на умы смертных и даже вызывать » гниение’ в душах полубогов-хранителей… так что это действительно звучит как очень мощное духовное существо.”»»

«Так почему же богиня творения скрывала такое важное дело от своих последователей?” Хао Жэнь был озадачен. «Если это древнее зло так опасно, разве она не должна дать им знать? Если бы было достаточно приготовлений, стражи, вероятно, избежали бы кровопролития. Теперь только специальные стражи, такие как Иггдрасиль, знают о древнем зле, а обычные стражи, такие как Муру и остальные, понятия не имели, что богиня сражалась с таким существом целую вечность назад.”»»

«Это, вероятно, не потому, что она не сказала этого, скорее, она не могла этого сказать”. «Для некоторых сверхъестественных существ одно только знание его имени или упоминание о нем позволяло ему вырваться из своей тюрьмы и проникнуть в реальный мир. Боги могли бы это сделать, и некоторые небожественные существа тоже способны на это. И древнее зло, похоже, очень хорошо в этом разбирается. Его способности звучат как «коррупция» как уникальная черта, и простое упоминание о его существовании-достаточно большой риск. Итак, основываясь на той информации, которой я располагаю, я имею представление о том, в какую тюрьму богиня заключила это древнее зло. Он должен находиться глубоко в космосе, в очень тихом месте. Тюрьма, вероятно, окружена какой-то редкой формой жизни, чтобы помешать злым силам вырваться из тюрьмы, используя нормальный разум в качестве трамплина. Сама тюрьма тоже будет иметь очень важное строение. Она должна быть многослойной, и каждый слой должен быть укомплектован разными часовыми и заставами, и никакие перемещения между заставами не допускаются, потому что подавить такую злую силу очень трудно. Существует риск того, что он вспыхнет в любой момент, и потеря защитного слоя будет достаточно обычным делом…”»»

Услышав это, Хао Жэнь нахмурился. «Это звучит правдоподобно, когда вы ставите это таким образом, но есть слишком много мест во Вселенной, которые подходят под этот счет…”»

Ворон 12345 пожал плечами. «Я знаю, я никогда не надеялся, что ты будешь его искать. Я просто анализирую это, чтобы выглядеть хорошо.”»

Хао Жэнь не находил слов.